23 комментария к публикации Кухня SHE: важная птица
ALL-IN
8 дек 2009 в 01:13
В пятницу же попробую приготовить! А ещё под бутылочку белого сухого. М-м-м... А вообще, чтобы что-то вкусно приготовить, нужно запомнить самое главное: нельзя к плите подпускать женщину!!!
4ALEXA-nsk
Я и не пускаю. Чтоб продукты не портили.
4Шмелюша
А мне вот никто завтрак перед школой не готовил. Некому попросту было. Родители уже на работе к тому моменту были. Самому всё как-то приходилось. И ...урок пошёл впрок!
фр...как-то неэтично по отношению к курочке..(( Я обычно просто запекаю курицу, обмазывая ее снаружи с изнутри чеснок+сыр+грецкие орехи+апельсин. Оч вкусно!
Вот это лучше всего:
Авторское право - Василий Уткин
"..Делай ноги
Я вас научу, и это вас обрадует - самое, кстати, время. Это несложно. Просто долго.
Но что такое "долго"? Это означает, что о чем-то вы заботитесь загодя. Что-то, пусть и несложное, делаете заблаговременно. Вам нужно проснуться непоздно, отправиться на рынок и выбрать баранью ногу. Обычную. Не ягнячью и не стариковскую. Баранью. Попросите продавwа срезать старый жир, и вообще лишний жир - не в нем песня.
Купите ещё молодого чеснока, головки три, и сухой травы по имени тимьян. Перед уходом из дома проверьте, не кончились ли растительное масло без запаха и бальзамико.
Если есть это, главное блюдо у вас готово. Остальное - на ваше усмотрение. Я бы купил предпоследние уже до холодов настоящие пахучие помидоры и сплющенный лук, который некоторые называют "крымским" - тот, который сладкий. Но это к делу прямого отношения не имеет.
Баранью ногу, когда принесёте ее домой, истыкайте тонким острым ножом, и в каждую рану, в каждую! - положите зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрежьте вдоль. Чеснок не жалеть.
Приготовьте соус. Одна часть бальзамико, четыре части растительного масла и тимьяна - советую по первоисточнику - "сколько не жалко". Можете сыпать с единственным условием - это соус. Не паштет. Он должен мазаться.
Бальзамико, к слову, будет отсекаться - с растительным маслом он не смешивается. Ну, черпайте ложкой так, чтобы было и то, и другое. Обмажьте, щедро обмажьте свою ногу этим соусом. И поставьте в духовку. Если вам удалось закрыть дверцу - значит, вы правильно поняли, о какой ноге идет речь.
Главный нюанс: ваша духовка к этому моменту разогрета до 90 градусов. Не шучу. 90 градусов, не больше и не меньше. И забудьте о своей баранине там часов на 6-7. Это непросто, но результат оправдает себя. А соус нужен, потому что такая смесь несколько карамелизуется, создает пленку, которая препятствует избыточному выпариванию соков при готовке.
Подгореть при такой температуре баранина не может. Готовность - плюс-минус трамвайная остановка. Если у вас есть вилка, меряющая температуру, выдержав 6 часов, проткните ногу но кости - температура в 60 градусов будет значить, что нога готова. Ни при каких обстоятельствах ее не солите. Пусть фанаты соли делають свое глупое дело в собственной тарелке.
В чем фокус?
В том, что при 100 градусах кипит вода и расщепляются многие белки. Приготовив баранью ногу при температуре, не достигающей 100, вы сберегаете ей сок и те самые белки. Важно помнить, что для поддержания такой температуры лучше всего годится электрическая плита или духовка. И важно понимать, что 100 градусов - ещё и та температура, при которой погибают многие микробы. Говорят, почти все. У вас они не погибнут. Значит, это должно быть гарантированно хорошее мясо. У проверенного мясника или в хорошем магазине.
Очень хорошо поставить вот так ногу в духовку и отправиться по своим делам. Пересмотреть игру Россия - Германия. Почитать любимую старую книжку. Я рекомендую "Трех Мушкетеров", фрагмент, когда д?Артаньян возвращается из Англии и застает своих товарищей кого где. Эпизод с Атосом - величайший. Если вы его не раскусили, вы до сих пор не поняли, ей-ей, про что эта книга. В знаменитом фильме "Приключения Боярского" тема далеко, далеко не раскрыта.
На вечер позовите друзей. Сделайте простейший салат - та самая луковица с помидорами, плюс перец и соль. Просто порежьте овощи. Возьмите простого красного сухого вина. И соусы - ну, дурновкусию препятствий нет, но советую вам - забудьте о них. Попробуйте баранину, как она есть. Вот она как раз такая...
Самое время поговорить с друзьями за жизнь. Тут торопиться некуда..."
Вообще, хорошая баранина на рынке есть всегда)) По крайней мере, определить, что это хорошее мясо труда не составляет - цвет - от бледно-розового (ягненок) до более темных оттенков (мясо взрослых животных). Жир белый, желтоватый же оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике. Ну и пахнуть должно мясом)) без всяких примесей.
Интересно, а в самом Глобале есть такое блюдо в меню, с удовольствием бы сначала попробовала как это получается у шеф-повара, а потом уже как это получится дома :)
Я аджику "АМЦУ" покупаю в Мегасе. Особо не мудрю, внутрь апельсин, сверху аджикой. Отличная птичка получается, и лучше, если в пакете запекать - так быстрее.
Вы не поверерете! Мне удалось урвать кусочек этой замечательной курочки ВАЖНОЙ ПТИЦЫ. Хочу заказать себе курочку или шеф-повра на новый год одно из двух. Удивлю гостей!
В пятницу же попробую приготовить! А ещё под бутылочку белого сухого. М-м-м... А вообще, чтобы что-то вкусно приготовить, нужно запомнить самое главное: нельзя к плите подпускать женщину!!!
+100 Не пускайте нас к плите, ну ПОЖАЛУЙСТА!!! :-)
фр...как-то неэтично по отношению к курочке..(( Я обычно просто запекаю курицу, обмазывая ее снаружи с изнутри чеснок+сыр+грецкие орехи+апельсин. Оч вкусно!
Вот это лучше всего:
Авторское право - Василий Уткин
"..Делай ноги
Я вас научу, и это вас обрадует - самое, кстати, время. Это несложно. Просто долго.
Но что такое "долго"? Это означает, что о чем-то вы заботитесь загодя. Что-то, пусть и несложное, делаете заблаговременно. Вам нужно проснуться непоздно, отправиться на рынок и выбрать баранью ногу. Обычную. Не ягнячью и не стариковскую. Баранью. Попросите продавwа срезать старый жир, и вообще лишний жир - не в нем песня.
Купите ещё молодого чеснока, головки три, и сухой травы по имени тимьян. Перед уходом из дома проверьте, не кончились ли растительное масло без запаха и бальзамико.
Если есть это, главное блюдо у вас готово. Остальное - на ваше усмотрение. Я бы купил предпоследние уже до холодов настоящие пахучие помидоры и сплющенный лук, который некоторые называют "крымским" - тот, который сладкий. Но это к делу прямого отношения не имеет.
Баранью ногу, когда принесёте ее домой, истыкайте тонким острым ножом, и в каждую рану, в каждую! - положите зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрежьте вдоль. Чеснок не жалеть.
Приготовьте соус. Одна часть бальзамико, четыре части растительного масла и тимьяна - советую по первоисточнику - "сколько не жалко". Можете сыпать с единственным условием - это соус. Не паштет. Он должен мазаться.
Бальзамико, к слову, будет отсекаться - с растительным маслом он не смешивается. Ну, черпайте ложкой так, чтобы было и то, и другое. Обмажьте, щедро обмажьте свою ногу этим соусом. И поставьте в духовку. Если вам удалось закрыть дверцу - значит, вы правильно поняли, о какой ноге идет речь.
Главный нюанс: ваша духовка к этому моменту разогрета до 90 градусов. Не шучу. 90 градусов, не больше и не меньше. И забудьте о своей баранине там часов на 6-7. Это непросто, но результат оправдает себя. А соус нужен, потому что такая смесь несколько карамелизуется, создает пленку, которая препятствует избыточному выпариванию соков при готовке.
Подгореть при такой температуре баранина не может. Готовность - плюс-минус трамвайная остановка. Если у вас есть вилка, меряющая температуру, выдержав 6 часов, проткните ногу но кости - температура в 60 градусов будет значить, что нога готова. Ни при каких обстоятельствах ее не солите. Пусть фанаты соли делають свое глупое дело в собственной тарелке.
В чем фокус?
В том, что при 100 градусах кипит вода и расщепляются многие белки. Приготовив баранью ногу при температуре, не достигающей 100, вы сберегаете ей сок и те самые белки. Важно помнить, что для поддержания такой температуры лучше всего годится электрическая плита или духовка. И важно понимать, что 100 градусов - ещё и та температура, при которой погибают многие микробы. Говорят, почти все. У вас они не погибнут. Значит, это должно быть гарантированно хорошее мясо. У проверенного мясника или в хорошем магазине.
Очень хорошо поставить вот так ногу в духовку и отправиться по своим делам. Пересмотреть игру Россия - Германия. Почитать любимую старую книжку. Я рекомендую "Трех Мушкетеров", фрагмент, когда д?Артаньян возвращается из Англии и застает своих товарищей кого где. Эпизод с Атосом - величайший. Если вы его не раскусили, вы до сих пор не поняли, ей-ей, про что эта книга. В знаменитом фильме "Приключения Боярского" тема далеко, далеко не раскрыта.
На вечер позовите друзей. Сделайте простейший салат - та самая луковица с помидорами, плюс перец и соль. Просто порежьте овощи. Возьмите простого красного сухого вина. И соусы - ну, дурновкусию препятствий нет, но советую вам - забудьте о них. Попробуйте баранину, как она есть. Вот она как раз такая...
Самое время поговорить с друзьями за жизнь. Тут торопиться некуда..."
скажите, вообще сложно снимать кожу с курице? нужна здесь какая то сноровка?
Ну зачем так извращиться))) Можно просто набить курицу яблоками, посолить, поперчить и в духовку. Результат тот же, но гораздо быстрее)))
Очень оригинально! И думаю вкусно! ;) Надо попробовать приготовить...
отличный рецепт, пальчики оближешь, надо срочно приготовить всех удивить
Интересно, а в самом Глобале есть такое блюдо в меню, с удовольствием бы сначала попробовала как это получается у шеф-повара, а потом уже как это получится дома :)
Я аджику "АМЦУ" покупаю в Мегасе. Особо не мудрю, внутрь апельсин, сверху аджикой. Отличная птичка получается, и лучше, если в пакете запекать - так быстрее.
Вы не поверерете! Мне удалось урвать кусочек этой замечательной курочки ВАЖНОЙ ПТИЦЫ. Хочу заказать себе курочку или шеф-повра на новый год одно из двух. Удивлю гостей!