NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Он и она Кухня SHE: важная птица

Кухня SHE: важная птица

Мастер-класс по приготовлению праздничного блюда для новогоднего стола

И без того красивую курицу можно украсить съедобными цветами, это благотворно отразится на ее внешнем виде и вкусе.

Сочетание относительной недороговизны, диетичности и быстроты приготовления делает курицу одним из самых удобных продуктов. Кроме того, она прекрасно смотрится на праздничном столе в окружении зелени и овощей. Если вам не хочется провести весь новогодний вечер на кухне, приготовьте курицу. А чтобы избежать презрения гостей, ожидающих кулинарного шедевра, нафаршируйте ее чем-нибудь необычным. Пока есть время, можно потренироваться. Как приготовить курицу, фаршированную фисташками, показал шеф-повар ресторана Global Павел Панаков.

Для приготовления «важной птицы» потребуется: сама курица — 1300-1400 г, 30 г фисташек, 2 луковицы, полголовки чеснока, карри, паприка и приправа для курицы — по 1 ч.л., а также огурец и помидоры для украшения.
Лук режем мелкими квадратиками.
Обжариваем его в растительном масле. Отдельно без масла обжариваем очищенные фисташки. Если вы любите орехи, смело берите большее количество.
Разделываем курицу. По спинке просовываем нож под кожу…
…и ведем его вниз, освобождая курицу от кожи.
То же самое проделываем с другой стороны.
Переворачиваем курицу грудкой вверх и таким же образом освобождаем грудку от кожи.
Снимаем кожу, делая надрезы на мясе, если это необходимо. Кожа должна остаться целой.
Дойдя до ножки, отрезаем ее по косточке…
…и снимаем кожу с ножки.
Нижнюю часть ножки стоит отрубить — она остается вместе с кожей, так же как и крылья. Все манипуляции повторяем с другой стороны и снимаем оставшуюся кожу.
В конечном итоге у нас останутся мясо, которое необходимо будет отделить от костей, и кожа, снятая чулком.
Снятое с костей филе измельчаем в блендере. Чтобы курица была более упитанной, можно добавить еще 300 г готового куриного филе.
В куриный фарш кладем обжаренные фисташки…
…и обжаренный лук. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем фарш…
…и закладываем его в куриную кожу.
Не забывайте про ножки — их тоже надо наполнить.
Из 100 г растительного масла, приправ и измельченного чеснока делаем смесь.
Ею мы намажем курицу.
Из фольги делаем футляр и помещаем туда нашу птицу — необходимо оставить определенное пространство, чтобы курица не прилипала к фольге.
В противень наливаем воду и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Пока курица запекается, наведем красоту. С помощью нехитрых движений…
…делаем листики для будущего цветка.
Для розочки срезаем шкурку с помидора так, чтобы она не порвалась.
Наматываем ее на палец…
…и выкладываем на огуречные листики.
Вытаскиваем курицу из духовки и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления