23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

кость
19 янв 2021 в 08:49

Встану на сторону завода, они то тут при чем? Если кто там был, рядом проезжал, и если присмотреться даже тут видно, что этот прекрасный, высокий точкоскреб перекрыл соседнему дому (построенного много ранее) свет белый. И эти смехотворные оправдания застройщика типа "Какая санитарная зона"? "Знать ничего не знаю". Ну да ну да. И нагрузка на дорожную сеть не их проблема и обеспеченность всей социнфраструктурой оже не их проблема! Вот ведь в чем беда! А обязанность мэрии. И получается по факту эти застройщики просто бизнесмены, их проблемы окружающих не колышат, прибыль для них главное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 08:51

Не отстегнули заводу бабосы, доступ не дают. И дураку понятно. Россия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 08:53

Поражаюсь покупателям квартир. Прежде чем вкладывать в стройку, узнайте ВСЁ! Хотя бы сходите посмотрите на место строительства!!!! Покупаете квартиры рядом с котельными, заводами, мостами и проч., потом митинги устраиваете. Застройщику нас... ть на ваши проблемы. Он свои деньги получил с лихвой, бросит дом и свалит.

ОТВЕТИТЬ
чел
19 янв 2021 в 08:56

застройщик до начала строительства мог документально оформить с заводом разрешение на подключение?. словесная договоренность пустой звук.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 08:59

Что охранка не установлена на публичке и не отображена там, это не значит что ее нет.

ОТВЕТИТЬ
Модератор
19 янв 2021 в 09:03

На самом деле, в городе одно время многие новостройки строили свои автономные котельные, как правило на газе. Так, на 3-5 МК домов. Работает автоматически, тихо и непыльно. Никаких летних отключений ГВС, тепло в батареях по всем нормативам. Но почему-то это очень сильно задело доходы Сибэко и потом СГК. Подобные дома чуть ли не принудительно переключили на общие старые изношенные и почти неработоспособные теплотрассы Сибэко(СГК). Вот такая вот арифметика.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
19 янв 2021 в 09:07

Знаю этот зааодик. Поганенькая контора.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:09

В этой ситуации однозначно не прав завод. Труба, к которой должен подключиться дом, заводу не принадлежит. Сибэко дал точку подключения, застройщик должен от неё подключиться. То, что труба географически находится на территории завода - никакого значения не имеет. Максимум, что может потребовать завод - это благоустройство территории после выполнения работ. Препятствовать выполнению работ они не имеют права. В конце концов, доступ к трубе для выполнения работ застройщик может добиться через суд. В таком случае застройщик сможет обязать завод компенсировать все издержки - не только судебные, но и дольщикам за не вовремя выданные ключи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 09:10

как всегда сначала строят дом а дальше пусть жильцы выбивают (делают) разрешение на строительство с подключением электро энергии, теплоснабжением, водоканалом

19 янв 2021 в 09:10

Задолбали со своей точечной застройкой...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:16

Может, надо было раньше шевелить полушариями и договариваться? А то спохватились в последний момент, когда дом уже готов..

ОТВЕТИТЬ
321
19 янв 2021 в 09:19

сидят спецы, круглосуточно смакуют ,профи - но про алексея лучше получается

Фото пользователя
19 янв 2021 в 09:19

А ларчик просто открывается - существование санитарно-защитной зоны и вытекающие из этого факта ограничения не зависят от ее оформления или не оформления.
И застройщик об этом прекрасно знал, когда начинал мутить свою мутку, а лопухаростью заводчан, не оформивших границы СЗЗ, он просто воспользовался. Ну и еще коррупцией в ДСиА он воспользовался конечно, уж это-то точно прекрасно знают о всех заводах в городе и их СЗЗ.
Предлагаю:
Точечную застройку снести, с застройщика взять штраф в пользу завода в размере стоимости его незаконной постройки.

ОТВЕТИТЬ
TDV
19 янв 2021 в 09:20

Этому заводы деньги нахрен не нужны, там все нормально, а вот застройщик на что надеялся то, какие договоренности ) глаз нет что ли, не видно с чем рядом строят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 09:20

А какие красивые картинки на сайте застройщика были. А ведь рассматривал покупку в этом доме,но интуитивно чувствовал что там что-то не так. Место там гиблое, энергетика нехорошая.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 янв 2021 в 09:23

А мне больше интересна не тема про завод, а тот дом на фотографии, который полностью в тени от "Грибоедова", интересно, а как жильцы этого дома, их все устраивает?

Гость
19 янв 2021 в 09:26

жилье в опе мира какой-то. нашли где покупать скворечники, в промзоне))

ОТВЕТИТЬ
Гость1
19 янв 2021 в 09:26

Точечнозастройщик построил дом без получения полного пакета разрешений и согласований. Ну, типа, потом продавим, заставим, засудим...
Практически, возвёл незаконную постройку.
Теперь хочет переложить свои проблемы на завод.
Это всё равно, что в доме купить квартиру без санузла, а потом требовать, чтобы тебя соседи в свой туалет пускали беспрепятственно.
Ну а в будущем ждем требований жильцов этого дома о закрытии завода: экология, шум, завод рядом с жилым домом и сквером... А покупая квартиру завод рядом не видели? Он давно здесь стоит, лет восемьдесят. И почему должен выполнять пожелания депутатов-временщиков и новосёлов? Не завод построили в жилой зоне, а наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Ковальский
19 янв 2021 в 09:28

Завод понять можно: если завтра у вас в благоустроенном красивом дворе раскопают детскую площадку с парковкой, чтоб подключить соседний дом и проложить к нему дорогу - вы тоже вряд ли рады будете. Как потом эту трубу обслуживать, отключать? Проходной двор на территории устраивать? Застройщик деньги получит, Сибэко тоже за тех. присоединение, а заводу то это вообще зачем?

ОТВЕТИТЬ
HARIK
19 янв 2021 в 09:29

имел дело с этим сибтехгазом.На редкость мерзкая организация,считают себя пупом земли.Слишком много на себя берут там.

ОТВЕТИТЬ
Король НГС,а
19 янв 2021 в 09:30

при, Бойко мэое не могло быть..! Голосуете не за за кого, с умом надо..! А вообще, Собчак Ксения мне нравится, о

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 янв 2021 в 09:33

Снова допнагрузка на теплосети, а трубы то там советские, СГК придётся для поддержания тепла топить ещё сильнее и выбросов будет ещё больше и смога будет ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2021 в 09:33

летом ключи получат )

Гость1
19 янв 2021 в 09:34

Подключив дом к трассе на своей территории, завод автоматически получает в этом месте постоянные раскопки и ремонты. СГК уже показало это по всему городу.
А такое заводу надо?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:35

По закону сначала проект тепловых сетей нужно согласовывать с собственниками земельных участков, это прописывают в технических условиях СГК, при прокладывании вновь построенной теплотрассы у неё появится охранная зона на территории собственника земельного участка и он им пользоваться не сможет , что Застройщик не сделал, а теперь хочет свалить вину на других, и в наглую отжать чужую землю. Я бы не согласовал и не пустил на свой земельный участок не кого.

Фото пользователя
19 янв 2021 в 09:41

а между тем на дворе зима, и отсутствие отопления в построенном доме чревато всякими проблемами-повреждениями..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 09:44

Я до сих пор удивляюсь , как это при такой бездарной застройке ещё держаться теплосети в городе ... я полагаю , что они уже на грани своих возможностей ...вопрос в том когда эта грань закончится ...? Я полагаю , что уже скоро ... и вот тогда ...

19 янв 2021 в 09:55

«СИБЭКО» отстойная контора, не удивительно, что выдали техусловия как попало и не глядя. Нам выдали ТУ и установили плату за подключение, потом заявили, что они плохо посчитали и теперь хотят больше денег. Судились с ними года два.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 янв 2021 в 09:56

Руководство завода видимо хорошо помнит сказку про заюшкину избушку ) Сказка ложь, да в ней намек. Пусть изыскивают другую точку подключения

Дмитрий с Левого
19 янв 2021 в 09:56

Интересно чем привлекали покупателей на этот дом по прямому соседству с заводом. Они же там не шарики надувают, а технические газы выпускают. А если форс-мажор какой? Или индивидуальные средства защиты им застройщик в комплектность квартир включил?

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
19 янв 2021 в 09:57

надуманная поблема, просто квартиры не распроданы, а вводить в эксплуатацию дом без жильцов не к чему. Та же Романтика, вечером посмотрите в 3х квартирах свет горит.

ОТВЕТИТЬ

а в ТУ от СГК (СИБЭКО) точка врезки на территории другого хозяйствующего субъекта? или всё же нет? и проектировщик наружных коммуникаций подключения скворечника не в теме что проектную документацию надо согласовывать? как всё становится странно.... тут недавно радовались (была статья) что в городе на месте когда-то работающих заводов/предприятий (рабочие места жителей города) строятся пачками человейники...

русский бездетный бич
19 янв 2021 в 10:06

Мы против точечной застройки! В таких домах бездомным жильё не дают!

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
19 янв 2021 в 10:08

СНЕСТИ ЗАВОД! ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН И ДЛЯ ЛЮДЕЙ! ЗАВОД ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРДА! ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ВООБЩЕ РЯДОМ! ЧТО ДЕЛЯТ? О ЛЮДЯХ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ ДУМАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:11

Если что рванет на заводе то окна пострадают у новенькой новостройки,Я бы тоже задумался перед покупкой квартиры рядом с таким заводом)завод не денег хочет, там производят жидкий кислород, боятся наверно)))

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:17

"Грибоедов". Говорящее название. Перечитайте "Мастера и Маргариту. Там все кончилось печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:19

Давно пора завод за черту города перенести! Нечего ему там делать.

ОТВЕТИТЬ
Край
19 янв 2021 в 10:25

Теплотрасса идёт по краю территории завода! И подключиться к ней не составляет никакого труда! Завод просто уперся и ни в какую не хочет никого туда пускать. Никакой опасности и урона подключение когда на теплотрассе не несёт! И все комментарии которые написаны что завод поступает в данном случае правильно неверны! Мы все с вами живём в одной стране мы являемся гражданами этой страны этакое наплевательское отношение со стороны завода к гражданам России вызывает у меня чувство отвращения. Данный завод в лице его директора поступают просто отвратительно! И по факту получается так что они не мешают людям обрести жилье. Более 100 человек не могут нормально жить им приходится ютиться у родственников, снимать жильё арендовать гаражи для хранения вещей! Такое отношение к людям со стороны директора завода просто бесчеловечно! Не удивлюсь что на данном заводе отношение к работникам данного предприятия просто отвратительно!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:26

похоже, что никакого конфликта нет. застройщик понадеялся на "авось", СГК просто забил, ну а предприятие требует выполнения всех норм и правил, попутно стараясь обезопасить себя от возможных дальнейших претензий жильцов (привет "санитарная зона"). все типично... а жильцы могут пока себя утешать тем фактом, что у них есть нестандартная летняя резиденция)). что касается дальнейшего развития территории (Воинская, 69), то можно изменить что угодно, но только не розу ветров.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
19 янв 2021 в 10:26

СНЕСТИ ЗАВОД! НАДО ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
VimPls
19 янв 2021 в 10:27

Заводские ринулись премию зарабатывать, поливая новостройку в своих комментах, а это весьмо подленько получается. Десятиэтажка, пятиэтажка построенные Кимом, детский сад, имели право находиться в их зоне, и ещё много, много частных домиков, в том числе коттедж самого дядьки Кима. Так что врезку придётся делать и дома новые только украсят запущенную местность, а заводам, тем более если вредным, вообще место у окраин или за городом!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 янв 2021 в 10:28

Вот о людях никто подумать не хочет, ведь убытки несут финансовые, а еще что хуже здоровьем и нервами своими расплачиваются. Ситуация очень неприятная. Кто прав, кто не прав не разобрать, понятно одно люди деньги заплатили, в срок дом не сдали и даже ни один сотрудник не удосужился позвонить и разъяснить ситуацию. Дольщик свои обязательства выполнил, а вот застройщик нет, остальное вода.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:29

Не верю,что застройщик не знал об этой проблеме когда собирал деньги с людей.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 10:32

А о чём думали, когда проектировали, согласовывали и строили?
Думали - отжать удастся? Вот и политика городского руководства - застроить и продать, а там пофиг всё....
И правильно, что подключить не дают.. Может хоть чему-то научит людей...

Медвед
19 янв 2021 в 10:38

Вангую, что после подключения в точке на территории завода, проблемы у жильцов только начнутся. Потом ждите постоянные перебои с теплом, отключения и разборки на предмет - "чья труба и чья земля". И вообще, не очень умное решение, квартиры с видом на завод покупать.

Гость
19 янв 2021 в 10:52

Руководство Сибтехгаза хочет взятку получить, других вариантов не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 10:59

Сибтезгаз - не забывайте, земля круглая, вам это все обязательно вернется - в тройном размере!

19 янв 2021 в 11:00

Решение элементарное: там газовая труба проходит рядом, постройте небольшую крышную котельную на экологически чистых газовых конденсационных котлах. Уложиться можно миллионов в 10, не больше. Жадность и лень застройщика поражают:

ОТВЕТИТЬ
новенький
19 янв 2021 в 11:07

СибтехГаз НЕПРАВ! ЛЮДЯМ НЕ ГАВНИТЕ!

19 янв 2021 в 11:08

А как же застройщик разрешение на строительство у Локтя получил, без предоставления данных обо всех согласованиях на коммуналку?..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2021 в 11:08

Всем диванным критикам, экспертам и прочим умникам, не подавитесь слюной зависти. Живите в своих замечательных, благоустроенных, возле которых нет заводов, экологически чистых не скворечниках. Мы скоро заедем в свой дом, а вы так и будите сидеть с умным видом у монитора и учить других людей как надо было сделать, потому что на другое вы больше не способны. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...