18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

28 фев 2021 в 10:37

"вся в жире, грязи и подтеках."
Уважаемая Анастасия, подтёк может быть под глазом, если кто-то как следует по нему заедет. "Подтёк" у плиты - это что-то новое в технике. Раньше только потёки замечались.

Фото пользователя
28 фев 2021 в 15:59

я сдаю в иркутске. Квартиранты прут все, что приличное. Квартирантка из Улан-Удэ сперла вилки из нержавейки, при проживании ломала машинку автомат и не учавствовала в ее ремонте финансово. Квартирантка из Черемхово дочечка папы из администрации ни разу за 2 года не помыла окна, выпорола диванные мебельные подушки, украв холофайбер. Чтоб ей земля была холофайбером!!! Это только малая часть приключений...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2021 в 23:44

Сказки сказочников о сказочных событиях. Это ясно после сказки о лимонной кислоте, которой несколько месяцев отмывали зеркало в такой концентрации, что нужен был противогаз.
Лимонная кислота ни в какой концентрации не является летучей, ничем не пахнет и не раздражает дыхание.
Учитывая,что та же сказочница рассказывала о "черном унитазе" и прочих чудесах, следует сделать вывод, что вся история - именно сказка. И вся статья, следовательно, тоже.

Михаил
1 мар 2021 в 09:33

Это квартирный бизнес, который работает по своим законам и требует особого внимание.
И здесь надо быть очень опытным, быстрым и шустрым.

Дама
1 мар 2021 в 10:42

Купила квартиру дочери на перспективу (пока учится - живет со мной). Ремонт сделали, мебелью почти обставили, бытовую технику покупаем по мере сил. Сдавать не планируем. Стоит чистая, ждет своего часа. Платежи по минимуму, только за содержание управляющей компании + отопление. Вода, электричество, Интернет, ТВ - по нолям. Наведываемся раз в квартал посмотреть. Душа радуется, все чистое, целое и никаких головняков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 17:17

Залог должен быть от 100 тысяч. Моя мама сдала квартиру без залога, результат неоплата за 3 месяца, испорченные обои и полы, ушатанная техника. Квартиранты давили на жалость, выселили с полицией, на тот момент в квартире было 3 несовершеннолетних детей. Сумма, которую они заплатили, когда ещё платили не покрывает и 10% ущерба.

Гость
2 мар 2021 в 05:37

Это как пойдет, все жильцы разные,одни ремонт далают,другие пожар создать могут.короче русская рулетка.

ОТВЕТИТЬ
Аня Зеленоглазая
2 мар 2021 в 06:19

Я снимала квартиру в пяти минутах от метро Площадь Маркса у арендодателя напрямую, увидев объявление о сдаче в группе ВК. Там же нашла партнёршу для совместной аренды. Правда, партнёрша съехала через три месяца. Снимала одна. Квартиру содержала в порядке, а когда переезжала к мужу в другую страну - привела своему арендодателю новых квартирантов - аккуратную молодую пару, с которой знакома ещё с общежитского студенчества. Все рады и благодарны.
Квартира, правда, с "бабушкиным советским" ремонтом, но чистенькая и уютная. Арендодатель перед моим въездом (по моей просьбе) побелил потолки, заменил плафон на кухне и вообще приезжал и делал мелкий ремонт (лампочку заменить, рейлинг для шторки в ванной упавший на место поставить, включатель поменять), а когда я нашла отдаваемую в дар б/у стенку - он мне помог её привезти, вместе с ним и моим другом всё вытаскивали и втаскивали, арендодатель эту стенку потом собрал. За перевозку и сборку денег не взял - сказал что это я ему помогла улучшить квартиру. Задержка арендной платы у меня была один раз из-за моей длительной командировки - ничего страшного - отдала сразу за два месяца. "Комендантскими проверками" арендодатель не докучал.
Не знаю, может быть я в каком-то параллельном Новосибирске жила, особенно на фоне ужасов из этой статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 13:10

Начиталась статью. Такое впечатление создаётся, что только негативщики либо сдают, либо снимают тоже негативщики. А может и те, и другие с таким настроем только притягивают к себя этот негатив. Непонятно зачем сдавать квартиру с дорогим ремонтом.Сделать такой скромненький, лишь бы чисто было и приятно. Я сама вместе с мужем снимаю квартиру двушку, ремонт с середины на половину выполнен, в ванной его вообще нет, видимо не дошла очередь у хозяина.Но ладно не суть, я отмыла у меня чисто и ладно.Квитанции все оплачиваю вовремя.Квартиру содержим в порядке, мебель, холодильник, посуда, стиральная машина всё своё.Хозяин вообще к нам нос не суёт, созваниваемся редко.В этой квартире уже проживаем почти два года.Когда ходила искала, сдатчики разные. Были убитые квартиры, да ещё оплата в перёд, так же в уши вливали, что мол их кидают с оплатой на, что я отвечала, а зачем тогда сдаёте. Не верю я в эти кидалово, всё враньё для завышения платы.Если, как вы тут расписываете, что ужесточить меры по сдаче, надо тогда всё юридически оформлять по договору, а сдатчику придёться платить налог от сдачи квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Пятунин Иосиф Григорьевич
3 мар 2021 в 00:19

Мой знакомый унаследовал после умерших родителей трёшку, продал, на вырученные деньги купил 5 - ПЯТЬ!!! комнат в общежитии. Сдаёт посуточно торгашам с рынка, о ремонте не парится - торгашам он - ремонт - без надобности - было бы где, как говорится, КОСТИ КИНУТЬ, то бишь - ПЕРЕНОЧЕВАТЬ.

Гость
3 мар 2021 в 22:03

сам лично когда начнёшь писать,а не плогиатом промышлять?

Герман
4 мар 2021 в 20:40

Берите залог, стоимостью месяца аренды. Разбивайте его, если не могут сразу. Я с одних удержал полностью залог, плюс холодильник. Ибо если "не свое - не жалко". Нет, дорогие. За всё надо платить!

Галина
5 мар 2021 в 04:05

Есть такие собственники, которые,имея лишнюю квартиру, даже и не помышляют их сдавать. У нас в соседнем подъезде в трёшке парень молодой жил (родители ему квартиру или оставили,или купили), женился, а через несколько лет уехали, квартира стоит закрытая, периодически кто-то проверяет приходит(приезжает). А съехали они,когда у них старшая девочка в 1 или 2 классе училась (ровесница моего внука,а внуку уже 23года). Ни разу не сдавали. В нашем подъезде тоже много лет квартира пустая, двушка, приезжают , проверяют,но не сдают.

Гость
5 мар 2021 в 11:42

Да арендодателям самим надо лечится от жадности и придирчивости,такие деньжища хапают,того не бери,то не делай,боитесь не сдавайте. Надеюсь налоги всё платите?

ОТВЕТИТЬ
Ротя
6 мар 2021 в 02:20

Квартиранты сами должны свое дерьмо убирать! Прислуг нет!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 00:44

Никто никому ничего не должен пока не подписан ДОГОВОР...! А в нём ВСЕ требования написаны и условия сдачи квартиры от арендодателя... Какие могут быть понятые в зайти в СВОЮ КВАРТИРУ - укажите в договоре посещение без предупреждений в любое время дня и ночи и ВСЁ , Не нравится проходите мимо, следующий на просмотр...! Как написал здесь один риэлтор после очередной сдачи я добавляю пункт в договор на неизвестные прежде "косяки"... Однозначно корректирую, проходимцев полно! Аренда едва покрывает расходы, а если сделан хороший ремонт и импортная техника... то идиотам обьяснить что плата за аренду не окупает эксплуатацию - проще выгнать такого "ответственного" квартиросьемщика... Если бы было как при СССР - инфляции нет, цены на ВСЁ десятилетиями без изменений... никому не надо было бы заниматься этим "бизнесом"... положил деньги в банк и живи на проценты, которые выше арендной платы! Кто горбом зарабатывает тот ценит и своё и чужое, а быдлу доказывать бесполезно, что такое хорошо и что такое плохо!

Гость
9 мар 2021 в 14:54

Сняли на месяц жильё.даже не обратили внимание на факт ,что всё перечисленное в договоре,,вроде,, в порядке,но вечером ложимся спать ,а диван то сломан ,кто-то видимо прыгал...нижняя часть проваливается... А мы подписали,что всё в порядке диван стоит.. 35 тысяч.....вот засада.... Смотреть надо что подписываете....ох....так того и мы когда сдавали не сказали про пролом,а просто ушли....кто потом опять увидит....мне не стыдно,нам приходилось спать очень неудобно,чтобы больше не сломать,а потом не говоря сдать квартиру....

9 мар 2021 в 17:47

А меня больше всего интересует один вопрос... )))
Всё эти возмущенные "сдавальщики" доход от сдачи квартир в ФНС декларировали ?
И налог с него ( с этого дохода) платили ?
... и ехидно подмигнул...

ОТВЕТИТЬ
Азамат
11 мар 2021 в 21:30

как юрист по недвижимости с 20 летним стажем могу добавить, что 99, 99 % арендодателей квартир налоги на доход не платят, и еще ноют. В топку их

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 17:13

Депозит, депозит, депозит, да побольше, тысяч 300... Про страхование жилья никто видимо в этой стране не слышал... Зачем мне сдалась аренда если у меня есть 300 тыс на депозит, деньги на риэлтора и за 2 месяца аренды?!

Гость
17 мар 2021 в 22:17

После фразы : " Хозяйка раз в неделю придет белье поменяет, уберет..." можно дальше не читать. А то с удивление можно узнать , что хозяйка еще и обязана сексом с квартирантом позаниматься и холодильник продуктами наполнить.

Гость
30 мар 2021 в 05:50

Люди,у Вас в договоре об аренде написано,что Вы можете заходить в квартиру в отсутствии квартирантов?Если нет,то при неуплате нужено выселять квартирантов в соответствии с юридическим порядком,а уж потом заходить в квартиру.

Светлана
31 мар 2021 в 16:00

Так случилось ,что "подарили" квартиру Совкомбанку,и теперь снимаем жилье, даже немного поднаторели в этом деле.За версту вижу арендодателей,бывает даже по голосу ,когда звонишь по объявлению,нас столько раз кидали.Старались снимать недорогое без ремонта без мебели все свое возим и технику и мебель и т.д,очень уж продуманные арендодатели попадались.Прежде чем заехать делаем себя недорогой ремонт красим,клеим обязательно так как запах стоит ужасный.В одной квартире даже всю сантехнику поставили так как там все раздолбано было, от своей кв.осталась плитка облицовочная наклеили в туалет и на кухню фартук т.к квартира сдавалась на длительный срок решили купить линолиум хорошо не сделали этого,но и без этого потратились.Приходит хозяйка посмотрела на ремонт и сказала, что повышает оплату я прихренела сидим и думаем перезжать или нет или на улицу идти,предыдущая хозяйка нас выселяла,(по той же причине сделали ремонт),но нам сказала,что ей жить негде, давай в срочном порядке искать другую,а денег уже нет,пришлось брать небольшой кредит т.к она нам не отдала деньги и залог
,нашли другую убитую кв. как оказалось она им в наследство досталось от бабушки,которая и померла в этой квартире(соседи потом рассказали,что её полуразложившую нашли в одной из комнат)так эта нерадивая дочь поставила нам условие ,что будет ходить и проверять кв. три раза в неделю.Зачем? Для чего?

Загрузка...