12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

Умпа лумпа
17 ноя 2020 в 16:34

«Я рассматриваю возможность какой-то клиники: на одной из встреч с жильцами я услышал пожелание, что здесь не хватает лечебных учреждений. Поэтому нашей проектной организации поставлена задача рассмотреть возможность организации медицинского учреждения. Понятно, что оно будет маленькое — дом сам по себе маленький, там первый этаж — это 500 квадратов. Но давайте попробуем, посмотрим, может, в каком-то формате небольшую клинику можно сюда вписать и уменьшить нагрузку на поликлинику таким образом.» - вот сказал так сказал! Частных клиник сейчас вокруг столько, что хоть одним местом ешь, стоят полупустые! И ещё одна именно частная там нафиг никому не сдалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 17:23

строили бы лучше в сельской местности и возрождали сельское хозяйство! трассы старые трубы сгнили котельные старые ну что за вредительство опять!!! работы в городе нет! эти дома пустые стоят! сейчас бы и армяне приехали в село ~они работящие люди!

Риша
17 ноя 2020 в 17:53

Да, дому на месте не кому не нужной фабрике... Это развалюха стоит там 100 лет в обед. Когда строился этот массив в 1980 году, её тогда ещё снести надо было. Да и ещё раз да. Я хочу в этом доме квартиру. У меня на Железнодорожной 8, живут родители... Мы заселились в этот дом в год олимпиады☝️мне было 12лет.Всё что сейчас там есть все дома вокруг мы видели как они строились. Был наш дом, школа 9,и кругом стройка... И эта фабрика, но она тогда была не кондитерская, а швейная. Там делали всякую мелочь... Цветочки... Бабочки.. Для украшения свадеб. У моей подружки - одноклассницы мама там надомницей подрабатывала. Работала медсестрой, воспитывали одна 2 детей и там была надомницей. Мы когда в гости приходили, помогали им делать эти цветочки👆😜

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 18:16

Из окна смотрю на долгострой на территории школы №168 на ул. Сибирская, ещё ранее два года назад сдали долгострой напротив- территория гимназии №4 больше 25 лет стоял. Далее такой эксперимент начали но не закончили на школе №22 ул. Советская. У меня под окном 20м от дома воткнули свечку 25 этажей ул. Сибирская,42 солнца не стало. Но школа №168 и другие потеряли свои стадионы. А значит и здоровье детей. Одного директора бог покарал жаль что он чиновников не косит с со строителями, но это пока.

ОТВЕТИТЬ
Чудно все
17 ноя 2020 в 19:12

Были как то в январе в Германии и жаловались, что нам в Сибири гулять негде. Нагулялись там- тротуары вдоль дорог с велодорожками даже за городом..Машин много, а воздух хороший, дышится легко. Выхлопы у машин проверяют, штрафуют если что.
Живём на окраине Новосибирска, вроде бы гуляй да гуляй. Приехали, пошли...А дышать то нечем!!!! Выхлопы, вонь кругом...зачем тех.осмотры считай что отменили. ...Кто теперь их по честному делает???

Привет
17 ноя 2020 в 20:22

Люди!!! Ваши протесты никого не интересуют!!!! Бизнесменов интересует только прибыль и всё!!!! Решить вопрос с точеной застройкой на самом деле очень просто. Не покупайте квартиры или офисы в домах, которые построены с нарушениями и ущемляют права старожилов. Вы рассматривая покупку в строящемся доме можете посмотреть прилегающую территорию и увидеть, что вы даже нормально подъехать к своему новому дому не сможете или будете смотреть из своей новой квартиры в окна соседнего старого дома. Зачем покупать квартиру в таком доме? Представьте, что дом построили, а там никто квартиры не купил, второй дом построили, и тоже не распродали квартиры - эти строительные компании тут же разорятся. ВСЁ - все остальные подумают о том - чтобы продать жильё, то нужно и чтобы придомовая территория была нормальная и парковки и нормальное расстояние от соседних домов и т.д. А что получается - новый дом построили в 5 метрах от старого и его раскупают очень быстро и за дорого, сами Новосибирцы, а потом жалуются, что до верхних этажей вода не доходит, так как там очень старый водопровод и мощностей не хватает, припарковаться тоже не где и т.д. В общем сами виноваты.
P.S. Моя свекровь работала в геодезическом техникуме и там в притирку построили элитный дом. Так вот, жилец может передать через окно чашку чая в техникум и побеседовать о хорошей погоде!!!!

ОТВЕТИТЬ
Адекват
17 ноя 2020 в 21:17

А что касается "невозможно отменить, ведь все распродали" - сказки. Манибэк + неустойка. Будет тебе укрок, что коррупционную схему выделения земли использовать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Иджис
17 ноя 2020 в 21:45

Есть ещё интереснее идея, соединить подземную парковку с овощехранилище рядом тогда не нужно будет травить жильцов своего дома и соседнего выхлопами в окно от вентялиционной шахты с подземной парковки, а использовать имеющуюся от овощехранилища. Мы же должны не только социальную инфраструктуру использовать, но ресурсы соседних зданий на полную. Вкладывать мало - получать много денег)

17 ноя 2020 в 23:11

Павлов либо сам не понимает что говорит, либо врет как дышит.
Какие 24 этажа ему предлагали!? А коэффициент плотности застройки не менее 5ти он кто даст? Или это была бы одноподъездная свечка, которую ветер шатал бы?
И это... Стройки жилого дома не будет! Прокуратура в суд выходит с иском к мэрии. Она не даст из жилмассива гетто делать! А плюсом ещё и мэрское постановление на коэффициент 2,75 расшатает. Ибо основания выдачи никакой критики не выдерживает - грунт для стройки шикарный!
А Павлов может и дальше деньги вкалывать за зря. Как только перед Репиным оправдываться будет за свою глупость?

ОТВЕТИТЬ
Иджис
18 ноя 2020 в 00:10

ну хватит уже писать, не успеваю отвечать, из-за вас премии лишат меня, что за люди?

НИК
18 ноя 2020 в 02:15

Деловой какой.
Места на его участке для детской площадки не хватает.
Так он такой «добрый « дядя предлагает площадку поставить рядом, на крыше овощехранилища соседнего дома.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2020 в 04:58

Это просто ужас. Еще сидит на фото ухмыляется.

Гость
18 ноя 2020 в 07:32

анатолий павлов тебя в аду ждет точечная уплотненная сковорода и обозленные черти!

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2020 в 07:38

теперь постоянный сумрак в соседних домах и с парковкой полный швах. вот интересно когда хапуги подавятся? все хапают, хапают, не могут карманы набить, готовы на мизерном пятачке высотку построить, коронавируса на вас нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 07:59

Мужика пожалеть надо. Так для людей старается, а его в штыки.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2020 в 09:57

Пробежался по комментариям и из анализа видно что только 4% имеют положительную реакцию на статью, да и те скорее всего боты застройщика. Чиновники еще раз призываю Вас обратить внимание на эту проблему и отношение к ней жителей. Неужели Вам так много заплатили что Вы ничего не видите и не слышите?

ОТВЕТИТЬ
Как то так
18 ноя 2020 в 14:16

Вообще, очень интересно прочитать где-нибудь статистику, за прошедшие 5 лет сколько квадратов построено жилых и сколько промышленных (заводы, фабрики). Очень интересно, в конечном счете наш город должен быть каким? Торговым? Промышленным? Научным? На чем Локоть собрался город поднимать )))))).

19 ноя 2020 в 00:57

Как только компания застройщика извращается, чтобы пустить хоть какую то пыль в глаза, порой даже смешно, пытается создать за деньги какую то группу, расклеивает объявления.......видать наступили мы им крепко на.....Но что самое главное это уже им не поможет, расслабьтесь Енисей и компания и получайте - удовольствие, сопротивление бессмысленно, впрочем как и ваша стройка. Своими действиями вы разворошили спокойный район, если желаете продолжать, скоро не только мы весь город будет на Вас плевать - захлебнётесь.

Загрузка...