68 комментариев к публикации Почему они не женятся?
Некто
11 апр 2007 в 12:02
Практически все женщины хотят официального брака с мужчиной, если конечно мужчина стоящий. А те женщины которые говорят о гражданских отношениях с мужчиной, либо врут, что им это не важно, либо мужчина так себе. Для женщины, статус официально замужней, очень важен.
А мужчины почему за гражданский брак? Да потому, что мужчины в наше время слабые, несостоявшиеся как личность,боятся брать на себя ответственность за свою жену и своих детей. Плохо сейчас живется женщинам, нету мужчин-то, то голубые, то наркоманы или алкоголики. А более менее приличные мужчины состоят в официальном браке.
Я живу в гражданском браке 3.5 года,очень лублю своего избранника,сейчас планируем ребеночка.Мне,в связи с этим очень хочется зарегестрировать наши отношения,он не против штампа,но против свадьбы.Говорит,что это бесполезная трата денег.А как же тогда быть мечтой каждой девочки о фате и свадебном платье,о шикарном лимузине и сотне гостей!Хочу заметить,что финансовых трудностей мы не испытываем.Он сказал,что против столпотворения бабулек (со слезами счастья на глазах) и малознакомых родственников!Что делать?!
Совместное проживание без регистрации (это не гражданский брак, согласно законодательству) ВЫГОДЕН только мужчине, за исключением случаев, когда женщина владеет большим имуществом и имеет больший доход. Все остальные женщины, высказывающиеся \"за\" откровенно лгут или склонны к моральному мазохизму.
Почитайте Семейный кодекс РФ, особенно статью о совместной собственности и другие \"приятные\" мелочи. И сразу станет ясно - куда и с чем Вас отправит БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ сожитель (простите, супруг). Брак - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за любимого человека. А как можно верить человеку, который говорит \"Люблю, но не хочу за тебя отвечать\"?! Женщину государство защищает этим документом - на период рождения ребенка, его воспитания и любых фарс-мажорных обстоятельств. Лично знаю беременную на последнем месяце девушку, которую бывшая жена \"супруга\" выставила из квартиры. Его внезапная смерть + отсутствие развода с предыдущей (а точнее, единственной) супругой = и можно дальше кричать, что штамп в паспорте ничего не значит!
Предлагаю, по аналогии, так же поступать и с детьми. \"Мы тебя родим, поживем вместе, но регистрировать тебя, как своего ребенка - не будем! А ЗАЧЕМ НАМ НЕСТИ ЗА ТЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!\"
Некто, а у Вас есть дети?
Наших мужчин воспитывают наши женщины, которым пора давно задуматься, что спасая своего Зайчика от плохой воспитательницы, ненормального соседского мальчишки, затем от учителей и армии, мамочки формируют эту безответственность. С детства пресекается инициатива и нормальное самоутверждение, которое необходимо мальчишке.
А отцы в очень редких семьях прикладывают усилия к становлению сыновей.
Женщины, на Руси мальчик в три года отдавался мужчинам а в десять лет он должен был уже быть хозяином, то бишь уметь во время отсутствия отца принимать самостоятельные решения. А у нас до пенсии сыночкам в карман платочки складывают и денежки дают со своей пенсии старенькие родители. О какой ответственности за семью можно говорить?
Гражданский брак(фактический)нужен и выгоден только мужчине,при этом он холост и в тоже время его быт обустроен.Женщины же,которые говорят что их это устраивает,попросту лукавят.Мы любим стабильность и конкретику во всем.А здесь у тебя нет статуса,ты просто никто и ощущаешь себя соответственно.Ты приобретаешь все обязанности что и \"нормальная\" жена,но при этом прав у тебя нет никаких.А противостоять женатым друзьям,родителям очень сложно,морально это очень давит.Я считаю,что если мужчина порядочный и отношения построены на взаимоуважении,то пара регистрирует брак.Остальное-просто ложь и желание остаться свободным.А для женщины все это просто унизительно.С тобой живут \"просто так\" и жениться не хотят.
Полностью согласна с Некто и Светланой. Каждая женщина, хотя бы раз в жизни мечтает о свадьбе. Я со своим молодым человеком встречалась 2 года, пока учились в институте. Поженились сразу после окончания института, без всяких гражданских браков. В августе будет годовщина, мы очень счастливы и ни о чем не жалеем. Для любой нормальной женщины официальный брак очень важен. Я не против гражданского брака как такового, я просто не верю женщинам, которые не хотят узаконить отношения с любимым человеком. Скорее всего, в таких парах, этого не хотят мужчины, а эти женщины пытаются уговорить сами себя и как то объяснить себе позицию своего любимого.
Некто, у меня мальчик. Место уступает. А Вы не заметили как в автобусах протискивают всячески даже 10 летних пацанов мамочки - \"уступите место ребенку!\" Мой Вас посадит, а сам будет стоять, а ему 4 года!
В становлении мальчика главную роль на 99% играет именно семья!
Вот потому, что у Вас девочка, Вам сложно понять причину слабости современных мужчин. Я вообще-то писала о мужской ответственности и самоутверждении, а не о маньяках. Странные выводы Вы делаете. Я о норме, а Вы о какой-то патологии.
Вот у нас привыкли валить на государство, а теперь еще на тостестерон(!)А причем здесь экология и демократия?
Понимаете, если я своего сына с пеленок не закрываю грудью от всех несчастий, то он учится самостоятельности, ответственности, если я ему рассказываю, что есть такие люди - солдаты (сам спросил), которые защищают твою маму, твой город, тебя от всяких хулиганов и что солдат поэтому должен быть сильным, спортивным, то мой сын делает зарядку, стирает свои носки, и делает еще много доблесных дел, которые пригодятся мальчику.
Наши матери ограждают мальчишек от всего - не лезь, не трогай, я сама сделаю, ты еще маленький и т.д. А как мальчику научиться быть мужчиной, если ему не дают?
Мой сын в 4 года вместе с папой с рюкзачком ходит за продуктами, потому что \"только настоящие мужики способны унести столько продуктов\"(это вот такое воспитание)
Поэтому, когда у Вас может быть будет мальчик, Вы при всей материнской жалости к ребенку будете из женской мудрости терпеть его синяки и шишки, через которые приходит мужественность.
Танюхе: почти все женщины сначало безгранично верят своему \"сожителю\", брак не регистрируют, а потом когда их выгоняют с жил. площади и настает пора делить совместно нажитое, тогда плачут и клянут себя за глупость и доверчивость. Надо доверять, но проверять. Любовь слепа, а брак дает юридические гарантии защиты своих прав и законных интересов.
Вот еще и Богу с православием притащили.
Как почитаешь, все такие высокоморальные, никто и никогда не нарушал моральных норм...Каждый живет так, как удобно ЛИЧНО ЕМУ, а не вам, наблюдающим со стороны.
Вячеславу
Я не думаю,что у моего ребенка сформируется нормальное отношение к семье,если родители будут постоянно выяснять отношения.Вячеслав,Вы видимо, очень высокоморальный человек и я не хочу оспаривать Ваше мнение и говорить о моей ответственности перед Богом.Извините,но \"трепать друг другу нервы\" тоже,кстати, нанося травму ребенку,и жить так до старости я не хочу.Возвращаясь к теме разговора,хочу сказать,что я не против регистрации брака,это действительно уверенность и определенные гарантии,просто не у всех получается дожить в браке до золотой свадьбы.Я,после первого,неудачного брака,второй раз хочу регистрироваться официально,и я уверена в своем любимом,я хочу прожить с ним до старости,родить еще ребенка...Просто к такому шагу надо подходить серьезно,сняв \"розовые очки\",чтобы потом такие,как Вячеслав не говорили о безответственности.А,вобщем,это личное дело каждого и выбор только за нами.
Наивные. С котом не погуляешь, он же кот - то бишь мужик мужиком, а зовет себя женщиной. Задавит пилежом. Коту хоть золотого мужика - золота мало будет во всех направлениях. Примерно как старуха из сказки Пушкина. Вот и пусть сидят у разбитого корыта. Пусть наслаждаются своей \"свободой\". Да тошнит их от такой свободы, желчь плещется через все комментарии. Нет у таких ни высоких ни низких требований - это зависть называется всем и вся, обычная женская зависть.
От таких как Татьяна не гуляют.
Жена у меня такая же. В жизни не променяю даже на ночь.
Автор, что ты хотела сказать? Тема не раскрыта! Типичная черта подобных сайтов, вокруг да около, перетирание давно известных истин да ещё и иногда в очень извращенных формах, короче, из пустого в пороженее переливаем и переливаем. Да, и не путайте пожалуйста читателей кой сами не разбираетесь в терминах! Было дано определение гражданского брака, который правильно надо называть фактическим, а далее идёт сплошное описание гражданского брака под которым надо подразумевать всё ж фактический.
Свою ситуацию опишу так. Встречаемся с девушкой уже 2,5 года, разговоры о свадьбе шли давно, причём почти все мои свертстники уже женились, а я возможно больше всех хотел жениться, да не могу. Обоюдно решили не с бухты барахты, не поддерживать печальную статистику, а сначала накопить на жилье, потом на красивую и пышную свадьбу, чтобы это событие в нашей жизни запомнилось надолго и было лучше чем у других. Предложение жить вместе делал, но не настаивал, девушка очень порядочная, чему я несказанно рад, иначе потом и смысла особого нет чтобы жениться, т.к. уже бы жили вместе и тогда бы штамп действительно только обременял. Первой брачной ночи мы уже не ждём, но жить наконец-то вместе, на полных правах, засыпать и просыпаться вместе самый долгожданный для нас момент.
Что касается статистики, то тут не всё красиво... Кто её заказывает, тот и выигрывает. Я для интереса решил опросить всех девушек с которыми общаюсь в аське готовы ли они выйти замуж за тех парней с которыми встречаются и дружат, видят ли они в них своего потенциального мужа. Только пара человек дали положительный ответ,то есть хотят. Выводы делайте сами. Лично мою свободу брак не ограничит, потому что рядом со мной та девушка, с которой я точно уверен что смогу прожить долгую и счастливую жизнь вместе, мы к друг другу очень подходим, и она единственная кандидатура от которой бы я хотел чтобы появился мой ребенок. Я подхожу к женитьбе очень серьезно, мне нужна почти 100% гарантия, а вот девушки увы, чуть почувствовала что влюбляется, уже готова в ЗАГС бежать,чтобы потом через месяц разбежаться или ещё хуже успеть забеременнить. Головой надо думать, сердцем выбирать и решаться на любой ответственный шаг если ты очень уверен в себе и в своём партнёре, а не потому что надо или очень хочется сбежать из родительского дома, легализовать свой секс с мужчиной и т.д.
Главное в жизни - доверие, а людей которым можно доверять осталось...по пальцам можно пересчитать и то на одной руке...А, кто придумал - этот \"дурацкий\" ЗАГС - тот пусть туда и сам - ходит))))
Прошу заметить - на сраничке первыми оказались комментарии мужчин! Получается, что им тоже интересен этот вопрос ;-)
Мне почти 30 лет и оформлять официально свои отношения не стремилась и не стремлюсь. Для меня нет особой разницы буду жить со штампом в паспотрте или без него! В жизни моей есть любимый родной человек, и этого мне достаточно! А вот с появлением малыша у нас отношения планируем узаконить.
И вообще, это жизнь каждого, и каждый решает как ее прожить, в брке или вне брака. Главное любовь, уважение и доверие!
ЛЮБИТЕ И БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ!
Ваша личная история только подтвердила сказанное в статье)) Вы подходите к браку серьезно, что похвально, но копите на жилье и ожидаете пышной свадьбы)) Т.е. останавливает именно это
Что касается девушек, которые не хотят замуж за тех с кем встречается, вряд ли это говорит о них хорошо - значит встречаются на безрыбье, без перспективы на будущее. Глупо терять время на мужчин,с которыми не хочется жить
Полностью согласна с точкой зрения Алексея, головой надо думать прежде чем замуж торопиться!
Я лично вышла замуж кк раз чтобы \"легализовать свой секс с мужчиной\", ну и ещё родители на мозги капали.
И сейчас очень и очень сомневаюсь в своем выборе.
До этого год жили вместе, но после штампа все резко изменилось к худшему.
Я все больше понимаю, что человек мне не подходит никак.
Разводиться?
Пока думаю.
Мы с женой жили в гражданском браке 8 лет, только из-за рождения ребенка женились, причем было только венчание. Спустя ещё 2 года расписались официально только лишь из-за того, что так легче получать всякие справки, в том числе и ипотеку. ЗАГС в моем понимании только лишь пережиток совка) Ни в одной стране их нет. Государству так просто проще вести контроль за статистикой) А помогать государству в этом нет никакого желания)
Не понимаю в чем сыр-бор? Наша страна наконец-то приблизилась к той ступене, когда каждый человек сам делает выбор и живет по своим правилам. Все эти совдеповские пережитки про секс только в браке - это не что иное как шаблоны, которые придумали сами люди, трафарет, по которому почему-то все были обязаны жить. Я в \"гражданском\" или как уж тут написано в фактическом браке 2 года. Я не понимаю в чем существенная разница между паспортом со штампом и без. Если ты любишь человека, ты живешь с ним, ты заботишься о нем, ты дорожишь им, ты чувствуешь его самым родным и близким в мире! Или зарегестрированные отношения дают только юридические гарантии, такие как совместно нажитое имущество. Моя гарантия - это уверенность в своем \"муже\"!
Ну а штамп в моем паспорте конечно появится с рождением ребенка или если вынудит бюрократический механизм нашей страны.
Откуда у вас информация, что в других странах нет ЗАГСов?
Они есть, только называются по-другому. Во Франции, например, гражданский брак регистрируется в мэрии, потом происходит венчание (или религиозный обряд). То же в Алжире, Турции, Польше и проч. Венчание в церкви не является юридическим подтверждением брака.
Кстати в России в некоторых церквях стали требовать у венчающихся свидетельства о браке, потому что когда мужчина уходил от женщины с который он только обвенчан, то с гражданской точки зрения он считался неженатым.
Институт семьи, идеологически поддерживавшийся в совке, давно рухнул! \"Логотип\" в паспорте (в плане отношений между людьми) - давно фикция! Это не более чем обменная карта за какие-нибудь фенечки-коврижки (малые) от государства! Полная \"склейка\" двух граждан в плане собственности и прав - перед оком госмашины! \"Зацементированная\" росписями в ЗАГС \"ячейка общества\"! - а так как в современном обществе повышенное внимание уделяется именно имущественным вопросам то и отношение к \"полной сборке\" соответствующее! Гражданский брак по сути - это компромисный вариант, когда можно \"сцепку\" сделать мягче - оговорив все условия в брачном контракте - и в первую очередь два главных вопроса - ДЕТИ и ИМУЩЕСТВО! и там чёрным по белому всё написано - какие \"правила игры\" будут во время такого брака и какие будут после него.. НО! Главное то осталось со времён \"царя Гороха\" - если люди Любят, Уважают и Понимают друг друга - они решают вдвоём - Жить вместе или Встречаться вместе, а какими \"фитюльками\" оформить свои отношения - вообще не важно - это в конце концов либо вопрос (обоюдного!) прагматичного подхода либо просто дело вкуса! Живите и Любите друг друга и не слушайте никого (!) как вам Жить и Любить! с уважением.....
Какая разница,действительно,если мужчина и женщина ответственно подходят к вопросу создания семьи,если нет,то штамп в паспорте не удержит.Но мое мнение,что все таки больше регистрацию хотим МЫ-женщины,платье ,фата и все такое(например беременность).Любящие нас мужчины уступают нам(ну или им приходится,уступить).Но с другой стороны,особенно когда люди старшего покаления и есть совместно нажитое имущество,юридически трудно доказать кто ты был муж-жена или так называемый сожитель(мерзкое слово)
Сколько людей, столько и мнений. Что касается меня и моего мужа... Мы познакомились, когда ему было 18, а мне 21. На лето мои родители уехали, как обычно, жить на дачу, а мы решили пожить вместе (просто так, без всяких планов на будущее и обязательств). Лето кончилось, родители вернулись, а мой любимый предложил мне переехать к нему. Через год совместной жизни я поняла, что хочу связать жизнь только с этим мужчиной. Поэтому мы продолжали жить вместе, хотя было чувство какой-то неопределенности, недосказанности, и вообще все было как-то недо... А однажды мы проснулись и поняли, что очень хотим малыша! Тогда мы объявили родителям, что хотим зарегистрировать отношения. Прошло полгода и мы сыграли волшебную свадьбу. После штампа в паспорте, вопреки разным мнениям, наш союз стал еще крепче, мы почти перестали ссорится, все у нас хорошо и дружно. В августе у нас будет первая официальная годовщина, и еще родится маленькая дочка. Мне сейчас 25, а мужу 22. Я считаю, что гражданские браки нужны, чтобы была возможность притереться друг к другу (в бытовом плане) и понять, сможешь ли ты жить с этим человеком или нет. Нужно искать, пробовать, а вот когда найдешь \"свою половинку\", нужно идти в ЗАГС и регистрировать отношения. Кстати, нашему примеру последовали еще две пары, и жувут хорошо и дружно! Чего и всем остальным влюбленным желаю.
В статье перечислено много причин. Но не все.
У меня есть квартира, у моего мужчины тоже. Живем вместе, каждый день встречаемся дома. Ни у кого и мысли не возникает, что мы не зарегистрированы. А ведь нашему сыну 6 лет.
Единственная причина, которая может подтолкнуть нас зарегистрировать отношения- совместно приобретенная квартира, например.
Как ни крути, а везде - в банках, ЖЭУ, соцзащите, медучереждениях и т.д. штамп в паспорте - жизненная необходимость.
Если людям знакомо чувство любви и взаимного уважения - извините, они не рассуждают о целесообразности штампов и каких-то отлагательных обстоятельствах.
Anubis, брачный договор имеет силу только после регистрации в органах ЗАГСа. Так что опять же - штам нужен.
Хочется вам или нет законная регистрация брака - психологический барьер как для мужчины так и для женщины.
В настоящее время чаще избегают ЗАГСа мужчины, элементарно от чувства страха и предстоящей ответственности. Поэтому начинается - то жилье надо заработать, то на свадьбу денег накопить, то еще какая-нибудь ересь.
А избегание со стороны женщин - неуверенность в своем спутнике жизни, причем зачастую оправдана.
Чего вы взъелись на государство, прям вот оно спит и видит, чтобы вы свой брак регистрировали. Прям мания величия у вас какая-то. Да официальная регистрация нужна только Вам, а не государству и только для юридической защиты вас и ваших детей. Как бы вы ни любили и не доверяли своему \"супругу\", может случится всякое. И не докажете вы никому, что имущество совместно нажито, что ребенок от этого мужчины и т.д. Имущество ваше отойдет официальным наследникам - родителям \"супруга\", а вы останетесь ни с чем. Или будете по инстанциям бегать чего-то доказывать. Никому это не надо, в т.ч. и государству. Каждый, конечно, волен выбирать что ему нравится, но государство просто предложило вариант, как сделать все проще и быстрее и все. Выбирать Вам.
Я что-то не нашел здесь ресурс he.ngs.ru.. :-)
По переписям населения регулярно замужних женщин больше женатых мужчин. Женщины боятся признаваться \"свободными\"... ))
Я согласна,что эта полностью наш выбор.Но я поразилась мнению Вячеслава о том, что гражданский брак-это блуд,распутство и все вытекающие из этого последствия.Какая разница зарегистрированный брак или гражданский, согласитесь,что если муж или жена захотят \"пойти налево\",то штамп в паспорте - не преграда,а здоровые отношения без СПИДа,гепатита,распутства и разврата присутствуют и в гражданских семьях.А высказанное Вячеславом мнение- полная чушь,все зависит от отношений между людьми,а не от того зарегистрированы они или нет. Я вышла замуж в 19 лет,в законном браке прожили 6 лет,родилась прекрасная дочь,но любви (а она должна быть обязательна)не было.В итоге я встретила человека,с которым сейчас живем вместе,и без которго я просто не могу.Да,очень трудно когда есть общие дети,а отношения между мамой и папой не сложились.Вот теперь развожусь,первый муж на развод не соглашается,боюсь как-бы не пришлось \"делить\" ребенка.Поэтому прежде чем узаканивать отношения необходимо все взвесить как следует,потому что штапм в паспорте поставить легко, а вот сделать наоборот трудно.
Официальный брак дает массу юридических гарантий для обоих супругов. Народ у нас юридически не грамотный, своих прав не знает, поэтому и против зарегистрированного брака. Вот когда начнутся проблемы юридического характера, тогда спохватываются и корят себя в глупости.
Ох, когда мы научимся употреблять термины.
В начале статьи мы выяснили: то, что мы называем гражданским браком - это фактический брак. А в конце статьи опять называем фактический брак - гражданским.
Мне с моим парнем по 19 лет. живем в граждансокм браке уже год отдельно от родителей в другом городе. Нет никаких проблем. Пару месяцев назад чуть не расписались, хоели взять ипотеку, но потом передумали 9брать ипотеку). Родители ни у кого не против. Не считаю гражданский брак чем то \"плохим\". Если кому то штамп в паспорте вселяет уверенность в партнере-это значит вы не уверенны в своих чувствах, и вероятнее всего разведетесь. Я ничего не имею против ЗАГСов и официальной свадьбы, но граждансике браки не отвергаю по определению.
Татьяне!
У меня, слава богу, девочка. А у вас?
Я не думаю, что в воспитании мужчин 100% роль играет его семья, в частности, мать. Я не думаю, что мать будет своего мальчика учить не уступать место в общественном транспорте женщинам, детям и старикам, бить и ругать женщину, красть, воровать и насиловать и т.д.. Насчет армии. Наши юноши сами не хотят служить, а не их мамы. Захотели бы и мама им не почем. А их фраза: ты меня женила на себе?... А то, что у нас такие мужчины, так в этом на мой взгляд, повинен мужской половой гормон - тестостерон (где вы видели тирана или маньяка женщину, по крайней мере если они и были в истории, то их в 1000000... раз меньше), помноженный на нашу экологию и \"демократию\".
Тетеьке: Глупая ты, у тебя статус вдовы, а это совсем другое.
м-да, неуверенных женщин все больше, которые прячуться за государственной спиной в надежде, что оно (государство)- за них заступиться. На Руси из покон веков было, кто ближе к Кремлю или в самом Кремле и у кого денег больше, тот и прав. в первую очередь в жизни надо надеяться на себя. А близкий человек - нужен для поддержки. А тут вас всех бытовуха - \"заела\" - ипотека, недвижимость и т.д. А это в жизни не главное, об этом все позабыли))).
Интересная мысль - \"пожить в гражданском браке, чтобы притереться и понять....\". Это ж сколько так можно пробовать и притираться, пока к пенсии дело не подойдет?
Да ВЫ (кто так думает) понимаете, что таким образом происходит абсолютное моральное разложение людей в плане межличностных отношений! Люди перестают ценить и уважать партнеров, а каждое следующее \"попробую\" заканчивается сравнением, разочарованием, если не занижением самооценки...
Уважаемые любители истории древней руси! Хочу заметить, что когда женили насильно, и молодые видели друг друга первый раз уже за свадебныйм столом, и первый секс был при свечке в горнице, это вовсе не был золотой век женских прав. В то время жена, получающая крепкой мужниной рукой по зубам, за лишнее слово свято верила что муж ее любит и воспитывает. А что еще делать? БРАК... перед богом и людьми. Сломаные любимым мужем ребра и выбитые зубы никто не фиксировал в милиции, как тогда говорили, дело то семейное. вот и делайте выводы, или тянуть счастливый билетик и навсегда или все же притереться сначала.
Учите историю! вашу мать.
и наставницу
Некоторые и в фактическом браке интенсивно притираются путем такого научения. Если мужик умеет только за счет слабых утверждаться, то какой он мужик?
Смысл не в притирании.
Нас нигде не учат, как выбирать мужа или жену. Вот как помидоры или огурцы - любой знает. А здесь человек.
to Татьяна
\"Anubis, брачный договор имеет силу только после регистрации в органах ЗАГСа. Так что опять же - штам нужен.\"
НЕ НУЖЕН! брачный контракт заключается и при наличии и при отсутствии регистрации - в зависимости от конкретной цели и ситуации! учите мат. часть, уважаемая Татьяна :)))
Anubis, всегда рада помочь людям, специально для Вас:
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Статья 41. Заключение брачного договора
1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Некто, по моему я ясно излагаю свои мысли. Мы живем в определенном обществе по законам, придуманными представителями этого общества, поэтому если хотите юридических проблем для себя и своих детей - не регистрируйтесь.
Что такое тостестерон знаю лучше Вас, я врач и юрист. У меня были дедушки, есть папа, братья, дяди и в принципе я не в лесу живу.
Тетки, вас послушать так мужики свободные полное ничтожества))) А сами на себя смотрели? каждая вторая неприспособлена в быту, хочет делать карьеру,ничего не хочет делать, не хочет\\не может рожать детей, не имеет никаких увлечений, скучна в постели, легкомыслена итдитп. С такой не то что в гражданский брак, в дом к себе пускать противопаказано.
Так что поменьше кидайте камней,коли сами не святые.
\"каждый выбирает для себя женщину религию и дорогу\"
Макс, Вы очевидно, не там ищете или описываете категорию молоденьких неопытных девушек, которые, естественно, еще не имеют семьи и хотят строить карьеру, не имеют опыт в постели и поэтому скучны, не хотят рожать, поскольку элементарно молоды и не созрели психологически.
Здесь же не разборки детского сада идут, а выяснение причин избегания государственной регистрации брака.
Максу. Вы мужики, что свободные, что не свободные, полное ничтожество. Ты сам то приспособлен в быту. У меня много знакомых и подруг умницы, красавицы, хозяйки хорошие, зарабатывают сами деньги, имеют собственные автомобили и соответственно водят их, воспитывают детей. А их мужья живут на их деньги и еще успевают изменять и права свои качают, а некоторые еще и руки распускают. Я согласна с Некто - это тестостерон. А вы Татьяна, были бы врачом, не говорили бы : а причем тестостерон-то.А мужчины не хотят официального брака, потому что это определенные обязательства перед второй половиной. А если вторая половина не является официальной, то у них у всех одна фраза : а ты кто такая, жена что ли? У меня маленькая трехлетняя девочка, я уже сейчас в ужасе за кого выходить ей замуж. Сама я состою в официальном браке, мой муж понимал что я не буду с ним жить неофициально. Сами женщины виноваты, что так расповадили мужчин. Пусть хоть какой , хоть в гражданском браке - это это мое маленькое женское счастье.Гордость надо иметь. Лучше быть голодной, чем есть, что попало.
Читаю статью,комментарии...как обидно.Я нажилась в т.н.гражданских браках,мне сейчас уже 31 год и я одна, ни мужа, ни детей,хотя мечтаю об этом. К быту я приспособлена ( к Максу),вообщем хозяйка...
А что такие браки,ну узнавали,ну притирались,и бегаешь тудю сюда,то к одному(одной),то к другой...так и жизнь в эих притирках проходит мимо тебя...
Хочется ,думаю почти всем , тепла,покоя и душевного тепла,а не только секса (он никуда от вас не денется и будет) и свободных отношений.Никто не застрахован от ситуаций и поступков в жизни, так что нужно уметь прощать и бороться за свое счастье.Женщины цените хороших мужчин и берегите их,если они у вас есть.
Пока будете такого мнения о мужчинах, у Вас и будет тостестерон виноват. Женщины, да просто вспомните, что есть доброта, забота и любовь и будет у вас замечательная семья. Злости и стервозности много сейчас в женщинах. Не во всех, конечно, но во многих. А мудрости не хватает, чтобы не следовать слепо гламурным образам с глянцевых журналов, а строить свою семью и реализовывать свои желания, а не желания своих родителей и СМИ - шные.
У меня замечательный муж с очень высоким процентом тостестерона и что?
По вашей логике, если я отрицаю решающую роль тостестерона в государственной регистрации брака, значит я не могу быть врачом? Очень интересно.
Так поведение домохозяек и любовь к большому количеству детей можно было бы объяснить наличием эстрогена. Гормоны даны организму для формирования половых различий, а речь идет о мировосприятии, ответственности и отношении к законодательству. Извините, это не биология и через хромосомы не передается.
Жаль вашу малютку. Не от того, что замуж ей выходить, а от того какое Вы формируете ей отношение к противоположному полу. Она на таких и настроится.
Есть очень шикарные мужчины, оглянитесь. Вы своим мужем довольны? А что вождение автомобиля - показатель женственности и ума? Зарабатывать деньги способен сейчас любой здравомыслящий и адекватный человек. А вот создать крепкую дружную семью не на брачных контрактах и не на письменных соглашениях а на любви - это верх мастерства в настоящее время.
А есть просто категория людей и женщин и мужчин, которые всегда всем недовольны. У них любимая поговорка: \"Все мужики сволочи, все бабы стервы\". Думаю Вы не из них.
Надеюсь Вы оттаете от мужского ничтожества. Здоровья Вам и любви!
Уважаемая , Татьяна!
Тестостерон пишется через \"е\", только по написанию этого слова можно судить, что вы не врач. Вот такие женщины как вы все и портят; меня природа внешними даными и умом, слава богу не обидела,поклонников всегда хватало и хватает,с деньгами,с положением в обществе,с хорошим образованием - а все равно ничтожества, у каждого свое. А такие как вы, со своей женской мудростью, внушают им, что это не так. Вот они и мнят о себе. А мудростью женской вы наверное называете полное подчинение и молчание.
Кстати каким образом вы определили у своего мужа высокий уровень тестостерона. Способность к активной половой жизни не является показателем уровня тестостерона, это я вам как врач дермотовенеролог, говорю.
Государство своей регистрацией защищает не собственно сам брак и супругов, а продолжение рода (народа). Потому как только на родителей-супругов полагаться нельзя, у них ведь могут возникнуть комплексы \"самоутверждения\", \"ошибки молодости\", \"несчастной личной жизни\" и пр-пр-пр.... Человечество умнеет очень медленно, миллионами лет, вот государствам и приходится насильственными методами регулировать отношения между полами, чтобы Жизнь Разумная не погибла. Потому и пекутся они о семье и гарантиях будущих поколений. Многое несовершенно, но все в развитии. Сомневаюсь, смогут ли одни женщины, которые сейчас делают ставку только на свои силы (карьера, материальный достаток, успех в обществе) воспитать репродуктивное потомство. Да и мужчинам без помощи женщин на производстве в нашем современном обществе не обойтись. Потому не следует предьявлять невыполнимые требования к мужчинам о \"настоящности\" - за ними Деньги, а за нами - Домашний уют. :-) Надо учится сотрудничать, в том числе и в семье.
Кот, Вы унижаете не только мужчин, но и своих собеседников. Заметьте свой стиль общения.
А где Вы нашли ошибку? Видимо между строк. Повнимательнее, уважаемая.
У меня сестра тоже дерматовенеролог - очень добродушный и великолепный человек. И мужчин видит нормальных да и вообще к людям с душой относится.
Я не мусульманка, поэтому не воспитана в традициях подчинения и молчания. А знаете, в некоторых моментах и молчание - золото. По крайней мере оно иногда лучше, чем откровенное неуважение всех вокруг.
Я про половую жизнь ни слова не писала - это Ваши фантазии.
Интересно, что же я испортила? Все - это что?
А Вы считаете себя идеальной женщиной, прежде, чем предъявлять требования к мужчинам? У каждого человека есть недостатки.
Ведь не деньги и положение в обществе необходимы для приятного общения и гармоничного союза. Есть пары, которые не имеют положения и больших денег, но они счастливы и счастливы их дети.
Вы вот пишите про своих подруг, у которых все прекрасно с деньгами, образованием, машинами и детьми. Однако не могут найти себе пару. Это ведь вопрос психологического соответствия людей. Никакие материальные ценности не удержат, если жить с человеком невозможно.
to Татьяна, Кот
да, уважаемые (и те и другие) Женщины.. нашла коса на камень.. а всё - из-за Мужчин.. которых Вы Любите и Ненавидите - и часто и то и другое одновременно.. и гос регистрация тут вообще не причём, если подумать хорошенько..
to Мужчина
абсолютно правильно.. Таковы Женщины.. и иногда Мы от Татьян ходим налево к котам.. Таковы Мужчины.. Так устроен Мир..
Второй день читаю комментарии к статье, очень интересно..
2 мужчина
конечно на татьянах женитесь, а что ещё делать остаётся? У котов требования слишком высоки. Вот и приходится довольствоваться малым...Или нет, вы как-то не так выразились: женитесь на татьянах, а гуляете с котами. Вот.
Просто некоторые женщины хватаются за замужество своими клешнями. А более самодостаточные, наслаждаются свободой.
Практически все женщины хотят официального брака с мужчиной, если конечно мужчина стоящий. А те женщины которые говорят о гражданских отношениях с мужчиной, либо врут, что им это не важно, либо мужчина так себе. Для женщины, статус официально замужней, очень важен.
А мужчины почему за гражданский брак? Да потому, что мужчины в наше время слабые, несостоявшиеся как личность,боятся брать на себя ответственность за свою жену и своих детей. Плохо сейчас живется женщинам, нету мужчин-то, то голубые, то наркоманы или алкоголики. А более менее приличные мужчины состоят в официальном браке.
Я живу в гражданском браке 3.5 года,очень лублю своего избранника,сейчас планируем ребеночка.Мне,в связи с этим очень хочется зарегестрировать наши отношения,он не против штампа,но против свадьбы.Говорит,что это бесполезная трата денег.А как же тогда быть мечтой каждой девочки о фате и свадебном платье,о шикарном лимузине и сотне гостей!Хочу заметить,что финансовых трудностей мы не испытываем.Он сказал,что против столпотворения бабулек (со слезами счастья на глазах) и малознакомых родственников!Что делать?!
Совместное проживание без регистрации (это не гражданский брак, согласно законодательству) ВЫГОДЕН только мужчине, за исключением случаев, когда женщина владеет большим имуществом и имеет больший доход. Все остальные женщины, высказывающиеся \"за\" откровенно лгут или склонны к моральному мазохизму.
Почитайте Семейный кодекс РФ, особенно статью о совместной собственности и другие \"приятные\" мелочи. И сразу станет ясно - куда и с чем Вас отправит БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ сожитель (простите, супруг). Брак - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за любимого человека. А как можно верить человеку, который говорит \"Люблю, но не хочу за тебя отвечать\"?! Женщину государство защищает этим документом - на период рождения ребенка, его воспитания и любых фарс-мажорных обстоятельств. Лично знаю беременную на последнем месяце девушку, которую бывшая жена \"супруга\" выставила из квартиры. Его внезапная смерть + отсутствие развода с предыдущей (а точнее, единственной) супругой = и можно дальше кричать, что штамп в паспорте ничего не значит!
Предлагаю, по аналогии, так же поступать и с детьми. \"Мы тебя родим, поживем вместе, но регистрировать тебя, как своего ребенка - не будем! А ЗАЧЕМ НАМ НЕСТИ ЗА ТЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!\"
Некто, а у Вас есть дети?
Наших мужчин воспитывают наши женщины, которым пора давно задуматься, что спасая своего Зайчика от плохой воспитательницы, ненормального соседского мальчишки, затем от учителей и армии, мамочки формируют эту безответственность. С детства пресекается инициатива и нормальное самоутверждение, которое необходимо мальчишке.
А отцы в очень редких семьях прикладывают усилия к становлению сыновей.
Женщины, на Руси мальчик в три года отдавался мужчинам а в десять лет он должен был уже быть хозяином, то бишь уметь во время отсутствия отца принимать самостоятельные решения. А у нас до пенсии сыночкам в карман платочки складывают и денежки дают со своей пенсии старенькие родители. О какой ответственности за семью можно говорить?
Гражданский брак(фактический)нужен и выгоден только мужчине,при этом он холост и в тоже время его быт обустроен.Женщины же,которые говорят что их это устраивает,попросту лукавят.Мы любим стабильность и конкретику во всем.А здесь у тебя нет статуса,ты просто никто и ощущаешь себя соответственно.Ты приобретаешь все обязанности что и \"нормальная\" жена,но при этом прав у тебя нет никаких.А противостоять женатым друзьям,родителям очень сложно,морально это очень давит.Я считаю,что если мужчина порядочный и отношения построены на взаимоуважении,то пара регистрирует брак.Остальное-просто ложь и желание остаться свободным.А для женщины все это просто унизительно.С тобой живут \"просто так\" и жениться не хотят.
Полностью согласна с Некто и Светланой. Каждая женщина, хотя бы раз в жизни мечтает о свадьбе. Я со своим молодым человеком встречалась 2 года, пока учились в институте. Поженились сразу после окончания института, без всяких гражданских браков. В августе будет годовщина, мы очень счастливы и ни о чем не жалеем. Для любой нормальной женщины официальный брак очень важен. Я не против гражданского брака как такового, я просто не верю женщинам, которые не хотят узаконить отношения с любимым человеком. Скорее всего, в таких парах, этого не хотят мужчины, а эти женщины пытаются уговорить сами себя и как то объяснить себе позицию своего любимого.
Некто, у меня мальчик. Место уступает. А Вы не заметили как в автобусах протискивают всячески даже 10 летних пацанов мамочки - \"уступите место ребенку!\" Мой Вас посадит, а сам будет стоять, а ему 4 года!
В становлении мальчика главную роль на 99% играет именно семья!
Вот потому, что у Вас девочка, Вам сложно понять причину слабости современных мужчин. Я вообще-то писала о мужской ответственности и самоутверждении, а не о маньяках. Странные выводы Вы делаете. Я о норме, а Вы о какой-то патологии.
Вот у нас привыкли валить на государство, а теперь еще на тостестерон(!)А причем здесь экология и демократия?
Понимаете, если я своего сына с пеленок не закрываю грудью от всех несчастий, то он учится самостоятельности, ответственности, если я ему рассказываю, что есть такие люди - солдаты (сам спросил), которые защищают твою маму, твой город, тебя от всяких хулиганов и что солдат поэтому должен быть сильным, спортивным, то мой сын делает зарядку, стирает свои носки, и делает еще много доблесных дел, которые пригодятся мальчику.
Наши матери ограждают мальчишек от всего - не лезь, не трогай, я сама сделаю, ты еще маленький и т.д. А как мальчику научиться быть мужчиной, если ему не дают?
Мой сын в 4 года вместе с папой с рюкзачком ходит за продуктами, потому что \"только настоящие мужики способны унести столько продуктов\"(это вот такое воспитание)
Поэтому, когда у Вас может быть будет мальчик, Вы при всей материнской жалости к ребенку будете из женской мудрости терпеть его синяки и шишки, через которые приходит мужественность.
Танюхе: почти все женщины сначало безгранично верят своему \"сожителю\", брак не регистрируют, а потом когда их выгоняют с жил. площади и настает пора делить совместно нажитое, тогда плачут и клянут себя за глупость и доверчивость. Надо доверять, но проверять. Любовь слепа, а брак дает юридические гарантии защиты своих прав и законных интересов.
Вот еще и Богу с православием притащили.
Как почитаешь, все такие высокоморальные, никто и никогда не нарушал моральных норм...Каждый живет так, как удобно ЛИЧНО ЕМУ, а не вам, наблюдающим со стороны.
Вячеславу
Я не думаю,что у моего ребенка сформируется нормальное отношение к семье,если родители будут постоянно выяснять отношения.Вячеслав,Вы видимо, очень высокоморальный человек и я не хочу оспаривать Ваше мнение и говорить о моей ответственности перед Богом.Извините,но \"трепать друг другу нервы\" тоже,кстати, нанося травму ребенку,и жить так до старости я не хочу.Возвращаясь к теме разговора,хочу сказать,что я не против регистрации брака,это действительно уверенность и определенные гарантии,просто не у всех получается дожить в браке до золотой свадьбы.Я,после первого,неудачного брака,второй раз хочу регистрироваться официально,и я уверена в своем любимом,я хочу прожить с ним до старости,родить еще ребенка...Просто к такому шагу надо подходить серьезно,сняв \"розовые очки\",чтобы потом такие,как Вячеслав не говорили о безответственности.А,вобщем,это личное дело каждого и выбор только за нами.
To За кота, Anubis
Наивные. С котом не погуляешь, он же кот - то бишь мужик мужиком, а зовет себя женщиной. Задавит пилежом. Коту хоть золотого мужика - золота мало будет во всех направлениях. Примерно как старуха из сказки Пушкина. Вот и пусть сидят у разбитого корыта. Пусть наслаждаются своей \"свободой\". Да тошнит их от такой свободы, желчь плещется через все комментарии. Нет у таких ни высоких ни низких требований - это зависть называется всем и вся, обычная женская зависть.
От таких как Татьяна не гуляют.
Жена у меня такая же. В жизни не променяю даже на ночь.
Автор, что ты хотела сказать? Тема не раскрыта! Типичная черта подобных сайтов, вокруг да около, перетирание давно известных истин да ещё и иногда в очень извращенных формах, короче, из пустого в пороженее переливаем и переливаем. Да, и не путайте пожалуйста читателей кой сами не разбираетесь в терминах! Было дано определение гражданского брака, который правильно надо называть фактическим, а далее идёт сплошное описание гражданского брака под которым надо подразумевать всё ж фактический.
Свою ситуацию опишу так. Встречаемся с девушкой уже 2,5 года, разговоры о свадьбе шли давно, причём почти все мои свертстники уже женились, а я возможно больше всех хотел жениться, да не могу. Обоюдно решили не с бухты барахты, не поддерживать печальную статистику, а сначала накопить на жилье, потом на красивую и пышную свадьбу, чтобы это событие в нашей жизни запомнилось надолго и было лучше чем у других. Предложение жить вместе делал, но не настаивал, девушка очень порядочная, чему я несказанно рад, иначе потом и смысла особого нет чтобы жениться, т.к. уже бы жили вместе и тогда бы штамп действительно только обременял. Первой брачной ночи мы уже не ждём, но жить наконец-то вместе, на полных правах, засыпать и просыпаться вместе самый долгожданный для нас момент.
Что касается статистики, то тут не всё красиво... Кто её заказывает, тот и выигрывает. Я для интереса решил опросить всех девушек с которыми общаюсь в аське готовы ли они выйти замуж за тех парней с которыми встречаются и дружат, видят ли они в них своего потенциального мужа. Только пара человек дали положительный ответ,то есть хотят. Выводы делайте сами. Лично мою свободу брак не ограничит, потому что рядом со мной та девушка, с которой я точно уверен что смогу прожить долгую и счастливую жизнь вместе, мы к друг другу очень подходим, и она единственная кандидатура от которой бы я хотел чтобы появился мой ребенок. Я подхожу к женитьбе очень серьезно, мне нужна почти 100% гарантия, а вот девушки увы, чуть почувствовала что влюбляется, уже готова в ЗАГС бежать,чтобы потом через месяц разбежаться или ещё хуже успеть забеременнить. Головой надо думать, сердцем выбирать и решаться на любой ответственный шаг если ты очень уверен в себе и в своём партнёре, а не потому что надо или очень хочется сбежать из родительского дома, легализовать свой секс с мужчиной и т.д.
Главное в жизни - доверие, а людей которым можно доверять осталось...по пальцам можно пересчитать и то на одной руке...А, кто придумал - этот \"дурацкий\" ЗАГС - тот пусть туда и сам - ходит))))
Прошу заметить - на сраничке первыми оказались комментарии мужчин! Получается, что им тоже интересен этот вопрос ;-)
Мне почти 30 лет и оформлять официально свои отношения не стремилась и не стремлюсь. Для меня нет особой разницы буду жить со штампом в паспотрте или без него! В жизни моей есть любимый родной человек, и этого мне достаточно! А вот с появлением малыша у нас отношения планируем узаконить.
И вообще, это жизнь каждого, и каждый решает как ее прожить, в брке или вне брака. Главное любовь, уважение и доверие!
ЛЮБИТЕ И БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ!
Ваша личная история только подтвердила сказанное в статье)) Вы подходите к браку серьезно, что похвально, но копите на жилье и ожидаете пышной свадьбы)) Т.е. останавливает именно это
Что касается девушек, которые не хотят замуж за тех с кем встречается, вряд ли это говорит о них хорошо - значит встречаются на безрыбье, без перспективы на будущее. Глупо терять время на мужчин,с которыми не хочется жить
Полностью согласна с точкой зрения Алексея, головой надо думать прежде чем замуж торопиться!
Я лично вышла замуж кк раз чтобы \"легализовать свой секс с мужчиной\", ну и ещё родители на мозги капали.
И сейчас очень и очень сомневаюсь в своем выборе.
До этого год жили вместе, но после штампа все резко изменилось к худшему.
Я все больше понимаю, что человек мне не подходит никак.
Разводиться?
Пока думаю.
Мы с женой жили в гражданском браке 8 лет, только из-за рождения ребенка женились, причем было только венчание. Спустя ещё 2 года расписались официально только лишь из-за того, что так легче получать всякие справки, в том числе и ипотеку. ЗАГС в моем понимании только лишь пережиток совка) Ни в одной стране их нет. Государству так просто проще вести контроль за статистикой) А помогать государству в этом нет никакого желания)
Не понимаю в чем сыр-бор? Наша страна наконец-то приблизилась к той ступене, когда каждый человек сам делает выбор и живет по своим правилам. Все эти совдеповские пережитки про секс только в браке - это не что иное как шаблоны, которые придумали сами люди, трафарет, по которому почему-то все были обязаны жить. Я в \"гражданском\" или как уж тут написано в фактическом браке 2 года. Я не понимаю в чем существенная разница между паспортом со штампом и без. Если ты любишь человека, ты живешь с ним, ты заботишься о нем, ты дорожишь им, ты чувствуешь его самым родным и близким в мире! Или зарегестрированные отношения дают только юридические гарантии, такие как совместно нажитое имущество. Моя гарантия - это уверенность в своем \"муже\"!
Ну а штамп в моем паспорте конечно появится с рождением ребенка или если вынудит бюрократический механизм нашей страны.
2Евгений
Откуда у вас информация, что в других странах нет ЗАГСов?
Они есть, только называются по-другому. Во Франции, например, гражданский брак регистрируется в мэрии, потом происходит венчание (или религиозный обряд). То же в Алжире, Турции, Польше и проч. Венчание в церкви не является юридическим подтверждением брака.
Кстати в России в некоторых церквях стали требовать у венчающихся свидетельства о браке, потому что когда мужчина уходил от женщины с который он только обвенчан, то с гражданской точки зрения он считался неженатым.
Институт семьи, идеологически поддерживавшийся в совке, давно рухнул! \"Логотип\" в паспорте (в плане отношений между людьми) - давно фикция! Это не более чем обменная карта за какие-нибудь фенечки-коврижки (малые) от государства! Полная \"склейка\" двух граждан в плане собственности и прав - перед оком госмашины! \"Зацементированная\" росписями в ЗАГС \"ячейка общества\"! - а так как в современном обществе повышенное внимание уделяется именно имущественным вопросам то и отношение к \"полной сборке\" соответствующее! Гражданский брак по сути - это компромисный вариант, когда можно \"сцепку\" сделать мягче - оговорив все условия в брачном контракте - и в первую очередь два главных вопроса - ДЕТИ и ИМУЩЕСТВО! и там чёрным по белому всё написано - какие \"правила игры\" будут во время такого брака и какие будут после него.. НО! Главное то осталось со времён \"царя Гороха\" - если люди Любят, Уважают и Понимают друг друга - они решают вдвоём - Жить вместе или Встречаться вместе, а какими \"фитюльками\" оформить свои отношения - вообще не важно - это в конце концов либо вопрос (обоюдного!) прагматичного подхода либо просто дело вкуса! Живите и Любите друг друга и не слушайте никого (!) как вам Жить и Любить! с уважением.....
Какая разница,действительно,если мужчина и женщина ответственно подходят к вопросу создания семьи,если нет,то штамп в паспорте не удержит.Но мое мнение,что все таки больше регистрацию хотим МЫ-женщины,платье ,фата и все такое(например беременность).Любящие нас мужчины уступают нам(ну или им приходится,уступить).Но с другой стороны,особенно когда люди старшего покаления и есть совместно нажитое имущество,юридически трудно доказать кто ты был муж-жена или так называемый сожитель(мерзкое слово)
Сколько людей, столько и мнений. Что касается меня и моего мужа... Мы познакомились, когда ему было 18, а мне 21. На лето мои родители уехали, как обычно, жить на дачу, а мы решили пожить вместе (просто так, без всяких планов на будущее и обязательств). Лето кончилось, родители вернулись, а мой любимый предложил мне переехать к нему. Через год совместной жизни я поняла, что хочу связать жизнь только с этим мужчиной. Поэтому мы продолжали жить вместе, хотя было чувство какой-то неопределенности, недосказанности, и вообще все было как-то недо... А однажды мы проснулись и поняли, что очень хотим малыша! Тогда мы объявили родителям, что хотим зарегистрировать отношения. Прошло полгода и мы сыграли волшебную свадьбу. После штампа в паспорте, вопреки разным мнениям, наш союз стал еще крепче, мы почти перестали ссорится, все у нас хорошо и дружно. В августе у нас будет первая официальная годовщина, и еще родится маленькая дочка. Мне сейчас 25, а мужу 22. Я считаю, что гражданские браки нужны, чтобы была возможность притереться друг к другу (в бытовом плане) и понять, сможешь ли ты жить с этим человеком или нет. Нужно искать, пробовать, а вот когда найдешь \"свою половинку\", нужно идти в ЗАГС и регистрировать отношения. Кстати, нашему примеру последовали еще две пары, и жувут хорошо и дружно! Чего и всем остальным влюбленным желаю.
В статье перечислено много причин. Но не все.
У меня есть квартира, у моего мужчины тоже. Живем вместе, каждый день встречаемся дома. Ни у кого и мысли не возникает, что мы не зарегистрированы. А ведь нашему сыну 6 лет.
Единственная причина, которая может подтолкнуть нас зарегистрировать отношения- совместно приобретенная квартира, например.
Как ни крути, а везде - в банках, ЖЭУ, соцзащите, медучереждениях и т.д. штамп в паспорте - жизненная необходимость.
Если людям знакомо чувство любви и взаимного уважения - извините, они не рассуждают о целесообразности штампов и каких-то отлагательных обстоятельствах.
Anubis, брачный договор имеет силу только после регистрации в органах ЗАГСа. Так что опять же - штам нужен.
Хочется вам или нет законная регистрация брака - психологический барьер как для мужчины так и для женщины.
В настоящее время чаще избегают ЗАГСа мужчины, элементарно от чувства страха и предстоящей ответственности. Поэтому начинается - то жилье надо заработать, то на свадьбу денег накопить, то еще какая-нибудь ересь.
А избегание со стороны женщин - неуверенность в своем спутнике жизни, причем зачастую оправдана.
Чего вы взъелись на государство, прям вот оно спит и видит, чтобы вы свой брак регистрировали. Прям мания величия у вас какая-то. Да официальная регистрация нужна только Вам, а не государству и только для юридической защиты вас и ваших детей. Как бы вы ни любили и не доверяли своему \"супругу\", может случится всякое. И не докажете вы никому, что имущество совместно нажито, что ребенок от этого мужчины и т.д. Имущество ваше отойдет официальным наследникам - родителям \"супруга\", а вы останетесь ни с чем. Или будете по инстанциям бегать чего-то доказывать. Никому это не надо, в т.ч. и государству. Каждый, конечно, волен выбирать что ему нравится, но государство просто предложило вариант, как сделать все проще и быстрее и все. Выбирать Вам.
Я что-то не нашел здесь ресурс he.ngs.ru.. :-)
По переписям населения регулярно замужних женщин больше женатых мужчин. Женщины боятся признаваться \"свободными\"... ))
Я согласна,что эта полностью наш выбор.Но я поразилась мнению Вячеслава о том, что гражданский брак-это блуд,распутство и все вытекающие из этого последствия.Какая разница зарегистрированный брак или гражданский, согласитесь,что если муж или жена захотят \"пойти налево\",то штамп в паспорте - не преграда,а здоровые отношения без СПИДа,гепатита,распутства и разврата присутствуют и в гражданских семьях.А высказанное Вячеславом мнение- полная чушь,все зависит от отношений между людьми,а не от того зарегистрированы они или нет. Я вышла замуж в 19 лет,в законном браке прожили 6 лет,родилась прекрасная дочь,но любви (а она должна быть обязательна)не было.В итоге я встретила человека,с которым сейчас живем вместе,и без которго я просто не могу.Да,очень трудно когда есть общие дети,а отношения между мамой и папой не сложились.Вот теперь развожусь,первый муж на развод не соглашается,боюсь как-бы не пришлось \"делить\" ребенка.Поэтому прежде чем узаканивать отношения необходимо все взвесить как следует,потому что штапм в паспорте поставить легко, а вот сделать наоборот трудно.
Официальный брак дает массу юридических гарантий для обоих супругов. Народ у нас юридически не грамотный, своих прав не знает, поэтому и против зарегистрированного брака. Вот когда начнутся проблемы юридического характера, тогда спохватываются и корят себя в глупости.
Ох, когда мы научимся употреблять термины.
В начале статьи мы выяснили: то, что мы называем гражданским браком - это фактический брак. А в конце статьи опять называем фактический брак - гражданским.
Мне с моим парнем по 19 лет. живем в граждансокм браке уже год отдельно от родителей в другом городе. Нет никаких проблем. Пару месяцев назад чуть не расписались, хоели взять ипотеку, но потом передумали 9брать ипотеку). Родители ни у кого не против. Не считаю гражданский брак чем то \"плохим\". Если кому то штамп в паспорте вселяет уверенность в партнере-это значит вы не уверенны в своих чувствах, и вероятнее всего разведетесь. Я ничего не имею против ЗАГСов и официальной свадьбы, но граждансике браки не отвергаю по определению.
Татьяне!
У меня, слава богу, девочка. А у вас?
Я не думаю, что в воспитании мужчин 100% роль играет его семья, в частности, мать. Я не думаю, что мать будет своего мальчика учить не уступать место в общественном транспорте женщинам, детям и старикам, бить и ругать женщину, красть, воровать и насиловать и т.д.. Насчет армии. Наши юноши сами не хотят служить, а не их мамы. Захотели бы и мама им не почем. А их фраза: ты меня женила на себе?... А то, что у нас такие мужчины, так в этом на мой взгляд, повинен мужской половой гормон - тестостерон (где вы видели тирана или маньяка женщину, по крайней мере если они и были в истории, то их в 1000000... раз меньше), помноженный на нашу экологию и \"демократию\".
Тетеьке: Глупая ты, у тебя статус вдовы, а это совсем другое.
м-да, неуверенных женщин все больше, которые прячуться за государственной спиной в надежде, что оно (государство)- за них заступиться. На Руси из покон веков было, кто ближе к Кремлю или в самом Кремле и у кого денег больше, тот и прав. в первую очередь в жизни надо надеяться на себя. А близкий человек - нужен для поддержки. А тут вас всех бытовуха - \"заела\" - ипотека, недвижимость и т.д. А это в жизни не главное, об этом все позабыли))).
Интересная мысль - \"пожить в гражданском браке, чтобы притереться и понять....\". Это ж сколько так можно пробовать и притираться, пока к пенсии дело не подойдет?
Да ВЫ (кто так думает) понимаете, что таким образом происходит абсолютное моральное разложение людей в плане межличностных отношений! Люди перестают ценить и уважать партнеров, а каждое следующее \"попробую\" заканчивается сравнением, разочарованием, если не занижением самооценки...
Уважаемые любители истории древней руси! Хочу заметить, что когда женили насильно, и молодые видели друг друга первый раз уже за свадебныйм столом, и первый секс был при свечке в горнице, это вовсе не был золотой век женских прав. В то время жена, получающая крепкой мужниной рукой по зубам, за лишнее слово свято верила что муж ее любит и воспитывает. А что еще делать? БРАК... перед богом и людьми. Сломаные любимым мужем ребра и выбитые зубы никто не фиксировал в милиции, как тогда говорили, дело то семейное. вот и делайте выводы, или тянуть счастливый билетик и навсегда или все же притереться сначала.
Учите историю! вашу мать.
и наставницу
Некоторые и в фактическом браке интенсивно притираются путем такого научения. Если мужик умеет только за счет слабых утверждаться, то какой он мужик?
Смысл не в притирании.
Нас нигде не учат, как выбирать мужа или жену. Вот как помидоры или огурцы - любой знает. А здесь человек.
to Татьяна
\"Anubis, брачный договор имеет силу только после регистрации в органах ЗАГСа. Так что опять же - штам нужен.\"
НЕ НУЖЕН! брачный контракт заключается и при наличии и при отсутствии регистрации - в зависимости от конкретной цели и ситуации! учите мат. часть, уважаемая Татьяна :)))
Татьяне!
Что такое тестостерон узнаете, когда Вашему сыну будет лет14-16. Так все-таки ,не понятно, вы за официальные брачные отношения или нет?
Anubis, всегда рада помочь людям, специально для Вас:
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Статья 41. Заключение брачного договора
1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Некто, по моему я ясно излагаю свои мысли. Мы живем в определенном обществе по законам, придуманными представителями этого общества, поэтому если хотите юридических проблем для себя и своих детей - не регистрируйтесь.
Что такое тостестерон знаю лучше Вас, я врач и юрист. У меня были дедушки, есть папа, братья, дяди и в принципе я не в лесу живу.
Тетки, вас послушать так мужики свободные полное ничтожества))) А сами на себя смотрели? каждая вторая неприспособлена в быту, хочет делать карьеру,ничего не хочет делать, не хочет\\не может рожать детей, не имеет никаких увлечений, скучна в постели, легкомыслена итдитп. С такой не то что в гражданский брак, в дом к себе пускать противопаказано.
Так что поменьше кидайте камней,коли сами не святые.
\"каждый выбирает для себя женщину религию и дорогу\"
Макс, Вы очевидно, не там ищете или описываете категорию молоденьких неопытных девушек, которые, естественно, еще не имеют семьи и хотят строить карьеру, не имеют опыт в постели и поэтому скучны, не хотят рожать, поскольку элементарно молоды и не созрели психологически.
Здесь же не разборки детского сада идут, а выяснение причин избегания государственной регистрации брака.
Ваша версия по этому вопросу?
Максу. Вы мужики, что свободные, что не свободные, полное ничтожество. Ты сам то приспособлен в быту. У меня много знакомых и подруг умницы, красавицы, хозяйки хорошие, зарабатывают сами деньги, имеют собственные автомобили и соответственно водят их, воспитывают детей. А их мужья живут на их деньги и еще успевают изменять и права свои качают, а некоторые еще и руки распускают. Я согласна с Некто - это тестостерон. А вы Татьяна, были бы врачом, не говорили бы : а причем тестостерон-то.А мужчины не хотят официального брака, потому что это определенные обязательства перед второй половиной. А если вторая половина не является официальной, то у них у всех одна фраза : а ты кто такая, жена что ли? У меня маленькая трехлетняя девочка, я уже сейчас в ужасе за кого выходить ей замуж. Сама я состою в официальном браке, мой муж понимал что я не буду с ним жить неофициально. Сами женщины виноваты, что так расповадили мужчин. Пусть хоть какой , хоть в гражданском браке - это это мое маленькое женское счастье.Гордость надо иметь. Лучше быть голодной, чем есть, что попало.
Читаю статью,комментарии...как обидно.Я нажилась в т.н.гражданских браках,мне сейчас уже 31 год и я одна, ни мужа, ни детей,хотя мечтаю об этом. К быту я приспособлена ( к Максу),вообщем хозяйка...
А что такие браки,ну узнавали,ну притирались,и бегаешь тудю сюда,то к одному(одной),то к другой...так и жизнь в эих притирках проходит мимо тебя...
Хочется ,думаю почти всем , тепла,покоя и душевного тепла,а не только секса (он никуда от вас не денется и будет) и свободных отношений.Никто не застрахован от ситуаций и поступков в жизни, так что нужно уметь прощать и бороться за свое счастье.Женщины цените хороших мужчин и берегите их,если они у вас есть.
To Кот
Пока будете такого мнения о мужчинах, у Вас и будет тостестерон виноват. Женщины, да просто вспомните, что есть доброта, забота и любовь и будет у вас замечательная семья. Злости и стервозности много сейчас в женщинах. Не во всех, конечно, но во многих. А мудрости не хватает, чтобы не следовать слепо гламурным образам с глянцевых журналов, а строить свою семью и реализовывать свои желания, а не желания своих родителей и СМИ - шные.
У меня замечательный муж с очень высоким процентом тостестерона и что?
По вашей логике, если я отрицаю решающую роль тостестерона в государственной регистрации брака, значит я не могу быть врачом? Очень интересно.
Так поведение домохозяек и любовь к большому количеству детей можно было бы объяснить наличием эстрогена. Гормоны даны организму для формирования половых различий, а речь идет о мировосприятии, ответственности и отношении к законодательству. Извините, это не биология и через хромосомы не передается.
Жаль вашу малютку. Не от того, что замуж ей выходить, а от того какое Вы формируете ей отношение к противоположному полу. Она на таких и настроится.
Есть очень шикарные мужчины, оглянитесь. Вы своим мужем довольны? А что вождение автомобиля - показатель женственности и ума? Зарабатывать деньги способен сейчас любой здравомыслящий и адекватный человек. А вот создать крепкую дружную семью не на брачных контрактах и не на письменных соглашениях а на любви - это верх мастерства в настоящее время.
А есть просто категория людей и женщин и мужчин, которые всегда всем недовольны. У них любимая поговорка: \"Все мужики сволочи, все бабы стервы\". Думаю Вы не из них.
Надеюсь Вы оттаете от мужского ничтожества. Здоровья Вам и любви!
Уважаемая , Татьяна!
Тестостерон пишется через \"е\", только по написанию этого слова можно судить, что вы не врач. Вот такие женщины как вы все и портят; меня природа внешними даными и умом, слава богу не обидела,поклонников всегда хватало и хватает,с деньгами,с положением в обществе,с хорошим образованием - а все равно ничтожества, у каждого свое. А такие как вы, со своей женской мудростью, внушают им, что это не так. Вот они и мнят о себе. А мудростью женской вы наверное называете полное подчинение и молчание.
Кстати каким образом вы определили у своего мужа высокий уровень тестостерона. Способность к активной половой жизни не является показателем уровня тестостерона, это я вам как врач дермотовенеролог, говорю.
Государство своей регистрацией защищает не собственно сам брак и супругов, а продолжение рода (народа). Потому как только на родителей-супругов полагаться нельзя, у них ведь могут возникнуть комплексы \"самоутверждения\", \"ошибки молодости\", \"несчастной личной жизни\" и пр-пр-пр.... Человечество умнеет очень медленно, миллионами лет, вот государствам и приходится насильственными методами регулировать отношения между полами, чтобы Жизнь Разумная не погибла. Потому и пекутся они о семье и гарантиях будущих поколений. Многое несовершенно, но все в развитии. Сомневаюсь, смогут ли одни женщины, которые сейчас делают ставку только на свои силы (карьера, материальный достаток, успех в обществе) воспитать репродуктивное потомство. Да и мужчинам без помощи женщин на производстве в нашем современном обществе не обойтись. Потому не следует предьявлять невыполнимые требования к мужчинам о \"настоящности\" - за ними Деньги, а за нами - Домашний уют. :-) Надо учится сотрудничать, в том числе и в семье.
Кот, Вы унижаете не только мужчин, но и своих собеседников. Заметьте свой стиль общения.
А где Вы нашли ошибку? Видимо между строк. Повнимательнее, уважаемая.
У меня сестра тоже дерматовенеролог - очень добродушный и великолепный человек. И мужчин видит нормальных да и вообще к людям с душой относится.
Я не мусульманка, поэтому не воспитана в традициях подчинения и молчания. А знаете, в некоторых моментах и молчание - золото. По крайней мере оно иногда лучше, чем откровенное неуважение всех вокруг.
Я про половую жизнь ни слова не писала - это Ваши фантазии.
Интересно, что же я испортила? Все - это что?
А Вы считаете себя идеальной женщиной, прежде, чем предъявлять требования к мужчинам? У каждого человека есть недостатки.
Ведь не деньги и положение в обществе необходимы для приятного общения и гармоничного союза. Есть пары, которые не имеют положения и больших денег, но они счастливы и счастливы их дети.
Вы вот пишите про своих подруг, у которых все прекрасно с деньгами, образованием, машинами и детьми. Однако не могут найти себе пару. Это ведь вопрос психологического соответствия людей. Никакие материальные ценности не удержат, если жить с человеком невозможно.
Позвольте мужчинам быть мужчинами.
Заглянул в интересную темку.
Мы женимся. На Татьянах. А коты гуляют сами по себе.
О Кот, если уж на то пошло , то дермОтовенеролог - это сильно.
Вы наверно им очень хотите быть.
to Татьяна, Кот
да, уважаемые (и те и другие) Женщины.. нашла коса на камень.. а всё - из-за Мужчин.. которых Вы Любите и Ненавидите - и часто и то и другое одновременно.. и гос регистрация тут вообще не причём, если подумать хорошенько..
to Мужчина
абсолютно правильно.. Таковы Женщины.. и иногда Мы от Татьян ходим налево к котам.. Таковы Мужчины.. Так устроен Мир..
Второй день читаю комментарии к статье, очень интересно..
2 мужчина
конечно на татьянах женитесь, а что ещё делать остаётся? У котов требования слишком высоки. Вот и приходится довольствоваться малым...Или нет, вы как-то не так выразились: женитесь на татьянах, а гуляете с котами. Вот.
Просто некоторые женщины хватаются за замужество своими клешнями. А более самодостаточные, наслаждаются свободой.