19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

29 дек 2020 в 13:13

Это всё конечно классно, много красивых слов, хоум-офисы, риэлтеры явно хотят видеть среди своих клиентов айтишников. Только вот ответьте на вопрос- как будет расти спрос на недвижимость если в 2020 году приток населения в Новосибирске был около нуля? Что будет в 2021? Вы уверены что Новосибирск так и останется привлекательным для переезда жителей Кузбасса и восточной Сибири? С нашим-то коммунальным и экологическим коллапсом? Может они-таки предпочтут Москву или юга?

Уже сейчас продавать квартиры становится некому. Продают одним и тем же доморощенным рантье, впаривая мечту о доходных квартирах. Только вот не говорят что их золотая жила в виде однушки на родниках не работает. Посмотрите стоимость аренды недвижимости- хорошая однушка на родниках сдаётся за 20к. За столько же где-нибудь на Петухова... И столько же она будет стоить где-нибудь по-линии метро) Почему так? да потому что все эти квартиры уже куплены в ипотеку, и владельцы пытаются её хоть как-то отбить) Скажу сразу- не особо получается.

Снимал я такие квартиры. Живёшь себе в них полгода-год, пока до хозяина квартиры не доходит мысль- что он работает в минус) И потом он судорожно начинает её хоть кому-то продавать)

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:16

Голодные сытых не поймут ...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:25

На рост рынка жилой недвижимости, повлияли "вертолётные" деньги, которые прямо или косвенно свалились на сотни тысяч работников, т.н. "министерства захоронения" - мед.работников, могильщики, гробовщики, продавцы ритуальной продукции и средств индивидуальной защиты. Огромные барыши получили продавцы пилюль, фуфломицинов, мед.техники. И не будем забывать, что на карантинных мероприятиях, куча сброда "напилили" денег. Получив грязные деньги, вся эта компания, бросились материализовать свои барыши и т.к. кроме недвижимости и вкладывать больше некуда, то жильё разлетелось как горячие пирожки. Вот и вся аналитика. В нашей стране всё гораздо проще и не надо выдумывать про то, что работники жрален, залов и прочего пострадавшего от пандемии, сидя дома без работы, с детьми, которые не ходили в школу, вдруг решили детишкам по комнатке прикупить. Смешнее не придумать.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:31

Лично для меня ничего нового "специалисты" не сказали. Да и могли пожестче. НО...

Радует в общем-то зарождение трезвой оценки что песец где-то бегает неподалеку. Лет 5 назад (и ранее) были сплошные фанфары и "оптимизма" от представителей этой отрасли, теперь даже они понимают что всё совсем не гут. И даже осмеливаются это озвучивать. За это респект.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
29 дек 2020 в 13:41

Пишут вот всякую чушь, ну прям начали брать квартиры что в отпуск не сьездили или больше площадь захотели, бредятина, с большим спросом на покупку новостроек это всё большой татуаж, так пыль в глаза пускают, якобы рынок пустеет, берите а то не успеете, всё это полная хрень, новостройки берут те у кого были сбережения какие то личные, что бы их не потерять они и взяли недвижимось, какие ипотеки и большой спрос, люди не знают как им выжить, а с теперешними ценами застройщики пусть вообще отдыхают как и государственная низкая ипотека

ОТВЕТИТЬ

Что якобы люди поняли что им маловато комнат, все это ложь, как и все что говорят риэлторы. Ценники переставили все, и одномоментно, потому что заработал печатный станок для спасения своих капиталов.
У тех кто уже имеет свое жилье, поддерживается иллюзия что они стали богаче, но кто же в здравом уме сможет продать свою квартиру и с радостью потратить эти деньги, а вот добавить на увеличение жилплощади, уже придется больше. Ростовщик выиграл, все остальные проиграли, просто не каждый это еще осознал

ОТВЕТИТЬ
Валерий Павлович
29 дек 2020 в 13:57

Когда-то давно встретил старого знакомого. Так он сказал, что теперь работает в строительной организации, возводящей многоквартирные дома, и прибыль там огромаднейшая. Вот и ответ: не хотят эти прибыли терять.

ОТВЕТИТЬ
Некто
29 дек 2020 в 13:59

Слушайте эту сказочку про белого бычка, ага. Брат с семьей тут продавали квартиру в связи с отъездом на пмж в другой город в этом году, приценились к тому что вокруг, к аналогичным квартирам нашего дома (новострой в центре). В итоге через почти шесть месяцев с горем пополам квартира ушла дешевле на почти полтора миллиона какому-то приезжему нефтянику с севера. Вот вам и рыночные цены. Центр, метро, новострой, хороший этаж, три комнаты, чистый ремонт с хорошими материалами, вся мебель и техника внутри. Хотели продать за 11, в итоге продали за 9 с копейками и тому были рады.

ОТВЕТИТЬ
ЕРСС
29 дек 2020 в 14:16

Происходит то же самое, что и в США накануне Трампа: искусственно раздутый кредитный пузырь. В России его надули ещё больше по прямой указульке верховного главнокомандующего, посчитавшего в своем бункере, что кредиты и ипотеки должны быть дешевле всех остальных банковских продуктов. Ближе к весне 2021 этот пузырь лопнет, похоронив многие банки и строительные компании.

ОТВЕТИТЬ
Рой
29 дек 2020 в 14:33

Фантазер

Оптимист!
29 дек 2020 в 14:40

Предположу что, по цене, летом-осенью произойдёт откат немного назад!

ОТВЕТИТЬ
Юзер
29 дек 2020 в 14:44

Я предполагаю что льготная ипотека была выгодна только застройщикам . Для меня и раньше накопить на квартиру было проблемой , а сейчас учитывая рост цен , жилье для меня стало более недоступным .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 15:26

"— У каждого действия есть последствия. Будут последствия и у неправильных действий. Мрачными будут они и неотвратимыми."

И оттуда же. Как альтернативный вариант.

"... У каждого действия есть последствия. Но есть ещё и волшебство. ..."

Гость
29 дек 2020 в 16:02

ТУТ ЗАБЫТО ПОЧЕМУ ТО -- ЧТО ОБЩИЙ РАЗМЕР НЕ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА ПО КВАРТПЛАТЕ - ОТ ТРИЛЛИОНА ДО ПОЛУТОРА ТРИЛЛИОНОВ.
Т.Е - НАГЛЯДНО - ПРИМЕРНО З МИЛЛИОНА КВАРТИР ПОСТОЯННО НЕ ПЛАТЯТ ПО СЧЕТАМ. ЗОООО СТО КВАРТИРНЫХ ДОМОВ.
БОЛЬШОЙ ГОРОД ПОЛУЧАЕТСЯ.
ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Омич
29 дек 2020 в 16:03

Цены растут на жилье, з/п копейки,люди живут по кредитным картам..... Ещё покупают недвижимость, но в основном ипотека. Работ нет, ковид, страх и безнадега. Но у "сильных мира сего" все в шоколаде. Скоро закончатся смелые люди, покупаю к кв. в ипотеку и тогда посмотрим, что произойдёт на этом рынке строительства. И кто виноват??? Все, кроме власти!!!

я не робот
29 дек 2020 в 16:16

В государстве, где не существует понятий порядок, закон и право - цены на жилье обычно очень дешевые. Так что судя по "бешенному принтеру" кирдык очень близок :)

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 дек 2020 в 16:17

У меня ни одного знакомого нет, кто бы жилье купил или в ипотеку влез в этом году.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 16:30

Да никто уже не покупает эти квартиры в новостройках, остались немногочисленные лохi, но и их уменьшается. Пытаются постоянно через такие желтые прессы привить страх и стремление бежать покупать. Не пройдет. У всех уже все есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 16:36

Рано или поздно кирдык придёт не только всему, но и всем!

Аскольд
29 дек 2020 в 16:36

"Не скатались в отпуск - купили дачу".
Что за дача-то? 50км от Черепаново от Новосибирска?
Так то нормальная дача рядом с Новосибирском дешево не стоит.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 17:44

Ржунемогу, когда читаю заказные статьи. Особливо умиляют слова, когда народ толпится в очередях за квартирами или ломанулся скупать загородные участки. Каждый день одно и то же. Весь народ куда-то прямо-таки кидается... Ужас. Ага, в агенство недвижимости с ночи очередь занимают. Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 17:49

Уж кому не стоит ныть, так покупателю квартиры в Новосибирске. Выбор огромный. Цены низкие. Попробуйте купить квартиру в Севастополе однокомнатную в кирпиче за 5,5 млн. рублей. Земельные участки от 3 млн. Двушечка за 7 млн. Покупайте и не ворчите!

Фото пользователя
29 дек 2020 в 18:06

у экспертов бессменных, всё одно и то же... опять за рыбу деньги.
рост цен (предложения), случился - как и ложный рост цен 2014 года - просто от того, что о росте спроса - которого на самом деле не было - сначала много кричали строители, и поднимали под это дело ценники, а далее, к этой теме подключилась вторичка и тоже начала крутить ценники - и тоже без оглядки на спрос. вот и всё...
и всё то у них чудненько... и лишь не хватает одной "мелочи" - реальной возможности продать по этим, ими задранным, "рыночным" ценникам.
это хорошо срежиссированный, в условиях цензуры, ценовой спектакль для народа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 18:18

Город кирдык,муравейник все щели в городе застроили высотками скоро наступит колапсс в инфроструктуре будет город,вонючая пробка

Гость
29 дек 2020 в 18:19

Нужно то, чтобы уровень жизни получше стал,создать в головах прядок! А именно заводы и фабрики восстановить!!!! Дать своим жителям городов заработать!!!! Тогда и спрос будет и на товары и на жильё и.... Хватит бумаги то продавать и закупать за границей....почему не можем сами работать,может начать.....отвечать за развал...... по телевизору то не стыдно......читать то,чего нет.....

29 дек 2020 в 18:32

Выставил на продажу 2-х в центре набежали риэлторы с договорами. Я не подписываю говорю на моих условиях! 1. За какой срок вы обязуетесь продать? Три месяца - хорошо. 2. Даёте залог 30000 руб. не продали за этот срок по моей цене деньги остаются у меня. Идут решать с руководством и пропадают. Я им говорю что президент сказал о конкуренции ,что всем должен быть доступ одинаков.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 дек 2020 в 18:43

Цены на жильё будут только расти
На моей памяти , если и случались какие то падения цен , то это не длилось долго
Это вполне могло быть просто продуманным ходом
Через три месяца всё опять возвращалось на круги своя , а потом опять рост

ОТВЕТИТЬ
Новые санкции на Травникова
29 дек 2020 в 18:54

Рано или поздно развитые страны ужесточат санкции против России и тогда в России будут слышать граждан, а не ждать новых санкций развитых стран, чтобы их услышали.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 19:08

Нет качественного жилья в городе. Например малоэтажные кирпичные дома. Нет

Нет качественного жилья в пригороде.

Строят "маутхаузены". Только с 30 этажными бараками

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 19:29

Каждый волен выбирать : с риэлтером решать свой квартирный вопрос или нет . Всё очень сильно зависит от трёх вещей : от веры в себя , от доверия к риэлтору и от сложившейся ситуации , которая вынуждает заняться квартирным вопросом .

ОТВЕТИТЬ
жириговский
29 дек 2020 в 19:53

когда лизе пичугиной как писарю прийдет кирдык? совсем берега журналюги попутали, по фени ботают

29 дек 2020 в 20:55

Как только кредитная лавочка перекроется, так всё и накроется. Видал в 2008, как ипотечные квартиры продавали, за сколько возьмут, и банкам ещё должны оставались. Что там, кстати с ростом "плохих долгов"?

Гость из будущего
29 дек 2020 в 21:11

Полная чушь. Спрос нулевой. Цены рухнут.2020 год пагубно отразится на 2021. Господдержки застройщикам в следующем году не будет, поэтому у них паника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 21:46

Вам бы, бывшие соотечественники, не о квартирах думать. А том чтобы 2022 встретить без гуманитарной тушёнки из НОАК. Хе хе. Tschus, сибирячки

ОТВЕТИТЬ
Оксаночка из Москвы
29 дек 2020 в 22:00

Рано или поздно придёт кирдык - когда китайцы до Урала отожмут территорию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 22:13

Удаленка, траты и кредиты: мечта риэлтеров, власти и банкиров. Разобрали дачи, ха- а работать на дачах кто у них будет? Сами? Да ну. Кто сами свои дачи хотел содержать, так они у них уже есть эти дачи. Потека? Не смешите: очень много людей переезжает сюда из ещё большей безнадеги( Иркутская, Томская, Красноярский край). Кирдык (из заголовка )просто обязан прийти. И чем скорее, тем лучше. Представитель жилфонда наверное первые две кнопки на смотрелся по тв: так в ту страну которую там показывают не летают самолеты и не ходят поезда, и билет даже на гужевой транспорт туда не купить. И поверьте это не нытьё, это реальность

Ser
29 дек 2020 в 22:17

Пузырь скоро лопнет...

джон 2
29 дек 2020 в 22:22

Помню когда в Москве цены перешагнули рубеж 100 т-р за квадрат все орали- пузырь, это рухнет, .... сейчас 350 т-р уже никого не пугает

29 дек 2020 в 22:30

Оставлю здесь салатик)

Гость
29 дек 2020 в 23:22

Кирдык всей стране пришёл. А жаль, такой огромный потенциал у страны, с такими мощными ресурсами.

Ффффуук
30 дек 2020 в 00:14

Я из за Жилфонда потерял задаток , тк они не проверили документы (а может и проверили , но им было все равно что они продают) , а квартира была с обременением тк один из продавцов находился в стадии банкротства. Жилфонд это вообще франшиза если что , под ним одни ИП сидят.
Агенству главное проценты со сделки срубить, а от остального они отбрешутся. При покупке все риски на вас , не верьте агенству !!!! Проверяйте все сами !!! Все базы в открытом доступе.

30 дек 2020 в 00:18

😞

Наталья
30 дек 2020 в 02:26

Какая-то статья не серьёзная. Некомпетентная, я бы сказала. Автор гадает на кофейной гуще. Ну зачем писать, если ты не эксперт в этой области. Ничего нового мы не узнали. Один предположения. Разговор "на кухне"

Саша
30 дек 2020 в 03:34

цены будут расти, только потому, что есть люди, которые покупают квартиру с оптимизмом полные штаны, а потом думают зачем она им. многие наивно верят в то, что купив квартиру в городе, они найдут заработок в этом городе. да и рынок настолько контролируется, что где-то можно излишек квартир попридержать до роста инфляции. из регионов и деревень будут и дальше бежать, без правильной политики там не прожить. на самом деле для большинства покупать квартиру не имеет смысла, ну купите вы ее даже если цены рухнут, а что дальше, работы уже не больше чем в любой деревне и оплата соответствующая. с таким же успехом можно поселиться в лесу

Думдель
30 дек 2020 в 05:51

Основная причина роста цен - все дорожает, и я подниму цены.

30 дек 2020 в 07:05

Согласен с Чернокобыльским

четкий поцак
30 дек 2020 в 08:44

Что с баксом по 30 что с баксом по 90 -если есть хата, хотябы хрущ доставшаяся после смерти бабушки , то считай ты на коне! Для житья, продажи, сдачи. Всегда ликвидна.

555
30 дек 2020 в 11:29

Прочитал комментарии с верху вниз. Сначала наивные глупые ,ниже пошли адекватные.Первый отскок в цене будет уже в январе.к марту ценник на вторичку упадет до 30 процентов, а все эти рассуждения экспертов глупости.Люди тратят деньги на еду бензин и коммуналку ,кто снимает жилье на аренду ещё.Людям не на что одежду покупать, в торговле даже тряпками и обувью провал полный ,а эти эксперты все поднятие цен ждут.кто покупать то будет если.все эти дешёвые заманухи с ипотекой уже рухнули.

ОТВЕТИТЬ

И не только на новостройки..

Свои
30 дек 2020 в 15:15

С провалом курса рубля за 2020г по отношению не только к доллару и евро,но и к валюте ближнего зарубежья(что особый стыд!),однозначно цены не упадут и будут рости,а как поживем увидим...

Медвед
30 дек 2020 в 18:40

Вот, скажите мне, риэлторы, почему вы не можете работать честно?
Вы же и продавцу и покупателю сделку портите. Вот приходит покупатель, цена устраивает, а вы ему - эта квартира стоит на 5% дороже, чем в объявлении. Но продать то надо и вы эти 5% пытаетесь получить еще раз в продавца, скинув цену на объект. Продавец вас конечно пошлет, покупатель уйдет, квартира не продана. Вас процент от продавца не устраивает? Так и продавца такой подход тоже не устроит и в итоге вы все равно ничего не получите. Паразиты в общем.

Загрузка...