Недвижимость В Новосибирске на месте бывшей промзоны появится креативный парк — проект впечатляет

В Новосибирске на месте бывшей промзоны появится креативный парк — проект впечатляет

Известный застройщик уже этой осенью представит новую городскую достопримечательность

Экопространство «Органика» и ЖК «Нормандия — Неман» составляют единую экосистему с полным жизненным циклом

Экологичными могут быть не только архитектурные и дизайнерские проекты, но и отношения между людьми — умение общаться, не причиняя вреда другим, желание сообща развиваться, воспитание эмпатии к окружающим. Этими смыслами вдохновлялись авторы проекта «Органика», который задумывался прежде всего как пространство формирования экологичного мировоззрения. Читайте, почему «Органика» — это не просто парк, а нечто большее, и чем поможет городу зеленый редевелопмент.

Полная перезагрузка городского пространства

Парковый редевелопмент промзон — новый вектор развития Новосибирска. Он подразумевает снос бездействующих индустриальных объектов и озеленение освобожденных территорий.

Экопространство «Органика» возводят на месте бывшей промзоны площадью 1,5 га — это больше, чем два футбольных поля. Проект станет знаковым местом города и одним из первых масштабных примеров зеленого редевелопмента в Новосибирске. Его сдача ожидается осенью 2024 года.

Экопространство «Органика» — пример зеленого редевелопмента

Идея создать парк на месте бывшей промзоны принадлежит компании «Стрижи». Для реализации проекта был выбран участок в микрорайоне «Аэропорт», примыкающий к жилому комплексу «Нормандия-Неман». Теоретически, здесь можно было возвести новую высотку, но застройщик поступил иначе.

Игорь Белокобыльский, генеральный директор «Стрижей», уверен, что город испытывает дефицит чистого воздуха и нуждается в озеленении. Им было найдено идеальное решение проблемы — заполнить зеленью территорию промзоны и организовать не просто парк, а пространство экологичного мышления, социального развития и нетоксичных отношений.

Зеленый экопарк вырастет на месте бывшей промзоны в уютном микрорайоне «Аэропорт»

Зеленая территория будущего

«Органика» — полноценная экосистема с открытым, утопающим в зелени парком. Многолетний живой сад будет цвести здесь с ранней весны до поздней осени. Его гармоничным дополнением станет резидент-центр, который украсит эксплуатируемая кровля с ландшафтным озеленением.

«Стрижи» будут развивать резидент-центр вместе с командой «Флакона» — известного бренда, который уже более 15 лет превращает промышленные территории по всей России в креативные пространства. Из известных проектов команды — «Хлебозавод № 9», «Корабль Брюсов», дизайн-завод «Флакон», Vernissage в Измайлово. Резидент-центр «Органики» станет дебютным проектом бренда в Новосибирске.

Резидент-центр с ландшафтным озеленением на крыше от команды «Флакона»

Живописный парк спроектируют по принципу невмешательства в естественный рельеф — в дизайне будут использованы природные цвета и натуральные материалы, развивая идею экологичного пространства. В саду обустроят зоны тихого и активного отдыха под открытым небом. На полянках можно будет провести время с пользой — заняться йогой или гимнастикой, устроить игры или прослушать лекции.

На территории «Органики» откроют кафе, креативные студии и «Умную школу» — частное учреждение, которое наряду со стандартными программами планирует внедрять в работу со школьниками экологическое направление.

Живописный парк спроектируют по принципу невмешательства в естественный рельеф

Человек в центре экосистемы

И, конечно, неотъемлемым элементом «Органики» станут гости парка, поддерживающие его основную концепцию.

Суть проекта — сформировать экологическое мировоззрение, погасить социальные конфликты, которые возникают там, где люди отчуждены друг от друга, чувствуют взаимную настороженность.

— Мы уделяем пристальное внимание экологии поведения людей. Сейчас они обособляются, общество бешеными темпами делится на социокультурные страты. Между нами заборы, как в прямом, так и в переносном смысле — это очень печально, — делится генеральный директор «Стрижей» Игорь Белокобыльский.

Центром экопространства по задумке станет человек
Центром экопространства по задумке станет человек
1 из 2
Центром экопространства по задумке станет человек

Эта мысль побудила авторов проекта создать парк, доступный как обитателям жилого комплекса «Нормандия — Неман», застройщиком которого также является компания «Стрижи», так и жителям близлежащих домов. Ждут в экопространстве «Органика» и гостей из других районов.

Экопарк и «Нормандия — Неман» составляют единую экосистему с полным жизненным циклом, где есть всё необходимое для жизни. Однако по плану «Органика» не будет ограждена и закрыта. Пространство станет новой достопримечательностью города, объединив его жителей и развивая экологичные отношения между ними.

«Органика» станет новой достопримечательностью города

Жить рядом с одним из лучших парков города

Современный жилой комплекс «Нормандия — Неман» состоит из трех домов — два из них уже сданы, жильцы получили ключи от своих квартир.

Сдача последнего дома произойдет совсем скоро — во втором квартале этого года. «Нормандия — Неман» — идеальный вариант для горожан, которые ищут уголок уединения в спокойном районе, но не желают переезжать в пригород. Здесь будет комфортно как молодым индивидуалистам, так и большим семьям с детьми.

Современный жилой комплекс «Нормандия — Неман» — сдача последнего дома уже во втором квартале 2024
Современный жилой комплекс «Нормандия — Неман» — сдача последнего дома уже во втором квартале 2024
1 из 2
Современный жилой комплекс «Нормандия — Неман» — сдача последнего дома уже во втором квартале 2024

Одним из главных преимуществ переезда в новый жилой комплекс станет экопространство, расположенное прямо под окнами. Здесь жители «Нормандии — Неман» будут ярко проводить свободное время, заводить новые знакомства и просто прогуливаться теплыми летними вечерами.

Чтобы узнать больше о «Нормандии — Неман» и подобрать подходящую планировку, запишитесь на индивидуальный показ.

Жилой комплекс «Нормандия — Неман»,
strizhi.ru/projects/normandiya—neman.
Служба продаж «Стрижей»:
тел. (383) 383-33-99;
strizhi.ru.

Застройщик ООО СЗ «Нормандия — Неман». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjcXF3yS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления