4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

2 мар 2021 в 19:23

А почему в Росреестре не проверили, на кого реально зарегистрирована квартира?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:23

Если есть сомнения в продавце, оформляйте сделку через нотариуса, который несет реальную ответственность.
А все эти риэлторские "гарантии" сделки, это лишь массовка и пустое словоблудие, с целью побольше отжать деньжат с покупателя.

По данному же эпизоду ничего не понять... Черт всегда кроется в деталях, которых тут никогда не пишут. Тут лишь всегда звучит - караул, ужас, ужас!...
Я так и не понял... то ли там напрочь все документы подделанные... то ли в паспорте продавца фото сменили...
А может и вообще сговор был между этими товарищами...

ОТВЕТИТЬ
vector
2 мар 2021 в 19:23

Риэлтеры как всегда ни за что не отвечают... Нужно принимать закон, регулирующий ответственность риэлтера!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 19:29

Теперь пусть риэлторы и отдают тетке все деньги раз они прошляпили, а полиция ищет урода, найдут пусть платит риэлторам, а собственник тут ни причём. Если так все просто, сейчас начнутся продажи съемного жилья по второму кругу, вопрос зачем кормить риэлтеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 19:31

Страна безнаказанных воров.
Обидно, что это про мою Родину.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:33

статья заказуха пугалка от юристов квартирных бюро, надоело сосать лапу, когда медики милионы загребают на повышенных в 4 раза ценах на лекарство и в 2 раза на прием. пришла товарищ жаба и заставила накреативить статью, в которой невооруженным глазом заметны слюни, сопли и прочие выделения паразитарного бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:34

Странная статья. Чушь собачья. У мошенника каким то образом оказался паспорт собственника квартиры, куда он впоследствии вклеил своё фото. Как такое может быть ?
А родители сдали квартиру сына, и вторые ключи себе не оставили ?
Если правда такой случай был, то на лицо сговор собственника квартиры, его родителей, и мошенника.

ОТВЕТИТЬ
Мда
2 мар 2021 в 19:39

В данном случае возможно командная работа,либо юрист недостаточно квалифицирован,что предостаточно таких в агенствах,даже в крупных(!) Риелтор обязан предварительно проверить,но у него не тот уровень распознавания подделок,для этого есть юристы и самое главное МФЦ и РОСРЕЕСТР должны проверять подлинность всех документов,но не хотят напрягаться

ОТВЕТИТЬ
Витек
2 мар 2021 в 19:42

Так это любую квартиру можно продать вместе с людьми. Приходишь такой домой с работы - а дома табор или аул уже днем заселился. А вообще-то странно - столько поддельных документов и никто ни ухом, ни рылом. Да и сам мошенник о чем думал - изловят все равно, либо братва, либо органы. Не жилец такой деятель

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:46

У всех людей сейчас жизнь ,как в кино .Стабильности нет,кто купил и заправил ленту ,тот и снимет .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:49

Вообще в таких случаях, конечно, возможен сговор собственника и продавца. Потому что по суду сделку признаю недействительной и собственник получит квартиру обратно. В таких случаях страдает покупатель недвижимости, вот он свои денежные средства не вернет. Будут ему всю жизнь по 100 руб. платить.
Поэтому, при покупке квартиры, нужно быть бдительным и поменьше слушать риэлторов!

Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:49

Походу власть здесь в доляшке: коррупция все более системна!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 19:53

Если такие значимые документы как свидетельство о праве собственности отменили и уже реально можно продать квартиру по одному лишь паспорту, то по сделкам с недвижимостью должна быть введена обязательная проверка паспорта с запросом через мвд с реальной фотографией.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
2 мар 2021 в 20:10

Ничего, вот электронные паспорта введут, по другому все запляшем в неразберихе, махинациях и мошенничестве.

маруся
2 мар 2021 в 20:25

терзают меня смутные сомнения, неделю назад вышли 2 статьи о арендаторах и теперь уже квартиры продает кто попало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 20:31

И еще есть поговорка: "Болтун, находка для шпиона". При сдаче квартиры родители могли наговорить много лишнего мошеннику, чем он и воспользовался. Например, что они полгода живут на даче без интернета, сын не приедет в ближайший год точно и т. п.

маруся
2 мар 2021 в 20:50

человек с такими ушами мне не внушает доверия

ОТВЕТИТЬ
mart
2 мар 2021 в 21:41

Вижу очередную статью на тему, что спасение утопающих дело рук самих утопающих
В этой стране всё бывает, даже то, что по определению невозможно.
И виноват в этом кто угодно, только не государство, призванное обеспечить законность сделки купли-продажи. А виноват на самом деле тот, кто регистрировал эту сделку, то есть Росреестр.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 21:43

Биометрия, говорили они. Защищённость, говорили они.

2 мар 2021 в 21:44

он на севере мож прописан был

2 мар 2021 в 23:23

Лично я бы вызвал пару друзей с инструментом. Снес дверь, фиксируя все на видео. И сел ждать того, что пытается захватить мою недвижимость рейдерским захватом. Вообще то у настоящего хозяина все документы есть на квартиру. Его право менять замки, двери и т.д.
А также поставить квартиру на охрану. И при любом доступе ковыряющийся в двери левый человек окажется на полу в наручниках.
И никакие липовые покупки не помогут новому "типа владельцу".
Потому что теперь ему в суде придется пытаться что-то доказать.
Только не выйдет. Проверка вскроет обман. И все, будет этот горе-покупатель искать мошенника, у которого он что-то купил. Пытаться вернуть деньги.
Только это вряд ли реально.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 23:49

писать док чв юстиции что сделка без собственника невозможна и пока я не пришла в юстиции не принимали никаких доков но писала заранее что только приличном присутствии возможна продажа

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 01:04

Их не смутила дата выдачи паспорта, для местного. В таких случаях нужно 19 страницу смотреть еще.

Фото пользователя
3 мар 2021 в 01:09

а если у человека нет профиля в соц.сетях? Уже все? недобросовестный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 05:13

Крупные АН всегда несут финансовую ответственность перед клиентами. Другой вопрос, когда клиенты сами выбирают недобросовестных «частных» горе-риелторов, по причине низкой стоимости услуг.
А паспорт, видимо, был действительно хорошего качества, раз даже регистратор пропустил.
По поводу документов- сейчас можно без проблем заказать выписку из ЕГРН с синей печатью, с учетом того что паспорт есть.
А документ -основание прописан в самой выписке из ЕГРН. Если уж паспорт удалось подделать, то здесь проблем, думаю , не возникло.
Вот так стремление сьэкономить пару десятков тысяч рублей может лишить более значимых сумм. Не ведитесь на низкую стоимость услуг контор-однодневок. Пользуйтесь услугами крупных компаний и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 06:01

Ха!Вот это новость.Сюжет из 90-х.Но прошло четверть века,а история как говорится повторяется.Или может пандемия "подломила" мишустинскую цифровизацию?"Выздоравливайте" граждане!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мар 2021 в 07:00

Я бы на месте обманутой женщины покупателя подал в суд на контору с риэлторами, пусть возмещают убытки, сделка ничтожна.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
3 мар 2021 в 09:28

прошлый владелец квартиры может быть замешан в мошенничестве. Делает поддельный паспорт на левого чела, придумывает историю про аренду. И вот уже немного наличных прилипло. продает естесно не он а космонафт.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
3 мар 2021 в 10:09

Раз у нас сейчас всё онлайн, должен быть реестр настоящих паспортов, со всеми данными, фотографиями, тогда при проверке паспорта сразу можно понять, где паспорт настоящий, а где фальшивый. И дать возможность при заключении сделок , даже аренды квартир, пользоваться этим реестром, возможно, при обращении в какую-то организацию, за плату. Тогда риски быть обманутым такими мошенниками будут минимальными.

ОТВЕТИТЬ
Сергей 1
3 мар 2021 в 10:34

Потому что нужно всю собственность заводить в личный кабинет Госуслуг. Сразу оповещение приходит.
А статья порадовала. Мое мнение о никчемности риэлтора нашло лишнее подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 10:49

Зря Лайфхак опубликовали, теперь мошенники активизируются

Лисенок
3 мар 2021 в 12:01

Квартиру лучше покупать в ипотеку

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 13:20

кругом одни мошенники и воры, верить никому нельзя

Медвед
3 мар 2021 в 16:29

А ведь по этому паспорту еще можно и кредитов набрать!

Алексей
3 мар 2021 в 22:38

Главного совета не указали:
Перед покупкой покупатель своими ногами должен сходить в Управляшку, в тсж,... и своими глазами убедится кто и когда прописан, выписан, поговорить с этими людьми, показать им и УК копию паспорта продавца. И не покупайте у доверенных лиц.

Марина
4 мар 2021 в 10:40

Как , интересно, мошенник состчпал поддельный паспорт? Кто ему помог так виртуозно это сделать?

Гость
5 мар 2021 в 00:27

3 страница паспорта очень мятая...

Гость
5 мар 2021 в 00:37

По признанию договора недействительным бывали случаи такие в практике, когда возвращали квартиры, не "бывали случаи" господин юрист, а если судом сделка признается недействительной, ничтожной то имущество в полном объеме возвращается собственнику! А вот тот кто купил кв по поддельным документам , к сожалению, может остаться без денег и жилья. По сему не покупайте недвижимость , которая в собственности месяц - два , три и т.д. если она купилась за наличные и тут же продается.

Гость
5 мар 2021 в 00:39

" При обжаловании сделки новые собственники могут требовать взыскания денег с афериста, если уже установлено, кто он. Нередко мошенники соглашаются возместить ущерб, чтобы смягчить приговор суда, но можно столкнуться с тем, что взыскивать у подсудимого нечего." ХАХАХА ))) а где вы его возьмете чтоб с него взыскать?? может он вас сам у отдела полиции будет дожидаться уже с деньгами в руках, чтоб возместить?))) Могут пройти годы и десятилетия , перед тем как орг группу задержат .

Загрузка...