25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

10 ноя 2020 в 14:51

"...раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 ноя 2020 в 15:13

Такое ощущение, что Локоть и Ко исполняет только желания бизнесменов ... на остальных людей положен большой хр...н
....Недавно проезжала мимо стройки снесённого Дома спорта и Клуба отдых
Какую там убогость построили !
Да , ещё и не достроили и вообще ради чего всё было???
Так же и другое строящееся жилье
Кто во что горазд и побольше денег хапнуть - это вся цель застройки города
Убожество полнейшее
Думала, хоть центр, где жирокомбинат будет каким то красивым ... полный крах вокруг
Локоть мало того, что Строит че попало , ещё и сносит лесные насаждения ... просто слов нет ...

1234
10 ноя 2020 в 15:22

Некоторые застройщики понимают, что скоро люди не будут покупать что попало и где попало. И торопятся застроить все что можно и нельзя. Хорошо бы если бы счетная палата проверила всех застройщиков. Много бы « открытий чудных» было.

9999
10 ноя 2020 в 15:26

Стооооолько людей хотят уехать с Новосибирска после пандемии. Для кого строят то?

зеленый светофор
10 ноя 2020 в 15:38

выезжать из дома у парка Кирова можно будет ТОЛЬКО НАПРАВО!!!!! А это очень не удобно!

10 ноя 2020 в 15:55

На Чаплыгина, 92, как я понял из проекта, вместо снесенной скромной 4-этажки на небольшой территории хотят построить жилой 12-этажный дом, попутно отобрав у соседей часть придомовых территорий и половину детской площадки. И можно будет кидаться бычками с балконов друг другу.
Эту наглость застройщика в престижном месте центра города надо пресечь на всех уровнях- от общественного осуждения до властных решений городского уровня. Сначала влезли туда тихой сапой , а теперь наглость расцветает.

Сэр
10 ноя 2020 в 15:57

Увеличение этажности и плотности ведёт к прибыли 300%-они (застройщики) готовы убить друг друга! - ВСЕ ПО К. МАРКСУ.

Алиса
10 ноя 2020 в 16:20

Да все очень просто! В Новосибирске уже давно нет градообразующих предприятий, которые приносили прибыль в казну. Вот и продают последнюю городскую землю ловким девелоперам! Откуда-то надо брать деньги на пенсии, зарплаты бюджетникам.
Вообще, Новосибирск уже давно торгашеский перевалочный город, печально, но у него нет будущего. Т.к. нет градообразующих предприятий, единицы разве что остались. Вот и НЭВЗ пошел под нож. Нет слов...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 16:28

Очевидно,что это политические войны..Кто то метит на место Локтя..ищет слабые темы..в которых обычный обыватель не понимает и транслирует как катастрофу всемирного масштаба.Цель одна..власть..кто же это??

10 ноя 2020 в 16:32

Накатанная схема - купить задарма корявый участок, на котором ничего не построить выгодно в рамках существующих норм. Потом пройти общественные слушания и построить то, что хочешь, наплевав на нормы. Удивительно, но схема то 100% законная. Ее придумал едросовцы, рулящие в горсовете. Ведь они там строители поголовно.
Еще из забавного. Общественные слушания вообще ни на что не влияют. Мэрия к ним не обязана прислушиваться. Т.е. достаточно формального проведения. Есть живой пример увеличения плотности точечной застройки у Горского мкр. На сайте мэрии никто кроме застройщика не высказался ЗА с аргументом из серии - нам так выгоднее, все жители близлежайших домов АРГУМЕНТИРОВАНО выскалились против, однако проект успешно прошел общ.слушания)))) Цирк с конями продолжается. Голосуйте и дальше за партию власти

10 ноя 2020 в 16:39

"по словам Игоря Поповского, в советское время их прокладывали как попало, без учета будущей застройки"

да вы штооо! как попало? не учитывали, подлецы, что каждый скверик, каждый дворик вы захотите застроить торговыми центрами.
господи, ну уж не позорились бы с такими комментариями.

10 ноя 2020 в 16:40

на горском в плотную к 210 школе начали строить 25 этажный дом на обрыве
между будущим домом и школой (не забором а между зданиями) будет около 80 метров как такое разрешают ?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 17:18

Локоть , где обещанные станции метро. Ещё при первых выборах заливал народу , что у тебя подвязки в Москве и новые станции метро на подходе.
А по поводу точечной застройки было обещано, что ее не будет.
И что мы наблюдаем?
Все наоборот.
За свои слова надо отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
10 ноя 2020 в 17:30

В Новосибе не развивается метро. Если бы каждые 3 года получалось запускать хоть одну станцию, то это бы решало многие проблемы города

снесли уродскую коробку, и слава богу. В центре красивые дома нужны. Ну и облагородить все вокруг надо обязать. А то не центр а помойка какая-то. Раз в бюджете денег нет пусть строят, сделают все вокруг таким чтоб не стыдно за город было. А то не столица Сибири а хрен знает что

Егор
10 ноя 2020 в 18:00

Проблема не в том, что строить на Чаплыгина собираются, проблема в том, что у нас куча полуаварийных древних домов и когда рядом в центре нормальный дом а рядом коробка полуразвалившаяся понятно, что это не дело и будет и конфликтов куча и возмущений. И как то слабо верится что у нас город современный облик может обрести в обозримом будущем. Так и будем - нормальные дома и трущобы в шахматном порядке. Пока такие власти черт знает что и будет твориться и непонятно что дальше

10 ноя 2020 в 18:52

Ну да, в центре пробок нет, почему бы не влепить еще пару многоэтажек.

Демократ
10 ноя 2020 в 19:49

Лизе Пичугиной за такие коллажи ставим кол. Вообще ничего не понятно.

10 ноя 2020 в 20:03

Тут у нас подписи собирали против постройки ДВУХ многоэтажек за ЖМ "Лада". В пойме Каменки уже. Все вырубить и пару домов построить (хотя когда-то там планировался парк, но сами понимаете, парки - это неактуально).
Вчера уже смотрю: баннеры "Старт продаж".
Там даже не то что котлована нет, там еще полуболото как было, как и есть...

Яяя
10 ноя 2020 в 20:16

Локоть понимает, что он может только на этой должности хапануть, ну и хапает.

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
10 ноя 2020 в 21:11

Главного архитектора пора посадить за безобразный вид города.

Фото пользователя
10 ноя 2020 в 21:25

А что за новое ( явно коммерческое) здание возводят на перекрестке Сибиряков- гвардейцев и Вертковской ? Так шустренько возвели... Паспорта объекта нигде нет! Явно какой-то лихой самострой!

Дочь
10 ноя 2020 в 21:54

Спасибо Михаилу и НГС за освещение этой проблемы.

10 ноя 2020 в 21:57

Все кто идёт во власть нынче - лгуны чистой воды (и Локоть такой, и тот что потом придет). Они обещают что угодно, чтобы пристроить свою задницу в управленское кресло. Обогащение - вот их истинная цель. Точечная застройка один из способов. Откаты за сомнительные проекты и последующие внесения изменений в эти проекты, просто баснословные. Недаром ходят слухи , что городом управляет строительная Мафия. Пустыри застраивают говнищем, а тут лакомые куски

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 23:30

Это в совке делали как попало? Серьёзно?

11 ноя 2020 в 00:15

Проблема легко решается, делаем норматив расстояний между домами 100 метров, а в исключительных случаях 50 метров. И тогда взятки будут давать, чтобы сделать 50 метров, но это все равно в 1.5 раз больше, чем нынешние 20.
Какой IQ нужен чиновникам и депутатам чтобы реализовать?

11 ноя 2020 в 00:19

Уважаемые читатели данного материала, Горожане, на Ваших глазах творится беспредел уничтожается архитектура городского устройства города. Безусловно в центре города земля дороже, никто не спорит что здесь уже есть все коммуникации для строительства, но давайте застроим весь центр высотками, зачем нам площади они экономически не выгодно, давайте эту территорию под застройку, парки в центре - это по мнению чиновников тоже обременительная территория, на которую ещё и денег нужно выделять, давайте тоже всё и вся настроим. Остановитесь! Посмотрите что Вы оставите своим детям, каменное гетто? Центр города должен быть - уютным, красивым, домашним, что бы было желание погулять, посидеть на лужайке поиграть с детьми! Скоро в центре не то что проехать, пройти будет невозможно, сплошные заборы. Ведь жилые кварталы нужно застраивать в комплексе с социальной инфраструктурой, а не впихнуть на каждый свободный клочок жилую высотку. Примером этому может послужить изначально правильный проект жилмассива «Челюскинский» там было всё гармонично пока мэрия не начала втыкать на место соц. объектов жилые свечки как по ул. Красноярская, 132! Центр города на мой взгляд должен быть с умеренной этажностью Жилых домов в центральной части уже с избытком, не хватает школ, детских садов, зелёных зон. Безусловно чиновникам выгодно впихнуть как можно больше высоток на любой, свободный участок.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 00:49

Миша опять глумится. Очки зарабатывает )))))

11 ноя 2020 в 01:11

Как строить квартиры, так мастера.
А как построить ковидную больничку, всё, приплыли...

aXE
11 ноя 2020 в 02:44

Превратить город в сплошьную пробку? И свалить??? Как жить-то??

Антимошенник
11 ноя 2020 в 03:24

Вальгер надоела

ОТВЕТИТЬ
Люся
11 ноя 2020 в 12:00

Ах-ха-ха. Тоже мне новость! Точечная застройка! Вы с луны что ли свалились? В городе уже несколько домов на тротуарах построено (в буквальном смысле. был тротуар, а теперь на его месте высотка). А вы всё про высотки на месте снесенных домов рассуждаете. Просто можно было один большой дом в 30 этажей на весь город воткнуть и не париться. был бы один адрес у всех. г.Новосибирск, д. 1

abc
11 ноя 2020 в 12:52

Что интересно, в комментариях здравый смысл, очевидно, превалирует. А вот на сайте электронной демократии, где есть подобие голосования, большинство составляют голоса за строительство с нарушением всех норм. Вероятно, заказные товарищи там.

11 ноя 2020 в 12:54

Очень хорошо помним, что в своей первой предвыборной компании госпдин- товарищ Локоть сокрушался по поводу коррумпированности власти во главе с Городецким в части точечных городских застроек. Он громко советовал тогдашнему меру уйти в отставку только по этому эпизоду.И что теперь? Городецкий нервно курит за углом наблюдая за махинациями своего приемника.

чел
11 ноя 2020 в 13:37

много раз писал за то, что не важно в какой партии состоит чиновник (Городецкий из ЕР , его ругали, я по наивности голосовал за Локтя , из КПРФ, думал будет лучше)
вывод, не нужно выбирать, мэра , губера, президента.
нужен импераотор, который будет назначать чиновников и спрашивать с них за работу.
коммунисты уже сдали страну врагам

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 14:16

Судьба увы решиться не в пользу людей, а в пользу бабла!

123
11 ноя 2020 в 14:52

А новостройка на Перевозчикова с адресом Красный проспект 167 к1. Как вообще могли додуматься воткнуть две 18-этажки и сделать им проезд на Дачную при это ограничив проезд между домами забором Перевозчикова 10 и Дачной 40/2. Вы перед стройкой товарищи-градоначальнички считаете инфраструктуру , или только свой набитый карман от продаж участков под застройку. Ну как так можно то

Раиса
11 ноя 2020 в 17:00

Новосибирск похож на каменные джунгли.Высотки рядом с пятиэтажками.стоянки машин и ни какой новой зелени, только что осталось от посадок в советское время.Пора администрации города полюбить Новосибирск!

11 ноя 2020 в 20:57

Что значит застройщик пытается перепрыгнуть барьер. У нас есть власть в городе? Не им ли решать? А наверное "перепрыгнуть" это синоним слова "занести" теперь.

матильда
11 ноя 2020 в 23:57

Я поняла ,что своих мнений Локоть не имеет.Он гласил в начале своего пути, что точечной застройки не будет.Хотя, что он имел под точечной застройкой, он, наверное, не разбирается в этом или уже устал работать , и просто отбывает свой срок, а им руководят ушлые товарищи.И я думаю,что они нас считают дураками ни в чем не разбирающимися. Думают, что пока мы возмущаемся, они втихую построят.У них же под носом ничего не строят:у них свои стоянки,квартиры,гаражи,дома,квартиры.Противно становится от таких руководителей😭

Я против
12 ноя 2020 в 11:25

А вас не смущает, что точечная застройка запрещена.

Ромашкин
12 ноя 2020 в 21:32

На площади Райсовета кто будет по 70 тыщ за квадрат покупать ))) Очень интересно