23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (560)

5 апр 2021 в 20:43

Что все такие злые то! - если положено за ветхое жилье предоставлять квартиры, то можно это по нормальному делать - учитывая интересы людей! Я вообще удивляюсь, кто у нас еще работает в науке, учителями и врачами. Люди всю жизнь отдали науке, жили в этом бараке, им должно было государство еще давно квартиру выделить! Те кто про ипотеку пишет - вы в курсе зарплат ученых? Ипотека рассчитана на бизнес-банковских клерков, если все станут брать ипотеку, в науке никто работать не останется. Почему все настолько опустились и все сводите к деньгам и наживе? - а если допустить мысль о социальном государстве, в, котором вообще нет денег и все необходимое раздается бесплатно, и незачем тогда было ни дорогих машин ни шика, ни брендовых вещей и эпла, которые по сути нафиг не нужны, а уж тем более брать на это кредиты и кормить этих банкиров - и не было бы тогда ни убийсь из-за наживы, ни зависти! Люди будьте человечнее!

ОТВЕТИТЬ
V_V
5 апр 2021 в 22:36

Это жадность застройщика.
Уверен, что если бы жильцы имели возможность продать землю под своими домами по справедливой рыночной цене, то им бы каждому по квартире хватило.

ОТВЕТИТЬ
Денчик
5 апр 2021 в 22:50

Жители бараков походу ещё в СССР живут . Сейчас ни кто не смотрит на колличество проживающих , а дают равноценную по площади . Как я буду жить на 15 метрах , так же как живёте на 13 .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 23:19

Там земля под этим бараком стоит баснословных денег.

татьяна
5 апр 2021 в 23:34

Спасибо,абсолютно справедливо!

Гость
6 апр 2021 в 00:14

Народ, пишущие комментарии, вы похоже, просто не понимаете, уровень школ в Академе и в городе. Доехать до работы за 15 минут - это восхитительно. А сравнивать Академ и Кировский район недалеко от Бугринского моста, это простите, сравнивать *опу с пальцем. Академ- это здорово, это элита, а не....

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 00:53

Нахлебники. Блин страна ждунов. Будут всю жизнь в омне жить лишь бы нахалву получить.

Гость
6 апр 2021 в 00:55

Коррупция во всех её проявлениях! Путин не видит что здесь в наших провинциях (Новосиб). (Кемерово) происходит. Пусть хоть прочитает!

А.А.
6 апр 2021 в 01:33

Я поражаюсь людям. В таких условиях нарожать столько детей. Правильно за 13 квадратов и положен столько же. Нам тоже никто ничего не дает. Берите ипотеку, снимайте, если не нравится новое жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 06:20

В Академгородке дорогие квартиры. И нечего за счет остальных покупать дорогие квартиры тем, кто рот пошире открывает. То, что положено получили? Остальные свои желания - сами, сами, как и миллионы других россиян.

Гость
6 апр 2021 в 07:00

3-ки в домах на Ильича, где у них была "неудобная трешка" и поэтому они получили данную комнату на расширение, стоят от 7 млн. 7млн + комната куда прописалась вся семья. Поражаюсь нищим комментаторам, которые желают, чтобы этой "несчастной" семье дали побольше, чем положено, за счет других горожан.
Битый не битого везет. А тот, кто везет, еще и глуп.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 08:49

Комнату эту по факту 30 лет сдавали. Поэтому она и в таком состоянии. Сами жили в трешке ну или ещё где. Да, были прописаны. Не приватизировать. Ждали этого момента. Все предельно просто. Сейчас хотят квартиру стоимостью 7 мл рублей.

6 апр 2021 в 11:18

да вы о чем Чиновникам вообще плевать. Вот меня выселяют из общаги в никуда. и им плевать что у тебя нет жилья. до 15 апреля вымитайся и все. обратился и в депутату и по правам человека и везде ожидание ответа месяц. отправили письма в мэрию и лично мэру. но опять же месяц ожидания. а где жить в промежутке между 15 и приходом письма никого не волнует. Чиновники словно не на нашли налоги живут. Увы Человечности от них не дождаться.

ОТВЕТИТЬ

Мне лично во времена СССР, тогда транспорт ходил отвратительно приходилось каждый день в городок ездить на работу с Ватутина 27, а потом с Богаткова 185. Тоже в НИИ. И детей отдавала туда, где место было в школах. А тут мадам как-то снобизмом благоухает. В Эстонии бы и расселять не стали их дом. Собственник, так сам и ремонтируй.

А где папа деток? Так же как и мои мужья уже в мире ином? Просто у нас в Эстонии взялись бы за пап, что не помогают детям в их жилищном вопросе.
Многие вещи в России гуманнее, чем ЕС. Но россияне их не ценят. Удивительно, но я хвалю иногда Россию...

Гость
6 апр 2021 в 14:01

Когда бесплатно, но даже этим люди, блин, недовольны.

Александр
6 апр 2021 в 15:47

Всё дело в когнитивном диссонансе. Власть делает вид, что она социалистическая, СССР 2.0 и всё такое, ностальгия и мифологизация прошлого. А на деле всё как обычно, денег нет для всех, есть только для заслуженных бенефициаров РФ.

Noname
7 апр 2021 в 14:13

Думаю проблему с транспортом можно решить элементарно - мэрскую камрюху с водителем им передать, пусть мэр на автобусе до работы добирается (здоровый взрослый мужчина, слуга народа, а детям объективно нужнее), а водитель утром приезжает за этой семьёй и развозит детей в школу, мать - на работу... Так и быть они найдут чем себя занять в пути (я вот аудиокнижки люблю слушать). Да и вопрос с предоставлением комнаты в академе решится махом.

7 апр 2021 в 15:50

Стиль изложения дико корявый.

Mik1979
5 мая 2021 в 19:45

странная какая то семейка.
Двушка на ильича, потом комнатка в Д куда перебираются типа оба ребенка оставляя маму в двушке. Вишенка сверху трое детей которых также прописывают в аварийном доме.
Не слишком ли кто то хитрый?

Елена
28 мая 2021 в 22:42

А почему должны давать больше метража, чем было? Много зарегистрированных в старом жилье? Так это проблема семьи. Как же другие семьи? Берут ипотеки, работают на нескольких работах, крутятся, и решают свои проблемы сами. А там и брат, и сестра, которые могут работать и взять ипотеку и улучшить свои жилищные условия. Нечего жаловаться и ныть.

Гость
6 июн 2021 в 23:15

Кошмар... Живет с братом в одной комнате и откуда и от кого у нее дети?
И зачем вообще взрослым тетке и мужику так жить? Вырос - забудь, что когда-то в СССР твоим родителям обещали, во-первых, закончился СССР, во-вторых, ты за это не отработал(а), чтобы долги СССР с РФ трясти. До них реально не доходит, что жить уже давно принято по средствам, а конкретнее - на своим трудом заработанные деньги и жить и жилищный вопрос решать.

Гость
13 июл 2021 в 11:27

Какие же люди все таки злые, зависть у людей что ли, пишут про халявщиков, аж желчью брызжут. Да нет у людей возможности купить себе жилье, где она мать 3-х детей сможет платить за ипотеку. Наверное если б была возможность давно бы купили и жили счастливо в просторной квартире. Люди будьте добрее!

Котэ
10 ноя 2021 в 12:33

На самом деле, шансов на победу у них мало.
Их главная ошибка - приватизация аварийного жилья. Да, для РНГС было удобнее организовать обмен приватизированной квартиры на квартиру в своём доме, но РНГС проиграл торги за площадку и никому ничего больше не должен. А Мэрия по закону не может предоставить собственнику квартиры квартиру большей площади - ЖК РФ не разрешает, иначе это та же прокуратура может расценить это как нецелевое использование бюджетных средств. а вот если бы жильё было муниципальным, то Мэрия была бы обязана предоставить им новое муниципальное жилье как раз по социальным нормам на каждого проживающего, и вот потом они бы имели право на его приватизацию.
Как бы не было грустно, но это так.