24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

19 июл 2021 в 09:03

как бы не было странным но ощущения от проживания на просторном могут быть очень разными буквально в соседних домах или даже в рамках одного дома
1.которые первые 3 квадрата домов,если окна во двор это это ад---дикий солнцепек южной стороны подогреваемый полностью асфальтовым двором. эхо гуляет,постоянный звуковой шум-слышно как в доме напротив за 100 метров орет ребенок
2.Дома которые напротив детсада более менее комфортны, в них нет пивнух,при этом в соседних домах которые уже не попадают под запрет пивнух из за детсада опять же ад, постоянный срач и шум от движухи тех кто за пивом в 12 ночи приперся и стоит гыгыкает с такими же подругами
3.Контингент разный-есть те адекватные, но именно они сейчас уезжают, это был временный этап и они теперь улучшают условия.
В основной массе конечно люди не откровенное быдло,но и не интеллигенция-представители сферы услуг(водители,строители,парикмахеры) среднего возраста и их дети. Ну и много русских переселенцев с казахстана.Все это конечно замешано в коктейль и условному хиспстеру с пл Ленина это покажется другой планетой.
Много молодежи и подростков, с учетом соц слоя родителей это типичные пацанчики и инстадивы с поправкой на соц уровень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 09:07

Заказная продажная статья.

Таня
19 июл 2021 в 09:07

« Год не было воды, перебои с отоплением ...» - это беспредел просто.

Саша
19 июл 2021 в 09:10

Посадите МНОГО ( несколько тысяч ) взрослых деревьев ( ели, елки, кедры, липу, рябину, калину, туи .... ) и микрорайон станет лучше в разы.

ОТВЕТИТЬ
11111
19 июл 2021 в 09:17

Продают квартиры потому что хозяева хотели продать их подороже или сдать. НО.... Население беднеет; привлекательность Новосибирска во время пандемии резко упала ( особенно из за экологии); жить в Сибири люди не хотят, особенно на окраинах городов; содержать квартиры становится дороже; налоговая отслеживает жёстче тех, кто сдаёт квартиры. Плюс удаленная работа и учёба позволяет жить там где хочется.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июл 2021 в 09:20

плохо, что люди соглашаются на такое жилье. плохо, что нет денег на более качественное. плохо, что ДОВОЛЬНЫ жизнью там

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 09:27

Пока такие как Джулай в политике, граждане страны будут жить не в своих домах, а в бетонных клетушках, да ещё и радоваться этому, потому что возможности купить комфортное жилье у большинства нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 09:42

Футбольное поле прям под окнами они хотят, это нормально вообще? Почему россияне так любят шум и не уважают тишину покой других.

19 июл 2021 в 10:00

Мне по душе больше сталинский ампир со свойственной ему помпезностью.

А почему не сказали про звукоизоляцию в квартирах?! А я скажу почему. Звукоизоляции там просто нет от слова совсем. С соседями можно через стенку общаться не сильно повышая голос. Эти панели и швы промерзают так, что приходится дополнительно отапливать квартиры зимой заодно удаляя конденсат. Наверно в некоторых квартирах и тепловые пушки стоят... Я, как инженер-строитель предпочел жить в кирпичной хрущевке 60-х годов постройки. Толщина стен у меня 80 см. Звукоизоляция такая, что из пушки могу стрелять , а соседи не услышат. Износ дома за 60 лет минимальный. Фундамент сдюжит ещё многие десятилетия (проверено склерометром). И ещё момент,- дом в центре рядом с парком. Всем привет!)

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:05

Как стартовое жильё для приезжих вполне ок.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:06

Джулай конечно забавно прибедняется насчет участков без коммуникаций и т.п.,что сам строит котельни и дороги
О том что схема кооперативов по факту дает возможность почти неплатить налоги, и что он многие годы был первым только во официальным доходам среди депутатов НСО благодаря свтроительному бизнесу как то умалчивает

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
19 июл 2021 в 10:06

Идет великое переселение русского народа.
Из Дальнего Востока, с северов люди бегут! Опустели деревни, села и маленькие городки. Все, кто может - едут в сибирские мегаполисы.
Поближе к школам, университетам. И хоть какой то работе.
И селится вся эта масса вот в таких микрорайонах в Н-ске, Красноярске, Омске, Томске.

А коренные горожане тоже уезжают, но уже ИЗ Сибири - в европейскую Россию. Поближе к столицам, Краснодару и Сочи, и теплому морю. Где климат мягче, комфортнее жизнь...
Кто будет жить в Сибири и ДВ через 50 лет?
кто бы мне сказал...

ОТВЕТИТЬ
Гость2
19 июл 2021 в 10:15

Сколько Джулай проплатил за хвалебную статью?

Вопрос
19 июл 2021 в 10:16

Если там так хорошо, что ж сам Джулай там не живет?

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
19 июл 2021 в 10:18

Кучу объявлений о продаже этих чудо квартир😂😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:18

На редкость уродский райончик

19 июл 2021 в 10:21

забавное конечно--в НСК наверное 90% живут панельных спальниках или хрущевках.
И самое увлекательное это кидаться камнями друг в друга--родники считают себя элитнее снегирей, мжк круче плющихи,затулинка престижнее чистой слободы. На все это сверху смотрят жители элитных 60-летних хрущей.а если хрущи по линии метро то это вообще успешный успех.

А уж если удалось переехать в монолитную свечку новостройку точеной застройки типа КМС,то это дает карт бланж на презрительное отношение к любому панельному дому)

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
19 июл 2021 в 10:30

Гетто это типа фавелы в бедных странах, когда кругом частные дома спонтанной самостоятельной застройки и бедные люди связанные с криминалом и там такая жизнь - это выбор людей. А это творение единороса хуже гетто - это плевок гражданам за их же деньги им в лицо. Такой застройки не должно существовать в самой богатой и большой стране на планете Земля. Это просто унижение и издевательство над обворованными работягами, которым такие вот единоросы выбора не оставили.

ОТВЕТИТЬ
Ceргей1(забанен)
19 июл 2021 в 10:31

75 000 человек на 1-м гектаре, со своим скарбом, машинами. колясками и лисапедами!!!???? как можно жить в этом аду в добрососедстве и взаимопонимании??? Не ВЕРЮ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:35

Ещё это жилье ругал Алексей Навальный

ОТВЕТИТЬ
Яма.
19 июл 2021 в 10:41

Жители страдают, не хвалят, хвалят
НАЁМНЫЕ БОТЫ!!! которые за 30 серебрянников продают будущее своих детей в этой стране..

Яма.
19 июл 2021 в 10:44

Каждому жителю нужно пройтись там ранней весной, и посмотреть какую участь готовят "Едимроссию" для своих граждан, с их точки зрения- это идеальный район для жизни современного россиянина, и, да детяждулая живёт в загранице, а не на восточном/просторном..

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 10:57

Любой микрорайон с самым дешевым жильем в городе, через 20 лет превратится в реальное "гетто" из алкашей и наркоманов. А застройщика этого действительно нужно "зарыть", делает деньги исключительно на мизерной себестоимости + массовой застройке так называемых "домов".

ОТВЕТИТЬ
лариса
19 июл 2021 в 11:20

Не сказали о самом главном - прописке. В течении 2,5 лет живут по временной прописке по другому адресу , из-за которой теряют пособие по уходу за ребенком и другую социальную помощь. В управляющей компании ничего конкретного не говорят: вначале были отговорки типа поставят лифты, потом благоустройство территории, установка детской площадки и т.д. Остается подать в суд на "уважаемого" депутата за ущерб, нанесенный молодой семье с 2х летним ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 11:20

Во Франции например, это нормальное жилье для мигрантов, основном выходцев из Алжира.

Якутский
19 июл 2021 в 11:23

ЖИВУ ТАМ
Самый большой недостаток - это пешеходный тротуар проходит прямо под балконами 10-этажек. Сильно напрягает! Какой-нибудь придурок скинет что-то с балкона и прямо на тебя упадет. Должны были бы сделать небольшую дистанцию в 5 метров газона, а потом уже тротуар.

Еду покупаем либо в Ашане, до которого 10 минут на авто, либо супермаркетах, которые тоже довольно близко.

Преступности и неадекватов немного. Выходить из дома не боимся.

Люди живут разные. У кого-то гибридный Лексус, а у кого-то старый Старлет. Но люди все адекватные. Нет парковочных войн, никто не загораживает свою парковку тросиками или железяками.

Короче, район как район, как минимум не хуже 50% других районов Новосибирска. Жить можно.

Noname
19 июл 2021 в 11:29

Конечно каждый со своей колокольни пишет:
жители (ну те, кто правда жители, а не купленные) хвалят, потому что у них появилась возможность свой угол получить. И если раньше жили с родителями, в общежитии, в хрущёвке или в разваливающемся доме - конечно тут сказка. А пока молодой да в первый год-два и поездить не проблема.
Варламов ругает конечно потому, что привык к супердорогим решениям из столиц и Европы.
Застройщик нахваливает, потому что это его деньги. Выше рейтинг - больше ценник.
Но нужно и объективно понимать, что дествительно жители этих домов работать будут не в своём районе (и в их районе никто работать не будет), а значит они будут ездить в центр, забивать его машинами (привет платные парковки... почему я должен платить за парковку просто потому, что вокруг понастроили спальников?), будут лечиться в больницах центра (если что серьёзное припрёт) будут работать в центре (значит появится ещё несколько бинесс-центров, убивающих жилое пространство). Так что для города это - сплошные проблемы. И по идее застройщик должен пусть и в расстрочку, но выплачивать за землю очень много денег. На эти деньги город должен строить там полицейский участок, пожарку, школу, поликлинику, больницу, бассейн, кидать туда 4х полосную дорогу и ветку трамвая, тянуть электричество, канализацию, воду и газ. А если участки раздаривать, то и выходит, что дороги перегружены, ливнёвок нет и т.д.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
19 июл 2021 в 11:33

Гетто, для тех у кого зарплата 80-100 тысяч. Остальные, у кого меньше доходы - просто бичи.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
19 июл 2021 в 11:33

Не знаю, кто это может оправдывать, на фото же видно, что придомовая территория - какое-то днище, даже асфальта нет, люди месят глину ногами, на месте какого-то отдаленного подобия газона (там, где глина поросла травой) стоят машины... Это не гетто, это деревня. Как можно сдавать дома с незаасфальтированной придомовой территорией? Ну как? Для полной картины курятника во дворе не хватает

ОТВЕТИТЬ
лебовски
19 июл 2021 в 11:42

Джулай в бюджет города за аренду земли все долги перечислил?

Лисенок
19 июл 2021 в 11:59

Не так далеко от просторного построили Баварию, откуда добраться до Маркса ещё дольше. Но в Баварии красиво и уютно, а Просторный снаружи ну очень страшный. Почему бы было не застроить его симпатичными кирпичными семиэтажками, сделать ухоженные дворы? Это было бы чуть дороже, но окупилось бы желающими там жить. А так получилось страшно и тоскливо

ОТВЕТИТЬ
Frog
19 июл 2021 в 12:04

Не в защиту Просторной, и не потому что тут живу, скажу свое мнение. Да есть и плюсы и минусы,такие как промерзание окон,мы столкнулись, переделали и норм. Так вспомните,была зимой статья,что в более солидном ЖК была такая же проблема. Внешний вид, конечно не такой как у тех же Матрешек или Акварельного, но не смертельно👌🏻 балконы да, напрягают,каждый стеклит как хочет,от того и стремно, но давайте вспомним,балкон не для хранения хлама, а люди вытаскивают горы дерьма на них и тряпки вешают итд. От того и ассоциации с гетто. Тут соглашусь. Но что меня приятно удивило,так это чистота,правда, за зиму раза 3 чистили территории от снега, летом зелень,парк,красота. Работники детские площадки ремонтируют и подметают дорожки от камней,я видела. В общем каждый видит,что хочет. Ну и сравнивать будут постоянно с центром,что очень глупо, ведь если по честному,то и в центре есть грязь и пыль,если зайти вглубь двора

ОТВЕТИТЬ
лебовски
19 июл 2021 в 12:31

Скажите кто-нибудь!!! Какие точки роста экономики Новосибирска , которые смогут прокормить 1,6 млн жителей этого города???????

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 12:37

Зачем переезжать в Новосибирск, если жить в таком месте. Не понимаю. Самому Егише.
Соотношение цены и качества - как в коровьей лепешке, 0 качества и 0 цены.

ОТВЕТИТЬ
Правда матка
19 июл 2021 в 12:43

Если и рассматривать данный вариант для проживания то только если ты студент или вот вот вуз закончил и у мамы с папой из (пример) Якутии хватает денег только на жилье в этом районе или пенсионер/человек с взрослыми детьми и не зависимый от места работы. А так я вообще слабо себе представляю там жизнь с детьми. Ну ладно еще дет садик и то! , мой вон племянник уже в дет саду в кружок какой то ходит и в бассейн, а потом школа, увлечения. Как все это смочь в 2 часах езды от цивилизации не представляю.

ОТВЕТИТЬ
Правда
19 июл 2021 в 12:52

Место хорошее, но качество домов полное "Г"

ОТВЕТИТЬ
Барбоскин
19 июл 2021 в 13:33

Покажите мне где в Новосибирске не гетто?
Бульварный переулог гетто без инфраструктуры, ЖК Оазис гетто ещё то.
Кругом гетто, всё отличии в красивой обёртке.

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
19 июл 2021 в 14:25

Чуть не купил там в своё время жилье, всевышний пронес видимо. Дома из амна и палок, все в щелях, в пене, страшные балконы, отшиб. Выехать от туда в часы пик - удачки, особо радует ЖД которое любит гонять вагоны на перегоне туда - сюда, сюда - туда, пока весь район стоит в пробке. Не знаю как насчет гетто но включите моск - низкая цена - это "тоже россияне", нормальные люди с малым достатком, ну и те самые маргиналы - ну а что вы хотели, цена диктует соседей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 14:33

а мне нравится там жить
тихо, хорошо, спокойно
и дом мой нравится, и большая квартира, и с соседями повезло
А те недоделки по благоустройству, что ещё остались , для меня большого значения не имеют
понятно что сделают, район заметно облагораживается
пивнух бы поменьше
Джулая уважаю
сильный, достойный человек
думает о людях, о городе
Желаю ему успехов

Эстер
19 июл 2021 в 14:45

Если бы я каждый день выходила из дома в 6.45 утра, чтобы доехать до работы,садика и тд, то крыша от усталости поехала бы

19 июл 2021 в 14:57

Такое наивное утверждение, если будет футбольное поле, то подросткам будет чем заняться. Щас поставим поле и подростки такие занятые будут!

олЯ
19 июл 2021 в 15:00

продают много -так и микрорайон большой --про цены поспорю однешки перепрыгнули в цене Матрешки но и на Бронке 42м а там 362мл студия---дешевенькая ?не хуже чем чить на Федосеева Богаткова и красина Подьезды чище воздух лучше Вы в час пик до родников доедьте ..или западного -чистой слободы Молодец Джулай спасибо за жилье!

даром не нужно
19 июл 2021 в 15:02

рассмешили...не дай Бог с Джулаем связаться.

GHOST
19 июл 2021 в 15:11

Да даже сотрудники Джулая говорят что им стыдно за подобные строения, пытаются ему объяснить, но он не желает слушать... Не район, а убогость! Дорог нет, инфраструктуры нет, архитектура ужасная, еще и покушаются на парк Синягина. Раньше в парке Синягина было спокойно, красиво, малолюдно, теперь вот из-за этого района там куча людей, да наркоманов, ищущих закладки...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 16:02

> у нас три машины — грузовая и две легковых, очень нравится...

Вот поэтому от вас, которым нравится и уезжают.
Если каждое утро под твоим окном прогревается с подгазовкой грузовик, то ты живёшь в гетто.

Гость
19 июл 2021 в 16:42

64 кв. общаги?

Гость
19 июл 2021 в 16:45

Я хотела бы посмотреть хоть на одну новостройку,в которой мне захотелось бы жить.Либо коробки,либо коробки со сплошным остеклением.А,что за фасадом то?Палки и утеплитель?Что с ними будет лет через 20?
Поэтому все новостройки у меня делятся на днище и днищеднише.Эти - вторые

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 17:48

Да хорошо люди живут. Новые квартиры, ремонт главное надо сделать в своем жилье, чтобы по душе все было. С парковками, как в центре - проблем нет. Воздух свежий на отшибе всегда, - не загазованно, можно спротом заниматься, бегать. На работу вставай пораньше, чтобы в пробках не стоять. В целом - нормально.

Вот это новость
19 июл 2021 в 18:01

Грузовик увести на Металл что он там делает, ещё и три машины...
продайте две купите хату в центре и не надо страховок бенз и тд и тп.
Грузовик доя работы.

Любит наш народ всякое г...о!

Гость
19 июл 2021 в 18:11

А ещё все эти три ведра стоят грязные, два скорее всего на входе в подъезд!

Вот честно было бы на маркса съездил посмотрел, а так это очень далеко!

Загрузка...