Недвижимость «Локация — идеалити». Сибиряки объяснили, что для них важно при выборе квартиры

«Локация — идеалити». Сибиряки объяснили, что для них важно при выборе квартиры

В список попали местоположение, планировки и благоустройство

Разбираемся, с чего начинается идеальный дом

Задумывались ли вы о том, каким видите жилье своей мечты? При его поиске нужно учесть массу нюансов — от локации до планировки. В этом материале собрали реальный опыт сибиряков, который поможет вам определиться с выбором недвижимости. Три будущих резидента ЖК «19/56 Кварталы Телецентра» рассказали, на что обращали внимание при подборе квартиры, и поделились идеями, как наилучшим образом организовать пространство в ней.

Однушка для студента НГТУ Максима

Максим — студент выпускного курса факультета информатики и вычислительной техники НГТУ. В свободное от учебы время подрабатывает разработчиком мобильных приложений.

Молодой человек успел взять квартиру еще на старте продаж по льготной IT-ипотеке, и скоро получит ключи от своего первого жилья. В дизайн-проекте студии ему нравятся продуманность и функциональность, которые важны для его образа жизни.

Поразительно, как можно удачно зонировать студию в 30 квадратов
Поразительно, как можно удачно зонировать студию в 30 квадратов
Поразительно, как можно удачно зонировать студию в 30 квадратов
Поразительно, как можно удачно зонировать студию в 30 квадратов
1 из 4
Поразительно, как можно удачно зонировать студию в 30 квадратов

— Сами можете видеть, в моей холостяцкой берлоге нет ничего лишнего, всё по уму. На тридцати квадратах есть специально выделенная зона для сна, гостиная-кухня, где можно собраться с друзьями и поиграть в настолки. А также рабочее пространство, в котором можно кодить или писать диплом, — показывает хозяин.

Сам дом идеально соответствует образу жизни, которого придерживается Максим. На первом этаже проектом предусмотрено уютное кафе, где вечером можно поужинать после пар, не тратя время и силы на готовку. На первом этаже — удобная парковка для электросамоката, на котором он обычно каждое буднее утро ездит в университет.

Жилой комплекс расположен всего в 15 минутах пешком от площади Маркса
Проектом предусмотрены кафе и стрит-ритейл прямо на первых этажах
1 из 2
Жилой комплекс расположен всего в 15 минутах пешком от площади Маркса

— Локация — идеалити. До НЭТИ я буду доезжать минут за десять, может, даже меньше. Рядом есть всё необходимое: магазины, фитнес, клиники, «Сан Сити» с кинотеатром и фудкортом. А что еще для жизни надо?

Трехкомнатная студия для семьи Ольги и Никиты

Совсем другая история у будущих соседей Максима, семьи Савицких. Никита — менеджер в одном из крупных банков, Оля — дизайнер интерьеров. Есть две дочери 8 лет и 2 года. Больше всего в квартире ценят простор и наличие личной зоны для каждого члена семьи.

— До покупки собственной квартиры долго жили на съеме, поэтому успели сформировать представление, что нам надо. Плюс в силу профессии я видела много домов и квартир, насмотренность большая.

Мечта каждой хозяйки — большая и функциональная кухня-гостиная
Просторная и солнечная детская для сестер
Просторная и солнечная детская для сестер
Просторная и солнечная детская для сестер
Просторная и солнечная детская для сестер
1 из 5
Мечта каждой хозяйки — большая и функциональная кухня-гостиная

Для Ольги как хозяйки и мамы важнее всего полноценная кухня с обеденной зоной и детская, в которой найдется место для каждой из сестер. У мужа был запрос на второй санузел, чтобы избежать утренних баталий с прекрасной половиной человечества, и отдельную кладовую, где можно хранить велосипед и коллекцию теннисных ракеток — Никита который год увлекается этим прекрасным видом спорта.

— Всё это мы нашли в «Кварталах Телецентра». Здесь в принципе большой выбор планировок — есть прямоугольные, есть компактные квадратные. Нам подошла трешка-распашонка — во-первых, удобно, что можно развести в разные стороны шумную детскую и спокойную взрослую зоны. Во-вторых, здесь предусмотрена мастер-спальня с отдельной гардеробной — а это моя голубая мечта уже много лет, — поясняет Ольга.

Трешка-распашонка (справа) — отличный вариант планировки для семьи с детьми
Благоустроенный двор дома занимает площадь больше 1 га
1 из 2
Трешка-распашонка (справа) — отличный вариант планировки для семьи с детьми

Огромным плюсом самого дома Савицкие единогласно называют большой уютный двор площадью более гектара. Здесь каждый член семьи найдет занятие по душе. Старшая дочка увлекается баскетболом и с удовольствием будет тренироваться на закрытой баскетбольной площадке во дворе. Младшая Ева наверняка быстро освоит велодорожки, рассекая на любимом самокате. А родители всегда могут устроиться в беседке с книгой или телефоном.

Квартира мечты ближе, чем кажется

Что примечательно, на этаже, где купили квартиры герои материала, всего по три квартиры. Это дает плюс сто к камерности, комфорту и безопасности жильцов. Рядом с квартирами Савицких и Максима есть еще одна двухкомнатная студия с чудным видом на левый берег Новосибирска, и она свободна — может быть, ждет именно вас?

Узнать подробнее о комплексе и посмотреть другие планировки можно на сайте или в группе «ВКонтакте». Кроме того, за консультацией можно обратиться по телефону +7 (383) 202–92–01.

Жилой комплекс «19/56 Кварталы Телецентра»:
ул. Костычева, 19/1;
тел. отдела продаж +7 (383) 202–92–01;
«ВКонтакте»;
1956.рф.

Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк и АО «Банк ДОМ.РФ».

Рекламодатель и застройщик ООО «СЗ «Телецентр».
Проектная декларация на наш.дом.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjeQgbxW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления