30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (559)

5 апр 2021 в 09:28

лично знаю в Советском районе на Цветном проезде умер дедулька, так у него не было никого кому оставить 1 комнатную по наследству. Квартира перешла мэрии, а через полгода туда въехал мужичок, сделал хороший ремонт и живёт себе радостно, а тут про отсутствие манёвренного фонда пишут

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 09:32

В комнате 13 м2 действительно жили 5 человек? Или были прописаны, рассчитывая на новое жильё бо́льшей площади?
Если действительно жили (в чём я сомневаюсь), то нашли же, куда 5 кроватей поставить.
Почему не согласиться на предлагаемое жильё, если все суды уже проиграны, затем продать его и купить ближе к месту работы. В Бердске или на Шлюзе, например?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 09:35

Терпение людей не бесконечно ...

Местная
5 апр 2021 в 09:35

Хорошо, что сейчас дают новое жилье =площади старой квартиры! А не по количеству прописанных, как было одно время, закрылась лавочка!!!!

Яблокоупало
5 апр 2021 в 09:36

Жееесть. Рожать троих в комнате, да ещё с братом и мамой... Это нормально?! В таких условиях, простите, сексом вообще заниматься нельзя. Продайте, выделенные комнаты купите в ипотеку двушку где нужно, вас трое людей, мать пенсию получает. Брат мужик взрослый. Сдаётся мне, что ип есть всем где жить, а это формальный цирк, чтобы у государства больше оттяпать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 09:37

Уважаемый НГС, если не боитесь, проведите расследование сколько за последние 20 лет квартир и земельных участков, выделенных государством для различных категорий нуждающихся, присвоили чиновники и их родственники. Сразу предупреждаю - получите большие проблемы. Но результат вас шокирует.

ОТВЕТИТЬ
Володя
5 апр 2021 в 09:40

ДА 80% РФ живет в бараках. Берут машины в кредит за 200.000 и покупают еду по кредитной карте и радуются подачками в 500 рублей. Сверхдержава!!!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 09:40

А когда я написала, что не так всё просто с расселением аварийного жилья, местные комментаторы набросились с поучениями и с "бабулька любой квартирке будет рада". Ага, как же! Ты с той "бабулькой" ещё посудись... С каждой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 09:42

И право нелюди

5 апр 2021 в 09:44

Денежные интересы у двух сторон. Есть закон . Можно все в суде решать. А на период маневренрого фонда пусть выкручиваются, с мамой меняются. Но потом новое жилье по закону не получить в 10 раз больше по площади, это факт (в советское время это работало, но не сейчас). По месту этого жилья могут свой старый район отстоять, но по 15 метров на каждого не мечтайте при сдаче своих 13..

джон2
5 апр 2021 в 09:46

Так они там такой толпой живут или прописались для получения много метров?

5 апр 2021 в 09:47

да забейте, хватит квартиры и в кировском за их холупу

прошу пояснить
5 апр 2021 в 09:48

Минуточку. Теперь давайте рассуждать. Вернемся на 40 лет назад. Жила семья в двушке. Папа, мама и два разнополых ребенка. Полагались детям разнополым разные комнаты. Семья должна была получить трешку. Но, как следует из написанного, "трехкомнатные квартиры в доме, где жили родители, были неудобные", поэтому родители от трешки отказались, но получили комнату "на расширение". Вопрос: что мешало тогда, 40 лет назад, расшириться? Т.е. обменять комнату и двушку на трешку, которая бы семью устраивала? (Обмен и в то время существовал). Но нет. Этого не делается, все продолжают жить в двушке, а потом взрослые дети прописываются в комнату, Ирина рожает троих детей, и они с братом сидят спокойно и ждут расселения из расчета 15 кв. м. на человека. Здорово придумано! Не думаю, что брат тоже там проживает, скорее всего, просто зарегистрирован. Т.е. если бы они 40 лет назад получили трешку, сейчас бы выросшим детям никто ничего не дал, они покупали бы сами, и это было бы нормально. Собственно, так все и делают. Но нет. Лучше сидеть и ждать бесплатного жилья. Теперь, отец умер, что мешает матери переехать в однокомнатную в город (она ведь не работает), а Ирине отдать родительскую квартиру на Ильича? Брат теоретически может пожить с матерью первое время, пока решит проблему с жильем (хотя, повторяю, думаю, что он живет самостоятельно в другом месте).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 09:51

1) почему вы плодились если для этого нет условий? больше чем уверен что дети от разных мужиков
2) Эту энергию с которой они пытаются засчет честных налогоплательщиков в наглую отхапать себе на халяву жилье побольше, лучше бы направила на зарабатывание денег.
3) у меня тоже квартира приватизирована можно мне мэрия выдаст пятикомнатную квартиру в том районе где ей я это укажу!
4) подобные семьи которые сидят 40 лет и ничего не делают что бы улучшить свои жилищные условия и готовые жить в плесени и грязи я считаю террористами...-потребительскими террористами. потому что это не честно по отношению например к тем семьям которые влазят в ипотеку на 28 лет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 09:57

По законодательству, при расселении из ветхого и аварийного жилья, предоставляется равнозначное по площади жилье и в том же населенном пункте. Это значит, им обязаны предоставить жилье в Новосибирске и в том районе, где есть маневренный фонд. Это установлено федеральным законодательством. По-человечески их понять можно, но по закону, нарушений нет.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:00

Мне не понятна ситуация.
Мне никто не дает новую квартиру, а у меня нет даже старой. Когда мне исполнилось 18 лет я просто вышел за порог родительского дома и все.
Я не завел трех детей и не тычу их везде. Мне 34 года, но у меня 1 ребенок потому что перед тем как завести его я подумал, а где он буде жить?
Я как и многие сограждане просто взял и решил проблему с жильем, мне никто ничего не дал. Почему бы этим людям вместо того чтобы костерить мэрию просто не взять то что дают? 99% других россиян не дадут и такого жилья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 10:02

Вот так и пользуются юридической безграмотностью населения.
"Нам сказали приватизировать, чтобы расселить было проще, мы и приватизировали".
Вот если бы жилье было муниципальное, то мэрия была бы обязан предоставить площадь исходя из количества проживающих и учитывая социальные нормы.
А когда жилье приватизировано: то равноценное по площади, без учета количества проживающих.

ОТВЕТИТЬ
Симона
5 апр 2021 в 10:03

Если я правильно поняла, семья имея 3-х комнатную " НЕУДОБНУЮ" квартиру на улице Ильича, смогла получить дополнительно комнату в признанном ныне аварийном доме, прописала максимальное количество членов семьи в этой комнате, оставив маму сторожить неудобную трешку и теперь требует квартиру по нормам на все количество прописанных с учетом всех пожеланий( место жительства, близость от работы, сады, школы, магазины..).
Подобного сорта людям, которые привыкли манипулировать многодетностью, пора поднять задницу и идти зарабатывать на квартиру, как это делает 99% граждан, а не пытаться залезть на шею этим же гражданам, выплачивающим ипотеку.
Мэрия закон не нарушила, если кого-то это не устраивает обращайтесь в орган законодательный.
Закон только тогда будет законом, если он един для всех, а не начнет делить людей на белых, пушистых, умеющих поплакаться там где надо, попавших на страницы СМИ и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
5 апр 2021 в 10:08

Ещё хочу добавить. Сдайте комнату в кир районе, снимите комнату в академе и живите там дружно и счастливо!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:09

Искренне не поняла претензию о жилой площади предоставленной квартиры всего на 2 кв.м. больше, чем та, в которой прожили 20 лет. То есть 20 лет 5 кроватей ставить на 13 кв.м. было нормальным, а теперь на 15 кв.м. те же кровати не разместятся?..

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
5 апр 2021 в 10:10

Живут в комнате 13 квадратов, им дают квартиру 37 квадратов. Одному мне кажется, что это в 3 раза больше? А они утверждают, что только на 2 квадрата больше. Вы меня извините, это вообще действительно взрослые люди говорят ?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 апр 2021 в 10:18

откровенно, женщина с детьми и братом на 13 метрах ждали расселения и были уверены, что получат за лютые бабосики квартирку в советском районе вместо заплесневелой коммуналки, но не тут то было. Да, обидно досадно, неоправданные ожидания, но что поделать... Честно говоря, любая квартира в любом районе города будет стоить дороже в разы этой плесени (по мне дак, считай на улице живут или на мусорке). Я всех нюансов расселения не знаю, но по хорошему радоваться надо. Хотя кто знает...
Но т.е. брат там все таки не живет? только прописан?

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
5 апр 2021 в 10:23

Я в шоке от этих попрошаек! Им вообще не стыдно? Видимо, таким людям стыдно не бывает. Двое взрослых за столько лет пальцем не пошевелили, чтобы как-то улучшить свои жилищные условия, а теперь ещё и сутяжничают, в сми обратились, на жалость давят!
Чем раньше думали? Впятером на 13 квадратах преспокойно умещались, а тут вдруг 15 не устроило и кровати поставить некуда. Да, мы поверили.
С чего они взяли, что им кто-то должен? СССР развалился 30 лет назад! Теперь сами, сами.
По закону должны дать ту же площадь в том же неселённом пункте (не районе!). Вот и дали, и Северо-Чемской здесь не самый плохой вариант - что там ехать-то через новый мост! Могли бы и в Пашино дать, это ведь тоже Нск.
Так что теперь пусть берут ноги в руки и крутятся, меняются на Бердск или Искитим, как вариант. Лень, да?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 10:55

Если они впятером жили в комнате 13м, то что мешает им жить также впятером на 15м? Вот только не надо говорить, что там у них было общей площади 20м: в общую площадь входит часть кухни, часть санузла, часть коридора. Брат жил в коридоре?

Кем работает Ирина Шпак в одном из институтов? а то сейчас окажется, что вахтершей или поваром. Тогда какая разница где работать вахтершей/поваром?
И почему брат живет с ней, а не с матерью на Ильича?
Выглядит как схема отжать от государства побольше квадратных метров. А статья - желание нажать на жалость и вызвать общественный резонанс.
Как человек, выплативший ипотеку на квартиру в академгородке, недолюбливаю халявщиков.
Помнится одна такая халявшица в аспирантские годы очень мешала жить, когда пыталась захватить целый блок в общежитии.
Та женщина работала всю жизнь уборщицей в общежитии и, когда вышла на пенсию, то осталась жить в комнате, а хотелось весь блок. Вот и выживала соседей из комнаты, которая принадлежала институту.
С тех пор халявщиков недолюбливаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 11:00

Виноваты сами. Можно было подсуетиться и привести в порядок свои жилищные условия. В такой халупе жить-себя не уважать.

мухаха
5 апр 2021 в 11:01

И школу, и работу можно найти поближе к жилью, так что пусть не ищет оправдания своему отказу от однокомнатной квартиры. Муниципалитет обязан, по закону, предоставить ей жилье в пределах муниципального округа. Не нравится, пусть на улице живет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 11:08

Подождите, сейчас как начнётся расселение по программе реновации жилья - тогда будет столько визгов и криков, начнут с центра города расселять на КСМ и Чемской из частных домов. А потом начнут сносить хрущи, куда переселять? Если в центр, то экономически нецелесообразно строить новый дом, поэтому расселять будут куда придётся, а это ой как не понравится людям. Работы адвокатам прибавится.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 11:30

Академ в нонешнее время - это какие-то городские выселки. Работа, типа есть, но жилья - нет. Ну и кто будет в такую даль ездить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 11:33

Депутат Андреев, его округ как такой вопрос без внимание оставляет? Он так болеет душой за академ городок , что готов полпарка отдать под застройку. А тут не выгодно людям помочь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 11:48

страна халявщиков: дайте, дайте, дайте! А самим заработать не пробовали?

гость
5 апр 2021 в 11:58

А почему я, если хочу троих детей, я сначала беру ипотеку и батрачу на трех работах, чтобы было куда поставить "пять кроватей", а кому-то государство вместо их 13 квадратов должно дать бесплатно квартиру, в которую встанут все кровати и всё остальное?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 12:03

Есть проблема расселения и есть проблема расширения. Решить обе разом, не получиться. Из комнаты в коммуналке в отдельную 1 -ую квартиру, любой суд утвердит. Конечно люди пытаются выжать максимум из ситуации...

5 апр 2021 в 12:04

Северо-Чемской - край света...
Понты, господа, просто понты. Да, район, конечно, удаленный.
Это вы на Плющихе не жили. Или в Матрешках. Или на Фадеева...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 12:17

А кто-то ипотеку платит , оставьте людей в покое если им нравится их барак.

Марина
5 апр 2021 в 12:21

Напишите в приемную Президента, правительства и даже при отрицательных решениях вариант найдут, без проблем. А суд . решения соответствуют закону, отмены не будет. Занималась когда-то вопросами расселения, при отрицательных решениях судов, мамаша очень алчная была и не работала, времени хватало жаловаться везде , в результате добилась, что хотела. Бояться у нас склочных и настойчивых, закон в этом случае тихо курит в сторонке.

pelion
5 апр 2021 в 12:31

Я так понимаю, застройщик "положил" на договор с администрацией (с молчаливого и не бесплатного согласия последней), по которому бараки в районе Рубиновой расселяются в дома, которые там строятся? Не, ну ачётакова?! Сами посмотрите, сколько стоит квартира в новостройке на Рубиновой и сравните с ценой в Матрешках, например!

ОТВЕТИТЬ
2444
5 апр 2021 в 12:31

расселение должно быть в жилье в соответствии с законом, если дают,бери. не нравится, делай обмен . не понимаю в чем проблема

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
5 апр 2021 в 12:34

А вы знаете это по всей России, такой механизм, уже 15 леь.
Пример Красноярск, в центре двухэтажный такой же дом переселяют всех на окраину города, нет предложений в центре города, нет свободных мест....

ну , предложили тогда купить квартиру в академе, как долгожитель.
конечно, надо вставать в очередь за квартирой раньше, чем дали решение.
...

2444
5 апр 2021 в 12:34

можно такое жилье выкупать мэрии, и людям предлагать выбор: жилье или деньги за их аварийное жилье, тогда могут сами выбирать район.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 12:35

Я что то не понял, о чем сыр-бор? Комнату давали на расширение - то есть как дополнение к имеющейся квартире на Ильича, если не ошибаюсь. Давали так как расширяться в трехкомнатную они отказались в свое время, мотивируя тем, что она неудобная.
Сейчас вместо комнаты дают квартиру однешку 37 м2. Это в дополнение фактически к еще одной имеющейся квартире в Академе.
А они почему то впятером собираются спать в однешке. Детей двое, мать, бабушка. Четверо вроде. Кто пятый? И почему они собираются жить в одной квартире если в наличии у них - две?
По моему, кто то очень много кушать.
Не нравится район - продаете обе квартиры и покупаете то что вас устроит. Вам комнату давали на расширение - сейчас вы из нее уже хотите квартиру 75 м2 надуть? С чего бы это?

Гость
5 апр 2021 в 12:51

О чем вы говорите тут чистый вопрос денег вы представляете разницу стоимости квартир в кировском районе и в академгородке??? Чинушки не хотят тратится на людей. А то что у нас в России все по закону, так они уже давно все законы под себя переписали

ОТВЕТИТЬ
Вам в помощь
5 апр 2021 в 13:27

На Иванова 39 стоит три года пустая двушка,муниципальная ( бабулька умерла)

Варвара
5 апр 2021 в 13:32

До расселения надо было думать, а не надеятся на мэрию.

Гость
5 апр 2021 в 13:55

Давно нет того государства, которое что-то дает бесплатно, сколько можно сидеть по этим гнилым сараям. Старики доживают уже без возможности улучшить эти условия, но взрослые лбы. Получила комнатешку в наследство (не заработала) с братом, настрогала еще детей в эти 13 метров, и сижу носом ворочу. Мне, как и большинству, никто ничего не давал, ни однушки ни сараюшки, все зарабатывается.

ОТВЕТИТЬ
***))))
5 апр 2021 в 14:16

Поясню по ситуации))) Ранее несколько бараков были выкуплены РНГС (как и указано в статье), который не квартиры в своих домах давали, а расчет деньгами по рыночной стоимости , которая в Академе традиционно выше. Народ брал денежку и скупал в том же Кировском районе в Бронных проулках 2-3 комнатные квартиры)))) Потому даму и не устроила однешка (37-метровая, так то),соседи то куда интереснее разъехались....А тут на ее доме РНГС споткнулся на торгах и усе))) Добро пожаловать в Мэрию))))

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 14:26

А вообще, понравилось "В Новосибирске семью с тремя детьми переселили из аварийной комнаты в такую же по площади"
А должны были куда? В коттедж или в дворец? Закон этот давным давно действует, уже почти 20 лет. Муниципальное жилье расселяется в равнозначное, а собственное - в равноценное. Равнозначное - такое же количество комнат и квадратных метров независимо от цены и количества проживающих-зарегистрированных, равноценное - такое же по цене, желательно с соблюдением количества комнат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 14:32

Мэрия, даю наводку.
На ОбьГЭСе куча убитых общаг и это Советский район, переселяйте семейство туда.

Гость
5 апр 2021 в 14:33

А где отец всех этих детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 15:07

Господа, есть обычная очередь на квартиры нуждающимся, а есть расселение аварийных бараков, так вот, по аварийным баракам нигде не написано про район расселения, в границах города только чиновники могут предоставить! Закон что-ли надо нарушить, чтобы их расселить?

прохожий
5 апр 2021 в 15:22

Насколько помнится .по закону равнозначную должны дать в конце концов ,Но разве назовёшь равнозначной даже комнату в Академгородке (что само место стоит гораздо дороже ) с однокомнатной квартирой на 2кв. метра больше чем у них была и где то на окраине города ? Тогда как разнится стоимость квартир в Академгородке от стоимости на окраине города ? Дело ведь не в отдельной семье ,а всё в том же хищении квартир !1500 квартир канули в неизвестность -люди не получили ,а вот счета чьи то пополнились за счёт беды людей ,Сейчас наверно тот же вариант ,в Академгородке -на продажу своим (или даже так получат )а на окраине -людям жившим в Академгородке ,родители которых и строили этот городок .Кто тут выступает с язвительными комментами ,думают что с ними так не поступят ,да с ними ещё хуже поступят когда нибудь потому что платят им ,их коснётся ,по другому запоют Если у кого то беда ,все скопом на бедных ополчиваются ,в этом народ города и отличается ото всех ,потому в городе и творятся беззакония с вашей ,люди ,подачи .

ОТВЕТИТЬ
гость
5 апр 2021 в 16:03

у каждого дома есть амортизация, которая во времени стремится к 100%, а ценность дома к нулю. дом изнашивается и за это не должны платить налогоплательщики и государство. единственное, что должны в случае расселения - цену земли, на которой стоит барак, который принадлежит на праве собственности людям. пример: я купила квартиру, которая находится в доме, который стоит на земле, который является собственностью собственников мкд. когда моя квартира лет через 50 придет в негодность (вместе с домом), ценной останется только земля, которая будет интересна для новой застройки. по сути, то, что дом износился - это естественный процесс и ни мэрия ни другие люди не должны это оплачивать. а вот то, что под домом земля интересна мэрии и застройщикам - другой вопрос, за нее нужно заплатить всем собственникам МКД, заплатить путем расселения на сопоставимую стоимость, а больше никто не должен. поэтому переезжать из барака в новый МКД в академе это как-то нечестно. простите, но если люди всю жизнь жили в бараке и не смогли выбраться со дна, то никто им не должен новенькую квартиру только потому что барак под снос и на этой земле что-то будет строиться. нужно было не выжидать, а как большинство брать ипотеку и работать-работать-работать!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...