14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:31

Кто-то ещё покупает квагтиры в етих 25-этажных гетто?!

ОТВЕТИТЬ
фиалка
9 апр 2021 в 09:33

мне вообще интересно зачем уже несколько десятилетий застраивают окраины?В городе полно частного сектора,и выкупить его у собственников ,ни такие уж огромные затраты,на этом месте поставят многоэтажки,двумя ,тремя квартирами отобьют эти деньги и инфраструктура вся рядом.И город будет похож на город ,а не на деревню.Надо понимать ,что строительные организации вообще не хотят вкладывать деньги,а получать хотят только прибыль.Можно сносить все от Багаткова до Никитина и ниже Никитина,но не хотят....пусть хрущебы стоят ,лучше их обстроить многоэтажками.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:37

Года два назад писали комментаторы, всё роста цен на жилье больше не будет, рынок жилья переполнен предложениями на продажу, и что по факту видим. У нас ничего нельзя предсказать, как говорится "умом Россию не понять".

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
9 апр 2021 в 09:37

а меня тут минусовали местные эксперты когда я утверждал что квартиры надо покупать . если у вас есть конечно деньги.

бензин
доллар
и недвижимость

всегда растут при путине . Стабильность же ... а просадка в моменте времени это всего лишь повод - докупить еще .

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
9 апр 2021 в 09:43

Цены на жильё растут, а где нам, бездомным, жить? Ведь зарплаты не увеличиваются, только растут цены на продукты и товары первой необходимости!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:45

Трудно назвать хорошим жильем квартиры за такие деньги, думаю не в одной из этих новостроек нет элементарного хорошей звукоизоляции, остальное уже можно не рассматривать.По пальцем могу пересчитать дома со звукоизоляцией,где реально ничего не слышно и построены они в основном лет 15 -20 назад.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
9 апр 2021 в 09:46

Ипотеку берут здесь, а работают на Севере, в Москве или Казахстане. Квартиры стоят пустые и такого жилья 80%!!! Застройщики дуют пузырь. Депутаты считают прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:47

Наконец дошло, что надо притормозить пока ипотечный пузырь не лопнул. Но народа немало втянули в кабалу, этого не отнять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:51

Половина комментаторов НГС недавно кричали, что жилье в Новосибирске скоро рухнет в цене :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:52

из Новосибирска начали уезжать массово люди как минимум в Москву или на Юга , тут ловить нечего с конскими ценами на жилье, холодом ,серостью

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
9 апр 2021 в 09:53

Сюда все едут работать за 20-чку!

ОТВЕТИТЬ
Однако
9 апр 2021 в 10:00

Ради объективности-колбасит весь мир и на самом деле это только начало кризиса причем минимум на пару десятилетий.
особенно болезненным он будет в современных реалиях-когда в соцсетях и инстраграммах все демонстрируют успешный успех а по факту живут с родителями с айфоном в кредит.
Спрос никуда не девается, при этом платежеспособность падает-вот такой вот парадокс)
отскока вниз на новостройки не будет или будет минимальным.максимум рынок сожмется выкинув с него "мамкиных инвесторов".
Застройщиков будут тянуть до последнего и шаги для этого есть, достаточно подправить пару СНипов и уже можно существенно уменьшить себестоимость, застройщик снижает цену(при этом прибыль не теряет) а для народа красивая картинка мол цены доступные)))

ОТВЕТИТЬ
Alex
9 апр 2021 в 10:02

Ипотека вообще зло. С приходом массовой ипотеки с середины 00-х годов цены стали расти буквально в разы. Если раньше, в конце 90-х, квартиру можно было купить, например, за две-три сотни тысяч, то после появления ипотеки цена сразу взлетела до миллион +. Теперь она стоит под 4 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
444
9 апр 2021 в 10:02

АН - это и есть спекулянты.... как тут они могут оценивать ситуацию - они ее и создали.

ОТВЕТИТЬ
Framus
9 апр 2021 в 10:02

Малосемейка 12-метровая в хрущевке на улице Объединения по 112 тысяч за квадрат - это за гранью добра и зла.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:05

Ипотека страшная вещь, все хотят низкую ставку, но тогда будет цена просто космос.
Без ипотеки цены на однушки наверняка были бы в районе 1-1.15 млн. С ипотекой перешагнули 3 млн. Побстперкплата по процентам получится 4. Вот и кто хочет ещё более низкую ставку? Копите на жилье без ипотеки, откажитесь от лишних трат, которые через некоторое время не запомнятся. Не покупайте не нужные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Аня
9 апр 2021 в 10:07

Да все подорожало!! Машины на 20-30%, продукты питания на 30-50%!! Много знакомых и сестра с семьей за границу валят.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:10

А в чём кризис-то? Ну вырастут цены на фоне падения доходов. Ну не будут люди квартиры покупать.
Всё по рынку. Кризис-то где?

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:12

Почему выросли цены? Потому власть решила поддержать друзей олигархов строительного бизнеса, почему то условием для льготной ипотеки является именно новое жилье, странно, хотите поддержать народ, уберите ограничения на вторичку, но нет. Народ ринулся, спрос рождает предложение, и жадные застройщики стали поднимать цену, вот и вся схема удорожания. Подорожали строительные материалы? Это какие именно? Песок, цемент, ЖБИ, материалы отделки??? Эти материалы тоже за доллары покупают? Сверхдержава, а не может себя обеспечить отечественными строительными материалами... Я про гсм вообще молчу... Помнится каждой семье обещал кто-то квартиру в 100 квадратов.... нужно было в конституцию прописать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:29

Да никто эти квартиры не покупает. Продают с осени-зимы и продать не могут. Проще взять в европейской части уже, где хотя бы чисто и город на город похож. Продавцы мечтатели посидят еще с пол года и снижать начнут. Просить можно сколько угодно, но дураков то нет. Многие уезжают от сюда. Питер, Москва, МО, Ростов, Новороссийск, Калининград.

ОТВЕТИТЬ
Магнум
9 апр 2021 в 10:39

А где же мамкины эксперты из комментариев, которые и год назад и два и всегда , с умным видом вещали: скоро цены на жильё рухнут, вот-вот рынок жилья обрушится...

Ваха
9 апр 2021 в 10:40

А что вы хотели?
У меня дядя с тётей больше 20 лет живут в Баварии, в небольшом городке недалеко от Мюнхена. Жилья своего нет, как и у их детей. Года 2 -3 назад , когда я покупал свою квартиру зашёл разговор почему они без квартиры. Не могут купить. Уже тогда в их городке 1 кв метр стоил около 500 тысяч рублей. В Мюнхене ещё дороже. Не может купить и мой двоюродный брат, инженер, который по словам тёти на руки получает 5-6 тысяч евро. Он в работает, в пригороде Штутгарта, там же снимает. Платит за таунхаус чуть больше 2000 евро.
Поэтому всегда и везде будет так. Ставки снизились -цены на недвижимость выросли. Доходы выросли -цены на недвижимость выросли.

ОТВЕТИТЬ
Негуру
9 апр 2021 в 10:42

Китай запретил ввоз рыбы, у нас минтай по100р появился и не только. Какое правительство для нас лучше?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:55

Куда мы катимся с такими ценами на жилье и к чему все это приведёт?!!! С нашей зарплатой только однокомнатную покупай и то скоро наверное и на неё не будет хватать. Банк просто не даёт ипотеку с нашими зарплатами.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
9 апр 2021 в 10:59

Все просто. Надо разрешить мат капитал и льгот ипотеку тратить только на приобретение квартиры в том населённом пункте, где ты родился

пастух
9 апр 2021 в 11:03

Это просто кошмар!!!!Помню в 2009 г,Чехова 111 хороший район,до метро пару минут пешком,покупал двухкомнатную 52 квадрата за 2090 млн. 4-5 квартир на площадке, три лифта..Тогда еще не строили эти конуры-студии.С отдельной кухней,раздельным санузлом..А сейчас посмотрите на планировки двушек..почти все-студии с кухней нишей и совмещенные ванна и туалет с минимум 10-15 квартир на площадке и по ценам за 6 млн в нормальном районе..В этом городе максимум квартира хорошая может стоить 1.5-2 млн,все что выше-это клиника покупать за такие цены

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 11:15

Да ваще охренеть, в некоторых свежих домах продают квартиры с простеньким ремонтом уже по 120-140 тыр за м2! Еще и мутят схемы с доплатой "за неотчуждаемые улучшения", чтобы налог не платить.

Анна
9 апр 2021 в 11:35

Вы для начала посмотрите сколько стоят стройматериалы сейчас
Цена подросла наполовину

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:38

интересно, рост цен на жилье перекрыл выгоду от снижения ставки по ипотеке?

Серый
9 апр 2021 в 11:53

Путин красавчег - сам разогнал платежеспособный спрос на новостройки льготной ипотекой для поддержки застройщиков и банков в период кризиса, а теперь вопросы в сторонке задает: Как так цены выросли на жилье?
Напоминает сцену с коньержем " А кто насрал в подьезде? А я не знаю ..."

ОТВЕТИТЬ
Тыл
9 апр 2021 в 11:54

Льготная ипотека - правильное решение! Если убрать лишние эмоции и посчитать, то окажется что платёж по ней меньше чем по старым ставкам, даже при том что выросли цены! Банально сейчас при платеже порядка 10 тысяч в месяц на 30лет будет ипотечная сумма в 1,8млн, а при старых ставках это был бы 1 миллион. Рост цен на квартиры даже 25%, а выгода от ипотеки выросла на 80%. Сравнивайте цифры и заканчивайте истерику. И то что цена выросла - это тоже плюс для людей, потому что при меньшем платеже они получают более дорогую собственность, при чем это традиционно недвижка - это эталон понятия собственность. И если трезво взглянуть на вещи, то от льготной ипотеки только плюсы. Люди могут переехать в более просторно жилье, более высокого качества, получают в собственность более дорогой объект, а платят при этом столько же или даже меньше!
Основная ошибка это как раз постоянно говорить о прекращении льготной ипотеки, потому что именно это подстегивает к ажиотажному спросу даже тех, кому может быть рано думать о покупке в силу отсутствия дохода и тд. Так во всем мире и проблем нет, а мы вечно пытаемся своим путем пойти, а на нем постоянно грабли лежат. Поменьше надо эмоцилнировать и побольше считать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:06

Да....бедные молодые семьи ...сейчас сложно очень будеть свое жилье купить !

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 12:09

интересно какой дурень вкладывается в помойкасибирск? нефедеральные города заслуживают цену в 20 тысяч за квадратный метр с учетом их дорог и мера

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
9 апр 2021 в 12:13

Смысл льготной ипотеки должен быть в том, чтоб платёж по ипотеке на 25-30 лет равнялся или был чуть ниже, чем плата за аренду такой квартиры. Ну и первонач взнос мат капиталом.

2444
9 апр 2021 в 12:48

люди одумаются и будут переезжать, благо в новой москве и питере можно найти жилье по такой же стоимости, может метраж только поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 апр 2021 в 12:54

А на официальном уровне говорят, что жилье в РФ подорожало всего на 12%. На практике подорожало 30% новостройки, вторичное жилье чуть меньше.

ОТВЕТИТЬ
гражданин 01
9 апр 2021 в 13:03

Ни кто не задумывался почему нет гос корпорации Расстрой. Почему государство само не строит не принимает и не сдает в эксплуатацию жилье ? Ведь не пришлось бы земли принадлежащие муниципалитету покупать (а это порой огромная часть затрат на стройку) Самому себе открыть кирпичные и бетонные заводики, цементный заводик. Ответ на поверхности для развитых.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 13:05

Выравнивать цены нужно по зарплате.

К примеру, в США средняя зарплата $4055, при этом средняя цена на один квадратный метр ниже:
Центр города:

1 912,43 $ - цена за кв. м.

Окраина города:

1 259,49$ - цена за кв. м.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 13:10

Больше 100 млрд ипотеки за год..Потирают руки банкиры и застройщики.

DMA
9 апр 2021 в 13:17

Блин, как может стоить 20кв.м в скворечнике, "в 15 минутах езды от метро" 2 млн руб и больше,? Из чего складывается такая цена?
Почему государство не вводит вместо ипотеки программу по строительству социального жилья?

ОТВЕТИТЬ
риэлтер
9 апр 2021 в 13:55

зарплаты не увеличиваются цены растут откуда деньги ? очередной пузырь как в 2000х цены упадут

9 апр 2021 в 14:13

Вторичка тоже очень подорожала за год. Говорю, как человек, купивший недавно 3-х комнатную квартиру возле метро Гагаринская.
И не правы те, кто пишет, что квартиры годами не продаются. Поскольку я в теме, вижу, что продались все квартиры, которые мы рассматривали как варианты для покупки.

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 апр 2021 в 14:16

Отрыв в ценах новостройки по линии метро и окраины будет нарастать , тоже самое со старым жилым фондом будет

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 14:36

Цена за 5 лет выросла в 2 раза на жилье. И каждый раз в росте цен виноваты банки, сосвоей льготной ипотекой и риэлторы пытающие нажиться на этом!!!!
Теперь стоимость жилья в центре от 130т.р. и халупа в 30 квадратов стоит уже по 3500т.р. половина домов стоит с непроданными квартирами. Да ещё по ходу скоро будет "бум" из студий, которые уже девать некуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья 45
9 апр 2021 в 15:38

Чего то не очень верится? Зачем покупать жилье в Сибири? Какие преимущества есть в городе, по сравнению с европейской частью или южной частью страны ? Экология стала хуже ( воздух, радон, нет парков и скверов); зарплата не больше чем там, расходы больше; медицины нет или она неоправданно дорогая; образование слабее, чем там, кадров нет ( был НГУ, но из него хотят сделать обычный провинциальный Вуз); климат непростой; вода отвратительная; досуг провести негде( Алтай и Шерегеш только спасают немного); город застроен безобразно; для путешествия нужно долететь до Москвы за немалые деньги; онкологических больных все больше; город абсолютно не озеленён; пробки как в Москве ....

00000
9 апр 2021 в 15:43

Государству пора начать строить социальное жилье для родителей с детьми, для пенсионеров, для инвалидов....Должно быть и ведомственное жилье. Для участковых, например. Государство все попыталось « отдать» кому то ... Не удачная мысль оказалась. Человеческий фактор не учли . Не все люди честные и ответственные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 16:22

Россия вошла в топ-5 стран мира по росту цен на жильё в 2020 году. Цена на жильё в России в среднем выросли на 14% , что является четвертым результатом в мире. Больше всего выросли цены в Турции (30.3%). На 18.6% выросли в Новой Зеландии, на 16% в Словакии. За пределами топ-5, цифры становятся ниже, по 10 с небольшим процентов прибавили цены на жилую недвижимость в Польше, США и Перу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 16:36

в 2008 году купил квартиру за 2600 т.р. ( 1890 usd за 1 кв.м по тому курсу). осенью 2020 г. продал эту квартиру 3600 т.р. (860 usd pf 1 кв.м. по теперешнему курсу). Где рост цен на квадратный метр? это еще при том, что доллар говорят обесценился! это как же тогда обесценилась недвижимость в нск!!! Но на то есть причины. Это нникакая не столица ничего, это даже городом трудно назвать. Промзона какая то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 17:09

Ноют и ноют. Все на машинах,на бензин деньги всегда есть,каждый день затариваются в магазинах. В торговых центрах толпы бродят. Все ноют и ноют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 17:21

Напоминаю в очередной раз, поклонникам "чудотворной" льготной ипотеки и прочих официальных кирпичных экспертов - по данным статистики официальной, за прошлый год, продажи кирпича всех видов -не увеличились! Ценники задирали - просто так... А вся "магическая сила" льготной ипотеки, заключалась, лишь в ее масштабной вывеске. Все официальные эксперты, весь прошлый год, дружно указывали на эту вывеску, благодаря которой, в стране, якобы, бурно вырос спрос на кирпич, и... крутили ценники!
И до того разогнали эту тему - "льготная ипотека привела к бурному росту спроса на кирпич!" - что сегодня об этом "чуде" знает - и верит в него - вся страна! Ура, товарищи!
Эти "новаторы", типа изобрели вечный двигатель вечного роста цен кирпичных - нужно просто постоянно выискивать новые словесные темы удорожания, обильно промывать ими мозги народу и крутить ценники, без оглядки на всякий там спрос и прочие реалии. Ну - ну... крутить то можно. А кто же это всё брать то будет??? Объемы лишнего предложения тут не испарятся, как в ситуации с маслицем, сахаром и прочими товарами. И не продадутся... А значит ценам здесь, всё же придется приземляться и возвращаться в реалии спроса/предложения... И когда начнется это приземление, то уже не спасут никакие экспертные вопилки о новой супер - мега льготной ипотеки и т.п...

ОТВЕТИТЬ
прелестно
9 апр 2021 в 17:37

Новосибирск - город нытиков!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...