Недвижимость «Я кайфую от того, что здесь живу»: новосибирцы рассказали, как поменяли многоэтажки на загородный дом

«Я кайфую от того, что здесь живу»: новосибирцы рассказали, как поменяли многоэтажки на загородный дом

В трех поселках еще можно купить жилье в ипотеку с низкой ставкой — там свежий воздух и чистые улицы

В Березках особенно удобно семьям с детьми

Многие новосибирцы мечтают поселиться за городом. Дышать чистым воздухом, любоваться из окна красивыми пейзажами, не бояться открывать окна и иметь собственную парковку. Пока одни только грезят о жизни на природе, другие уже давно переехали, оценили все плюсы и готовы делиться впечатлениями.

Большой популярностью у горожан пользуются поселки Березки. Сейчас у застройщика три проекта в этом формате, расположенные на разных берегах: в Элитном рядом с Затулинкой, в Новолуговом возле Первомайки и в Садовом за Родниками. Можно выбрать вариант, который ближе к родным или привычным локациям, так переезд пройдет мягче и комфортнее — многие даже не меняют школу, кружки и парикмахера.

Сейчас во всех трех поселках Березки продают таунхаусы, к которым прилагается собственный участок, и купить их можно по программам семейной, ИТ, военной потеки и ипотеки с господдержкой.

Березки Новолуговое
Березки Садовый
Новая очередь в Березках в Элитном
1 из 3
Березки Новолуговое

Дети гуляют одни с двух лет

Марина Войтова с мужем Игорем и детьми Евой (четыре года) и Давидом (два года) живут в таунхаусе в Березках Элитном.

— Раньше мы жили на Затулинке в обычной панельной девятиэтажке. В Березки переехали, когда поселок только начали строить, в 2017 году. За эти годы появилось множество магазинов, остановка у самого поселка — у нас сейчас такая инфраструктура, какой не все жилые комплексы могут похвастаться.

Жизнь в Березках не сравнить с городскими многоэтажками
Жизнь в Березках не сравнить с городскими многоэтажками
Жизнь в Березках не сравнить с городскими многоэтажками
Жизнь в Березках не сравнить с городскими многоэтажками
1 из 4
Жизнь в Березках не сравнить с городскими многоэтажками

Переехали в Березки вдвоем с мужем и планировали одного ребенка, но здесь так хорошо, что сами не заметили, как родили погодок. Мне нравится, что в поселке большие детские площадки, территория закрытая, безопасно. Мы сделали забор вокруг своего участка, и отпускаем детей гулять одних, хотя они еще совсем крохи. Я в это время могу спокойно готовить.

Здесь живет много знакомых: наши друзья из Краснообска, мои одноклассники и знакомые с Затулинки. Часто к нам в гости приходят друзья — постоянно жарим шашлыки рядом с домом. У нас очень хорошие соседи, все адекватные, современные, друг другу помогают. В местном чате можно предложить свои услуги, продать что-то.

В праздники в поселке особенно красиво. Почти все жители на Новый год украшают дома внутри и снаружи гирляндами, шарами, ставят елки. У нас высокие потолки, так что есть, где разгуляться. Березки каждый год проводят конкурсы для жителей на лучшее украшение.

Праздники в Березках любят и дети, и взрослые
Праздники в Березках любят и дети, и взрослые
1 из 2
Праздники в Березках любят и дети, и взрослые

— Я сейчас в декрете, но работаю удаленно. Если надо по делам поехать в город, на машине добираюсь до площади Маркса минут за 40 в час пик, а вечером можно и за 15–20 минут доехать. Супруг ездит на работу каждый день, вполне комфортно, — рассказывает Марина.

Друзья любят приехать в гости на шашлычок

Наталья Кожевникова с супругом Олегом и пятилетней дочкой Миланой тоже старожилы — купили таунхаус в Элитном одними из первых.

— Когда мы с мужем после свадьбы рассматривали варианты, где жить, он привез меня в Березки. Тут еще ничего не было, ни детской площадки, ни ворот, только-только начиналась стройка. Нам даже на входе выдали резиновые сапоги, потому что осенью после дождя была жуткая грязь. Не удивительно, что сначала мне не понравились – трудно было представить, как тут будет. А теперь живем 4,5 года, и я постоянно благодарю мужа за то, что он настоял на переезде в Березки.

Семья Кожевниковых
Милана любит кататься на самокате по поселку
В доме большие окна, чтобы было много света и воздуха
1 из 3
Семья Кожевниковых

Во время покупки таунхауса у нас еще не было ребенка, а переезжали, когда дочке было девять месяцев, и я, конечно, сразу оценила все плюсы. Не надо было коляску по лестницам и лифтам таскать. Когда живешь в многоэтажке, то не набегаешься с ребенком на детскую площадку, а здесь дочка выходит гулять самостоятельно. Я дома готовлю ужин и выглядываю в окно. Мне здесь все нравится: более чистый воздух, своя территория — почти как свой дом. Не могу нарадоваться чистотой поселка: только выходишь за ворота, сразу видишь валяющиеся фантики, окурки, у нас такого нет. Я искренне кайфую от того, что здесь живу.

Дочка ходит в садик рядом с поселком, пешком минут 10–12, учитывая шаг ребенка. Практически сразу, как переехали, я познакомилась с девушкой, которая ведет йогу. Зимой она проводит занятия дома, а летом по утрам мы занимаемся на улице: уходим в глубь поселка, где много больших полян. За эти годы так подружились с девочками, что уже не только занимаемся йогой, но и ходим вместе в баню, отмечаем дни рождения.

Эту фотосессию ребята устроили вскоре после переезда в Березки
Эту фотосессию ребята устроили вскоре после переезда в Березки
1 из 2
Эту фотосессию ребята устроили вскоре после переезда в Березки

Всем друзьям нравится приезжать к нам в гости летом – любят напроситься на шашлычок. А одни так прониклись, что сами купили квартиру в Березках в Новолуговом.

У нас сейчас 55 квадратов, конечно, хочется расшириться, но мы даже не рассматриваем вариант уехать из Березок. Так что решили с мужем, если будем подбирать квартиру побольше, то только здесь, — делится Наталья.

Как переехать в Березки

Если вы тоже хотите жить и растить детей за городом, то выбирайте самую удобную локацию и приезжайте в ближайшие выходные на экскурсию в Березки. Лучше поторопиться с выбором, пока еще действуют старые ставки на семейную ипотеку и ипотеку с господдержкой, и купить квартиру в любом поселке Березки можно от 5,7%*. Менеджеры отдела продаж расскажут обо всех вариантах и помогут подобрать подходящие условия.

Приобретая квартиру в сданном доме, вы сразу сможете приступить к ремонту. Таунхаусы сдаются со свободной планировкой, чтобы каждый мог обустроить пространство на свой вкус и сделать столько комнат, сколько нужно вашей семье.

Не упустите возможность поменять свою квартиру на таунхаус с собственным участком, парковкой, дружными соседями и пением птиц за окном.

Здесь красиво в любое время года
Здесь красиво в любое время года
Здесь красиво в любое время года
Здесь красиво в любое время года
Здесь красиво в любое время года
1 из 5
Здесь красиво в любое время года

Поселки «Березки»,

телефон отдела продаж: (383) 207-83-28;
berezki54.ru.

* Ипотеку предоставляет: Банк ВТБ (ПАО), процентная ставка 5,7%, срок кредита до 30 лет, сумма кредита до 15 млн руб., первоначальный взнос от 20%.

Застройщик: ООО СЗ «Дар». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Земельные участки и готовые коттеджи реализуются по договорам купли-продажи.

Реклама. Erid: Kra23k1vf,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления