Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Рядом с элитными высотками в Тихом центре снесут деревянный дом — его уже начали расселять

Аварийному зданию в этом году исполнилось 106 лет

В доме зарегистрировано 34 жильца

Поделиться

В Новосибирске началось расселение аварийного дома на Коммунистической, 3а в Тихом центре. Здание построили в 1917 году.

Деревянный двухэтажный дом признали аварийным в 2014 году, тогда износ составлял 64%. К тому моменту в здании были искривлены стены, некоторые участки осели, на перекрытиях появились глубокие трещины.

Рядом с домом находится другое старинное здание, построенное в начале века, на Коммунистической, 3. Его признали памятником архитектуры. В пяти минутах ходьбы расположен жилой комплекс MilkHouse, цены на жилье в котором исчисляются десятками миллионов рублей. В другом доме по соседству, на Коммунистической, 10, цены на квартиры начинаются от 12,2 миллиона рублей за «трешку» (по данным сайта N1.RU).

Расселение дома на Коммунистической, 3а началось в этом году по региональной адресной программе.

— Расселение осуществляется в соответствии со ст. 89 и 32 Жилищного ко­декса РФ. Таким образом, нанимателям и собственникам будут предоставлены благоустроенные жилые помещения в установленный региональ­ной программой срок, — сообщили НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

К 16 марта из 34 жильцов дома расселили 8 человек. После того как жители съедут из старого здания, дом снесут.

Два года назад корреспонденты НГС побывали в доме на Коммунистической, 3а. С виду обычное старое здание внутри оказалось покрытым трещинами. Жильцам приходилось ходить по квартире в валенках из-за холода. Читайте подробности в нашем репортаже.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter