2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (822)

ANNA
21 июн 2021 в 11:34

Мне вот интересно, все тут работники банков пишут?
Что Вы все на женщину накинулись? 50 тыс. долга? Да у ребенка выпускной. Вы видели комнату ребенка, фото-то приложено! Что там есть кроме электрогитары? Нищета страшная?! Да, видимо 9 класс выпускной, а потом она будет пахать как ее мама с 15 лет. Вам не страшно за эту девочку и маму? Что они в жизни видели? В декрете мама работала на бензоколонке. Это же ужас полный.
Теперь давайте посмотрим кто на ней наживается. В 2016 году в ВТБ было 13,5 % годовых по ипотеке. Это грабеж средь бело дня и узаконенное рабство. Именно по этому эта девочка пойдет работать в свои 15 лет, а не учиться. 1700 тыс. - 453 материнский капитал = 1 247 тыс. они должны. А за 4 года они отдали 15200 *12*4 года = 729 600 рулей А если 5 лет (не известно в каком месяце взяли кредит) 15200 * 12 *5 = 912 000 рублей. ИЗ ДОЛГА 1 247 тыс. ОНИ НАВЕРНО ДОЛЖНЫ 3-4 миллиона.
НУ КОНЕЧНО ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫКИНИМ ИХ НА УЛИЦУ. Если учесть что ипотека на 20 или даже 25 лет. ВЫ НЕ МОЖИТЕ ПОНЯТЬ, ЧТО БАНКАМ ВЫГОДНО ЧТОБЫ ЛИДИ ПЛАТИЛИ ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ГОДА БЕШАННЫЕ ПРОЦЕНТЫ! А ПОТОМ ОНИ БАНКУ НЕ НУЖНЫ!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 11:39

Хорошая статья , добрым молодцам урок , вот что случается , если строить отношения с женщиной в разводе , с чужим ребенком . Сейчас ее бывший муж должен платить алименты , должен платить ипотеку ( по документам , на нем тоже долг висит ) и жилья при этом своего не имеет .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 11:42

НГС, напишите в статье, как помочь этой семье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 11:43

Все деньги украли вышестоящие

Циник
21 июн 2021 в 11:44

Олеся приехала из Кемеровской области в Новосибирск
она работала риелтором в «Жилфонде»©
Вот чего- то ни жаль абсолютно.

ОТВЕТИТЬ
Noname
21 июн 2021 в 11:44

А в давно забытой книжке под названием Конституция РФ написано, что у нас социальное государство. И президент порой с трибуны заявляет, что он всё понимает, что он за народ. Вот только что делать матери-одиночке, если детей из школ/садиков домой возвращают - не сказал. Ну ничего, ждём, относимся с пониманием.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 11:46

я так понимаю, что развод то фиктивный!

ММВ
21 июн 2021 в 11:47

Во первых, женщина привыкла жить за счет мужей. Не понятно как платить ипотеку 15 тыс находясь в декрете. Засчет декретных? Но это деньги на ребенка. В мужчинах автор точно не разбирается и пытается с позиции жертвы привлечь хоть кого-нибудь, а рождением ребенка удержать. так не работает, увы.

во-вторых: автор уже в разводе, можно продать 2шку и купить 1шку в том же доме, разницу направить в погашение долгов.

в-третьих: мне кажется, что автор своих детей не любит, т.к. пытается свои проблемы обосновать тем, что дети болеют. Да, перед тем, как рожать, нужно это понимать. Но кто же откажется от маткапитала?

Вообщем не все так однозначно, но мне, почему-то автора не жаль

В сложившейся сложной ситуации минимизировать расходы матери на себя (исключить маникюр, татуаж и прочие депиляции). Подключить экстренно отцов детей. Ибо это же их дети и они несут как юридическую так и морально0нравственную ответственность за своих детей. По сути трое человек не могут потянуть двух детей и ипотеку... Ну позор, честное слово!!!

Благородная дама
21 июн 2021 в 11:50

Алименты, конечно, супер(( 2000! Руб.
Ну а в целом, хотелось бы фин поддержки от государства в таких крайних ситуациях))

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 июн 2021 в 11:51

А хде сломанная нога? Предъявите ногу!

Рика
21 июн 2021 в 11:52

Анна Богданова, Олеся - не мать-одиночка. У детей есть отцы, которых она, как написано, не хочет ставить в известность о своей тяжелой финансовой ситуации, ей достаточно. что они платят детям копейки и иногда общаются. Т.е. их она напрягать не хочет, а пожаловаться на жизнь через НГС всем - это пожалуйста. И потом, что мешает ей найти удаленную работу с домашнего ноутбука? Отсутствие навыков и знаний? Так это ее проблемы!

Фото пользователя
21 июн 2021 в 11:54

Как ее могут выселить из квартиры если в квартире прописаны несовершеннолетние.Сейчас очень строго следит опека за этим.Или дети где-то в другом месте прописаны.Детей не могут так просто выкинуть из квартиры .Просто продаём квартиру и столкнулись сейчас нельзя продать квартиру если там есть несовершеннолетние. Это пахнет обманом

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 11:55

У меня возникло предположение, почему растут тарифы коммунальные - большой процент молодых тупо не платит. Лет пять назад знакомая кассир из УК как-то рассказывала про одну даму: "Пришла и с таким сердитым видом кинула на стол десятку, как подачку, как будто все виноваты, что требуют погасить долг..."

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 11:55

Да всем давно известно что банки на людях жиреют и ипотеки эти - рабство. И что в жизни нужно думать самой, на своих ошибках учиться. Жизнь - она для этого. а не чтобы в паутине запутаться и ждать помощи, самой лапками не шевеля. И иметь нужно несколько подушек безопасности и источников доходов. Можно на банки пенять, только они не изменятся, как были паразитами, так и останутся. Самой нужно думать, взвешивать, просчитывать риски и долги раздавать прежде, чем суммы неподъемные накопятся... 140 тыщ долга!!! 140 тыщ .. это ж надо накопить столько ... это ж как пусто у людей в голове

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 12:02

Я конечно очень надеюсь, что раз в квартире живут несовершеннолетние дети, и это единственное жилье, то его НЕЛЬЗЯ будет отобрать! Хочу пожелать Олесе найти в себе мужество и поддержку и все таки найти выход из сложившейся ситуации, можно попробовать вернуться на полный рабочий день, а при болезни ребенка просить соседку за доп плату сидеть с ребенком, либо уже старшую дочь, как раз и на выпускной себе заработает, в общем не отчаиваться и искать решения! Оно обязательно найдется!

ОТВЕТИТЬ
Рика
21 июн 2021 в 12:02

Вот такие риелторы в «Жилфонде». Не могут найти работу больше, чем на 25 тыс. Делайте выводы, граждане, об уровне образования и квалификации.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 июн 2021 в 12:03

Даже любопытно, получится у ей спонсора через нгс найти? НГС, держите нас в курсе, не то сдохну от любопытства )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 июн 2021 в 12:06

Т.е. к бывшим мужьям она обращаться не хочет (чтоб своим же детям помогли), а писать в мэрию, на телевидение, на НГС - это запросто.

Пётр 86
21 июн 2021 в 12:09

Да этот долг, если каждый даст по 50 рублей, быстро бы погасился! Почему нет краудфайндинга такого?.. Ладно мама, взрослая, но детям-то хочется помочь, чтобы не остались без жилья. Хоть бы в самой статье писали как помочь можно. Людям нужно уметь объединяться, чтобы помогать друг другу и тогда мир станет заметно лучше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2021 в 12:13

жалко женщину, конечно.
Но все же стоило ей самой предпринять кое-какие меры, может и не дошло бы до такого.
Во-первых, сразу впрягать бывших мужей не на 2т.р. Что это за подачка-чаевые? Никаких причин не обращаться к ним быть не может, при чем тут личные причины если речь идет о благополучии детей.
Еще надо учиться урезать все расходы не первой необходимости. Правильно тут пишут про ногти, стрижки, гитары. Если посмотреть рацион, там тоже наверняка хватает шлака, без которого можно было обойтись. В 90-е мы умудрялись выживать на куда меньшие ресурсы, чем те что она имеет.
Принципиальная ошибка скрывать проблемы от дочери. Это путь растрат и инфантилизма. Пусть учится школе жизни, это не "страдания", а весьма полезный опыт. Кстати если она неплохо лабает на своей гитаре, может помочь подработав уличным музыкантом, а лучше по электричкам (по наблюдениям, сборы там неплохие за очень короткие турне).

21 июн 2021 в 12:16

НЕ в тему статьи, но позицию таких женщин очень отражает. У нас в поселке есть такая "хорошая" мамаша, ребенок у неё болеет. И она под это у половины поселка денег заняла. Без отдачи. Сама она получает пенсию, работает полный день, получает пенсию на ребенка по потере кормильца, всяческие детские пособия.. и денег никому не отдает, а каждый месяц обещает только ... Вот из-за таких людей те, кто реально в помощи нуждается не могут эту помощь получить.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 12:16

Мутная история. я с зарплатой в 40 штук, двумя детьми и неработающей женой скоро закрою вторую ипотеку. Темнит женщина, не раскрывает подробностей. Что то отжать хочет нахаляву. Можно рекомендовать сменить стандарты потребления. Меньше не косметику тратить.

21 июн 2021 в 12:18

Жуткий паук, лиана вьюн, пластинки на стене...содрать и выкинуть первым делом. Анти фен-шуй ещё тот( Продать аккустику, это выход из сложившейся ситуации! Наверняка стоит "мертвым грузом"! А маникюр/брови, как многие отметили, женщина имеет право выглядеть ухоженно в самых патовых ситуациях! Молодец, что сама не выглядит как тот черный паук...Она не должна оправдываться за свою ухоженность.

Пётр 86
21 июн 2021 в 12:19

Ох, сколько же судей развелось! Каждый норовит свои умные суждения о жизни высказать, наставить на путь праведный, вразумить... Люди, вы разучились помогать другим, не знакомым вам людям, просто так, без поучений о жизни... Самое распространённое настроение "а почему я должен, если она сама..." Эх, народ!

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
21 июн 2021 в 12:24

Один вопрос: А где же папа??

маруся
21 июн 2021 в 12:32

совсем не жалко таких Они сначала делают, потом начинают думать и плакать что денег не хватает А кто виноват?
Никогда не стала бы брать долгосрочный кредит, случиться может всякое, надеяться надо только на себя Муж -созаемщик пусть к нему обращается,не хочет-пусть сама выкручивается сумма небольшая

Фото пользователя
21 июн 2021 в 12:36

В данной ситуации очень жаль детей! Пусть напрягает отцов детей, должны помогать детям! А то ишь отстранились.

789456
21 июн 2021 в 12:38

Многие семейные пары удивляет куда деются деньги и откуда берётся пыль! После развода женщин удивляет куда деются деньги, а мужиков откуда берётся пыль.

ОТВЕТИТЬ
симка
21 июн 2021 в 12:38

Про отцов детей место очень мутное.
Если они действительно не платят, то можно судиться, а можно подаваться на пособия. Она же делает вид, будто у нее все нормально.
Ребенок в пять лет может сидеть дома один, тем более сестра полдня тоже дома. и даже весь день, когда школьников уводят на дистанционку.
В общем, женщина творит что попало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 12:41

Несчастная женщина, банки как пиявки присосались к самым не защищённым людям. Где государственные службы на защите и помощи матери и её детям.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2021 в 12:41

нескладный рассказ по зп и времени работы. что думала про мат капитал -тоже странно. Чему учили в жилфонде?таких случаев было масса и раньше.

был хороший заработок — около 50–60 тысяч рублей. Но потом началась пандемия.
Ребенок во сколько в сад пошел?
В итоге работодатель пошел ей навстречу и перевел на короткий день — можно было прийти, отработать свои часы -в каком году?
Налог с продажи забрали? Страховая с переломом должна выплатить по идее, смотря,какой договор.почему не перекредетовались ? в 2019-18 под % выдавали . Много странного. Надеюсь, банк лучше предыдущих и предложит варианты. Героине -все запросы писать письменно с уведомлением что приняли к рассмотрению-иначе потеряется среди девочек колл центра, которым пофиг.

Елена
21 июн 2021 в 12:43

Вы что злые такие-то?
Это первая женщина с детьми из подобных статей, которая:
1) вносит деньги в банк, хоть сколько-то,но вносит, а не орет, что ей должны,
2) у нее дома чисто на удивление.

ОТВЕТИТЬ
Симона
21 июн 2021 в 12:51

При оформлении ипотеки банк не делает тайны из количества процентов , озвучивает график оплаты ежемесячной суммы и количества лет, необходимых для закрытия ипотеки на этих условиях. Не можете это осилить, не ввязывайтесь в эту историю. Многие халявщики надеются, что мантра "единственное жилье, дети" поможет им избежать платежей вообще.
НГС, лучше напечатайте статьи о печальном опыте бездумных, выселенных из квартир ипотечников, это поможет некоторым избежать их участи и не влезать в долги надеясь на авось. Ношу надо брать по силам.

маруся
21 июн 2021 в 13:03

работа риэлтором наложила отпечаток-женщина хочет халявы

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 13:03

Женщина должна в первую очередь с такими проблемами обращаться не в прессу, а подавать на законные аллименты, если конечно это были официальные браки и в графе у детей не прочерк ради пособий. Во вторых если уже понимаешь, что не тянешь кредит, менять квартиру на меньшую стоимость с доплатой либо на однушку, либо двушка отдаленный район. И банк в этом как раз то поспособствует чтобы не копить долги. "Я хорошая мама"- это не решение проблем, этим не разжалобить финансово-кредитную систему. Надо знать права и законы и просчитывать финансовое положение на несколько лет вперед.

ОТВЕТИТЬ
789456
21 июн 2021 в 13:11

Скоро прямая линия с большим человеком будет, пущай званит, тот палюбому паможет, ну или по крайней мере скажет что поможет.

21 июн 2021 в 13:30

"Женщина призналась, что для оплаты кредита иногда брала микрозаймы "
Так может в этом и причина ?

Ева21
21 июн 2021 в 13:30

Странная история, тут нет никакого тупика. Старшая дочь уже могла бы подключится к решению общей проблемы и посидеть с мелкой вместо сада, (а больничные вызваны именно садом что следует из статьи), чтобы мать могла заработать свои 50-60т.р. и закрыть долговую яму. Это же первое и самое очевидное решение. Почему мама свой доход сама уничтожила на 50%, накопила долги а теперь "люди добрые"... второе при взносе капитала есть два варианта либо уменьшить размер платежа либо срок кредита, исходя из своего положения нужно принимать решение о не говорить потом о графике платежей...

133
21 июн 2021 в 13:31

не поняла, на работе мат помощь не могут оказать? сумма смешная

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 13:35

В комментариях читаю, призовите к ответу отцов и всё такое...
А являются ли эти мужчины биологическими отцами этим детям?
Не по этому ли каждый из них ушёл в другую жизнь?
Может они и сами увидели без всяких анализов на отцовство, что по мере взросления дети на мужчин не похожи, совсем?
И вы на них ещё до кучи хотите долги чужого человека повесить?)))
Как же это по женски.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 13:38

Какая она мать-одиночка? У девочек есть отцы, платят алименты. Другой вопрос, что мама не хочет пошевелить ножками и выбить нормальные алименты, в твердой денежной сумме, например. Простите, но мужик с зарплатой в 8 тыс (оба причем)? Бред. Электрогитара и приблуды к ней - удовольствие не из дешевых.
Зарплата маленькая? Вечера свободны, можно подъезды мыть или дворы подметать. А выпускной в 9 классе при перспективе жить в коробке под мостом - так себе идея.

21 июн 2021 в 13:40

Опять же.. Свежие маникюр, брови не карандашом нарисованные.... Но "помоги, люди добрые, сами мы не местные..."

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 14:01

Продать хрущевку. Погасить долг перед банком. Ещё останутся деньги. С умом распорядиться ими. Она ж риэлтором работала, неужели не видит очевидного решения.
Тем более, что цены на жилье сильно отличаются от цен трехгодичнрй давности.
Нет, надо обязательно поплакать на люди.

21 июн 2021 в 14:11

"Женщина была уверена, что раз погасила часть кредита с помощью материнского капитала, то это считается переплатой по изначальному графику платежей" - гм, не очень, видимо, она разобралась, когда была риелтором, в жилфонд точно не стоит обращаться, по ходу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 14:27

Раз она брала жилье с первоначальным капиталлом не имея другого имущества, то скорее всего после реализации жилья и оплатой долгов проценты + сам займ+ коммуналка-денег останется на частный домик в деревне. Она скорее всего это понимает, поэтому срочно нужно гасить долг и выходить на полный рабочий день.

Гость
21 июн 2021 в 14:34

А я знаю эту женщину, глядя на неё и не скажешь что у неё такие проблемы. Это необыкновенно добрейший и милейший человек, таких людей очень мало. А дети, очень прекрасно воспитанные, только старшая дочь чего стоит, умница. Таких мама нужно ещё поискать. Ещё могу сказать что Олеся очень сильный человек, она не когда не признает порожение, и всегда с улыбкой и на позитиве, а если уж она пошла на такой шаг, значит она реально очень сломлена, нужно помочь. Что знаю точно она бы обязательно помогла.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2021 в 14:45

а так ли надо было садиться с младшей на больничный? 15-летняя сестра на удаленке вполне могла за младшей присмотреть.
и мужьям о ситуации надо рассказать. по двадцатке скинутся, еще десятку у друзей-родственников занять.
ну и юридическая безграмотность бывшего сотрудника Жилфонда поражает: думала, образовалась переплата. ага, а ежемесячный платеж просто так уменьшился. и размер платежей по своему усмотрению выбирать - странное поведение для человека, работавшего в сфере недвижимости. как будто в информационном вакууме жила.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 июн 2021 в 14:48

вообще удивляюсь зачем некоторые ипотеку берут, неужели не понимают что это удавка на шею Например -знакомая официально нигде не работает, купила справку о зарплате, взяла ипотеку, первоначальный взнос маленький, Работает в магазине Сейчас такая обстановка, что магазины опять могут закрыть и она снова будет сидеть как в прошлом году Чем думают люди? Спрашиваю, чем она платить будет в этом случае, говорит квартиру сдам А кому сдаст, если опять всех на самоизоляцию загонят

ОТВЕТИТЬ
Павка
21 июн 2021 в 14:51

Нужно пригласить своего банкира в ресторан, рассказать анекдот, банкиры любят посмеяться.

апрапо
21 июн 2021 в 14:53

у меня не было выпускных и юбилеев , не страдаю !
вердикт - ВИНОВНА !

Загрузка...