2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

Фото пользователя
9 апр 2021 в 11:15

Да ваще охренеть, в некоторых свежих домах продают квартиры с простеньким ремонтом уже по 120-140 тыр за м2! Еще и мутят схемы с доплатой "за неотчуждаемые улучшения", чтобы налог не платить.

Анна
9 апр 2021 в 11:35

Вы для начала посмотрите сколько стоят стройматериалы сейчас
Цена подросла наполовину

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:38

интересно, рост цен на жилье перекрыл выгоду от снижения ставки по ипотеке?

Серый
9 апр 2021 в 11:53

Путин красавчег - сам разогнал платежеспособный спрос на новостройки льготной ипотекой для поддержки застройщиков и банков в период кризиса, а теперь вопросы в сторонке задает: Как так цены выросли на жилье?
Напоминает сцену с коньержем " А кто насрал в подьезде? А я не знаю ..."

ОТВЕТИТЬ
Тыл
9 апр 2021 в 11:54

Льготная ипотека - правильное решение! Если убрать лишние эмоции и посчитать, то окажется что платёж по ней меньше чем по старым ставкам, даже при том что выросли цены! Банально сейчас при платеже порядка 10 тысяч в месяц на 30лет будет ипотечная сумма в 1,8млн, а при старых ставках это был бы 1 миллион. Рост цен на квартиры даже 25%, а выгода от ипотеки выросла на 80%. Сравнивайте цифры и заканчивайте истерику. И то что цена выросла - это тоже плюс для людей, потому что при меньшем платеже они получают более дорогую собственность, при чем это традиционно недвижка - это эталон понятия собственность. И если трезво взглянуть на вещи, то от льготной ипотеки только плюсы. Люди могут переехать в более просторно жилье, более высокого качества, получают в собственность более дорогой объект, а платят при этом столько же или даже меньше!
Основная ошибка это как раз постоянно говорить о прекращении льготной ипотеки, потому что именно это подстегивает к ажиотажному спросу даже тех, кому может быть рано думать о покупке в силу отсутствия дохода и тд. Так во всем мире и проблем нет, а мы вечно пытаемся своим путем пойти, а на нем постоянно грабли лежат. Поменьше надо эмоцилнировать и побольше считать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 12:06

Да....бедные молодые семьи ...сейчас сложно очень будеть свое жилье купить !

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 12:09

интересно какой дурень вкладывается в помойкасибирск? нефедеральные города заслуживают цену в 20 тысяч за квадратный метр с учетом их дорог и мера

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
9 апр 2021 в 12:13

Смысл льготной ипотеки должен быть в том, чтоб платёж по ипотеке на 25-30 лет равнялся или был чуть ниже, чем плата за аренду такой квартиры. Ну и первонач взнос мат капиталом.

2444
9 апр 2021 в 12:48

люди одумаются и будут переезжать, благо в новой москве и питере можно найти жилье по такой же стоимости, может метраж только поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 апр 2021 в 12:54

А на официальном уровне говорят, что жилье в РФ подорожало всего на 12%. На практике подорожало 30% новостройки, вторичное жилье чуть меньше.

ОТВЕТИТЬ
гражданин 01
9 апр 2021 в 13:03

Ни кто не задумывался почему нет гос корпорации Расстрой. Почему государство само не строит не принимает и не сдает в эксплуатацию жилье ? Ведь не пришлось бы земли принадлежащие муниципалитету покупать (а это порой огромная часть затрат на стройку) Самому себе открыть кирпичные и бетонные заводики, цементный заводик. Ответ на поверхности для развитых.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 13:05

Выравнивать цены нужно по зарплате.

К примеру, в США средняя зарплата $4055, при этом средняя цена на один квадратный метр ниже:
Центр города:

1 912,43 $ - цена за кв. м.

Окраина города:

1 259,49$ - цена за кв. м.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 13:10

Больше 100 млрд ипотеки за год..Потирают руки банкиры и застройщики.

DMA
9 апр 2021 в 13:17

Блин, как может стоить 20кв.м в скворечнике, "в 15 минутах езды от метро" 2 млн руб и больше,? Из чего складывается такая цена?
Почему государство не вводит вместо ипотеки программу по строительству социального жилья?

ОТВЕТИТЬ
риэлтер
9 апр 2021 в 13:55

зарплаты не увеличиваются цены растут откуда деньги ? очередной пузырь как в 2000х цены упадут

9 апр 2021 в 14:13

Вторичка тоже очень подорожала за год. Говорю, как человек, купивший недавно 3-х комнатную квартиру возле метро Гагаринская.
И не правы те, кто пишет, что квартиры годами не продаются. Поскольку я в теме, вижу, что продались все квартиры, которые мы рассматривали как варианты для покупки.

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 апр 2021 в 14:16

Отрыв в ценах новостройки по линии метро и окраины будет нарастать , тоже самое со старым жилым фондом будет

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 14:36

Цена за 5 лет выросла в 2 раза на жилье. И каждый раз в росте цен виноваты банки, сосвоей льготной ипотекой и риэлторы пытающие нажиться на этом!!!!
Теперь стоимость жилья в центре от 130т.р. и халупа в 30 квадратов стоит уже по 3500т.р. половина домов стоит с непроданными квартирами. Да ещё по ходу скоро будет "бум" из студий, которые уже девать некуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья 45
9 апр 2021 в 15:38

Чего то не очень верится? Зачем покупать жилье в Сибири? Какие преимущества есть в городе, по сравнению с европейской частью или южной частью страны ? Экология стала хуже ( воздух, радон, нет парков и скверов); зарплата не больше чем там, расходы больше; медицины нет или она неоправданно дорогая; образование слабее, чем там, кадров нет ( был НГУ, но из него хотят сделать обычный провинциальный Вуз); климат непростой; вода отвратительная; досуг провести негде( Алтай и Шерегеш только спасают немного); город застроен безобразно; для путешествия нужно долететь до Москвы за немалые деньги; онкологических больных все больше; город абсолютно не озеленён; пробки как в Москве ....

00000
9 апр 2021 в 15:43

Государству пора начать строить социальное жилье для родителей с детьми, для пенсионеров, для инвалидов....Должно быть и ведомственное жилье. Для участковых, например. Государство все попыталось « отдать» кому то ... Не удачная мысль оказалась. Человеческий фактор не учли . Не все люди честные и ответственные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 16:22

Россия вошла в топ-5 стран мира по росту цен на жильё в 2020 году. Цена на жильё в России в среднем выросли на 14% , что является четвертым результатом в мире. Больше всего выросли цены в Турции (30.3%). На 18.6% выросли в Новой Зеландии, на 16% в Словакии. За пределами топ-5, цифры становятся ниже, по 10 с небольшим процентов прибавили цены на жилую недвижимость в Польше, США и Перу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 16:36

в 2008 году купил квартиру за 2600 т.р. ( 1890 usd за 1 кв.м по тому курсу). осенью 2020 г. продал эту квартиру 3600 т.р. (860 usd pf 1 кв.м. по теперешнему курсу). Где рост цен на квадратный метр? это еще при том, что доллар говорят обесценился! это как же тогда обесценилась недвижимость в нск!!! Но на то есть причины. Это нникакая не столица ничего, это даже городом трудно назвать. Промзона какая то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 17:09

Ноют и ноют. Все на машинах,на бензин деньги всегда есть,каждый день затариваются в магазинах. В торговых центрах толпы бродят. Все ноют и ноют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 17:21

Напоминаю в очередной раз, поклонникам "чудотворной" льготной ипотеки и прочих официальных кирпичных экспертов - по данным статистики официальной, за прошлый год, продажи кирпича всех видов -не увеличились! Ценники задирали - просто так... А вся "магическая сила" льготной ипотеки, заключалась, лишь в ее масштабной вывеске. Все официальные эксперты, весь прошлый год, дружно указывали на эту вывеску, благодаря которой, в стране, якобы, бурно вырос спрос на кирпич, и... крутили ценники!
И до того разогнали эту тему - "льготная ипотека привела к бурному росту спроса на кирпич!" - что сегодня об этом "чуде" знает - и верит в него - вся страна! Ура, товарищи!
Эти "новаторы", типа изобрели вечный двигатель вечного роста цен кирпичных - нужно просто постоянно выискивать новые словесные темы удорожания, обильно промывать ими мозги народу и крутить ценники, без оглядки на всякий там спрос и прочие реалии. Ну - ну... крутить то можно. А кто же это всё брать то будет??? Объемы лишнего предложения тут не испарятся, как в ситуации с маслицем, сахаром и прочими товарами. И не продадутся... А значит ценам здесь, всё же придется приземляться и возвращаться в реалии спроса/предложения... И когда начнется это приземление, то уже не спасут никакие экспертные вопилки о новой супер - мега льготной ипотеки и т.п...

ОТВЕТИТЬ
прелестно
9 апр 2021 в 17:37

Новосибирск - город нытиков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 20:59

Мое мнение однозначно - происходящее с ценами кирпича в последние годы, это "красиво" срежиссированный и щедро оплаченный - лохотрон! И я - как говорится - отвечаю за свои слова!)
В пользу лохотрона, указывает хотя бы тот "мелкий" факт, лежащий на поверхности, после упоминания которого, вся дальнейшая "экспертная" кирпичная дискуссия, теряет всякий смысл.
Официальные эксперты открыто противоречат статистике Росреестра и бурно врут о бурном росте спроса на кирпич в прошлом году, который у них и лежит в основе роста цен. Статистика сделок за прошлый год говорит, что по Москве, в целом рост был, около... ноля. А на местном рынке - новострой около ноля, а объем сделок вторички упал где то на... 14% От ого все официальные "эксперты" - в т.ч и в данной статье, эту главную статистику недвижимости - напрочь не упоминают! Типа ее вообще нет в природе... А вместо нее, вывешивают оптимистичные Япотечные графики!) ...которые на фоне отсутствия общего роста спроса и массированного ипотечного рефинансирования, теряют всякий смысл и содержание...
И все прочие "экспертные заключения" идут в том же стиле...
Всё! Тему эту можно закрывать. А покупателям, к этому рынку, даже близко не подходит!

Злой
9 апр 2021 в 23:41

у нас то еще цветочки! вот в Сочи пишут там рост так рост! было 150 тыщ квадрат на всякий неликвид в горах, а сейчас от 200. в нормальных новостроях по 400-700 тыщ квадрат! Вот там у людей шок реальный, кто хотел купить. а не могут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2021 в 06:21

Да, дорожает всё...Молитесь народ, что бы хоть зарплата не подорожала 😎

гость
10 апр 2021 в 06:42

Всё, что следует знать про российскую экономику, содержится в трех графиках:
курс доллара к рублю
индекс РТС(в долларах)
эта ваша пресловутая "стоимость квадратного метра", пересчитанная в долларах
Но эта арифметика слишком сложна для скрепышей. Может квас в голове забродить от перегрева. Или вата самовоспламенится. Осторожней там с калькулятором. Он до форекса доведет.

Анна
10 апр 2021 в 11:02

Серьезно из-за льготной ипотеки??? А то, что металл поднялся более , чем на 50% как и впрочем и все остальные материалы??? Ну да...а виноват Иван Иванович (ипотека), который около подъезда тратуар чистил)))

Фото пользователя
10 апр 2021 в 12:58

Тссс, "фишей" не спугните своими комментами.

В США запущен печатный станок для поддержания инфраструктуры, все в мире теперь за это расплачиваются, брехливая сеть "СМИ" распространяет дезинформацию

Народу, специальные люди, каждый раз объясняют почему теперь они должны платить больше, в каждой сфере теперь есть такие специалисты, которые всегда повторяют одно и то же

ИгорьИгорь
12 апр 2021 в 03:30

Как обычно: хотели как лучше, получилось...только хуже. А точнее: позаботились при этой "льготной ипотеке" только банках и застройщиках - и те, и те получили с нее, а не население. Вот чего бы, спрашивается, не заморозить цены на жилье пока действовала эта "льготная ипотека"? Цены на продукты почему-то заморозить наши политики могут, а вот на жилье - что-то нет. Хотя, застройщики жаловались что "вообще спрос упал" - так при заморозке цен и льготной ипотеке спрос бы был и долгий, а тут просто срубили по-быстрому, цены взвинтили,строить больше не надо - можно продавать дороже и теперь кто по льготной этой ипотеке не успел - покупай на четверть дороже

Гость
21 мая 2021 в 09:06

Надо в баксах все считать, тогда реальные цифры можно получить по стоимости жилья

Загрузка...