6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

27 мая 2021 в 13:20

Пусть Илья Поляков со своим КРТ начнёт с частного сектора по ул.Жуковского.
Его избиратели по Заельцовскому району "очень обрадуются".
Ведь «с людьми надо разговаривать, объяснять».

Гость
27 мая 2021 в 13:30

Вижу, народ не допонял. Это не только про кап. гаражи и про частные дома. Это еще и про хрущевки у метро. Посмотрите в инете, уже несколько раз объясняли, как планируют их сносить и выселять жителей подальше.

ОТВЕТИТЬ
лебовски
27 мая 2021 в 13:45

Как быстро у «народных избранников» искажение сознания случается и формирование « новой нормальности», спасители страны , блин, вышвырнуть людей принудительно по «Справедливой» цене из собственного жилья, впендюрить халабуды и ТЦ , вот она высшая цель во имя!

Гость
27 мая 2021 в 13:48

Блин ... только сейчас до меня дошло .В начале про гаражи написал сообщение . На пол-года заморозили . Так ведь выборы же в госдуму !!!!!!! вот причина то!!!!!!!!!!!!!!!! . Чтобы с гаражами и частным сектором обозлённый народ ещё больше не злить !!!!!!!!!!!!
А потом всё вернётся как было . Дальше будут уплотнять город и отбирать землю.
За выборы в госдуму сейчас основная борьба . Закон приняли о запрете избираться якобы экстремистам Навального . Это всё одного порядка действия . Мнение народа и здравый смысл никого не интересует. Интересует лишь как сохранить власть.

ОТВЕТИТЬ
Частник
27 мая 2021 в 13:48

хм. 3 раза предлагают цену? нет уж. выкупайте по цене собственника. И он вам не обязан доказывать из чего сложилась эта цена. Мы ж при капитализме. А то ишь, халявы захотелось. Я тут Газпрому посчитал аренду участка своей земли под их коммуникацию по госрасценкам. Так им дешевле вышло в обход проложить. Законы просто знать надо и применять. А то умные все, раз частный сектор, так там все дураки деревенские. Хрен вы угадали!

Фото пользователя
27 мая 2021 в 13:55

Одно поняла из статьи - не нужны ни заводы, ни фабрики, ни гаражи - верхушке, дорвавшейся до власти, нужны только скворечники, и желательно чтоб в законе было указано, что бесплатно можно отбирать землю под их строительство. А уж есть ли инфраструктура и не вредное ли там было производство если дело коснулось промзоны - никого не волнует. Надо больше и больше домов настроить, все продать и свалить из этого Своречносибирска жить в более человеческие страны со всей семьей.

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
27 мая 2021 в 14:02

Ой, ой! Как же быстро все ностальгирующие по "прекрасному ссср" вдруг заговорили про частную собственность, плохих застройщиков, передел...так как же так господа? Частная собственность - это пережиток гнилого капитализма? Вы же все в едином порыве и стоне ждете возврата в прекрасную страну! И застрощики и депутаты просто поддерживают ваше рвение и желания! Все расселить и выдать коммунальное жилье исходя из 18 квадратов (или сколько там, в "самой прекрасной стране мира" было). Ну или Полиграф Полиграфычей в подселение, ежели больше 16 аршинов...

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
27 мая 2021 в 14:14

ну, посыл мы поняли - сделать город еще более плотным и "эффективным", например, как возле Железнодорожной 8/1 и Железнодорожной 8.
😁

27 мая 2021 в 16:09

Один вопрос. Они совсем с ума сошли? Хотят получить право расселения НА СВОИХ условиях? И дададада, я о ЧС, в котором не живу и жить не хочу, но люди живут и хотят.

27 мая 2021 в 17:17

Знаем мы вашу реновацию. Из качественного жилья в центре людей перевезут принудительно на окраины в разваливающиеся "новостройки". Ничего хорошего не будет. Ждём очередных внезапных пожаров.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 17:18

Зачем людям парковочное место вместо гаража? Гараж он сейчас для того чтобы использовать как склад или СТО или самогончик там гнать, какие-то работы проводить или мастерскую многие открывают там. А не будет их, где народ ремонтироваться будет?

27 мая 2021 в 17:57

"Промышленность тоже должна уйти из города"
Прекрасно! А работать-то там тогда кто будет? Сельские жители, что ли? А где же тогда будут работать горожане? Или в городе пробок мало?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 18:10

"гаражные кооперативы и так далее. Огромные территории, находящиеся в ужасном состоянии, которые необходимо в оборот строительный запускать, — считает депутат.
При этом об изъятии собственности речи не идёт, заверил он. У владельцев должен быть выбор: выкуп по справедливой цене — это один вариант. Другой — строительство многоуровневой парковки, где застройщик предоставляет людям машино-места, а взамен забирает территории с гаражами."
А ничего, что гараж - это одновременно и место для стоянки машины, и кладовка, и овощехранилище, и даже где-то место проведения мужского досуга? А парковочное место - это ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО, откуда порой даже угнать машину очень легко... А уж хранить-то что-то еще вообще невозможно! Да и содержание этого открытого пространства стоит куда как дороже содержания гаража стараниями (и жадностью) застройщиков... А то, что гаражи в центре, так это потому что там парковаться-то как раз и негде. Если уж что-то и реновировать, так только 1-2 этажные капитальные гаражи в 5-8 этажные гаражные комплексы! В крайнем случае - собственникам гаражей предоставить гаражи же на нижних этажах, а выше - продавать или сдавать в аренду парковочные места. Только для застройщиков в этом случае маржа не та, не так интересно...

ОТВЕТИТЬ
лебовски
27 мая 2021 в 18:41

Скоро москвичи зайдут и будут выкупать ветхое жильё, частный сектор, промзоны дорого, посмотрим на этих товарищей ищущих механизмы справедливого принудительного изъятия за недорого частной собственности

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 20:34

Нынешняя власть способна только изгадить,испоганить,извратить и ТД любое дело.

ОТВЕТИТЬ
серый
27 мая 2021 в 20:38

Живу в частном доме ваш муравейник не нужен ни за какие деньги.

ага
27 мая 2021 в 21:11

Под "Комплексным развитием территории" (КРТ) подразумеваются многоэтажки без парковок впритык друг к другу, всё это в нагрузку на старые сети?

Гость
27 мая 2021 в 21:20

Дороги надо строить и развязки, поэтому земли под частным сектором, ветхих жильем, гаражами и промзоной нужно резервировать под эти нужны в первую очередь

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 21:34

Все таки какой же ресурс всего остался от СССР. 30 лет прожирают а запас ещё гигантский

007
27 мая 2021 в 22:15

Ничего не получится. А чтобы получилось, надо для начала разогнать так называемое зак.собрание и мэрию в том числе и выбрать по новой, из честных и порядочных людей, представляющих интересы жителей города, а не строительных корпораций.

Дэцл
27 мая 2021 в 22:17

Пробки стройки грязь

Ольга
27 мая 2021 в 23:15

Население увеличивается? Рождаемость зашкаливает? Благосостояние растёт? Вы о чем? Кому вы строите? Ничего не купят! Отсюда и цены на жилье растут! Настроили вот и живите в муравейник ах сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2021 в 23:27

Нгс начал развивать тему по сносу гаражей. Интересно сколько застройщики заплатили за эту статью. Словесное извращение этих депутатов не выдерживает критики. Люди его выбирали для того, чтобы он им гаражи снёс. Вообще офигел, слуга народа. Гнать поганой метлой таких депутатов. Чью выгоду тут он рекламирует. Не его, собачье дело, эти гаражи

Гость
28 мая 2021 в 07:32

Вот и сказочке конец. Банды строителей и коммунистов - буржуев + ОПГ захватывают всё. Вот тебе и частная неприкосновенная собственность, свободный рынок и другая чушь??? Всё что дали в 90-х, скоро отберут.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
28 мая 2021 в 09:35

Ну да, ну да, по мнению путинских чиновников, депутастов и обычных кремлеботов, у нас во всё виноваты гаражи и частный сектор, а не то, что называется "вертикалью власти". Л - Логика

Да, а свою т. н. "реновацию" можете знаете куда засунуть? ;)

Сергей
28 мая 2021 в 12:41

Все правильно ! Иногда нужно остановиться и посмотреть что натворили , учесть ошибки , выработать единый план , опубликовать для всех территории которые можно купить и цену . Ну это все провести без Толи .

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 00:25

Текст статьи явно заказной - строительное лобби готовит общественное мнение для оправдания нарушения прав собственности, гарантированных Конституцией. В год выборов депутатов Госдумы, такой "пиар" следует рассматривать не иначе как экстремизм, расшатывание настроений владельцев любых земельных участков - от частного дома на улице Романова, до участка в СНТ где-нибудь на Золотой Горке. СМИ, публикующие только позицию строительного лобби - пособники экстремизма. Откройте, для расширения кругозора, карты Гугл - панорамы улиц и удивитесь, как во всех европейских, американских и даже островных - английских и японских крупных городах частный сектор соседствует со всевозможными city, и туристы в эти страны едут смотреть именно исторические кварталы, приведенные местными жителями и муниципалитетом в состояние "картинки". А голосовать на выборах за людей, желающих сделать из нас Иванов, не помнящих родства, лично я не собираюсь. Послушаем программы других кандидатов.

Загрузка...