26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

19 янв 2021 в 09:35

По закону сначала проект тепловых сетей нужно согласовывать с собственниками земельных участков, это прописывают в технических условиях СГК, при прокладывании вновь построенной теплотрассы у неё появится охранная зона на территории собственника земельного участка и он им пользоваться не сможет , что Застройщик не сделал, а теперь хочет свалить вину на других, и в наглую отжать чужую землю. Я бы не согласовал и не пустил на свой земельный участок не кого.

Фото пользователя
19 янв 2021 в 09:41

а между тем на дворе зима, и отсутствие отопления в построенном доме чревато всякими проблемами-повреждениями..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:44

Я до сих пор удивляюсь , как это при такой бездарной застройке ещё держаться теплосети в городе ... я полагаю , что они уже на грани своих возможностей ...вопрос в том когда эта грань закончится ...? Я полагаю , что уже скоро ... и вот тогда ...

19 янв 2021 в 09:55

«СИБЭКО» отстойная контора, не удивительно, что выдали техусловия как попало и не глядя. Нам выдали ТУ и установили плату за подключение, потом заявили, что они плохо посчитали и теперь хотят больше денег. Судились с ними года два.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 янв 2021 в 09:56

Руководство завода видимо хорошо помнит сказку про заюшкину избушку ) Сказка ложь, да в ней намек. Пусть изыскивают другую точку подключения

Дмитрий с Левого
19 янв 2021 в 09:56

Интересно чем привлекали покупателей на этот дом по прямому соседству с заводом. Они же там не шарики надувают, а технические газы выпускают. А если форс-мажор какой? Или индивидуальные средства защиты им застройщик в комплектность квартир включил?

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
19 янв 2021 в 09:57

надуманная поблема, просто квартиры не распроданы, а вводить в эксплуатацию дом без жильцов не к чему. Та же Романтика, вечером посмотрите в 3х квартирах свет горит.

ОТВЕТИТЬ

а в ТУ от СГК (СИБЭКО) точка врезки на территории другого хозяйствующего субъекта? или всё же нет? и проектировщик наружных коммуникаций подключения скворечника не в теме что проектную документацию надо согласовывать? как всё становится странно.... тут недавно радовались (была статья) что в городе на месте когда-то работающих заводов/предприятий (рабочие места жителей города) строятся пачками человейники...

русский бездетный бич
19 янв 2021 в 10:06

Мы против точечной застройки! В таких домах бездомным жильё не дают!

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
19 янв 2021 в 10:08

СНЕСТИ ЗАВОД! ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН И ДЛЯ ЛЮДЕЙ! ЗАВОД ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРДА! ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ВООБЩЕ РЯДОМ! ЧТО ДЕЛЯТ? О ЛЮДЯХ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ ДУМАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:11

Если что рванет на заводе то окна пострадают у новенькой новостройки,Я бы тоже задумался перед покупкой квартиры рядом с таким заводом)завод не денег хочет, там производят жидкий кислород, боятся наверно)))

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:17

"Грибоедов". Говорящее название. Перечитайте "Мастера и Маргариту. Там все кончилось печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:19

Давно пора завод за черту города перенести! Нечего ему там делать.

ОТВЕТИТЬ
Край
19 янв 2021 в 10:25

Теплотрасса идёт по краю территории завода! И подключиться к ней не составляет никакого труда! Завод просто уперся и ни в какую не хочет никого туда пускать. Никакой опасности и урона подключение когда на теплотрассе не несёт! И все комментарии которые написаны что завод поступает в данном случае правильно неверны! Мы все с вами живём в одной стране мы являемся гражданами этой страны этакое наплевательское отношение со стороны завода к гражданам России вызывает у меня чувство отвращения. Данный завод в лице его директора поступают просто отвратительно! И по факту получается так что они не мешают людям обрести жилье. Более 100 человек не могут нормально жить им приходится ютиться у родственников, снимать жильё арендовать гаражи для хранения вещей! Такое отношение к людям со стороны директора завода просто бесчеловечно! Не удивлюсь что на данном заводе отношение к работникам данного предприятия просто отвратительно!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:26

похоже, что никакого конфликта нет. застройщик понадеялся на "авось", СГК просто забил, ну а предприятие требует выполнения всех норм и правил, попутно стараясь обезопасить себя от возможных дальнейших претензий жильцов (привет "санитарная зона"). все типично... а жильцы могут пока себя утешать тем фактом, что у них есть нестандартная летняя резиденция)). что касается дальнейшего развития территории (Воинская, 69), то можно изменить что угодно, но только не розу ветров.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
19 янв 2021 в 10:26

СНЕСТИ ЗАВОД! НАДО ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
VimPls
19 янв 2021 в 10:27

Заводские ринулись премию зарабатывать, поливая новостройку в своих комментах, а это весьмо подленько получается. Десятиэтажка, пятиэтажка построенные Кимом, детский сад, имели право находиться в их зоне, и ещё много, много частных домиков, в том числе коттедж самого дядьки Кима. Так что врезку придётся делать и дома новые только украсят запущенную местность, а заводам, тем более если вредным, вообще место у окраин или за городом!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 янв 2021 в 10:28

Вот о людях никто подумать не хочет, ведь убытки несут финансовые, а еще что хуже здоровьем и нервами своими расплачиваются. Ситуация очень неприятная. Кто прав, кто не прав не разобрать, понятно одно люди деньги заплатили, в срок дом не сдали и даже ни один сотрудник не удосужился позвонить и разъяснить ситуацию. Дольщик свои обязательства выполнил, а вот застройщик нет, остальное вода.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:29

Не верю,что застройщик не знал об этой проблеме когда собирал деньги с людей.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:32

А о чём думали, когда проектировали, согласовывали и строили?
Думали - отжать удастся? Вот и политика городского руководства - застроить и продать, а там пофиг всё....
И правильно, что подключить не дают.. Может хоть чему-то научит людей...

Медвед
19 янв 2021 в 10:38

Вангую, что после подключения в точке на территории завода, проблемы у жильцов только начнутся. Потом ждите постоянные перебои с теплом, отключения и разборки на предмет - "чья труба и чья земля". И вообще, не очень умное решение, квартиры с видом на завод покупать.

Гость
19 янв 2021 в 10:52

Руководство Сибтехгаза хочет взятку получить, других вариантов не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:59

Сибтезгаз - не забывайте, земля круглая, вам это все обязательно вернется - в тройном размере!

19 янв 2021 в 11:00

Решение элементарное: там газовая труба проходит рядом, постройте небольшую крышную котельную на экологически чистых газовых конденсационных котлах. Уложиться можно миллионов в 10, не больше. Жадность и лень застройщика поражают:

ОТВЕТИТЬ
новенький
19 янв 2021 в 11:07

СибтехГаз НЕПРАВ! ЛЮДЯМ НЕ ГАВНИТЕ!

19 янв 2021 в 11:08

А как же застройщик разрешение на строительство у Локтя получил, без предоставления данных обо всех согласованиях на коммуналку?..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 11:08

Всем диванным критикам, экспертам и прочим умникам, не подавитесь слюной зависти. Живите в своих замечательных, благоустроенных, возле которых нет заводов, экологически чистых не скворечниках. Мы скоро заедем в свой дом, а вы так и будите сидеть с умным видом у монитора и учить других людей как надо было сделать, потому что на другое вы больше не способны. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
ДЕЛО ГОВОРЮ
19 янв 2021 в 11:09

а почему Сибтех газ до сих пор работает по соседству с домами! Снести его! А завод отправить ЗА ЧЕРТУ ГОРОДА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 11:18

Строить многоэтажки в непосредственной близи от взрывоопасного производства ядовитых газов - это преступление.

ОТВЕТИТЬ
ДЕЛО ГОВОРЮ
19 янв 2021 в 11:24

Жители города Н! Кто сосед ЗАВОДА СИБТЕХГАЗ! ПИШИТЕ НА НЕГО! И ВОН ЗА ЧЕРТУ ГОРОДА! ЕЩЕ И МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД И УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ ТРЕБУЙТЕ ПОНЕСЕННЫЙ ЗА ВСЕ ГОДА!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 янв 2021 в 11:36

Не спроста соц.сети забросили на полгода, просто работать не хотят застройщики, а вину всю на кого угодно скидывают, только не на себя, ну-ну

Гость
19 янв 2021 в 11:49

заводы надо переносить за город вдоль жд линии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 11:51

Если квартиры проданы, а деньги заплачены, то застройщику уже не интересен проект. Никогда не платите вперед всю сумму, это демотивирует получившего деньги.

19 янв 2021 в 11:53

В данной ситуации чиновников надо призвать к ответственности!!! Роспотребнадзор не знал об отсутствии утвержденной санитарной зоны у завода?! В Департаментах тоже не догадывались?!

я хочу дом!
19 янв 2021 в 11:54

Да к Застрощику много вопросов! По достойному завершению сдачи дома и внутрянке! Сейчас пора думать о достойном завершении! А не как нажраться! Все с собой не унесете! У вас еще дети внуки! Проклятие страшное дело! СибтехГаз тоже пора задуматься! Выигранная война которая не началась!

Berkov
19 янв 2021 в 12:28

А слабо заранее, до начала стройки, заключить договора? Ну типа если в середине стройки найдутся кто-то с проводом натянутым над домом (скажем, был он оборван, мы начали копать и в процессе провод восстановили) и что... Делаем дыру по диагонали или не строим выще 4го этажа? Почему с теплом по другому? А если есть договор с СГК, то судитесь с ними и требуйте с них компенсации... Они живо завод от тепла отключат (если смогут по контракту... Типа не продлят договор) и завод живо договорится и даст доступ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 12:29

Ну так все вышестоящие органы дали разрешение , и Роспотребнадзора, Министерство строительство, Мэрия, СГК дали разрешение, все все разрешили без этого строительство не было бы!!! О чем сейчас говорить !!! Труба там вообще наружная даже рыть не нужно !!! Возможно конечно застройщик тянет время, только вот зачем???

Фото пользователя
19 янв 2021 в 12:30

Закрыть завод почти все закрыли и этот закройте , а то как дом без тепла

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 янв 2021 в 13:04

В ТУ на теплоснабжения дома прокладка сетей, разработка и согласование проекта с собственниками земельных участков лежит на СГК. Выбранный ими подрядчик устранился, сами они ни с кем ничего не согласовали. В данной ситуации виновен не застройщик или завод, а СГК, выбравший точку подключения не согласовав с собственниками. Самое главное - неужели они летом не знали об отсутствии согласований? А теперь дотянули до зимы, и пытаются выставить крайним завод и застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 13:06

Вы только гляньте на некоторые комменты) Жителям дома 71 и работникам мерзкого сибтехгаза, дом которых стоит ближе к границам завода (тоже сан зона, давайте снесем его:)) не понравилось, что рядом с ними будет кто-то жить и теперь гадят другим. Безосновательно мешают подключиться к трубе, которая им не принадлежит просто потому, что обиженки, вы только посмотрите на комменты, написанные в одном стиле) им, наверно, премии сегодня за это дают)

Чао!
19 янв 2021 в 13:22

Застройщик у барахолки вообще строит без системы канализации многоэтажные дома. Все будет сливаться в озеро рядом с биатлоном.
НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ОТВЕРНУЛИСЬ.
21 век рашка

Гость
19 янв 2021 в 13:22

Да половина жителей дома 71 сами купили квартиры в "Грибоедове"

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 янв 2021 в 13:30

А почему нет ни слова, что застройщик это по сути "Ёлка-девелопмент" и у них строится новый дом на Родниках?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 янв 2021 в 13:56

А ведь на месте этого дома был кинотеатр МИР. Мы туда в детстве в кино ходили. А потом бац и снесли.

Гость
19 янв 2021 в 14:31

Жаба видимо душит работников сибтехгаза, которые живут в соседнем доме, между прочими находится он ближе к территории завода, а соответственно построенный в несуществующей по документам санитарной зоне, много лет назад. Рядом с ними построили красивый дом, привели в порядок парк, сделали маленькую детскую площадку, которой эти самые работники с удовольствием пользуются. Но жаба давит, дом симпатичнее, чем у них, качественнее, да ещё и непонятное чувство собственности к территории не даёт им спокойно спать, как так, новые соседи на «нашей земле». Вот и гадят как могут, безосновательно, подло, мерзко, фу! Ещё и грязью тут всех поливают, обвиняют других в своей подлости. Даже жаль мне их, действительно жалкие и несчастные люди, которые только и могут, что желчью брызгать. Но все вернётся в вам вдвойне, поэтому будьте добрее, чтобы именно оно возвращалось.

ОТВЕТИТЬ
1234
19 янв 2021 в 14:42

А ДО строительства дома это нельзя было решить ? Девиз последних десятилетий « Лишь бы построить». Из г...а, в квартирах холодно, лифты выходят из строя, около подъезда все в парковках, зелёных насаждений нет ....Лет через 30-50 все придётся сносить или дома начнут разваливаться сами.

19 янв 2021 в 14:55

зачем там многоэтажка? кто эти невменяемые , что рядом с заводом жилье покупают?

ОТВЕТИТЬ
Olga
19 янв 2021 в 16:01

Милые наши будущие соседи, Сибтехназ. К чему сейчас эти разборки? Кто виноват?! Что делим? Давайте о том что делать.. Вот сложилось так, как сложилось. Помогите нам с подключением тепла. Может и мы вам в чем нибудь пригодимся, не зарекайтесь. Мы займемся ремонтами. А вы будете жить своим укладом. А может будем просто хорошими соседями.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 16:48

Работники СибТЕХГАЗА, может пойдете работать и выполнять свои прямые обязательства в середине рабочего дня во вторник? А не комментарии будете писать какие вы молодцы и какие люди идиоты. Или может на завод берут только с характеристиками "ничего человеческого не осталось"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 17:18

Людей жаль конечно, поди ипотеку взяли и проценты платят, а в доме не живут. Но место выбрали страшное, там реально пустырь и бараки двухэтажные вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 янв 2021 в 18:03

Бедные люди ! Бабло заплатили а какой то завод палки в колеса вставляет !!! Все заводы надо за черту города выносить !! Не фиг им жилмассиве делать ! Окружающую среду засирать !!! 2021 год экологии !!! Соберитесь люди и выселите их нафиг подальше от вас !!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...