24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Фото пользователя
17 июн 2021 в 08:36

Ну в нашей стране ничего удивительного, вся экономика и законы у нас показуха и миф. Что бы строить ТЦ надо много занести тем более в нашей стране а при лакомом куске земли суд выдаст любое решение какое надо и кому надо, правило заноса, кто больше тот и прав.

17 июн 2021 в 08:37

Застройка в районе трамвайного кольцо позорище просто. Какие то ангары, рынок, на самом кольце, старьёвщики вещами с помоек торгуют прямо под колёсами трамвая...

ОТВЕТИТЬ
ага
17 июн 2021 в 08:38

Дочитал таки до Алик Варданян и все стало ясно.
Они Сочи весь самовольно застроили, Краснодар застроили, добрались до Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 08:39

Вроде в городе был какой-то "комитет по развитию предпринимательства".
Только с такими действиями от мэрии и прочих "товарищей" - это всё пыль в глаза.
Как вести какойто бизнес в городе, если в любую минуту его обнесут забором и продадут на торгах?
При этом мэрия явно забывает, что существует она на налоги. Которые работники и владельцы бизнеса платят.
Абсурд всего творящегося лично мне непонятен.
Это как "раскулачивание" что ли? Вроде СССр-то уже в прошлом? Или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
17 июн 2021 в 08:40

Короче дело ясное, что дело темное..
Более менее будет понятно только тогда, когда там появится новый хозяин земли и что он там построит.
И еще не понял одну вещь- пишут что пытались с владельцем решить вопрос много лет, а решение суда от весны 19 года..
2 года это что, много лет?
А до решения суда все рахговоры, это просто разговоры...
По русски- переливание из пустого в порожнее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 08:42

суды в России это фарс и способ не законного обогащения одних за счет других, что бы вести бизнес без дополнительных головных болей создаваемых властью, и беспределом судов, нужно уехать из России

Гостья
17 июн 2021 в 08:44

А что там место хлебное. Как говорил Локоть, там и метро будет и трамвай до автовокзала и трамвай на МЖК. Чуть ли не элитный район. Вот кто то на землю глаз и положил.

17 июн 2021 в 08:52

владелец Алик Варданян , настоящий россиянин наверно даже без прописки

ОТВЕТИТЬ
УФК
17 июн 2021 в 08:54

Частная собственность в РФ это фикция. Ладно снести самострой, пусть через суд расходы возместят, но забирать земельный участок, принадлежащий по праву собственности это нонсенс. А потом удивляемся, что предприниматели хотят бизнес окупить за год, потому что нет уверенности в завтрашнем дне, потому что твой земельный участок завтра может оказаться не твоим.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 08:56

Опять слухи собрали… и варданяна не смущает, что дело апелляцию и кассацию прошло, или у мэрии вовсе судах России списки согласованы?

Гость
17 июн 2021 в 08:58

На этом кольце уже сносили говнобудки, так они опять их там лепят! Для них закон не писан, наверно на родине так можно строить!)))))

Наледра
17 июн 2021 в 09:00

Владельцу можно только посочувствовать. Не понятно одно: почему сносят здание, которое эксплуатировалось не один год. Где были.власти всех уровней, когда здание строили?

ОТВЕТИТЬ
Лада
17 июн 2021 в 09:00

Ну и как тут вести бизнес?! Уезжать нужно из России. Или разбираться против такого беззакония? У нас даже митинги не возможно проводить заметут. Если земля была в собственности как ее могут отобрать?! И по назначению использовалась! Когда ТЦ закончатся начнут отбирать жилье? А что я говорю жилье в Москве напротив рублевки уже отбирали в Сочи тоже несколько многоэтажек снесли и всем пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:03

Не хотят работать торгаши. Хотят бездельничать и цены поднимать. Нужно их отправить на исправительные работы, что бы польза обществу от них была! 👍

ОТВЕТИТЬ
Вткокл
17 июн 2021 в 09:03

В Краснообске тоже суд постановил о сносе ТЦ. Тоже армянин построил.
И что вы думаете? Стоит, как ни в чем не бывало. Еще и владелец в соцсети написал с обидкой, что это бизнес, рабочие места. А ему завидуют и злые.
Причина сноса - отклонение от размера в высоту и ширину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:03

Интересно, объект в собственности. Но его изъяли и собрались продать повторно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 09:05

Боже мой, какое уродство!. Снесите его быстрей! Сколько ещё убогих самовольных построек в городе понастроили эти алики? Они изуродовали город до неузнаваемости. КАК можно много лет вести переговоры??? Как в русской пословице: а Васька слушает да ест. Плевали они.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:05

А потом Путин собирает петербургский экономический форум и приглашает иностранных инвесторов вкладывать деньги в Россию. Да еще и российским бизнесменам грозит, мол что то вы мало инвестируете из прибыли, все в оффшоры выводите! Ну так а как ты хотел с таким отношением к собственности? Вместо бизнеса тут будет голое поле, а тот бизнес, что останется, будет работать с гигантской наценкой, чтобы успеть что то заработать, пока не снесли с ОМОНом.

ОТВЕТИТЬ
Правда
17 июн 2021 в 09:06

Россию давно уже захватили рейдерским захватом.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:11

300 лямов за этот сарай? Алик -вы бредите

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:12

Земля в собственности-выставили на продажу(отьем частной собственности), на тему застройки, это его собственная земля, впринципе может делать с ней все что хочет, с таким настроем можно всю волочаевскую сносить, кроме тюрьмы, рядом стоит огромный тц lexx, который тоже самое, числится как частный дом, но его не сносят, а стоит он уже много лет, получается если у тебя что-то есть то это не факт что это твое, ну если нужна мэрии эта земля, ну так выкупите и все решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 июн 2021 в 09:13

А никого не смутило, что сначало был построен жилой дом и плавно реконструированном в ТЦ? Мода пошла, купят участок под дом, а строят многоквартирник!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:14

ЩАС ТАМ БУДУТ СТРОИТЬ ВЫСОТКУ.УЖЕ ДОСТАЛИ С ЭТИМИ ВЫСОТКАМИ ОНИ ИХ СТРОЯТ ХОТЯ БЫ ЛЮДЯМ КВАРТИРЫ ИЗ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ ДОВАЛИ МЭРИЯ.ТАК МЭРИЯ У НАС ЧЁ БЕДНАЯ СИДЯТ ТАМ КУКЛЫ В ЮБКАХ КОРОТКИХ КОФЕ ГОНЯЮТ НАКРАШЕНЫЕ И НЕХЕРА НЕ ДЕЛАЮТ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:18

Всё это дичь какая-то. Участок изымают из-за технических нарушений в конструкции здания, выявленных аж с третьего раза. Снос здания проводится безвозмездно, но мэрия почему-то получает компенсацию за организацию сноса. Тут же появляется владелец соседнего рынка со своими грандиозными планами. Сказки мэрского леса на ночь.

Археолог
17 июн 2021 в 09:18

Тут в этом городе надо снести всю точечную застройку, понаделанную после 2000 года, а вы про какой-то ТЦ плачетесь ;)

Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:21

Алик хотел поиметь систему..в итоге система поимела его) ну и поделом

Гость
17 июн 2021 в 09:22

Вообще-то это стандартные практики для естественного государства ( в данном случае РФ). Право собственности (равно как и прочие) в таких государствах отсутствует. Был друг мэр-пэр-лорд-сэр 10 лет назад и сплыл. Вместе с ним уплывают разные сараи, самострои, гаражи, прочие курятники. На их месте построят новые сараи и курятники. Через пять лет опять всё повторится. Это ведь так естественно. Не случайно и определение государства - естественное. А как известно - что естественно то недолговечно.

Гость
17 июн 2021 в 09:23

Ну чем не 90.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:24

а потом большие начальники жалуются, что никто не хочет вкладываться в долгосрочные проекты в России.
только вложишься - или сам проект отожмут или землю(

Гость
17 июн 2021 в 09:24

Так когда строили, кто то давал разрешение, когда построят, говорят без разрешения, а что не видно когда стройка шла в полный рост.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:25

Уж бойно подозгитейное стгоение....похоже на заодыш 23-этажки.

Гость
17 июн 2021 в 09:25

Сначала всем таким варданянам раздают земли за деньги,потом также могут и забрать,а потом говорим ,какие так получилось,вот клоуны,прямо цирк да и только

Маргинал
17 июн 2021 в 09:26

Армяне умеют постоять за себя.
Недавний случай это наглядно показал.
Да и в Тюмени лет 8 назад так же власти решили кинуть арменина с мойкой.
Итог был закономерен.
Ретивые судебные приставы лежали мертвые. И им было не до исполнения судебных решений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 09:27

-Разрешение на строительство есть?
-Акт ввода здания/сооружения в эксплуатацию есть?
-ГУ МЧС Акты соответствия подписало?

Фото пользователя
17 июн 2021 в 09:28

все повторяется и обиженные плачут, сначала нужно оформляют и переводить жилую собственность в нежилое а после хоть застройся. а тут как обычно строят и после пытаются ввести и соответственно получают НЕТ. порядок в городе нужно наводить мэрии, очень много застроек пока что избирательно делают.

Терпилоид
17 июн 2021 в 09:33

ВЕДИТЕ БИЗНЕС В РОССИИ ...

Хорошая статья с точки зрения изучения мнения обывателя. Человек немного знакомый с правом скажет, что не важно на какие буквы оканчивается фамилия СОБСТВЕННИКА земли и ПРАВО собственности должно быть неоспоримо если оно было своевременно оформлено в надлежащем порядке.
В развитых странах такой случай полностью исключен. Могут запретить строить, могут снести любое строение, но земельный участок трогать даже в самом исключительном случае никто бы не стал.
С подобными случаями как раз и связан отток капитала из России. Предприниматели боятся вкладывать свои инвистиции из-за подобных рисков. Вдруг какому-то чиновнику или депутату понравится твоя земля и он через определенные "движения" отожмет ее у тебя.
Но другая часть населения конечно поддрежит это решение, ведь Алики всё Сочи застроили пройти негде, из-за Аликов мы живем плохо)

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
17 июн 2021 в 09:49

Умирают последние надежды малого и среднего бизнеса. Конечно монополисты торжествуют до поры до времени, развитие новой эпохи, которая в нашей стране может обрести печальное последствие в виду непосредственного наблюдения иностранной банковской системы. Раскатать к чертям Волочаевскую и создать проспект имени барелины Волочковой!

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 09:53

В этой статье мало фотографий, откройте гугл карты(там фото без заборов в рабочий день), чтобы в полной мере ощутить качество этого бизнес-центра и содержание територии вокруг него. Вопросы отпадают сами собой.

правильно
17 июн 2021 в 09:55

пусть "алики" у себя на родине строят, продают, живут и тд!

УВася
17 июн 2021 в 09:55

Как строить незаконно и без разрешительной документации так в первых рядах стоят, как сносить, так рейдерский захват. Сносить всех без разбора! Обнаглевшие рожи! У Ленинского рынка тоже такой же ушлый самострой, была статья о нем. Еще вопрос к контролирующим органам. Пожарники не замечали нарушений в ТЦ все эти годы и только суд нашел? А вообще надо сказать что 3-я экспертиза была явно заказной и ангажированной.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 10:00

Национальные меньшинства как обычно - во всей своей красе ((
Жадность, наглость, игнорирование правил и законов 😕. Градоначальники молодцы, отжимают всё назад потихоньку!! 👍

Упс!
17 июн 2021 в 10:02

Ну да, ну да. Бедный Алик Варданян.
Это ведь власти всегда действуют незаконно, а представители "диаспор" - исключительно законопослушные граждане. И никогда не врут.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
17 июн 2021 в 10:11

Вот так неугодный тц сносят, а парк-кафе стоит в центре города в парковой зоне, и хоть бы хны.
Бандитство какое-то...

ОТВЕТИТЬ
Карибовод
17 июн 2021 в 10:15

Возможно пожар в павильонах на МЖК был не случайный?😐 Они тоже принадлежат Акику Вазгеновичу.

17 июн 2021 в 10:15

Хорошее здание,стоит аж 300 млн.Наверно,честным трудом заработанно и всегда рассчитывается с подрядчиками

Вот вы возмущаетесь этим сооружением на Новороссийской. Уродливое, согласен. Но кто-то же давал разрешения на приватизацию. Есть такой жилой многоквартирный дом по улице Ясный берег, 17. Дом этот построен в 10 метрах от Оби. Внимание вопрос: как согласовали его строительство, если есть такое понятие как ВОДООХРАННАЯ ЗОНА? Даже для маленьких рек-вонючек данная зона не менее 50 метров.... И кто-то же согласовывает... и Роснадзоры это все пропускают....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 10:17

А сколько такие алики и не алики понастороили в городе сараев? Где власть города? Вы где власти, может пора за работу!

Фото пользователя
17 июн 2021 в 10:23

Умиляет то, что в городе процветают диаспоры, которые мутят темы.....купил частный дом, который почему то стал вдруг торговым центром, внешний вид убогий, не говоря про безопасность и т.д.Таких сараек по городу море и "владельцы" все сплошь не с славянскими фамилиями.

Вован
17 июн 2021 в 10:25

Когда Учительскую будут чистить от сараев?

17 июн 2021 в 10:26

Надо же, когда надо мэрии (и кому-то за ней), так сразу и суды выигрываются, и снести можно. А то обычно никак не получается с застройщиками бороться, всё там оказыватся по закону сделано.

Загрузка...