
Поделиться
Как показывает история человечества, съесть можно почти все. Более того, иногда самые неожиданные по происхождению продукты становятся привычными гостями на нашем столе. Таковым по праву может быть драконов фрукт, или питахайя — плод кактуса, вполне доступный ныне новосибирцам благодаря супермаркетам «ТУРНЕ».
Разноцветные снаружи (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) плоды питахайи столь же разнообразны по цвету мякоти — от белого до пурпурного.
С точки зрения медиков, это не только вкусный, но и полезный фрукт. Он способствует избавлению от желудочных болей и рекомендуется страдающим эндокринными заболеваниями, богат фосфором и кальцием.
Питахайя с миндалем (4 порции)
• 2 плода питахайи,
• 100 г мягкого сливочного сыра маскарпоне,
• 2 столовых ложки сгущенного молока,
• 50 г рубленого миндаля,
• 4 целых ореха миндаля и немного цукатов для украшения.
Разрезать плоды питахайи вдоль, вынуть мякоть небольшой ложкой, затем нарезать ее кубиками. Взбить сливочный сыр со сгущенкой, всыпать рубленый миндаль. Добавить кубики питахайи. Заполнить пустые половинки кожуры смесью. Украсить цельным миндалем и цукатами.
питахайя — от 115 руб./шт., а также от 3 до 9 сортов традиционных сезонных фруктов (яблоки, груши, цитрусовые) и более 36 видов экзотических (от карамболы до артишоков);
сыр маскарпоне — 120 руб. за 250 г;
орехи, цукаты, фруктово-ореховые смеси (37 видов) — от 23 руб./упаковка.