2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Власти потребовали снять с дома-памятника на Красном проспекте рекламу — жители боятся, что конструкция опасна

Кроме того, госинспекция по охране культурного наследия НСО заявила о проверке

Поделиться

Жители опасаются, что рекламная конструкция салона может быть опасна для здания

Жители опасаются, что рекламная конструкция салона может быть опасна для здания

Поделиться

В Новосибирске незаконно установили рекламу на доме-памятнике в центре

Мэрия Новосибирска потребовала убрать рекламную конструкцию с дома-памятника на улице Державина, 10 (Красный проспект, 51/3).

Ранее жители дома пожаловались на конструкцию на фасаде здания — они опасаются, что она может быть опасна для конструктивистского здания с деревянными перекрытиями.

По словам жителя дома Михаила Дементьева, одну из квартир вывели из жилого фонда еще в 90-е годы, когда строгого контроля за сохранностью памятников архитектуры не было. В последние годы помещение занимает салон цветов. Сейчас к зданию пристроена стеклянная витрина, а часть фасада обшита деревянной конструкцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Стеклянная постройка и клумба перед подъездом стоит на придомовой конструкции для вентиляции, они ее заложили, из-за этого в доме грибок, это влияет на фасад здания. И тут перекрытия деревянные, если что-то пыхнет, то прогорит сразу несколько квартир насквозь — это никто не учитывает, — переживает Михаил Дементьев.

По словам Михаила, в прошлом году жители уже обращались с жалобой в мэрию Новосибирска, после чего одну из рекламных конструкций с фасада сняли. Затем реклама появилась снова.

В ответ на запрос корреспондента НГС в комитете по рекламе и информации мэрии Новосибирска сообщили, что разрешений на установку рекламных конструкций на доме на улице Державина, 10 не выдавали. При этом сотрудник ведомства действительно обнаружил конструкции, нарушающие правила распространения наружной рекламы.

— В адрес владельцев конструкций вынесены предписания о прекращении нарушения порядка установки и (или) эксплуатации информационных конструкций. В случае неисполнения предписаний конструкции будут демонтированы принудительно, — заверили в мэрии.

В госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области сообщили, что фасад памятника архитектуры, который входит в комплекс зданий кооператива «Кузбассуголь», является предметом госохраны.

— Заявления о согласовании проектной документации, прошедшей государственную историко-культурную экспертизу, на проведение работ на фасаде объекта культурного значения в инспекцию не поступали, — указывает ведомство, добавив, что уже назначило проверку.

Сегодня помещение занимает салон цветов и кофе «Лафф». Сотрудница салона сказала корреспонденту НГС, что руководства нет на месте, и отказалась разговаривать, сославшись на занятость.

Незаконные вывески — настоящий бич Новосибирска: в последнее время вывески, которые не получили новое согласование, начали завешивать, вызвав этим критику горожан. Пару лет назад чиновники объявили войну заклеенным рекламой окнам, но до вывесок глобально еще не добрались.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...