Тирамису в буквальном переводе с итальянского означает «подними меня вверх». Есть несколько версий объяснения названия: высокая калорийность десерта (внимание тем, кто на диете) или то, что перевод надо понимать как «подними мне настроение» — сладкое, как известно, веселит. И самая романическая заключается в том, что итальянские вельможи ели тирамису перед свиданиями, становящимися более впечатляющими благодаря шоколаду и кофе — известным возбуждающим средствам. Нежный изысканный десерт есть в меню практически всех ресторанов — выглядит он эффектно и кажется очень трудным в приготовлении, но Руслан Коробов, шеф-повар ресторана «Ла Мезон», объяснил, что сделать его самим совсем не сложно.
Материал подготовили Ольга Семенова и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
0
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter