13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

Фото пользователя
29 дек 2020 в 09:47

"....не получилось в отпуск съездить в Европу — человек пошел и дачу купил на сэкономленные..."

Он разницу в цене между стоимостью дачи и поездкой в Европу вообще представляет?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 09:52

А кто-нибудь интересовался, вот есть ипотека с господдержкой под 6.5%, а есть такая штука, как налоговый вычет на проценты по ипотеке, так вот, я так нигде и не нашел, положен ли этот вычет тем, кто берёт ипотеку с господдержкой. Смешно будет, если окажется, что нет, и тогда все эти красивые обещанияпро 6.5 окажутся очередным манёвром формата поменяли шило на мыло

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 09:53

Да-да, постоянно припевы про недвижимость, что вот, скоро упадет, упадет скоро, мыльный пузырь, рухнет, стоит только подождать! Верил бы, так и остался бы без квартиры. С 2009 она подорожала в 6 (!) раз.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 дек 2020 в 09:57

Если (а с текущей властью - когда) цены на жильё реально снизятся - Новосибирск рухнет. Но я думаю что всё-таки такое большое волнение даже в бункере может штукатурку с потолка обвалить, так что вождь будет против такого сценария.
А вот медленнее или быстрее двигаться к такому мы будем - в городе будет всё хуже воздух, всё дороже такси, всё хуже с дорогами и всё меньше реальных производств физических (банки, продавцы, ИТ... ну и менеджеры всякие с бухгалтерами... но такая публика как основа города надолго не катит - чуть почует, что у соседей кормят лучше и свалит махом, им ведь не нужно тяжёлые станки перевозить и цеха переоборудовать, сложил ноутбук в рюкзак и поехал, условно).

Полубарон Фафл
29 дек 2020 в 09:59

Antony - льготная ипотека "шилом на мыло" стала когда за осень цены на недвижку под эту "льготную" ипотеку галопом выросли. И отыграли весь этот сниженный процент и все остальное. Вычет вроде так же есть, причем оформление с нового года даже проще станет, но для этого и НДФЛ нужно платить с существенной белой зарплаты, чтобы этот вычет как то почувствовался.

джон 2
29 дек 2020 в 10:06

В пределах доступности метро недвижимость будет только дорожать и новостройки и вторичка, потому что и Джулаевки и Родники со Стрижами это окраины , пожив там многие хотят сбежать в город.

ОТВЕТИТЬ
Влалимир
29 дек 2020 в 10:07

Конец надутого мыльного пузыря на рынке недвижимости неизбежен и тем более в Новосибирске, при том качестве жизни который здесь есть. Правительство уже вводит пошлины на сталь, чтобы металл внутри страны подешевел и это повлечет значительное снижение себестоимости жилья. Кроме этого скоро на рынке появятся залоговые по ипотечным кредитам квартиры от банков, в силу того, что и так уже много просрочки и неплатежей из за того что многие потеряли и теряют работу. А квартиры будут соответственно дешевле, так как банкам не выгодно заниматься долгими продажами да и предложений на рынке жилья на самом деле переизбыток, а не недостаток, как пишут в этой рекламной статье. В США все это уже было. Рынок там рухнул процентов на 50-60.

ОТВЕТИТЬ
2018
29 дек 2020 в 10:15

Забавно как в соседней статье плачутся как мало денег и что не смогут себе позволить на новый год.
А тут рассказывают что у людей такая прорва денег, что они будут покупать дорожающие квартиры как горячие пирожки.
Кто-то врет. И, думается мне, что врут риэлтеры и застройщики. Хотя бы потому что они всегда врут.

ОТВЕТИТЬ

квартиру надо содержать, много мороки со сдачей

Фото пользователя
29 дек 2020 в 10:21

а кто сказал, что льготная ипотека это программа для поддержки людей? пфф, это программа для поддержки застройщиков. чтобы единственная не ресурсодобывающая дышащая отрасль колом не встала. Ну сделают дальше ипотеку 1,5% и что. А ничего. Своих как не было денег так и нет - отдавать будете заёмные, просто не 20 лет, а 30.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
29 дек 2020 в 10:21

«Я не думаю, что в следующем году на рынке всё будет плохо, потому что пока на рынке всё даже очень хорошо»

аналитика high level

Думкмастер
29 дек 2020 в 10:38

Средняя зарплата госслужащих в 2019 году составила 60 тыс. руб. в месяц, увеличившись на 12,9%, следует из данных Росстата.

Гость
29 дек 2020 в 11:13

то магазины на каждом шагу то аптеки теперь жилые дома и высотные и стоят пустые, но их ляпают и ляпают! деревни надо строить и возрождать сельское хозяйство! работать надо как раньше, мы в проектном институте все сажали картошку для семьи и держали дачи огороды а теперь морковь в магазине день полежит и соплями покрывается потому ее моют и моют на прилавок!

Фото пользователя
29 дек 2020 в 11:15

Сказки от бездельников-мошенников. Кто такое риэлтор? За что он деньги берет? Они даже не могут и не хотят договариваться о встречах по времени в различных структурах- нотариус, соцзащита, БТИ и прочих. Просто пытаются взять деньги за свои сладкие речи. Одно словоблудие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 11:16

Довелось столкнуться(хотя об этом их не просил) с персонажами сверху (их обслугу их 3 самых назойливых контор)... Так, вот: Если сможете - обходитесь без них. Нотариус и МФЦ вам в помощь! Ленивых, богатых и излишне трусливых, это пожелание не касается. Надеюсь, что это племя спекулянтов(1% + 30000) исчезнет на 70%. )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 11:33

Сколько песен что недвига это супер вложение. Сколько песен что недвига подорожала в 5-6 раз с какого то года. А теперь давайте посмотрите по годам как росла стоимость недвиги. Мы уже несколько лет не видим бешенного роста цен, не загорами стабилизация цен. Пока что недвига вполне адекватное вложение, просто не такое фантастическое как его описывают.

00000
29 дек 2020 в 11:46

Нгс, напишите о законе о российской реновации. Где и какие будут сносить здания? Требуется ли согласие собственников жилья?

1234
29 дек 2020 в 11:52

Квартиру надо содержать, да и сдать ее непросто. Если налоги введут, сдавать будет невыгодно. Жить в « спальных» районах тоже не все согласны. А жить на этаже 9+, учитывая возможность выхода из строя лифта или пожара, вряд ли кто то захочет. Будущее за малоэтажным строительством. Как в Австралии, США, Канаде ...., где позволяют большие территории стран.

1234
29 дек 2020 в 12:06

Несколько лет назад в Академе работала, как частный риэлтер Светлана. Покупала дёшево квартиры, делала дешевый ремонт и перепродавала на много дороже. Агенства недвижимости ее знали. Никаких налогов не платила, а зарабатывала бешеные деньги. Может и сейчас работает. Не в одном государстве такое невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Кысь
29 дек 2020 в 12:08

Зачем вообще платить риелтору? Все можно отлично сделать без них. Все свои и родительские квартиры продавали без посредников. Причём как только разместишь объявление о продаже, так сразу налетает куча желающих подписать с тобой договор о том, что они якобы будут продавать твою квартиру, а по факту только деньги возьмут и забудут. Подруга так повелась, подписала с одним очень известным агентством договор, в итоге раз в месяц недовольная риелторша приводила одного недовольного покупателя, который явно не хотел эту квартиру, и все на этом. Полгода в итоге подруга не знала, как от этой обузы избавиться.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
29 дек 2020 в 12:10

Сейчас стоимость квартир, особенно в новостройках, никак не соотносится с уровнем дохода новосибирцев. Этот разрыв стоимости и платежеспособности компенсируется более низкой кредитной ставкой и более длинным сроком ипотеки (вместо 10 лет берут на 30 лет). Это конечно пузырь, который лопнет как только людям не на что будет еду купить и платить за съемное жилье. Нет у нас столько квартиросъемщиков. Недвижимость в Новосибирске ждет отскок по стоимости, т.к. в своем развитии город стагнирует и все толковые специалисты стремятся уехать отсюда.

ОТВЕТИТЬ

От лишних мыслей в голове
вам поможет оливье

Зая
29 дек 2020 в 12:26

Риэлтор, это совершенно не нужный человек при покупке/продаже квартиры.
Три раза за 5 лет покупали /продавали квартиры, и ни раз ни один из них не нашел путного варианта! Просто предлагают один шлак! А ты идешь и задаешь конкретные параметры покупки. Все квартиры лично сама находила на разных сайтах, договаривалась о просмотрах. А этот, ненужный человек приходил и стоял молча.
И было очень обидно, когда получалось этому человеку, отстегнуть достаточно приличную сумму, за ничегонеделания. Просто потому, что он был риэлтером у продавца. Я так им в лицо и говорила, никакой помощи от вас не было. одна видимость работы!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 12:29

😎

Апельсин
29 дек 2020 в 12:30

Ничего не меняется, у нас все как всегда: Куй железо, пока горячо, а там хоть трава не расти.

Вырос в СССР
29 дек 2020 в 12:32

Не будет жильё дешеветь. В этой стране всегда дорожает доллар, бензин и квадратный метр. Я об этом всегда говорил но находились минусующие люди. Видимо глазам своим не верящие. Сейчас готовое жилье сметут потом просто предложений будет мало. Это снова подстегнет цены.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 12:35

Про реальную ситуацию на рынке недвижимости советую посмотреть ролик Сергея Смирнова от 28 декабря.

Фото пользователя
29 дек 2020 в 13:00

Нет никакого пузыря. Стоит отьехать 50км от Новосибирска начинается самый настоящий 19 век с туалетом с дыркой в полу. Новосибирск это Москва в миниатюре. Уровень жизни в области сильно ниже чем в городе поэтому квартиры будут разбирать приезжие как пирожки.

29 дек 2020 в 13:04

По салату!

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:07

> Я не думаю, что в следующем году на рынке всё будет плохо, потому что пока на рынке всё даже очень хорошо. Наверное, когда-то это закончится, но окончание будет плавным. А дальше всё зависит от экономики.

Хороши у вас эксперты) Плохо вряд ли будет, потому что сейчас хорошо, а там всё от "экономики" зависит)) Это и я вам сказать могу)

29 дек 2020 в 13:13

Это всё конечно классно, много красивых слов, хоум-офисы, риэлтеры явно хотят видеть среди своих клиентов айтишников. Только вот ответьте на вопрос- как будет расти спрос на недвижимость если в 2020 году приток населения в Новосибирске был около нуля? Что будет в 2021? Вы уверены что Новосибирск так и останется привлекательным для переезда жителей Кузбасса и восточной Сибири? С нашим-то коммунальным и экологическим коллапсом? Может они-таки предпочтут Москву или юга?

Уже сейчас продавать квартиры становится некому. Продают одним и тем же доморощенным рантье, впаривая мечту о доходных квартирах. Только вот не говорят что их золотая жила в виде однушки на родниках не работает. Посмотрите стоимость аренды недвижимости- хорошая однушка на родниках сдаётся за 20к. За столько же где-нибудь на Петухова... И столько же она будет стоить где-нибудь по-линии метро) Почему так? да потому что все эти квартиры уже куплены в ипотеку, и владельцы пытаются её хоть как-то отбить) Скажу сразу- не особо получается.

Снимал я такие квартиры. Живёшь себе в них полгода-год, пока до хозяина квартиры не доходит мысль- что он работает в минус) И потом он судорожно начинает её хоть кому-то продавать)

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:16

Голодные сытых не поймут ...

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:25

На рост рынка жилой недвижимости, повлияли "вертолётные" деньги, которые прямо или косвенно свалились на сотни тысяч работников, т.н. "министерства захоронения" - мед.работников, могильщики, гробовщики, продавцы ритуальной продукции и средств индивидуальной защиты. Огромные барыши получили продавцы пилюль, фуфломицинов, мед.техники. И не будем забывать, что на карантинных мероприятиях, куча сброда "напилили" денег. Получив грязные деньги, вся эта компания, бросились материализовать свои барыши и т.к. кроме недвижимости и вкладывать больше некуда, то жильё разлетелось как горячие пирожки. Вот и вся аналитика. В нашей стране всё гораздо проще и не надо выдумывать про то, что работники жрален, залов и прочего пострадавшего от пандемии, сидя дома без работы, с детьми, которые не ходили в школу, вдруг решили детишкам по комнатке прикупить. Смешнее не придумать.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 13:31

Лично для меня ничего нового "специалисты" не сказали. Да и могли пожестче. НО...

Радует в общем-то зарождение трезвой оценки что песец где-то бегает неподалеку. Лет 5 назад (и ранее) были сплошные фанфары и "оптимизма" от представителей этой отрасли, теперь даже они понимают что всё совсем не гут. И даже осмеливаются это озвучивать. За это респект.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
29 дек 2020 в 13:41

Пишут вот всякую чушь, ну прям начали брать квартиры что в отпуск не сьездили или больше площадь захотели, бредятина, с большим спросом на покупку новостроек это всё большой татуаж, так пыль в глаза пускают, якобы рынок пустеет, берите а то не успеете, всё это полная хрень, новостройки берут те у кого были сбережения какие то личные, что бы их не потерять они и взяли недвижимось, какие ипотеки и большой спрос, люди не знают как им выжить, а с теперешними ценами застройщики пусть вообще отдыхают как и государственная низкая ипотека

ОТВЕТИТЬ

Что якобы люди поняли что им маловато комнат, все это ложь, как и все что говорят риэлторы. Ценники переставили все, и одномоментно, потому что заработал печатный станок для спасения своих капиталов.
У тех кто уже имеет свое жилье, поддерживается иллюзия что они стали богаче, но кто же в здравом уме сможет продать свою квартиру и с радостью потратить эти деньги, а вот добавить на увеличение жилплощади, уже придется больше. Ростовщик выиграл, все остальные проиграли, просто не каждый это еще осознал

ОТВЕТИТЬ
Валерий Павлович
29 дек 2020 в 13:57

Когда-то давно встретил старого знакомого. Так он сказал, что теперь работает в строительной организации, возводящей многоквартирные дома, и прибыль там огромаднейшая. Вот и ответ: не хотят эти прибыли терять.

ОТВЕТИТЬ
Некто
29 дек 2020 в 13:59

Слушайте эту сказочку про белого бычка, ага. Брат с семьей тут продавали квартиру в связи с отъездом на пмж в другой город в этом году, приценились к тому что вокруг, к аналогичным квартирам нашего дома (новострой в центре). В итоге через почти шесть месяцев с горем пополам квартира ушла дешевле на почти полтора миллиона какому-то приезжему нефтянику с севера. Вот вам и рыночные цены. Центр, метро, новострой, хороший этаж, три комнаты, чистый ремонт с хорошими материалами, вся мебель и техника внутри. Хотели продать за 11, в итоге продали за 9 с копейками и тому были рады.

ОТВЕТИТЬ
ЕРСС
29 дек 2020 в 14:16

Происходит то же самое, что и в США накануне Трампа: искусственно раздутый кредитный пузырь. В России его надули ещё больше по прямой указульке верховного главнокомандующего, посчитавшего в своем бункере, что кредиты и ипотеки должны быть дешевле всех остальных банковских продуктов. Ближе к весне 2021 этот пузырь лопнет, похоронив многие банки и строительные компании.

ОТВЕТИТЬ
Рой
29 дек 2020 в 14:33

Фантазер

Оптимист!
29 дек 2020 в 14:40

Предположу что, по цене, летом-осенью произойдёт откат немного назад!

ОТВЕТИТЬ
Юзер
29 дек 2020 в 14:44

Я предполагаю что льготная ипотека была выгодна только застройщикам . Для меня и раньше накопить на квартиру было проблемой , а сейчас учитывая рост цен , жилье для меня стало более недоступным .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2020 в 15:26

"— У каждого действия есть последствия. Будут последствия и у неправильных действий. Мрачными будут они и неотвратимыми."

И оттуда же. Как альтернативный вариант.

"... У каждого действия есть последствия. Но есть ещё и волшебство. ..."

Гость
29 дек 2020 в 16:02

ТУТ ЗАБЫТО ПОЧЕМУ ТО -- ЧТО ОБЩИЙ РАЗМЕР НЕ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ПЕТРОПАВЛОВСКА ПО КВАРТПЛАТЕ - ОТ ТРИЛЛИОНА ДО ПОЛУТОРА ТРИЛЛИОНОВ.
Т.Е - НАГЛЯДНО - ПРИМЕРНО З МИЛЛИОНА КВАРТИР ПОСТОЯННО НЕ ПЛАТЯТ ПО СЧЕТАМ. ЗОООО СТО КВАРТИРНЫХ ДОМОВ.
БОЛЬШОЙ ГОРОД ПОЛУЧАЕТСЯ.
ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Омич
29 дек 2020 в 16:03

Цены растут на жилье, з/п копейки,люди живут по кредитным картам..... Ещё покупают недвижимость, но в основном ипотека. Работ нет, ковид, страх и безнадега. Но у "сильных мира сего" все в шоколаде. Скоро закончатся смелые люди, покупаю к кв. в ипотеку и тогда посмотрим, что произойдёт на этом рынке строительства. И кто виноват??? Все, кроме власти!!!

я не робот
29 дек 2020 в 16:16

В государстве, где не существует понятий порядок, закон и право - цены на жилье обычно очень дешевые. Так что судя по "бешенному принтеру" кирдык очень близок :)

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 дек 2020 в 16:17

У меня ни одного знакомого нет, кто бы жилье купил или в ипотеку влез в этом году.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 16:30

Да никто уже не покупает эти квартиры в новостройках, остались немногочисленные лохi, но и их уменьшается. Пытаются постоянно через такие желтые прессы привить страх и стремление бежать покупать. Не пройдет. У всех уже все есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2020 в 16:36

Рано или поздно кирдык придёт не только всему, но и всем!

Аскольд
29 дек 2020 в 16:36

"Не скатались в отпуск - купили дачу".
Что за дача-то? 50км от Черепаново от Новосибирска?
Так то нормальная дача рядом с Новосибирском дешево не стоит.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2020 в 17:44

Ржунемогу, когда читаю заказные статьи. Особливо умиляют слова, когда народ толпится в очередях за квартирами или ломанулся скупать загородные участки. Каждый день одно и то же. Весь народ куда-то прямо-таки кидается... Ужас. Ага, в агенство недвижимости с ночи очередь занимают. Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...