16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Гость из будущего
21 мая 2021 в 09:21

Во-первых новостройка часто связана с непредсказуемостью. Вдруг рядом ещё строить будут, сколько лет эта грязь и шум будет? Вдруг перед твоим окном появится еще один или два дома.Если точечная, то как обычно места рядом мало. Но всё бы ничего, я удивляюсь бездарщине. Ребята, надо работать. Вот смотри, Минстрою тупо нужен готовый продукт для отчётности. А вам ещё продать. Я мечтал купить в новостройке трёшку 70-75 кв, но купил в новой вторичке 100 кв. с ремонтом и мебелью. Тупое создание, которое не хочет руками работать может искусственно поднять цены на вторичке, но люди всё равно не всегда подконтрольны и если задаться вы ничего не сделаете. Конкуренция вторичке заключается новостройка с ремонтом. Но я сразу скажу, что цены должны мало отличатся друг от друга. А тут сплошной блеф, надутый пузырь. Пора спускаться с небес. Никто вообще не думает, просто цифрами маневрируют, цены, ставки, ставки , цены. Работать надо, работать.

ОТВЕТИТЬ
Мари
21 мая 2021 в 09:21

Америку открыли.
У нас город для застройщиков.
Вспомните, молодым семьям по 300тр давали, квартиры на 400 подорожали на следующий же день после заявления губернатора. Как раз покупала тогда квартиру, помню этот момент.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
21 мая 2021 в 09:21

Зачем жалеть тех, кто сам добровольно влез в ипотечное рабство? ;)

ОТВЕТИТЬ

Кто то реально расчитывал, что для людей хоть что то сделают?

21 мая 2021 в 09:39

Халява и просто так раздача бабла никогда не решала ни одну проблему! Чудо-иканамисты!

ОТВЕТИТЬ
Без сахара
21 мая 2021 в 09:43

Ну, хотели же как лучше! Было же желание все улучшить, помочь людям. Главное - желание!

21 мая 2021 в 09:49

У меня вопрос. Вот запустило правительство программу льготного кредитования, начался перекос в цене спустя какое-то время. Почему бы не остановить ее, чтобы избежать перегрева рынка? Взять так и оперативно отреагировать. Ну или другие инструменты для этого использовать. Нет, мы тупо сидим и ждем, смотрим со стороны за чертопыханием людишек. Гибкости в подходах как не хватало, так и не будет хватать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 10:15

Какие тут могут быть инвесторы, если вторичка стоит дешевле и она уже построена. Будет теперь куча долгостроев за большие деньги.

Гость
21 мая 2021 в 10:21

Одиного знакомого в универе на экзамене по экономике спросили про цену и спрос, на примере бутылки молока, расскажите, сколько эта бутылка будет стоить. Он ответил, что будет стоить на рубль дешевле, чем привезти это молоко из соседнего региона. Его конечно долго ругали на экзамене, и сказали, что экономика работает не так. Хотя я вижу, что все наоборот. У нас в институтах изучают какую-то сферическую экономику в вакуме... Почему-то на рынке много игроков, равновесие... Откуда они это взяли? Картели, синдикаты, и прочие монополи вот наш рынок, и вот, что надо изучать. Либо как создать монополию (курс для бизнеса), либо как не допустить монополии(курс для госчиновников).
И вообще, смысл бизнеса в личном богатстве. Люди это один из инструментов зарабатывания. И отношение такое-же.
Когда официальные люди в официальных речах применяют слово "бизнес", а не "производство", "торговля", "услуги", то речь идет именно о личном богатстве, а не о том какую функцию эта деятельность должна выполнять для общества...

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 10:21

Все потому что, как ваели эскроу-счета и проектное финансирование для застройщиков, то это повлекло естественно дополнительные расходы , которые включили в стоимость квартир. Поэтому ставку по ипотеке сделали ниже, но зато цены выросли. За все платит конечный потребитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 10:24

Теперь, чтобы продать эти новостройки, им придется отменить ипотеки на вторичку. Иначе кому они будут нужны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 10:40

"Почему госипотека не помогла семьям с детьми"
Потому что такой задачи изначально и не ставилось. Задачей было то, чтобы вождь по телевизору щёки понадувал, демонстрируя, какой он замечательный и как заботится о народе.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
21 мая 2021 в 11:01

Поддержку надо оказывать по количеству детей, а так да только рынок перегрели и все- не дром в правительстве основной тезис - люди новая нефть, так вот осуществляют перегонку в своеобразной ректификацонной колонне: бедные в гудрон, богатые в светлые фракции, а прибыль получит директор бензоколонки 😀

ОТВЕТИТЬ
лебовски
21 мая 2021 в 11:04

Хватит стонать, льготная ипотека отличное решение было и стройотрасли не дать рухнуть и людям , кто быстро мыслит вопрос решить, а цены выросли из-за роста цен на сырье и бешеной скрытой инфляции.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 мая 2021 в 11:26

у меня ипотека по 4,6% и вполне себе норм, в прошлом году рефинансирование сделал

ОТВЕТИТЬ
ватобетон в шоколаде
21 мая 2021 в 13:25

Застройный бизнес - машина по превращению городских пространств и градостроительных потенциалов в частное бабло и "тараканий рай".

Застройный бизнес в принципе не может решить так называемый "квартирный вопрос" в пользу общества, потому что это значило бы уничтожить свой бизнес, то есть интересы застройщиков лежат в противоположной стороне: чтобы грамотно производить жилищную проблему и максимально выгодно для себя её удовлетворять. Это же азы капитализма. Для этого удобнее всего используется евросхема под названием "продажа родины": заселение подконтрольных территорий мигрантами из мусульманских стран. Для всего этого застройщики идут во власть, депутаты-чиновники давно обслуживают их интересы.

Единственный способ освободиться от этой "градостроительной чумы" - национализировать строительную сферу, сделать её плановой и социально полезной при помощи государственных инструментов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2021 в 15:35

Надоело что то мне слушать эти сказки от экспертов... Вот обозлюсь и пойду в авторы раздела "мнение"! Со свиным рылом в калашный ряд!) И сказу там следующее:
Строители тупо дерут ценники, что бы в них загнать свои различные продажные схемотозы - продажа в ипотеку без первоначального взноса и т.п... А дыбы придать этому пустому росту цен своих рыночный характер, что бы банковские оценщики признавали эти задранные ценники "рыночными", строители хорошо проплачивают сказки экспертов о бурном росте спроса! (подстегнутого льготной ипотекой и т.п... ) ...которого на самом деле не было. Вот и всё... Вот и суть вся этой примитивной сказки под названием ценовая пирамида.
Далее, вторичный рынок, наслушавшись этих приятных сказок, тоже задирает свои ценники! И происходит это, тоже без роста спроса! И даже - судя по местной статистики вторичного рынка за прошлый год - на фоне падения спроса! Но, если послушать дружный хор кирпичных экспертов в СМИ ...имеющих право выступать, то весь этот рост цен лохотроновый - у нас был настоящий и рыночный! И ценам назад - дороги нет! И скоро, на нашем рынке наступит кирпичный... коммунизм! Когда продавцы будут выставлять любые свои цены - по потребностям, и на эти их любые, фантастические цены - будут находится покупатели!)
Не нужно носить свои денежки на это поле чудес, что бы потом горько не жалеть о том, что с вас содрали три шкуры...

ert
21 мая 2021 в 15:55

Государство дало отличную возможность купить жилье летом прошлого года. Кто не успел, тот опоздал. Шустрее в жизни надо быть, что еще тут скажешь.

134
21 мая 2021 в 17:29

Инвесторов, которые перепродают квартиры и делают все, чтобы цена на метры росла, обязать платить налоги в 99 процентов дохода. Инвесторы, риэлторы это спекулянты, старухи -процентщицы.

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
21 мая 2021 в 18:04

Госипотека - это ещё большая "выкачка" денег у населения нуждающегося в жилье, приводящая к их же обнищанию, и обогащению банковского сектора растянутая на долгие годы! Про детей тех родителей которые взяли ипотеку, я даже и не знаю как они будут жить, и где! )

Мимо проходил
21 мая 2021 в 18:20

Ну кто ещё хочет ипотеку под 2% как в Европе?государство может и 2% сделать так как всё равно будет в плюсе,но вот цена на жильё улетит в космос как в той же Европе и будет доступно очень маленькому кругу и инвесторам а пойдём тогда по пути Европе будем снимать а не покупать жильё.

Гость
21 мая 2021 в 19:34

Жадность застройщиков беспредельна. Но и риелторов тоже. Риелторы даже не строят, а существуют благодаря страху людей самим продавать и покупать жилье. Страх обоснован, да, суммы большие. Но и риелторские огромны!

Сергей Сергеевич
21 мая 2021 в 22:26

Для семей с детьми вопрос отнюдь не только в ипотеке. Вопрос в том, что семьи несут все расходы на детей. А налоги этих детей идут потом чужим людям в виде выплат пенсий, а не только вот этих ипотечных выплат, но и вообще всех. В итоге семьи с детьми заведомо беднее соседей.

Сэр
21 мая 2021 в 23:28

Из за жадных якобсонов растёт цена на жилье и становится жилье недоступной роскошью... "я бычок подниму, закурю и полезу к себе домой... в теплотрассу.."

22 мая 2021 в 13:52

кто же на этом нажился? может тот кто в отпуска летает регулярно

17 июн 2021 в 00:28

"Правительство уже занимается теми регионами, в которых господдержка способствовала только росту цены и ничему больше, ее могут отменить. И Новосибирск определенно входит в число таких регионов."
Это действительно так или фантазии автора?

Загрузка...