NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она Друзья моего парня

Друзья моего парня

Что делать, если у вас не складываются отношения с друзьями возлюбленного?

Помимо уверенности в отсутствии логики у женщин и присутствии ее у мужчин, последние часто утверждают, что точно так же обстоят дела с дружбой. Считают, что дружить по-настоящему умеют только они, а женской дружбы вообще не бывает. И пусть бы считали и между собой дружили — нам все равно. Но так уж вышло, что женщине приходится принимать любимого мужчину со всеми его достоинствами, недостатками и … друзьями. А они в свою очередь также могут оказаться как достоинством, так и недостатком. Как правильно выстраивать отношения с друзьями своего партнера, чтобы не разрушить отношения с ним самим, выясняла корреспондент SHE.

Как бы там ни было, но для большинства мужчин дружба — это святое, а друзья — самые близкие люди, за которых в огонь, воду и ночью на другой конец города. Дружба их строится на совместно пережитых трудностях, взаимопомощи и поддержке. «Женщины по природе своей более эмоциональны, чаще делятся друг с другом переживаниями, знают многое о личной жизни подруг — у них больше поводов для сплетен и, как следствие, для ссор, — считает директор психологического центра «Гармония» Никита Лёзин. — Мужчинам это не свойственно». К тому же женщинам присуща конкуренция в борьбе за мужчину. Для женщины важно, чтобы подруги восхищенно ахнули, увидев ее кавалера, для мужчины — чтобы отношения и дружба не мешали друг другу. А потому и отношения с его друзьями выстраивать нужно с особым вниманием.

Если мужчина решает представить вас своим близким друзьям, скорее всего, это говорит о серьезности его намерений.

— советует психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Королёва. — Если это настоящие друзья вашего мужчины, они обязательно отнесутся к вам с уважением и помогут влиться в компанию». Поэтому нужно расслабиться и вести себя как обычно — искренне и доброжелательно. Если у друзей мужа есть девушки или жены, попробуйте найти общий язык с ними. «Женщинам будет легче общаться между собой, они не будут чувствовать себя лишними в компании мужчин, не будут мешать их общению», — уверен Никита Лёзин. При этом необязательно набиваться в подруги ни к женам друзей, ни к самим друзьям мужа. Хорошие, ровные отношения с ними — это уже победа.

И не друг, и не враг

Если друзья второй половинки оказались чудесными людьми, общение с которыми доставляет сплошное удовольствие, то вам очень повезло. Часто бывает наоборот, и отношения не складываются вообще, потому что вы друг другу не нравитесь. «Случается, что женщина замечает в отношениях мужчин с его другом то, чего сам он не видит, — рассказывает Татьяна Королёва. — Например, он может считать, что обязан другу, ведь тот постоянно помогает ему решать какие-то проблемы. А на самом деле друг таким образом пытается самоутвердиться, показать, что он сильнее и успешнее. Или наоборот — постоянно использует своего товарища». Мужчина может не замечать этого в силу длительности дружбы, а женщина со стороны увидит. Но это не значит, что нужно тут же говорить ему, что друг-то у него не такой замечательный, и тем более запрещать общение.

«Все, что человеку запрещают, вызывает у него внутренний протест, так же как вызовут его слова о том, что его друг плохой. Ведь это значит, что и сам он такой же, раз общается с ним, — уверена Татьяна Королёва. — В подобных разговорах нужно говорить только от себя и избегать оценочных категорий».

То есть разговор лучше начать со слов «Мне кажется, я чувствую, мне плохо, когда я вижу, что…» Не нужно ругать мужчину за его недальновидность — дайте ему возможность самому осознать ситуацию и прийти к какому-то выводу. И главное — прежде чем вмешиваться в отношения друзей, стоит несколько раз подумать: а есть ли в этом такая уж необходимость?

Однако бывают ситуации, когда не вмешаться нельзя, потому что агрессия со стороны друзей направлена на вас. Если причина в том, что вы запрещаете молодому человеку встречаться с друзьями, то отношение с их стороны вполне объяснимо. Но случается, что друзья просто ревнуют или завидуют, а выливается это в попытки обидеть, унизить девушку. «Настоящие друзья никогда не допустят такого, а если это произойдет, мужчина непременно заметит и сам поговорит с ними, — считает Никита Лёзин. — Если же этого не происходит, стоит сказать ему о том, что вам некомфортно в компании его друзей по определенным причинам, попросить у него совета, помощи».

Часто в такой ситуации мужчина понимает, что людей, которые позволяют себе оскорблять его девушку, вряд ли можно считать друзьями. Если же он предпочитает свалить всю вину на свою вторую половину, то имеет смысл задуматься: а нужен ли вам такой мужчина?

Третий — лишний

Пережить несложившиеся отношения с друзьями молодого человека можно без особых потерь. Куда сложнее это сделать, если отношения, наоборот, сложились слишком близкие, и друг втайне начинает оказывать знаки внимания. Первой реакцией бывает страх: если все рассказать, молодой человек может и не поверить, ведь это его друг, которому он доверяет как себе. И страх этот часто имеет под собой основания. «Сначала стоит поговорить с самим другом, спросить, зачем он это делает, — советует Татьяна Королёва. — Но не забывайте, что в любой игре всегда виноваты двое, возможно, что вы сами спровоцировали этот интерес. Нужно разобраться в себе и подумать, в чем причина. Возможно, это сигнал к тому, что вас не устраивают имеющиеся отношения». Но причиной такого внимания не всегда оказывается провокация.

По мнению Никиты Лёзина, женщина не может всю жизнь ходить в парандже и молчать, поэтому вполне может быть, что она понравится другу своего партнера. «Но если это настоящая дружба, то друг, скорее всего, умолчит о своей влюбленности, никак себя не выдаст.

Если же он начинает откровенно приставать, скорее всего, речь идет о банальной похоти». В этом случае Никита Леонидович рекомендует прямо рассказать обо всем своему партнеру, отдавая себе отчет, что дружбе, скорее всего, придет конец.

Знакомство с друзьями любимого человека вовсе не обязывает вас к постоянному общению с ними и тем более к дружбе. Оно вообще ни к чему не обязывает, но если вам хочется побольше узнать об интересах своей второй половинки, увидеть его с разных сторон, общение с его друзьями может быть очень полезным, а часто и весьма приятным. Если же отношения не сложились, постарайтесь избежать открытого конфликта и пойти на компромисс. Любимый обязательно это оценит.

Лидия Смирнова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления