ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

8 дек 2021 в 16:43

Хороших риэлторов единицы. Которых я знал (целых два за все время), ушли со временем"внутрь",в экспертизу. Хорошие - это порядочные по-человечески, грамотные профессионально, действительно работающие с постоянно обновляющейся информацией клиентов и партнёров. Поверьте человеку 12 лет проработавшему в банке и видевшему и, по сути, творившему своими руками становление нашей российской ипотеки. ЦАН самые борзые. Обходите стороной.

8 дек 2021 в 16:46

Ни о ком лично, но есть такая поговорка: на воре и шапка горит )))

Гость
8 дек 2021 в 16:47

"Ну почему же никто не говорит, что наша профессия полезна", вы это у кого спрашиваете? Вам же люди ответили, привели конкретные примеры, про ваши ненормальные аппетиты, жадность, изворотливость. Вы же даже не смотрите на то, что реально ваша там заслуга или вы просто перехватили чужой вариант? Не смотрите на состоятельность человека, а может у него вообще безысходное состояние. Как работаете, такие и отзывы. Единодушно как то так народ решил, не в вашу пользу

мышь
8 дек 2021 в 16:52

Пиар сплошной. Кто знал про АН "Аврора"? А теперь все знают. Цирк.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 дек 2021 в 16:52

Проблема найти риэлтора, который не будет работать спустя рукава. Равно как и юриста. Ситуация обобщается и воспринимается так, что риэлтор ни за что не отвечает, выступает простым (и часто ненадежным) ретранслятором между продавцом и покупателем и берет за это очень большие деньги.

Эвелина
8 дек 2021 в 16:54

Если узнаю, что собеседник риелтор, то стараюсь свести общение с ним к минимуму. Риелтор это человек, который привык мухлевать, обманывать, навязываться, человек без чести и совести. А по поводу необходимости риелторов, они не несут ответственности ни за что, не имеют профильного образования и набираются в риелторы первые попавшиеся с улицы. Это все, что надо о них знать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 16:55

Под прошлой статьей, про отзывы о риэлтерах приводила пример, когда абсолютно все делали сами, жаль на застройщика не вышли, вся заслуга риэлторши была в подачи объявления на Авито. И ведь без зазрения совести деньги взяла, да ещё нервы помотала с датой сделки, быстрее надо было, на апохмеление походу не хватало. Ну и как к вам после этого относится? В вашу Аврору бежать? Ведь там наичестнейший риэлтор Римма. Даже на этом рекламу сделали. Нет к вам уважения, и услугами вашими врятли когда-то воспользуюсь.

8 дек 2021 в 17:04

А моя знакомая( тоже производитель национального продукта)) говорит, что если бы люди знали что в МФЦ можно записаться через госуслуги, они бы все от меня сбежали! Вот так, уважаемые! Гугл в помощь!

Аринп
8 дек 2021 в 17:34

У меня знакомая покупала квартиру,продавец дал доверенность в получении части суммы оплаты за квартиру. В результате пришлось через суд выколачивать деньги с риэлтора, так как она пустила их на свои нужды,а моя знакомая въехать в квартиру не смогла до окончания суда.

8 дек 2021 в 17:38

меня поразила система, когда покупателю говорят - мы берем процент с продавца, и то же самое говорят продавцу - мы берем процент с покупателя)))) а эта "обналичка" мат капитала в сельской местности?))

Фото пользователя
8 дек 2021 в 17:42

С момента возникновения этой "профессии" в начале девяностых годов риэлторы так и не смогли аргументировать, за что же они берут такие дикие комиссии, продавая ЧУЖОЕ имущество.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 17:46

Хороший риэлтор - это тема. Но у нас в городе таких немного, эти спецы давно уже работают на себя, а их контакты передают из рук в руки. В основном же риэлторы работают так: покупатель и продавец сами нашли друг друга, документы проверил юрист, но тут появляется риэлтор и просит много денег ))

Константин
8 дек 2021 в 17:49

Я разместил объявления со своими фото на нескольких сайтах. Через несколько дней увидел другое объявление с моими же фото, которое разместило одно известное агентство. Я подал в суд и выиграл, дважды (ещё одно агентство использовало мои фото). В общем дармоеды, большинство из них.
Кому надо, помогу составить иск, цена вопроса 5000р. При этом за каждое фото можно отсудить от 10000р. ))

ОТВЕТИТЬ
Дин
8 дек 2021 в 17:52

Вопрос к Римме Сотниковой: вы привели пример сложной цепочки с маткапиталом, сельской ипотекой и т.д. Вот и скажите, почему я , покупая квартиру за наличку, при этом, сам подобрал вариант, должен заплатить риэлтеру ровно столько же, как в вашем примере, только потому, что квартира продается через агентство? Почему вы берете со всех одинаковый % от стоимости квартиры, если оказанная мне услуга -только стыковка с продавцом и составление договора без прочих заморочек? Считаете это справедливо? Хотелось бы увидеть комментарий риэлтера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 17:53

Заврались и обнаглели !!! У меня предлагали по переуступка продать новостройку и за это требовали 100 тысяч ! Боже, мне просто нужно было сходить к застройщику и написать заявление и всё!!! Вы нафиг нужны дармоеды риэлтеры за 100 тысяч ! Иди работай !

ОТВЕТИТЬ
абвгд
8 дек 2021 в 18:16

а вообще верно говорит автор статьи - ищите "своего" риэлтора. мне вот повезло оба раза, но у нас и риэлторы были из крупных агентств, в не из местечковых конторок на окраинах, где 1 клиент в месяц это уже счастье.

Фото пользователя
8 дек 2021 в 19:20

Не нужно экономить и все. И не будут попадаться плохие. Покупала кВ с жф премиум, сказала что хочу. Вариант сложный был, найти. Нашли через два дня. Даже на сделку не ходила. Идеально. И стоит это своих денег.
В студенчестве однако обманули с арендой, но это был дешёвый развод, когда только покупаешь номер тел. Арендодателя Было обидно но и сэкономить хотела.

Гость
8 дек 2021 в 19:24

первый раз продала и купила квартиру в 2013г.через агентство.Из трёх предложенных вариантов выбрали один.А потом по телу "пробежал холодок"- мой дом я ждала 4 года вместо 2,второй дом достроился в 19 году,строителей третьего посадили.за эту чудо информацию мы отдали 80 тыс-я сама исправляла договор купли- продажи!!!Куча ошибок!!!Вы,риелторы,заслужили это отношение!!!Вы едите не свой заработанный хлеб!до сих пор подтряхивает😣

Таня
8 дек 2021 в 19:28

Продавала как частное лицо рекламировала на нгс, пожалуйста звоните берите, но нет, частники если и звонили то с риэлтором, так что не жужжите, только тут вы умные и бойкие, а сами звоните день и ночь риэлторам, по поводу и без со своими разводами, дележками, а порой тело не успело остыть уже звонят спрашивают как что отжать по наследству седьмая вода на киселе при чем))казалось бы че нотариусам не названиваете

Володя
8 дек 2021 в 19:39

Вообще не понимаю людей которые обращаются за услугами риелтора, самая бесполезная профессия, как по мне. Не хватает мозгов самостоятельно провести сделку, обратитесь в юр. Компанию, цена вопроса 15 тр. Давно пора разогнать эту армию бездельников. Каждое слово произнесенное этой госпожой ерунда, в описываемой ситуации нет ничего суперсложного, просто поэтапно все шаги поити, при этом каждая из сторон самостоятельно собирала все бумажки, риелтора только пальцем показывала. А ещё мне нравится выражение этой армии бездельников 'мы вас за ручку возьмём и проведем' на что я обычно отвечаю что сам проведу вас за ручку)

224
8 дек 2021 в 19:53

Мне не только не помогли, а там откровенно мошеннические схемы. Преступная группа. Одно из первых агенств города

224
8 дек 2021 в 19:57

У агенства просто есть база с телефонами продавцов и всё. Ни за что не отвечают. Вся их работа это договориться с продавцом о встрече, это они называют показом. Эту базу могли бы люди сами создавать на сайте. Без этих лже посредников.

Светлана
8 дек 2021 в 20:07

Я вот тоже не поленюсь вставить свои пять копеек, потому что есть свои истории. Когда покупала квартиру себе, нашла вариант, как и многие по объявлению на нгсе. Объявление дала риелторша. Когда я с ней связалась, она сообщила время, когда подойти в квартиру мне и хозяину квартиры. Хозяин все сам показал, она не явилась. Зато потом болталась между нами во время сделки, особо нам нужна не была. Просто все бумажки у продавца собрала и сказала пока мне не заплатите 50000, сделка не состоится. Вот такая гадина. Я ее ненавидела тогда, на дорогущей машине, дорогая одежда, на лице загар. Сама - просто хапуга, особо двух слов то связать не может. С продавца тоже 30000 слупила тогда. Это особые люди особого склада, так надо просто уметь. Это был 2012 год. К счастью, следующую квартиру в 2017 я уже брала у застройщика и продала старую тоже без посредника. Никаких раздражающих факторов и хапуг!

Сергей1(забанен)
8 дек 2021 в 20:51

Риэлтор= бессовестный.

Нашел продавца, поехали в МФЦ, потом получили документы, для чего в этой цепочке нужны эти риэлторы???

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 21:45

Пользовался услугами риэлторов (Жилфонд) - и сдавал жильё, и продавал, и покупал. Не жалею.
Риэлторы стОят своих денег.
А негодяи в любой сфере деятельности есть.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
8 дек 2021 в 21:58

Одно дело, когда мне нужна помощь, другое дело, когда нет. Я нахожу квартиру сама на сайте, сама еду смотрю, сама в состоянии в силу образования и опыта не 3 года, а 15 все документы собрать и сделку пропнализировать, а мне говорят все равно платите риэлтору🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ За что? Мне не нужны его услуги. Я их не просила. Читаешь договор, а они оказывается квартирку тебе подобрали. Не ты сидела месяцами на сайтах, а они старались бедолаги. И юрист то работал, да, ничего что за ним даже пришлось банальные паспортные данные перепроверять и менять не говоря уж про существо, но работал человек в поте лица.
Никто не говорит про случаи, когда идешь к риэлтору за услугой, но случаи когда услуг нет, а денег просят как за айфон новый пруд пруди!

Новосибирец
8 дек 2021 в 22:04

Называйте все своими именами. Риэлтор не получает зарплату - он ОТГРЫЗАЕТ кусок стоимости вашей недвижимости - в свою выгоду, и при этом не несет юридической ответственности. Об этом надо громко орать на всех углах - риэлторы НЕ несут ответственности, это главное!!! Вот когда поменяют законодательство - и введут ответственность - тогда будет другой разговор. А пока риэлторы - это кто угодно - включая шулеров, наводчиков грабителей квартир - и просто мошенников. Судебная практика показывает что и такие встречаются.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 22:07

Летом покупали квартиру, агент сразу посоветовала смотреть только чистые продажи, иначе затянется - у людей 7 пятниц на неделе. Ладно, мы сами нашли вариант на Циане, точнее штук 50 вариантов, агент со знанием дела их прокомментировала, тут не спорю, молодец.

Сделка была через нотариуса, то есть юридически агент не особо была нужна. После сделки, когда пошли уже в ЖЭК прописываться, выяснилось, что у бывшего собственника куча долгов по всем видам коммуналки на общую сумму около 110 тыс руб. То есть оба агента (с нашей стороны и со стороны продавца) все это прошляпили. Ладно, "наследуется" только долг по кап.ремонту, но нервов нам помотали во всех этих теплосетях, энергии, водоканале и жэке, пока переоформляли лицевые счета.

Агенту уплачено нами 100 тыс за услуги, другому агентству из наших же денег - 200 тыс. Итого 300 тыс за вот такой вопиющий непрофессионализм. На долге за кап.ремонт потеряно 20 тыс, нам их кто-то возместил??

Владимир Александрович
8 дек 2021 в 22:30

Всего лишь одна из многих "паразитных" вакансий, которая не должна существовать в 21 веке. Хотите все четко - обратитесь к юристу. Риелтор это просто базарный разводила, пытающийся залезть к вам в карман и получить деньги за то, что ничего не делает или за то, что стоит в 20 раз дешевле.

Да будет справедливость
8 дек 2021 в 23:00

Риэлторы, вы кто такие? вы слишком умные, и думающие что вы боги. да вы никто, и звать вас никак. вы ежедневка ненужная.

8 дек 2021 в 23:07

да если бы зарплаты были нормальные и рассейские деньги не были бы тулбумагой, никто бы не лез к этим банкирам в рабство в ипотеку, и тетя риэлтерша ходила бы голодная, благодетели спасибо, Ленина на вас нет с матросами

Алексей
9 дек 2021 в 01:34

Не однозначно. первый раз покупал жилье в новостройке через риелтора(взяли копейки за услуги - как бы и понятно).Так же до этого периодически приходилось пользоваться услугами для съема жилья- тут в основном прокладки и дармоеды. Хотя если начать требовать отрабатывать могут и подобрать ваш вариант. Но буквально несколько месяв назад купил дом. Это был полный трешь. Причем со стороны риелтеров а конкретней шарашки "ЖилФонд". У них лиш один плюс- база объектов. на этом все. Риелтеры-"юристы" откровенные хапуги. Сперва был 1 риелтор который заявлял мне "Я же не могу тебе весь город прочисать" "я тебе ни че не должен" да и при каждом просмотре читал лекцию и пытался продавить что бы я брал именно этот объектПри этом сам искал и скидывал объеты чтобы посмотреть(ведь эти нахлебники практически все окупировали). В итоге думаю .... с тобой. сам найду. В итоге куда не позвоню с НГС илил тот же авито 90%жилфонд, а соответственно без этих ... никода иначе не просто не посмотреть даже. Ок. в итоге еду по городу. там где интересно приобрести дом и нахожу объявление о продаже. как думаете?-Жилфонд(база огонь действительно много объектов. Жаль работники не соответствуют уровню) И тут начинается полный ...ц. Договариваюсь на просмотор через риелтора(иначе ни как) смотрю-устраивает- выходим на сделку. Но не тут то было. Объявление жилфонда - см.пост2

ОТВЕТИТЬ
Питер
9 дек 2021 в 01:47

У нас 6% берут

9 дек 2021 в 05:34

Оформляйте через МФЦ и все.

Дмитрий
9 дек 2021 в 08:26

С автором статьи полностью согласен,в моём маленьком городе,людей как будто подменили,все грамотные стали,всё сами знают,а когда косяк вылезит бегут просят о помощи,а уже позно,что то делать.и расценки по которым работаем 10 летней давности,а цены в магазинах в 5 раз выросли.

сидел за богохульство
9 дек 2021 в 08:36

потому что суть современного мира добывание денег из воздуха,иначе будешь нищим..от трудов праведных не наживешь палат каменных

Ники сан
9 дек 2021 в 09:41

"мы не скрываем свои зарплату" - поэтому все сотрудники оформлены как ИП! Чтобы налоги не платить?

кошак
9 дек 2021 в 10:05

ой, кто это тут у нас такой риелтор с немаленьким доходом)

кошак
9 дек 2021 в 10:09

3 статьи это "постоянная колумнистка"?

Noname
9 дек 2021 в 12:58

Отлично, и почему 80% сделок - сложные? вы вообще понимаете, что так физически быть не может. Не может быть 80% чего-то сложнее среднего "по больнице" или легче.
А если у нас люди с одного кредита в другой переползают - ну что, значит наверное нужно с людьми вопрос решить, почему они не имея денег ещё и риэлтору кучу бабла отдают, а не зарабатывают. Ой щас полетиииит! Ну конечно, не зарабатывают, потому что есть причины. Но может стоит сходить на выборы и решить эти причины? Или будем дальше терпеть и перекредитовываться?
А ещё - у меня тоже кучка кредитов, но решаю я с ними вопросы сам. И можно и с покупкой/продажей квартиры самостоятельно вопрос уточнить... И НУЖНО от государства требовать, чтобы оно нормально и понятно этот процесс выстроило. Вплоть до того, чтобы оно было посредником в сложных сделках (как в этой истории, чтобы продавец продал государству дом, потом купил дом в другой области на эти, пока замороженные деньги, потом покупатель купил у государства первый дом и когда государство само проверит все ограничения - сделка фактически совершилась... и чтобы занимало это 1-2 недели и было почти бесплатно)

Гость
9 дек 2021 в 13:42

Многие правы в том что, технические моменты может провести каждый из комментаторов выше (имеющие массу свободного времени и начального образования), а вот вести переговоры, при разводе при продаже наследства, когда нет согласия между продавцами, и при этом соблюдать интересы и выполнять желания каждой из сторон, дорогого стоит!
А согласования дат и сроков, когда все работают.
У меня стаж 15 лет работы !риэлтором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 13:46

Почему много негативных откликов? Так потому что это психология обиженных, а довольным клиентам и так хорошо, им не надо грязью поливать кого то, у них ВСЁ ХОРОШО))))!

Александр
9 дек 2021 в 14:04

Все хаят проституцию, но почему-то клиентов у них отбоя нет.

ОТВЕТИТЬ
Nate
9 дек 2021 в 14:19

Вот на риелторов все ополчились, может тогда и "торгашей" пообсуждаем? В последнее время на меня почему-то постоянно валится реклама курсов "как купить за 100 руб. и продать на массмаркетах за 1500 руб. в короткий срок" - очень популярная тема сейчас, как оказалось! Так что покупая что-то за 2-3 тысячи на wildberries, не забудьте подумать о том, что 80-90% от этой суммы вы отдаете перекупу и посреднику!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 15:49

Хороших риэлтеров из рук в руки передают. Мало их. Но они нужны очень.

ОТВЕТИТЬ
Inn
9 дек 2021 в 16:59

Продавала и покупала сама, но это ВСЕГДА было продиранием через терновник искуственно создаваемых риэлторами препятствий.
опишу одну из историй продаж - продавала самостоятельно квартиру, самый простой вариант - без обременений, один собственник, собствен-ть более 5 лет, без мат.капитала, несовершеннолетних и пр., цена чуть ниже рынка. Приходит покупат. и рассказывает такую историю - она работала с риэлт. по договору, ей понравилась моя квартира, но они стали её отговаривать, сказав, что продавец сумасшедшая (!) бабка (!), у квартиры проблемы с документами (!). (само собою, ни меня, ни квартиру, ни документов они не видели). После чего предлагают покупат. купить другую квартиру. Она даёт задаток, но через день всё-таки самостоятельно выходит на меня (у меня было обьявление, где я указала, что я собственник и свои контакты). Та квартира дороже и хуже, задаток у женщины пропадает.
А дело было просто в том, что риэлторы не были заинтересованы работать с моей квартирой. А с той, с которой уговорили женщину на задаток - были. На интересы клиентки им было наплевать, естественно. Они просто хотели содрать и с продавца и с покупателя.
хочу вам сказать, девочки- риэлторши-бойкие бабёнки: ваши заработки подобного свойства все пойдут прахом или на лечение. А, вы просто "для деток" стараетесь, нахлобучивая людей? Ну значит на скоропостижное лечение ваших деток и пойдут. И это справедливо.

Фото пользователя
9 дек 2021 в 17:13

вместо того чтобы повышать удои молока они едут в город обманывать горожан

qqq
9 дек 2021 в 18:23

не будет претензий к работе риелтеров до тех пор, пока риски, прописанные в договоре будут не на сумму оплаты за работу, а за полную стоимость квартиры!

Фото пользователя
9 дек 2021 в 19:37

А уж по аренде как мутят.....показывают квартиры людей, которые с ними не заключали н каких договоров.

Гость
9 дек 2021 в 22:00

Исчезнут со временем,как мамонты эти риэлторы.

Новости РЎРњР?2