30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Фото пользователя
27 фев 2021 в 15:43

Арендодателям нужно не скачивать договор из интернета, а составлять подробный с юристом. Прописывать все подробности, чтобы арендатор знал, что ему грозит за порчу имущества, но люди предпочитают "экономить". Жадность порождает бедность.

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 фев 2021 в 15:46

Что за вбросы?

ОТВЕТИТЬ
я не робот
27 фев 2021 в 15:51

Однажды мне пришлось убеждать запилить дверь обратно.

Фото пользователя
27 фев 2021 в 15:58

Снимают ведь понаехавшие.
А у них откуда культура?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 16:07

Просто не повезло данным комментаторам с контрагентами.

маруся
27 фев 2021 в 16:10

зачем каждый день похожие статьи? Если не о чем писать пишите об оборке снега

1254
27 фев 2021 в 16:13

Читаю - сделали ремонт а они такие сякие...А наоборот ни у кого не было? Сдаете квартиру. Приходите через пол года за деньгами а вам- это...гм...это вы нам должны?????! Но как??
А мы обои переклеили. Дверь входную поменяли. Сантехнику новую поставили...Зачем??? Но не в грязи же нам жить. У нас дети.
И никакие доводы что мне это не надо...я не просил...вы не согласовали . Все мимо. В договоре не было прописано что ЭТО мы не можем. Тушите свет называется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 16:19

а еще могут устроить пожар, так что лучше вообще не сдавать))

1234
27 фев 2021 в 16:20

На рынке аренды должен быть наведён жесткий порядок. Это не только уход от налогов, но и безопасность соседей сдаваемой квартиры.Кто в ней живет ? От пожаров и террористов как можно защитится жильцам, если квартиры сдаются нелегально ? Так то это работа не только полиции и налоговой, но и ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 16:23

Хочешь написать статью прост скопирую комментарии на НГС

Гость
27 фев 2021 в 16:23

« Единственное, в чем наша вина, кидайте в меня помидоры, мы забили раковину в туалете.»

И после этого будет из себя строить приличного арендатора? Чем залили-то? Раствором цемента что ли? Иначе можно было бы легко устранить засор специальной жидкостью

ОТВЕТИТЬ
Да уж
27 фев 2021 в 16:24

Вроде государство планирует строить государственное жилье под аренду. Тогда рынок « частников» будет менее востребован. Поживем - поглядим.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 16:27

Снимали квартиру почти полтора года. За всё это время хозяин приходил всего два раза. Залог давали в размере месячной оплаты. У хозяина квартиры было лишь два условия: 1. Уведомить его за месяц о том, когда мы будем съезжать. 2. Оплачивать коммуналку до 20-го числа. Всё. Так мы с ним недавно встретились и он сказал мне, что мы были идеальными квартирантами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 16:28

Найти нормального жильца это искусство. Сколько я потенциальных додиков-проходимцев отсеял, которых смущало моё принципиальное требование оставить залог, и не сосчитать. Наверное поэтому какой-то лютой жести и кидалова ещё никогда не было. К более-менее нормальному износу или мелким бытовым косячкам я отношусь терпимо, и залог всегда возвращаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 16:36

Сдавал квартиру , как позже оказалось, навалистам. Загадили всё, а в ответ на претензии по этому поводу стали орать про свои права, пытались угрожать мне налоговой инспекцией (благо я все налоги аккуратно оплачиваю), а когда поняли что не прокатит - сбежали , прихватив ключи и стульчак от унитаза (!), и заблокировали номер. С тех пор без залога я не пускаю к себе арендаторов , а навальнистов и с залогом не пущу, это особый тип людей, которые считают что им при любых обстоятельствах все должны, и для них норма нагадить и свалить (в другую квартиру, в другой город, в другую страну)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 16:41

Квартиранты свиньи. Платят копейки и думают что им должны приходить полотенца менять полы мыть. Нормальная в Европе плата это стоимость квартиры деленная на 100. У нас деленная на 250. Молодым советую не сдавать. Следить каждые месяцы.

Оптимист!
27 фев 2021 в 16:57

"Что хуже: снимать жилье или сдавать его?", тут если фундаментально подумать то у меня сразу же готов ответ - конечно снимать!!! )))

ОТВЕТИТЬ
фива
27 фев 2021 в 17:07

в чем смысл перепечатывать комментарии к предыдущей статье?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 17:13

Сдал жильё - не имеешь права туда заходить когда тебе вздумается. Разве это не очевидно?! Есть вопросы к арендатору - зови полицаев, разбирайся.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 17:14

Проще продать квартиру, деньги сразу и никакой головной боли. Это сколько десятков лет нужно сдавать, чтобы цена квартиры окупилась. Столько не проживешь. А так искать людей, которым сдать, потом из них вытягивать деньги за ежемесячную плату, платить налоги, делать ремонт, улаживать конфликты с соседями. А если зальют квартиры снизу, то и не рассчитаешься потом и продажи квартиры не хватит для компенсации ущерба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2021 в 17:23

Автором этих историй советую посмотреть видео "Зашитый медведь" (16+)

Александра
27 фев 2021 в 17:34

Уважаемые Модераторы данного сайта, когда вы будете фильтровать комменты, ведь ясно же пишут интернет тролли, на каждый чох
В конце концов у нас город только склочников, читаю вас Сайт нгс год и пораженна, одни склочники, ничиго умного, только злоба и все, несете статьи в массы будьте добры и учить народ уважительным и продуктивным комментам,

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 17:50

10 лет снимал жилье: и частный дом и квартиру в бараке и квартиры в разном состоянии - со всеми арендодателями до сих пор в хороших отношениях. Арендодатели и после звонили - интересовались не надо ли жилье.
Просто не быть гавном и засранцем , как арендатору , так и арендодателю!

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 фев 2021 в 18:26

Если сдавать, то:
1. Обязательное заключение договора с регистрацией в Росреестре.
2. Обязательная уплата налога.
3. Обязательное получение залога (депозита).
4. Обязательное подтверждение платежеспособности квартиросъемщиком (справка с работы или из банка.
5. Обязательное наличие в договоре Гаранта на случай порчи, кражи имущества (подтвержденное платежеспособностью).
6. Квартплата перечисляется Работодателем или Банком авансом.
Жестко?
Да.
Честно?
Да.

ОТВЕТИТЬ

Сдавал жильё без письменных договоров, по объявлению - никаких проблем не было, когда Сам снимал ( Не только в Новосибирске ) - аналогично. Всё от людей зависит. Это же элементарно.

ОТВЕТИТЬ
И128
27 фев 2021 в 19:01

Сдавать квартиру это ужас . Половина уходит в ЖКХ . Обставить стоит дорого холодильник диван стиралка плита стоят от 100 тр в целом . То есть квартиранты год по сути живут бесплатно. За год убьют что то точно. И все заново. После отъезда уборка и сломанный диван. В итоге ты СОДЕРЖИШЬ ЛЮДЕЙ БЕСПЛАТНО и ещё и имеешь кучу забот.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 19:43

А что думает налоговая про эти доходы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 19:47

Начнём с того, что сдавать сегодня могут только обеспеченные люди, имеющие одну или несколько свободных квартир, живя естественно в собственной. Среди этих людей обычно откровенных пустоголовых давно нет. Все имеют профессиональные договоры и риелторы нафиг никому не нужно последние лет 7 наверно точно.
Итог
- нет одиноким мужчинам, якобы руководителям, а также имеющим семьи.. там где-то в другом городе.. Понятно водить и бухать такой будет через день. Лучше сразу заключать принудительно договор с клинингом, заодно и за проживающим смотреть будет уборщица.
- нет молодым парам, просто сожителям, без детей. Дети стимулируют убирать и следить за съемным жильем. А сожительствующие малолетки сегодня- это ни о чем.
- нет однополым студентам. Тусовки и жалобы соседей обеспечены.
- ну и конечно нет риелторам и их родственникам, которые якобы вложились в жилье, которое строится и им нужно пару лет где-то пожить. Субаренда в этом случае с посуточной сдачей вашей недвижимости обеспечена по часам суткам.
К остальным семьям лучше присматриваться, понимая где трудоустроены итд. Залог обязателен. 100-200% в зависимости от имущества, которое оставляете.
Как то так)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2021 в 19:57

Томми, Вы запомоились на нгс, а мне стыдно. Печаль. Вроде и не виноваты, а впечатление нехорошее складывается. Простите ещё раз.

ОТВЕТИТЬ
Парус одинокий
27 фев 2021 в 19:58

Когда не о чем писать - и так сойдёт, процитировать комменты

Саня
27 фев 2021 в 23:01

Снова о аренде... Я сдаю в разное время от 6 до 8 своих квартир. Все квартиры куплены за собственные средства. Могу рассказать десятки курьёзных историй. И мясо мне рубили в чугунной ванне, и кальяны курили в квартире, и бригада таджиков жила. Чего только небыло. Я бы и рад был продать свои хоромы, и благополучно пристроить свои сбережения куда-то ещё. Но в нашей стране как а сказке, в один прекрасный день все средства могут превратиться в тыкву.

ОТВЕТИТЬ
Саня
27 фев 2021 в 23:26

Если тематика статей про аренду ещё интересна, могу рассказать, как на практике складывается весь этот бизнес от первого лица, от собственника помещений. Дайте знать, если это интересно, я сам с вами свяжусь.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 23:27

Стоит квартира закрытая. Чистая, новая, с ре онтом и хорошей мебелью.. Пусть дальше стоит..

Berkov
28 фев 2021 в 09:24

С дуру-то и пустые стены испорить можно, унитаз разбить, ванную прожечь и штукатурку с потолка мячиком поотбивать, так что не поможет пустые стены сдавать.
А как я это вижу - должна быть нормальная контора (и не одна) по поиску недвижимости... Пусть контора или знает владельца или прям управляет его арендой (т.е. за небольшую денежку показывает квартиры, делает там уборку и просто перечисляет владельцу копеечку), а квартиранты могут сразу вносить довольно приличную сумму на депозит, сумма будет кластся под проценты (тысяч 300 например, не меньше) и если какие-то проблемы не решаются - их выселяют и на эти деньги делают ремонт лучше, чем было.
Квартирант должен выбрать фирму с репутацией и вложить депозит.
Владелец квартиры должен или сдать жильё фирме под управление и получать чуть меньше, либо должен заработать очень хорошую репутацию у фирмы (может быть тоже толстым депозитом)
Фирма должна решать все вопросы по совести, разбираться в любой проблеме и всем помогать, за это она будет иметь небольшой процент... Чем она лучше подбирает людей - тем меньше ей придётся решать вопросов за этот процент (т.к. хороший арендатор уедет и оставит квартиру в лучшем состоянии, чем когда въезжал... Проще же купить микроволновку и зачесть 80% её стоимости в аренду, попользоваться и оставить, чем греть на плите год.

28 фев 2021 в 10:37

"вся в жире, грязи и подтеках."
Уважаемая Анастасия, подтёк может быть под глазом, если кто-то как следует по нему заедет. "Подтёк" у плиты - это что-то новое в технике. Раньше только потёки замечались.

Фото пользователя
28 фев 2021 в 15:59

я сдаю в иркутске. Квартиранты прут все, что приличное. Квартирантка из Улан-Удэ сперла вилки из нержавейки, при проживании ломала машинку автомат и не учавствовала в ее ремонте финансово. Квартирантка из Черемхово дочечка папы из администрации ни разу за 2 года не помыла окна, выпорола диванные мебельные подушки, украв холофайбер. Чтоб ей земля была холофайбером!!! Это только малая часть приключений...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2021 в 23:44

Сказки сказочников о сказочных событиях. Это ясно после сказки о лимонной кислоте, которой несколько месяцев отмывали зеркало в такой концентрации, что нужен был противогаз.
Лимонная кислота ни в какой концентрации не является летучей, ничем не пахнет и не раздражает дыхание.
Учитывая,что та же сказочница рассказывала о "черном унитазе" и прочих чудесах, следует сделать вывод, что вся история - именно сказка. И вся статья, следовательно, тоже.

Михаил
1 мар 2021 в 09:33

Это квартирный бизнес, который работает по своим законам и требует особого внимание.
И здесь надо быть очень опытным, быстрым и шустрым.

Дама
1 мар 2021 в 10:42

Купила квартиру дочери на перспективу (пока учится - живет со мной). Ремонт сделали, мебелью почти обставили, бытовую технику покупаем по мере сил. Сдавать не планируем. Стоит чистая, ждет своего часа. Платежи по минимуму, только за содержание управляющей компании + отопление. Вода, электричество, Интернет, ТВ - по нолям. Наведываемся раз в квартал посмотреть. Душа радуется, все чистое, целое и никаких головняков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 17:17

Залог должен быть от 100 тысяч. Моя мама сдала квартиру без залога, результат неоплата за 3 месяца, испорченные обои и полы, ушатанная техника. Квартиранты давили на жалость, выселили с полицией, на тот момент в квартире было 3 несовершеннолетних детей. Сумма, которую они заплатили, когда ещё платили не покрывает и 10% ущерба.

Гость
2 мар 2021 в 05:37

Это как пойдет, все жильцы разные,одни ремонт далают,другие пожар создать могут.короче русская рулетка.

ОТВЕТИТЬ
Аня Зеленоглазая
2 мар 2021 в 06:19

Я снимала квартиру в пяти минутах от метро Площадь Маркса у арендодателя напрямую, увидев объявление о сдаче в группе ВК. Там же нашла партнёршу для совместной аренды. Правда, партнёрша съехала через три месяца. Снимала одна. Квартиру содержала в порядке, а когда переезжала к мужу в другую страну - привела своему арендодателю новых квартирантов - аккуратную молодую пару, с которой знакома ещё с общежитского студенчества. Все рады и благодарны.
Квартира, правда, с "бабушкиным советским" ремонтом, но чистенькая и уютная. Арендодатель перед моим въездом (по моей просьбе) побелил потолки, заменил плафон на кухне и вообще приезжал и делал мелкий ремонт (лампочку заменить, рейлинг для шторки в ванной упавший на место поставить, включатель поменять), а когда я нашла отдаваемую в дар б/у стенку - он мне помог её привезти, вместе с ним и моим другом всё вытаскивали и втаскивали, арендодатель эту стенку потом собрал. За перевозку и сборку денег не взял - сказал что это я ему помогла улучшить квартиру. Задержка арендной платы у меня была один раз из-за моей длительной командировки - ничего страшного - отдала сразу за два месяца. "Комендантскими проверками" арендодатель не докучал.
Не знаю, может быть я в каком-то параллельном Новосибирске жила, особенно на фоне ужасов из этой статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 13:10

Начиталась статью. Такое впечатление создаётся, что только негативщики либо сдают, либо снимают тоже негативщики. А может и те, и другие с таким настроем только притягивают к себя этот негатив. Непонятно зачем сдавать квартиру с дорогим ремонтом.Сделать такой скромненький, лишь бы чисто было и приятно. Я сама вместе с мужем снимаю квартиру двушку, ремонт с середины на половину выполнен, в ванной его вообще нет, видимо не дошла очередь у хозяина.Но ладно не суть, я отмыла у меня чисто и ладно.Квитанции все оплачиваю вовремя.Квартиру содержим в порядке, мебель, холодильник, посуда, стиральная машина всё своё.Хозяин вообще к нам нос не суёт, созваниваемся редко.В этой квартире уже проживаем почти два года.Когда ходила искала, сдатчики разные. Были убитые квартиры, да ещё оплата в перёд, так же в уши вливали, что мол их кидают с оплатой на, что я отвечала, а зачем тогда сдаёте. Не верю я в эти кидалово, всё враньё для завышения платы.Если, как вы тут расписываете, что ужесточить меры по сдаче, надо тогда всё юридически оформлять по договору, а сдатчику придёться платить налог от сдачи квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Пятунин Иосиф Григорьевич
3 мар 2021 в 00:19

Мой знакомый унаследовал после умерших родителей трёшку, продал, на вырученные деньги купил 5 - ПЯТЬ!!! комнат в общежитии. Сдаёт посуточно торгашам с рынка, о ремонте не парится - торгашам он - ремонт - без надобности - было бы где, как говорится, КОСТИ КИНУТЬ, то бишь - ПЕРЕНОЧЕВАТЬ.

Гость
3 мар 2021 в 22:03

сам лично когда начнёшь писать,а не плогиатом промышлять?

Герман
4 мар 2021 в 20:40

Берите залог, стоимостью месяца аренды. Разбивайте его, если не могут сразу. Я с одних удержал полностью залог, плюс холодильник. Ибо если "не свое - не жалко". Нет, дорогие. За всё надо платить!

Галина
5 мар 2021 в 04:05

Есть такие собственники, которые,имея лишнюю квартиру, даже и не помышляют их сдавать. У нас в соседнем подъезде в трёшке парень молодой жил (родители ему квартиру или оставили,или купили), женился, а через несколько лет уехали, квартира стоит закрытая, периодически кто-то проверяет приходит(приезжает). А съехали они,когда у них старшая девочка в 1 или 2 классе училась (ровесница моего внука,а внуку уже 23года). Ни разу не сдавали. В нашем подъезде тоже много лет квартира пустая, двушка, приезжают , проверяют,но не сдают.

Гость
5 мар 2021 в 11:42

Да арендодателям самим надо лечится от жадности и придирчивости,такие деньжища хапают,того не бери,то не делай,боитесь не сдавайте. Надеюсь налоги всё платите?

ОТВЕТИТЬ
Ротя
6 мар 2021 в 02:20

Квартиранты сами должны свое дерьмо убирать! Прислуг нет!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 00:44

Никто никому ничего не должен пока не подписан ДОГОВОР...! А в нём ВСЕ требования написаны и условия сдачи квартиры от арендодателя... Какие могут быть понятые в зайти в СВОЮ КВАРТИРУ - укажите в договоре посещение без предупреждений в любое время дня и ночи и ВСЁ , Не нравится проходите мимо, следующий на просмотр...! Как написал здесь один риэлтор после очередной сдачи я добавляю пункт в договор на неизвестные прежде "косяки"... Однозначно корректирую, проходимцев полно! Аренда едва покрывает расходы, а если сделан хороший ремонт и импортная техника... то идиотам обьяснить что плата за аренду не окупает эксплуатацию - проще выгнать такого "ответственного" квартиросьемщика... Если бы было как при СССР - инфляции нет, цены на ВСЁ десятилетиями без изменений... никому не надо было бы заниматься этим "бизнесом"... положил деньги в банк и живи на проценты, которые выше арендной платы! Кто горбом зарабатывает тот ценит и своё и чужое, а быдлу доказывать бесполезно, что такое хорошо и что такое плохо!

Гость
9 мар 2021 в 14:54

Сняли на месяц жильё.даже не обратили внимание на факт ,что всё перечисленное в договоре,,вроде,, в порядке,но вечером ложимся спать ,а диван то сломан ,кто-то видимо прыгал...нижняя часть проваливается... А мы подписали,что всё в порядке диван стоит.. 35 тысяч.....вот засада.... Смотреть надо что подписываете....ох....так того и мы когда сдавали не сказали про пролом,а просто ушли....кто потом опять увидит....мне не стыдно,нам приходилось спать очень неудобно,чтобы больше не сломать,а потом не говоря сдать квартиру....

Загрузка...