10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

17 ноя 2020 в 09:11

Если вас всех так возмущает стройка, так не покупайте в ней квартиры.
Игнорируйте точечных застойщиков.
В итоге то застроенные районы домами 2-го качества у дискуса стоят пустые, а облагороженные точечные дома заселены.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:14

Что сейчас возмущаться то? Локоть и мэрия уже все заключили, подписали, плевать они хотели на мнения жителей.

ОТВЕТИТЬ
Сэр
17 ноя 2020 в 09:14

Вложит 150 а получит... 960! Неплохой бизнес. (500*24*80т)

ОТВЕТИТЬ
Читатель новостей
17 ноя 2020 в 09:16

Да чихать от хотел, с верхних этажей, на мнения жителей, соседних со стройкой, домов..

ОТВЕТИТЬ
курам насмех
17 ноя 2020 в 09:16

Хотели себе мэра коммуниста, получите распишитесь. Когда только к власти пришел клятвенно обещал бороться с точечной застройкой!!!! И что? да ничего! Впрочем, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 09:16

Богдашку изгадили, остальной город тоже изгадят.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
17 ноя 2020 в 09:17

В статье ложь от начала до конца. Фирму по исследованию нашего дома предложили мы и очень быстро, застройщик "тянул резину" и не хотел заключать договор с ними, до сих пор ничего не сделано за тройщиком в этом направлении. О том, что планируется пристройка к школе - вообще сказка, от которой даже директор 137 школы в шоке. Гладко стелит застройщик, если бы хоть грамм правды ещё бы был в словах

ОТВЕТИТЬ
Лодочник
17 ноя 2020 в 09:19

Я бы на его месте все таки сомневался в компетентности мэрии. Вспомните ситуацию с домами возле гораэропорта

Мирный житель
17 ноя 2020 в 09:21

Очередной муравейник строят, ещё и вплотную к другим жилым домам. Чем мэрия думает? Когда уже закончится эта точечная застройка?

Люд
17 ноя 2020 в 09:22

К ответу МЕРИЮ, за выдачу разрешения. Всю ответственность возложить на них, чтобы думали, что творят.

ОТВЕТИТЬ
Скумбрия
17 ноя 2020 в 09:23

к сожалению, всегда нахожусь один на один с теми «физиками», которых пытаюсь расселять.
Конечно, прибыли то меньше, если частник расселить. Теперь наш город это частный сектор + точечная застройка. И ВСЁ!

ОТВЕТИТЬ
Однако
17 ноя 2020 в 09:28

Четам у мэра Томска, 1,3 лярда с окна выбрасывали. Думаю в Новосибе аналогия возможна с такой застройкой.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:30

Знаю этот дом,сроду бы не купила там квартиру ,мусоропровод в подъезде,вонь,крысы..мне кажется там живут одни пенсионеры..Сами жильцы не рады своим условиям, конечно,им завидно ,что рядом будет новый дом и цивилизация.С парковками там беда ,если заехал вдоль дома ,то только назад сдавать ,никаких клумб и придомовая территория как в Чернобыле .

ОТВЕТИТЬ
CRT
17 ноя 2020 в 09:31

Раздражают не высотки, а бездумное уплотнение городской застройки, уродующей облик Новосибирска, нечистоплотные дельцы, "зарабатывающие" на этом свой капитал и потворствующая им администрация города

ОТВЕТИТЬ
Гостище
17 ноя 2020 в 09:33

ЗАСТРОЙЩИКИ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О РЕПУТАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ "В ДОЛГУЮ" НО У НАШИХ - ЛИШЬ-БЫ ХАПНУТЬ..

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 ноя 2020 в 09:35

До чего же все переврали. Застройщик не заключил договор с компанией, которую предложили жильцы, прокидал уже первых подрядчиков, одного из их сотрудников уволил, так как не так делает свою работу, не так как им надо. Первоначально, план надстроить несколько этажей до 17-19 этажей остался, это абсолютно точно, информация изнутри. Все обещания про школу и детский сад - это не сделают 100%.
Все что они обещают на встречах - посадить елочки.
Одна из главных проблем - это отсутствие парковок и парковочных мест на автостоянке на своей территории и, соответственно, нагрузка на все близлежащие дома - решена не будет. Это застройщику неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:36

интерестно, если начать забивать сваи около его дома, как он будет петь

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:36

Лепят свои человейники куда ни попадя. Ни двора для машин, ни для людей. Вешают на коммуникации, которые создали ДО НИХ, которым уже лет под 50.. На инфраструктуру, которую построили ДО НИХ. При полном попустительстве местных властей. Один снос Дворца Спорта с Отдыхом, чего стоит... Реновация, чо... Временщики.

17 ноя 2020 в 09:37

А ЗАЧЕМ нам дворы, комфортная среда и благоустроенная территория? Застроем ровным полем "человейников" без инфраструктуры и совести! Сколько же можно измываться над зравым смыслом и элементарными нормами?? Все на продажу! В Сибири земли для застройки то НЕТ больше (и судя по всему не будет больше, кроме дворовых пространств под точечную застройку). Давайте на футбольных полях строить "свечки", на прогулочных площадках детских садов. Все в логике!!!! Стыдно за город. Стыдно за Мэра!!

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 09:37

такие ситуации должна разрешать власть... но власть коррумпирована и страдает импотенцией...власти в городе нет...ЛОКОТЬ на ВЫХОД!

17 ноя 2020 в 09:38

"— Сейчас это невозможно вовсе. По одной простой причине — мы тогда вступаем в противоречие с дольщиками. Вы же понимаете, что в первую очередь выкупаются квартиры на верхних этажах."
То есть, нам упорно вещали, что новые законы наведут порядок в строительстве, будут продаваться только готовые квартиры, никаких котлованов, финансирование будут вести банки и этим оправдывали удорожание. А теперь, оказывается, нам вешали лапшу на уши?

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 ноя 2020 в 09:40

Являюсь жителем дома, который находится рядом с этой точечной застройкой. Никакие обследования близлежащих домов не проводились, уже второй раз подряд при демонтаже старых конструкций в квартире было землятресение. И это ещё не началась стройка!!! Если построят эту высотку, четыре подъезда не будут видеть солнца в своих окнах. «Спасибо» мэру за наше «светлое» будущее, за КПРФ больше голосовать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 ноя 2020 в 09:40

Столкнулись с таким же беспределом на 25 лет октября, выстроили 3 огромных высотки на месте бывших бараков, огородили огромную территорию, полностью ликвидировали тем самым часть улицы Олеко Дундича. Письма в администрацию не помогли, ответ один - территория куплена и принадлежит собственникам домов. Это беспредел, товарищи, но мы сами выбрали этого ужасного мэра, и предыдущего тоже сами выбирали (((( я за него голосовала первый раз и очень жалею об этом.

Гость
17 ноя 2020 в 09:44

Писать челобитные вы можете до посинения. Результат будет нулевой. Только активные действия граждан способны изменить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
ак7
17 ноя 2020 в 09:44

судя по фото, туда можно еще много чего налепить. метров 10 целых между домами - зачем так много оставлять? надо этого строителя вместе с мэром отправить в самые густозаселенные трущобы мира. пусть опыт перенимают.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
17 ноя 2020 в 09:45

Когда уже как в нормальных странах частный сектор развивать будут ?

ОТВЕТИТЬ
The Epileptic Hillbillies
17 ноя 2020 в 09:46

Уже давно было рекомендация правительства не строить бомжовские панельки - они отапливают улицу. У меня одна квартира в кирпичном доме со стенами 1метр - заставили еще сайдингом утеплить. Опять это убожество для убогой страны. Сам, конечно, живет где-нибудь во Франции.

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 09:46

Ни одного конкретного ответа, на конкретный вопрос. Размазал кашу по тарелке

ОТВЕТИТЬ
Горожанка из соседнего дома
17 ноя 2020 в 09:47

Ну ни одного ж слова правды!!! Как выкручивается, как уж на сковородке. То есть место в центре города проще получить, чем гектар земли на окраине? Сомневаюсь... Застройщик думал, что поставит сейчас домик на всё готовое - тут тебе школы, детсады, коммуникации, поликлиники, центр города. Одна проблема - жильцы соседних домов почему-то отказываются жить без солнца, без парковок и к терапевту записываться за 3 недели. Очень мешают ему местные жители. Хотел пару ёлочек воткнуть, но почему-то все окрестные дома не хотят получить себе под окна пару ёлочек и в довесок к ёлочкам семнадцатиэжку, которая будет торчать среди девятиэтажек как пуп земли, огородится ото всех домов высоким забором, а свои автомобили будет ставить у соседних домов, отбирая парковки у других

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:47

Из истории: Пётр первый, когда строил Санкт-Петербург, ввёл жёсткий норматив по высотности застройки, и не важно было насколько ты богат, решал закон. В Советском Союзе тоже властью было решено внедрить СНиПы, жёсткий контроль над застройкой. А сегодня : те, кто сидят у власти, ничего не решают. Закона нет, всё решают деньги.

ОТВЕТИТЬ
Lex
17 ноя 2020 в 09:48

Здрсте мэр- коммуно-капиталист. Верните нормы инсоляции, нагруженности проездов, общественных парковок, школ и дет. садов, коммунальных систем. И этого бардака не будет.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:52

Лживое прикрытие собственной алчности, читая ЭТО даже мыслей не возникает согласиться с г-ном Павловым. Каждый вопрос переврал, на неудобные увильнул от ответа совсем. Пристройка к Школе 137? Да там согласно собственному ответу Мэрии даже с пристройкой будет переполнено всё, и это ЕСЛИ её построят в отдалённом светлом будущем. Карманы на железнодорожной? Чтобы превратить нормальную улицу в переулок? А как будут ездить фуры на ЖД склады? А ученики на авто которые 20км/ч катаются? Дорога встанет колом! Договор на мониторниг соседних зданий, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проводиться пока не подписан. Застройщик САМ ЛИЧНО тянул резину БОЛЬШЕ МЕСЯЦА в поиске удобной для него самого фирмы! Теперь ещё на овощехранилище нацелился... Мне страшно за наши дворы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 09:54

Объясните мне дураку, в каком месте Локоть коммунист? Члены его семьи бизнесмены. Он лоббист интересов крупного капитала. Какие принципы коммунистов он продвигает?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:56

Просто люди уже знают что если согласятся чтобы застройщик обустроил футбольное поле, то вместо этого поля вырастет ещё одна "свечка", знаем, проходили, поэтому никакого доверия нет, у застройщиков подмазать какое-то решение занести десяток другой лямов кому надо не составит труда, а у людей нет таких денег.

ОТВЕТИТЬ

Веселее будет когда начнется стройка, жить будет невозможно и самосвалами разобьют все дороги

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:57

Согласно п.4.10 СП22.13330.2016 для зданий с подземной частью глубиной более 5м, в зоне которой находятся окружающие здания, проводится геотехническая экспертиза.
Которая должна проводиться негосударственной организацией, имеющей право на негосударственную экспертизу.
Организация, которую выбрал застройщик, такую аккредитацию не имеет.
Причем рабочая группа от жителей предлагала Павлову аккредитованную организацию, но он отказался.
Разрешение на строительство выдано на основании документов, предоставленных застройщиком ,законность которых выглядит очень сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:59

Нормально так, парковку сделать на центральной улице, детскую площадку на крыше овощехранилища! Вобще то овощехранилище тоже частная собственность, за землю овощехранилища платятся налоги.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:00

Как "красиво" поёт!)) А на деле "пшик"!"Высотка вписывается в архитектурную парадигму"! Вы все слепые что ли?! Оглянитесь вокруг! Понастроили разношёрстных высоток, у кого как пятка левая захотела. На город смотришь и ужасаешься, это ж надо было так изуродовать его! Раньше хоть какую то концепцию соблюдали, а сейчас друг перед другом выпендриваются и плевать на всё. Мэрия, во главе с Локтем, совсем плевать хотела на мнение жителей! Позор! Всем пора покинуть свои насиженные креслица!

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
17 ноя 2020 в 10:06

Немножко - не то слово, очень сильно и приводит в ярость.
Дело в том, что это строение уничтожает зелень.
Новосибирск был уже 25 лет назад перезастроен. Сейчас Локоть добивает последние зеленые уголки.
А высотка или нет - неважно. Хотя падать при следующем алтайском землетрясении они будут нам на головы.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:13

Местные жители настроены очень агрессивно. Сейчас проводятся одиночные пикеты, дальше планируется штурмом брать мэрию (филиал офиса Павлова).
Вы хотите как в Хабаровске (Белоруссии, Шихане, Владивостоке и т.п.)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 10:14

"Немножко раздражает" - очень мягко сказано.
Меня вот немножко раздражает,что этот застройщик живёт и дышит,вот прямо совсем так немножко.

17 ноя 2020 в 10:18

Тут просто деньги ничего личного, если бы это было выгодно они бы этот дом хоть на кладбище воткнули, какая разница? Главное деньги, а власть обслуживает бизнес отсюда и разрешения, не вы ведь эту власть выбираете, а люди с деньгами.

Тина
17 ноя 2020 в 10:20

Судя по фото это вообще издевательство, вы где должны с детьми гулять!!!! Пишете в Москву на телевидение, звоните в прецедент, не останавливайтесь, выходите с детьми против техники, почему нет на плакатах фамилий локтя, травникова.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:22

Это конечно ужасно. Людей считают за негласных и безвольных рабов. На лицо ухудшение условий жизни жителей соседних домов. Но нам говорят, что черное - это белое. Пружина не может сжиматься бесконечно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 10:24

Ответ пгост: еслив застгойщик готов жить в 9-этажке с собственной высоткой по соседству, то вопгосов к нему нет...

17 ноя 2020 в 10:29

Вот видна истинная забота о будущих жителях новостройки! Товарищ Павлов предлагает им оставлять свои авто в карманах на улице Железнодорожная!)))))) вот будут у них удивленные лица, когда прекрасным снежным утром они подойдут к месту парковки своего авто, а оно окажется запертым сугробом снега, после ночной уборки улицы!)))) Хотя, возьмут лопатки и будут откапывать! Заодно и зарядочка с утра, при том, бесплатно! )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 10:39

Ложь все - от начала до конца! Лучше бы рассказал уважаемый застройщик каким «законным образом» увеличилась площадь участка, как расстроился от перехода конфликта с протеста против стройки к недоверию со стороны горожан к мэру города, а катализатором этого стала именно эта Стройка. Каким образом получили разрешение в УАСИ? Как частный кадастровый инженер нашёл «кадастровую» ошибку. Не много ли как??? товарищ застройщик?

Маша
17 ноя 2020 в 10:44

Там целый список нарушений: не хватает машиномест, нарушается инсоляция и КЕО нижних этажей соседних домов, нарушено расстояние от этого дома до соседних. Нормы СП никто не отменял. Разрешение ему видимо выдали не просто так.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
17 ноя 2020 в 10:46

Какой лукавый

Спец в недвиге
17 ноя 2020 в 10:56

Ценники конский, качество так себе, все хуже и хуже, а УК которую потом махинациями назначат, в которой все родственники , с еще более конским ценником, вообще караул....да я знаю эту компанию, ибо квартиру брал у них. Вообщем жоппа, не советую

светик
17 ноя 2020 в 10:56

кто ему разрешил строить этот ужас это вопрос к министерству строительства нсо
ужасные высотки эконом класса слышимость просто ужас
весь город застроили таким безобразием срок таких домов 30 лет потом будут с людей деньги собирать на утепление домов

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...