22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
26 ноя 2021 в 10:01

Подруга рассказывала - ее арендаторы взяли ковер шерстяной, который лежал в спальне и прикрутили саморезами (!!!) к деревянному полу на балконе.
Вот что должно быть в голове у людей, чтобы взять чужую вещь и ее испортить? Спасибо хоть не разрезали, а сложили пополам.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 09:52

Разные бывают арендаторы:
1. Молодая семья без детей снимали месяца 4, съехали вроде все нормально (не считая грязи). Закрываю дверь в ванную - вижу дырку в двери. Ну не уж-то нельзя было сразу сказать что испортили полотно двери и оплатить ее стоимость (цена вопроса 4 000 рублей);
2. Мужик, любит выпить. Ночью включает громко телек, что соседям мешает. С ним разговор был что съезжай - жалобы соседей мне не нужны. Вроде успокоился.
3. Девушка средних лет. Вроде все нормально. Съехала, а запах освежителя не проходит. Уже потом выяснилось что была кошка, которая ходила не на горшок, а в угол. В итоге испортила ламинат (хороший) и из под него воняла моча.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 09:32

10 лет снимал квартиры самой разной ценовой категории и в разном состоянии - со всеми арендодателями расходился в дружеских отношениях! просто надо быть людьми всегда!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 13:30

Соседка сдала квартиру, он дал аванс и сказал что принесёт остальное ей домой, мы ей подсказали что недавно вот таким способом арендатор пришёл к хозяйке и ограбил её. Она сходила и у него забрала деньги, проходит месяц звонит что я приду, а он снова что он придёт. Пошла она на квартиру его нет украл новый чайник и ключи. Пришлось ей замки менять

26 ноя 2021 в 09:22

"очень молодым" семьям лучше не сдавать - ни ума, ни ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 09:43

Сдавала несколько раз жильё. Самые чистолюбивые, самые аккуратные арендаторы - это мужчины, уж не знаю, почему так, может, везло мне. Самый ср*ч с тонной мусора оставила после себя бабушка-божий одуванчик.)) для себя выработала критерий: если человек выглядит неаккуратно (и тем более, если от него попахивает), сдавать ни в коем случае нельзя! Если человек за собой не следит, то за чужой квартирой и подавно не будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:18

В крайний раз когда снимал жильё провёл домофон в квартиру, о чем конечно пожалел (соседская шпана ночами не давала спать), интернет, немножко отремонтировал сантехнику, даже вставил стекло в кухонную дверь. Всё за свой счет. Хозяевами так-то хорошие отношения были, прописали, а я платил во-время и квартиру держал в чистоте. Жалели, когда переехал уже в свою квартиру. :)

Алекс
26 ноя 2021 в 09:51

Сдавал квартирантам комнату на протяжении 8 месяцев, ни разу во время не заплатили,всегда задержки по 2 недели, все не могли на ноги встать как они говорили)) итог. Выгнал))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 10:25

Покупать квартиры стало невыгодно и люди стали больше арендовать. Да и жить в одном городе сейчас не принято, молодежь мобильна. То там поживет, то в другом месте.

Гость
26 ноя 2021 в 09:36

Я тоже сдавала квартиру,о первых жильцах могу сказать только хорошее,а вот вторые это что-то,жили они там всем своим табором,что уж они делали на кухне можно только догадываться,что штукатурка стен отошла до кирпича,диван сломали,палас вообще исчез в не известном направлении,правда свой постелили,после того как они съехали и мы пришли в квартиру,у меня немота была 10 минут,сказать что я была в шоке,это мягко сказано.После сдачи квартиры мы год ремонт делали,так что те деньги которые мы получили от аренды,все пустили на ремонт.Не хочу сказать что до сдачи квартиры у нас был евроремонт,было скромно и чисто.Хочу сказать вывод один:овчинка выделки не стоит,только себе головную боль добавите,есть конечно хорошие люди которые с чужими вещами обращаются бережно,но в основном такие что если вещь не твоя то можно обращаться как угодно.Подумайте сто раз прежде чем сдать квартиру,оцените все риски.

ОТВЕТИТЬ

В ВК группа есть, там выкладывают реальные арендодатели фото копии паспортов, погромы которые они учинили, вот там да

Прокофий
26 ноя 2021 в 09:17

Сдача недвижимости - это бизнес, бизнес со всеми рисками. А многие думают, что сдача квартиры всегда доход в плюс и им ещё спасибо будут говорить.

ОТВЕТИТЬ
Бывший арендодатель.
26 ноя 2021 в 13:06

Умерла мама, больше года квартира в центре была пуста. Сделала косметический ремонт, сдала. Вроде приличный мужчина, трогательная история о любви и разводе с женой. Сдала. На год. Заходила, вроде порядок, оплата вовремя, заходить стала реже. Через год попросил продлить, уже без договора, остался. Приличный человек, бизнесмен, проверяла. А потом позвонили соседи, у вас, говорят, притон! Примчалась, действительно, притон! Три девицы- студентки колледжа и четверо парней. Утром дело было. Приехал съемщик, племянницу, говорит, пустил и т.д.в квартире всё переставлено, красные шторы на окнах, прожженые подоконники... Не была в квартире 3 месяца! Не узнала. Выгнала со скандалом тут же, девицы отомстили: залили клей в замки. Съемщик мило улыбался, с горем пополам отдал 4 тыс.за порчу имущества , и сказал, что договор- то мы не продлили, так что молчите! И он прав! Виновата! А квартиру он передал, бизнесмен! Мерзкий человечек оказался! Отвратительный! Бог ему судья, гадости не остаются безнаказанными! Нужно контролировать жильцов постоянно и не покупаться на приличный вид последних. Сдача жилья в аренду- то ещё удовольствие, осторожнее!

энск
26 ноя 2021 в 10:09

возьмите за правило раз в месяц наведываться в свою квартиру на правах хозяина. хотя бы для контроля счётчиков...

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 10:12

Это что за мебель такая, что дверцы обламались. Делали кухню на заказ, так как из за вентшахты нормальные шкафы торчали на пол дверного прохода. Прожили 9 лет. И всё дверцы на месте, краска не облупилась. Только отмыть и снова как новое. А вот дочке купили шкаф ноунейм, дверцы месяца не продержались, и нет, не дергали или что ещё можно было делать, чтобы оторвать. В свою жизнь снимали две квартиры. Платили вовремя вечно поднимающуюся плату. С Жиру просто арендодатели бесятся. За ипотеку меньше ежемесячно платить можно, чем им. А ещё и убраться лень. Поставили кухню за 4500 тысячи, А ещё дерут по 15 тыр за однушку плюс комуналка и жалуются, что квартира изнашивается. Как будто дома у них вся мебель и обои только молодеют.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 20:26

"сдавания жилья" Однако...... Может все таки СДАЧИ жилья?😐

тата
26 ноя 2021 в 09:56

Сдавала квартиру в новом доме с хорошим ремонтом и мебелью молодой паре. Прожили почти шесть лет, я ни разу не ездила с проверкой. Когда съехали, состояние квартиры было такое же, только печку отмыть надо было. Надо, просто, внимательнее подходить к подбору арендаторов, и обязательно с городской пропиской(не в частном доме), если накосячат, будет куда претензию предьявить. И, конечно, брать депозит.

ОТВЕТИТЬ
NorFin
26 ноя 2021 в 14:50

Обменял свою однушку на двушку УП панельку. Въехал. Через месяц в туалете сверху сильно закапало. Поднялся - женщина с маленьким ребенком. Разбили унитаз и вода идет не бачок, а на пол и,естественно, ко мне вниз. Дабы не замочить ножки положила на пол две дощечки!!! На мое недоумение ответила - я снимаю эту двушку, унитаз не мой, новый покупать не буду - нет денег (а двушку снимать есть!). Хозяин живет в Алтайском крае. Я ей на воду в туалете поставил заглушку - носите на слив в ведерке из ванной. Деньги нашлись. Потом еще пару раз топила - не уследила за стиралкой с открытым фильтром. Пришлось два раза переклеивать обои в коридоре. Телефон хозяина не давала, а с нее компенсации и не просил. Так что соседям от таких сдавальщиков тоже не сладко приходится. Налоги, конечно, мало кто из них платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 11:00

Сдавать можно ту квартиру, в которой ты все равно собираешься делать ремонт. Тогда потери будут минимальны. А иначе, никакой депозит вам не поможет.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 09:43

Никогда не снимала и не сдавала, хотя есть что сдать даже сейчас. И никогда не понимала - вот эти 15-20 тыс. за аренду помимо коммуналки - это за что? За какие услуги? Завтрак в постелю или уборка помещений? Или это и есть за риск? Но ведь люди разные, не все же засранцы. В общем, бог миловал от всего этого. И это не бизнес, как некоторые считают. Вот откупайте дома, становитесь домовладельцами, отвечайте за всё, вот тогда это бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Голая правда
26 ноя 2021 в 11:06

Несколько лет арендовала жилье. Это что-то с чем то, ЧТО сдают. Грязные немытые халупы с барахлом, натащенным с ближайших помоек. Приличная была только последняя квартира, в новостройке. Смешно после этого читать рассуждения арендодателей, что они и ремонт делают в этих квартирах, и то, и се. Да они даже электроплиту после последнего жильца не трудятся вымыть . Тебе надо мол, ты и мой. Не совсем поняла, что за бред тут пишут про кошек, которые гадят. Домашние кошки не гадят. Они ходят в лоток, в специальный комкующийся наполнитель. Даже если вы на колени встанете и понюхайте, из лотка не пахнет ничем, от слова совсем. Соответственно, раз комментарии надуманы в части кошек, то и страшные арендаторы-так же придуманы.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2021 в 14:46

После института снимали вчетвером двушку. Совсем без мебели и почти без ремонта. Всем довольны были, ничего не испортили, всю мебель сами привезли. А вот нас ограбили - хозяин квартиры был в ней прописан, накануне продал машину и на следующий день хату взломали и ценности унесли, потому что дверь была очень хлипкая.Немного украли: фотоаппарат, золотые украшения, деньги. Но для нас было ощутимо.
Сейчас я сдаю свою 1-к квартиру: подготовилась тщательно, договор прописали подробно, в том числе то, что есть в квартире, до мелочей. И залог 50% от стоимости аренды. Девушка поселилась приличная, платит исправно, за квартирой следит.
Квартира не шикарная, ремонт простой, но поскольку она моя, то я и диктую условия как с ней обращаться.

Дина З.
26 ноя 2021 в 10:23

Никогда не снимала и не сдавала квартиру. Когда купили квартиру дочери - сделали ремонт, два года стояла пустая, пока дочь не стала там жить. И не жалею! Зато чистенькая, новенькая. Как относятся арендаторы - вижу. У нас в доме несколько квартир сдается, квартиранты таскают мебель туда-сюда, все стены в подъезде оббили, лифт ободрали, толкают вещи в лифт так, что двери перекашивает. Детские велики выносят-заносят, колесами все стены извозили. Ну не им же там жить, отношение наплевательское.

ОТВЕТИТЬ
Гошан
26 ноя 2021 в 09:34

Снимал квартиру, платил вовремя.
Через 2 месяца хозяйка квартиры говорит, что поднимает цену на 3,5 тысячи руб.
На вопрос "почему?" ответила, что доллар подорожал.
То, что в договоре цену зафиксировали на год вперед ее не особо волновало. Не нравится - валите!

ОТВЕТИТЬ
арфа
26 ноя 2021 в 09:55

снимали квартиру несколько раз. первые несколько вариантов все проходило гладко - хозяева тоже были молодые, квартиры с норм ремонтом, съезжали мы без претензий к ним и от них.а, да -цена квартир была среднерыночной, и съем через знакомых, без риэлтора.
и вот последний раз эта схема дала сбой. денег было мало, поэтому искали подешевле. нашли, вдали от метро, крошечная и темная квартирка. ну и конечно после первой же ночевки выяснилось, что раньше тут жила кошка, и не просто жила, а активно метила все углы -при просмотре были открыты все окна и пахло бытовой химией, типа уборка для новых жильцов, внимание отвлекли хорошо. деньги за текущий месяц никто возвращать не собирался, так что до отъезда был квест по отмыванию и обработке углов от запаха кошки, даже обои в одном месте переклеивали. зато дешево.

Гость
26 ноя 2021 в 13:24

Все хотят прибыль без рисков, без вложений и без потерь. 🤣

Гость
26 ноя 2021 в 10:12

Снимаю квартиру,знали бы какой временами я настоящий притон устраиваю.Но плачу вовремя

Вот те 100
26 ноя 2021 в 11:06

Ковры это хорошо, тепло и дырку в стене можно закрыть

Психология русского человека - он везде хозяин.
Услужливость не для него.
Оттого новосибирцы и засранцы такие. Самим убирать чувство собственной важности не позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Поколение 70-х
26 ноя 2021 в 10:52

А считаю, что нужно ввести закон, что при сдаче квартиры спрашивать согласия соседей. Потому что от квартирантов очень часто страдают соседи. У нас относительно новый дом, 6 лет. Соседка этажом выше сама уехала на ПМЖ в Новокузнецк, а квартиру сдаёт. Так кто-то только там не жил? Сдала она как-то квартиру молодой девушке, которая пьяная несколько раз путала этажи и квартиру, открывая не свою входную дверь. Потом сдала молодому парню, который устраивал по ночам не понятно что. Сейчас живут квартиранты, которые по звукам дрова рубят на полу и орут как ненормальные. И вот вопрос собственница платит ли налоги с прибыли за аренду?

ОТВЕТИТЬ
1234
26 ноя 2021 в 10:23

Когда власти страны наведут порядок в аренде ? Кто живет в квартирах по соседству иногда не знает никто. Хозяева прячутся, участковые ничего не делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
26 ноя 2021 в 09:20

Неужели больше писать не о чем?
Да всегда были, есть и будут проблемы и у арендаторов и арендодателей...
Или вы решили расширить рубрику о том что и кто бесит в их профессии???

Гость
26 ноя 2021 в 13:07

Деньги берете? Всё. Не надо гундеть. Вам оплачено за всё! кроме порчи имущества. Хочу носки с трусами разбрасываю и пол месяцами не мою.. Не хочу мусор выносить неделю и не выношу. Не хочу мыть посуду- не мою. Баб вожу когда хочу и сколько надо. Оплачено!

ОТВЕТИТЬ
Гошан
26 ноя 2021 в 09:30

Для "сдавателей" квартир это бизнес, с которого они не платят налоги.
А если есть бизнес, то есть и риски. Значит не жалуйтесь!

Бездетный бич(забанен)
26 ноя 2021 в 10:04

Обычно берут ипотеку, а квартиру сдают. Получается за их ипотеку платит лошок - квартиросъёмщик. Некоторые по 100-200 ипотек берут, потом тысячи квартир у них, которые ещё и дорожают на 100 тыс. в месяц. Недвижимость - это золотая жила!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 16:45

я сделал проще у меня из 4 квартир на л/площадке две сдаются в двух живут бабульки я знаю их с детства, и на электорщиток установил хороший замок, два ключа отдал соседкам и проинструктировал )))) нашел хозяйку третьей квартиры и один ключ отдал ей, если более чем на два дня задерживается оплата заканчивается электроэнергия, а с ней домашний интернет, деньги находятся практически сразу, рекорд был 30 минут, антирекорд 18 часов, если за сутки арендатор не заплатит у меня еще много разных ништяков))))) один например загадка два замка , два ключа, арендатор пользуется ими постоянно все открывается все закрывается , путем совсем проведения не сложной манипуляции, арендатор замки закроет , а открыть не откроет, деньги найдет тогда я его ключами замки открою))))

Марина
26 ноя 2021 в 11:02

К счастью сейчас живём в своей квартире. До этого снимали 1 квартиру 5 лет, вторую то

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 09:33

Культуры не хватает, привыкли жить в грязи, если каждый день с утра до вечера куда ни глянь одна грязь и насилие, то требовать даже базовых правил приличия глупо. Россиян за границей видно издалека! И их никто не любит, стараются подальше держаться и детям запрещают на них смотреть, когда те харкаются на пол или орут.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
26 ноя 2021 в 10:38

А когда сдают жильё заведомо непонятным людям , привлекать бы таких сдатчиков квартир к уголовной ответственности ,Ведь вокруг и рядом живут люди с детьми ,в таких квартирах , в своих ,но от жильцов непонятно кому сданных квартир возникает угроза жизни и нарушение ИХ прав ? !Пускают жить одного человека ,но национальность то "МИГРАНТА"-на лицо ,разве нельзя определить сразу ,что такой жилец только представитель целой армии мигрантов ,которые по ночам щастают ,таскают что то. в квартирах стучат ,всё что то делают . Наверно уже мигрантов то нельзя так просто запускать жить в квартиры ,тем более предоставлять ИМ свободное проживание в любом количестве человек ,кроме того ОДНОГО ,что в договоре с ЛИЧНОЙ Фотографией и данными паспорта . Наказывать жёстко сдатчиков квартир за неблаговидных соседей .А ГДЕ ВАРИАНТ что ОНИ не готовят там всё ,для очередного акта терроризма ? У ВАС ЕСТЬ ГАРАНТИИ на это , товарищи из прокуратуры? У ЛЮДЕЙ НЕТ , да и защитить людей то НЕКОМУ в своей стране ,боимся "мигрантов". Такие квартиры должны подвергаться регулярной проверки независимой на счёт проживания этих самых мигрантов ,их количества и их деятельности.

Гость
26 ноя 2021 в 23:53

Вот с такими тупыми пониманиями - что хочу то и делаю,за все заплачено ....что хотеть то и делать будете у себя если купите хотя бы метр не пол жилплощади собственной Вот с такими пониманиями и заезжают квартиранты потом ведут себя отвратно ,мешают другим людям жить в своем жилье

Андрюша
26 ноя 2021 в 09:22

Сдавать жилье надо богатым ТОПменеджерам банка или РСП у них в любовниках такие должны быть.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 ноя 2021 в 09:36

Никогда бы и никому не стал сдавать свою квартиру. Не в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 ноя 2021 в 09:38

Надо было в заголовке написать: четыре ВАТНЫЕ истории, так было бы понятнее.

тотсамый
26 ноя 2021 в 13:19

Переехали в Новосибирск в начале 2000. Сняли убитую. квартирку у одной семейки. Она им досталась случайно, по наследству. Хозяин приходил за арендной платой каждый месяц. Приходил всегда не один, то с женой, то с сыном, то с дочерью, с бабушкой. То все вместе и сидели по часу с болтовнёй, которую мы не просили. Спустя 3 года постоянного повышения платы заикнулся опродаже квартиры, мы сьехали в другую. В другой квартире хозяина видел два раза, когда получал ключи и когда съезжали спуста 2 года. Платил переводом банковским.
Потом взяли иппотеку, что вышло по платежам сначала сопоставимо с ценой аренды, а позже перекридитовался под более низкий процент и платил меньше чем арендные платежи.

Гость
26 ноя 2021 в 12:12

Для большинства граждан всегда отсталой и нищей России собственность это что-то новое и экстраординарное. Относятся трепетно и даже фанатично. Иногда смешно чесслово.

нищий
26 ноя 2021 в 10:23

Богатые тоже плачут?