Буквально через неделю вступает в свои права созвездие Рыб. Самое время напитать организм, изношенный зимними холодами, полезными жирными кислотами морских и речных обитателей благородных сортов.
Семга с фенхелевым соусом
4 стейка семги из супермаркета «ТУРНЕ»
кочан брокколи или 400 граммов замороженной
бульон из семги — 400 мл
стакан белого сухого вина
сметана — 300 г
зелень укропа — 2 ст. ложки
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
фенхель (корень) — 1 шт.
Приготовить бульон из головы семги. Корень фенхеля нарезать тонкими ломтиками, залить бульоном и вином, варить на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Добавить сметану, рубленую зелень и кипятить 2–3 минуты на слабом огне, помешивая.
Стейки семги обжарить. На подогретые тарелки выложить соус, сверху — семгу и припущенную на пару брокколи.
:
Стейк семги — 360 руб./кг (самая низкая цена в городе)
Масла растительные (52 сорта 4 видов) — от 32 до 347 руб./0,5 л
Капуста брокколи (свежая и заморозка) — от 36 руб./кг
Зелень и специи (14 видов) — от 23 руб./кг.