27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

Наледра
23 сен 2020 в 10:56

"Джулаевки" так "джулаевки" --не вижу ничего плохого. Жильё, которое пользуется спросом, за которое платят деньги. Пройдёт несколько лет и район обустроится, появятся какие-нибудь небольшие предприятия и офисы, отрегулируют проблемы ОТ и всё нормализуется. Господа защитники Плющихинского, извините, но нет смысла так эмоционально защищать микрорайон от любителей плевать в чужие кастрюли, как в плохой коммунальной квартире. Им, в принципе, всё равно: кто там живёт, как живёт, на какие деньги. У них совсем другие задачи, когда они сочиняют свои опусы.

с

ОТВЕТИТЬ
Клара
23 сен 2020 в 10:56

Согласна с автором.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:57

Насчет жилья все просто, не нравится не покупаешь.

ОТВЕТИТЬ
112
23 сен 2020 в 10:58

Поменьше взяток чиновникам и сверхприбылей застройщикам и за ценник просторных и плющихинских можно было строить нормальное жилье для людей. В этом посыл Варламова, а не в том, что надо строить исключительно дорогое жилье. Аналитик либо не разобрался в вопросе, либо более вероятно это обычная заказуха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:58

Я что то ни одного контраргумента Варламову не увидел. Что хотел сказать автор? Что Варламов не прав, а почему не прав - не объяснил. Если кто то готов мирится жить в таком жилье, это не делает жилье хорошим. Что он решил защищать? Дворы парковки, грязь, отсутствие тротуаров, дорог и всякого благоустройства? Странный этот Николаев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 10:58

Хоть как восхваляй или оправдывай Джулая, пиши заказные или нет (что еще хуже) статейки, не отмоешь. Почему? да всё очень просто: дома сданы? Просторный весь сидит в не сданных домах. Гетто? а давайте об этом поговорим когда он жилье людям передаст. А пока это всё больше на пирамиду смахивает.
Почему начали появляться отбеливающие статейки? Потому что Навальный рассказал правду. А по фактам, люди живут в не сданных домах уже несколько лет. Живут и ждут, без прописки, без права жить вообще в этих "домах".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:59

Такие массивы станут рассадником преступности и наркомании. Когда дают разрешение на строительство подобного должны думать о том, что создают огромную проблему для всего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:00

Проблема ведь не столько в качестве жилья - гетто это определенная ментальность, засилье гопников и возрастных хамов и жлобов,битвы за парковки и прочее. И школы/садики тут не причём.
Люди не хотят быть людьми,а в таких жилмассивах концентрация быдла просто зашкаливает,хуже чем в любых бараках и колхозах.

ОТВЕТИТЬ
Жесткий
23 сен 2020 в 11:00

А мне кажется что аналитик не аналитик вовсе. Все поверхностно взял. Вырвал слова из контекста. Уперся в ролик, твит или статью в инсте и все. Если что я смотрю ролики Варламова, часто с ним не согласен в каких то аспектах, но одно ясно точно. Блогер освещает широкий круг вопросов и первопричины жопы в стране. Он же не говорит что не стройте говно и все. Он говорит почему его строят. Мысль в том что система управления, система налогов, образования, науки и т д заточены так что качественное и доступное жилье в нашей стране просто не может быть. Ну просто нельзя взять и построить качественное жилье по доступным ценам, когда все на откатах. Земля Мэрией города продается депутатам заксобрания. Сами депутаты заксобрания по вопросам градостроительства согласовывают под свои строительные фирмы разрешительные документы. Нельзя построить дешевый дом из бруса (в Европе почему то можно) из -за сложности согласований и отсутствия законодательной базы. Мы лучше составами по 100 вагонов ночью в полумраке будем вывозить его в Китай и т д и тп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:02

У застройщика знатно подгорело после роликов позора на всю Россию))

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:03

Всё правильно, это не цены дорогие, это просто у нас денег нет

23 сен 2020 в 11:03

По сравнению с джулаевский Южно-Чемским жилмассивом старый Свеверо-Чемской кажется образцом благоустройства.

23 сен 2020 в 11:05

Какая прелесть!!! Буквально защитники некачественного (хоть и дешевого) жилья хотят нам сказать следующее: "Нищеброды! Будьте благодарны, что не в собачьей будке за свои "мульёны" живёте!"
Только забывают благодетели, что:
- они вообще-то не картонные коробки под кустом строят, а многоэтажки, в которых при несоблюдении строительных норм просто опасно жить;
- что они обязались построить за объявленные денежки жильё, которое и по умолчанию, и по закону должно быть надлежащего качества - не царские хоромы, но и не с открытыми шахтами вместо лифтов, в которые может упасть любой любопытный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:05

В это гетто ни ногой, как бы эксперты его не нахваливали.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:06

Все так. Жители Плющихи очень оскорбились такой "славе". Нормально там. Да, не Кедровый, но квартиры большие, планировки хорошие, парковок много, магазинов хватает, школу новую построили, воздух чистый. Так что не надо, нормально у нас тут. Не нравится, проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:06

Почему такая радость от прироста численности населения на 20-25 тыс человек в год? Зачем эти новые люди в экономике города? Только для того чтобы питать амбиции " третьего города страны"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:08

в джулаевках живет деревня

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:08

А как виртуозно передёргиваются факты! Вероятно, что кто-то вложился в эти панельки. И теперь они - чудо урбанистики!

Маришка
23 сен 2020 в 11:08

Жила в кирпичной хрущевке, нормальная квартира, ну малогабаритная. Зато тепло, швы не промерзают, стены толстенные. Явно получше джулаевок.
А данный эксперт видимо нуждается в проживании на Плющихе, дабы прочувствовать все "плюсы" данного микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

Тут больше вопросов к муниципалитету и градостроительному совету. С их разрешения строят подобные массивы без коммерческой недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуры. Второй момент, наша власть отчитывается о проделанной работе в метрах квадратных в Москву, поэтому им важны цифры, а не качество, количество квадратных метров держит Джулая на плаву- красивые цифры нужны мэру, губернатору и прочим лицам для отчета о проделанной работе. А вот с качеством строительства Джулаевских панелек всё очень плохо, говорю, как бывший житель такой панельки, отхвативший на себе ворох проблем в виде протекающей крыши, промерзающих швов, проблем с окнами, проводкой и т.д. Качество ужасно, этому не может быть никакого оправдания в виде низкой стоимости.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

"Наверное, нимб на голову давит и мешает увидеть одну из самых больших школ Новосибирска и три детских сада."
Аналитик! У вас нимба нет и вы тоже не видите поликлинику, ни одной, никто не видит ее потому что ее нет.
И школу еще недавно нельзя было разглядеть потому что ее не было. Кое как со скрипом построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:13

О! Очередная заказная статья Джулая, в прошлый раз людей не удалось переубедить , и в этот не получится.
Все прекрасно знают , что это не для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 сен 2020 в 11:14

Эка его разобрало))) это я про Джулая.
Передайте ему чтобы не ссал. И не тратил деньги на бессовестных дорогих «аналитиков». Эти что угодно обоснуют. Хоть то, что Иисуса вполне справедливо распяли и это было разумно и исторически обосновано в то сложное время. Главное оплатите по тарифу. Покупатели его квартир особо не интересуются мнением «аналитиков». А говно он строит вполне осознанно. В любом случае купят.

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 сен 2020 в 11:14

Платёжеспособный спрос сокращается, возможности высасывания бюджетных денег уменьшаются, конкуренция между застройщиками гетто-районов усиливается, фамилии там серьезные, вот и валят Джулая, ведь пока он есть они не смогут задрать цены на свои проекты

ОТВЕТИТЬ
смешные махоры
23 сен 2020 в 11:14

"Именно за счёт недорогих квартир и прирастал третий город России на 20–25 тысяч человек в год в 2010–2015 годах"

- вообще-то, о чем говорят эти цифры? Что местному населению Новотараканска так прекрасно и счастливо и благополучно жилось, что они так радостно плодились и размножались, или что главный капиталистический бизнес под кодовым названием "продажа родины" в виде заселения мигрантов из С.Азии, шел бойко и дал хороший прирост массы бабла - конечная цель всех процессов при капитализме?

Застройщики не решают и никогда не решат проблему жилья для собственного народа, потому что это означало бы закрыть самое дорогое, что есть у капиталиста - источник бабла. Некогда богатый Градостроительный Потенциал они превращают в бабло, производя при этом среду типа "тараканий рай" - непроходимые дебри зданий с парковками и заборами, чтобы люди могли только по щелям между ними курсировать из помещения в помещение. В результате город быстро заполняют мигранты, скупающие любые халупы, из которых в более новые халупы переезжают зажиточные новотараканцы.

Застройный бизнес - это одна из форм капиталистической деградации и самоуничтожения культуры. Кого может обмануть их пиар-демагогия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:15

Все это убожество снести!!!

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
23 сен 2020 в 11:16

Почему какой-то московский блогер рассуждает о жилье за 3000км. от него по картам гугл? Дискус не мечта, но если добавить туда метро, на порядок будет лучше хрущёвок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:18

Эксперт имеет жильё по потребности. Пусть поделится рецептом построения коммунизма в отдельно взятой семье😁

23 сен 2020 в 11:18

С Варламовым соглашусь по двум вопросам, первое это то что нам не надо стоить дома выше 7 этажей в спальных районах где земли много и второй о благоустройстве городских территорий. Причем на лекцию о благоустройстве, особенно газонов и водоотведения я бы добровольно - принудительно привел бы чиновников из мэрии во главе с Анатолием.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:18

За 18 лет правления Брежнева свои жилищные условия улучшили 174 000 000 человек. БЕСПЛАТНО!!!
Давайте, мелкобуржуи, расскажите мне про ваш прогресс.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:19

Знатно подгорает у тех кто продает и покупает жильё по 70-80 тыс. за метр. Чтобы продать своё якобы комфортное жилье надо больше статей про "гетто" ( на самом деле обычные панельки, которых в городе полно) . А на самом деле гетто в тех домах 20-ти этажных, где куча студий по 30-35 квадратов и цена под 70 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:20

О, снова вылупился "независимый" цепной аналитик Джулая.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:20

Если взять цены например в условных Пригородном Просторе , который находится в 5 минутах езды от "города"то станет очевидно , что за эти цены оказывается можно строить сказочно-уютные просторные квартиры и дома , территория приближена к европейскому чистоте,комфорту.порядку ..с учетом даже того, что самые дорогие в построенных домах это первый со всеми коммуникациями и последний -кровля и прочее....в Дискусе там минимум по 9 этажей, т.е. себестоимость со 2 по 7 этаж она копеешная ....Все правильно , там убогое ГЕТТО , наши застройщики просто рубят сверхприбыли , но где то все таки вкладываются в инфрастуктуру а где то - именно вот коровники в поле как у Дискуса

ОТВЕТИТЬ
Якутский
23 сен 2020 в 11:20

А ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НА ЭТО ИЛОН МАСК?
В Москве за 2.5 млн рублей очень много апартаментов 10 кв м.
ТАМ ДАЖЕ ОКНА НЕТ! ФОТОИММИТАЦИЯ ОКНА ПРИКЛЕЕНА НА СТЕНУ.

3шка в "Джулаевке" за те же 2.5 млн - просто царские хоромы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:21

Сколько яда выливается на горожан, которые предпочли простор, Ылитной халупеа в точечной застройке. Детские сады есть, школа новая огромная, красивые детские площадки в каждом дворе, транспорт практически в любую точку города, магазины в каждом доме, с парковкой проблем нет, два озера и лес в шаговой доступности. Единственный минус больничка отсутствует, но думаю это дело времени.
И да, коренной новосибирец, уехавший с "Березовой рощи", метро мне не нужно, а вот парковка авто для меня важный момент, надоело бодаться с "цепочечниками". Почему модераторы допускают обзывательства части горожан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:24

джулай в лице дискуса строит овно которое рано или поздно придется сносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:29

Для всяких шариковых многодетных это отличное место, есть с кем выпить и покурить, каждый вечер музыка играет и тусовка на лавочке.
Ну кто-то же покупает уаз патриот, лада гранта, слушает стаса михайлова, это их сознательный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Катюня
23 сен 2020 в 11:29

надо же как джулайка обиделся))все заказные статьи выпрашивает. А почему в такой богатой стране такое нищебродское жилье приходится строить? При этом слуги народа на мерсах ездят и в жуковке себе квартиры покупают?Не из-за них ли такая нищета в стране?

23 сен 2020 в 11:29

Аналитик, сколько Джулай тебе заплатил?

Гость
23 сен 2020 в 11:30

одно слово: ПРОСТОРНЫЙ. Походу уже даже сам Джулай забыл что его строил, чего говорить про его рабов лампы.
Где школа? ГДЕ? Где благоустройство? Где дороги? Гетто? А сдать дома не нужно? Там же не люди живут, зачем им, правда? Без прав, прописки, как бомжи. Я искренне рад за этого чумного аналитика, что у них где-то там, "и так сойдет". Если ты пасть открываешь про дискус, так говори ВСЁ. Только разозлил людей ещё больше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:31

Сергей Николаев вместе со своей аналитикой может идти в баню. Понастроили полупрозрачных коробок и радуются. Ни дорог, чтобы выехать из этого гетто, ни нормальной инфраструктуры. Зато дешевые халупы без балконов. Достижение путинской России.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 11:32

Да вы реально задрали жители этих окраинных гетто, никто на вас не обрушивался и живите в своих расчудесных домах на здоровье, я че против чтоли?, только не надо ехать в садик (школу) у моего дома занимая чье то место с липовой пропиской в моем же доме, бросая свою кредитную телегу в моем же дворе и создавая мне пробки. Заранее нужно было думать куда вы пойдете на работу и куда будете водить детишек в ООУ, ну честно слово какие могут быть оправдания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:34

Проблема россиян в том, что они стараются не заработать, а сэкономить.
Через это они покупают всякую дешевку, и производить нормальный продукт становится нецелесообразно - его просто некому продать.
А на дешевке много не заработаешь, поэтому за производство дешевки россиянам мало платят и они начинают экономить. Замкнутый круг.
Это видно по продуктам, машинам, жилью.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 сен 2020 в 11:36

Этот "аналитик" бы сразу написал сколько ему заплатил за эту статейку Джулай. В первых строках. Чтобы можно было дальше не читать.
Критика джулаевских домов среди новосибирцев уже давно звучит. И никогда это никого не трогало особо - как ещё реагировать на правду?!
Но тут подключились "блогеры федерального масштаба" и на НГС поперли статейки, обеляющие эти дома. Причем обеляющие без доказательств, а просто "Навальный плохой, Варламов матерится, поэтому Джулай хороший". Ах, да, себестоимость низкая (при чём тут себестоимость? ее вообще автор знает? в бухгалтерские документы смотрел? или путает себестоимость с продажной стоимостью квадрата?). Ну если цена низкая, то говорите правду: "продаётся жилье низкого качества в месте с плохой транспортной доступностью и плохой инфраструктурой по низкой цене. У кого нет денег на нормальное жилье - покупайте тут". И все.

ОТВЕТИТЬ
Застывшие слёзы единорога
23 сен 2020 в 11:36

Надеюсь, за такой опус автор обзавёлся квартиркой в Просторном. Иначе это была глупая сделка.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 11:38

Работы в городе нет, но Джулай и Локоть плевать хотели на рабочие места и инфраструктуру города им главное личное благополучие, если бы это было не так чиновники ездили бы на общественном транспорте, служебного авто бы ни у кого не было и зарплаты у них были бы как средние по городу 20-30 тыщ рубликов. Блин вот только не надо представлять их благотетелями и отцами народа, я не фига не верю в допропорядочных чиновников, за редким исключением

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:39

Джулай, три статейки — это мало. Надо бооооольше таких, каждый день, разве редактор НГСа не объяснил?😁😁😁

23 сен 2020 в 11:40

Смешная попытка. Можно подумать, Варламов что-то изменил в представлении горожан о джулаевках. Оно как было ... до Варламова, так и осталось ... после Варламова.

23 сен 2020 в 11:41

У нас что, послевоенные годы? Денег полно в стране. Аналитику никто не запрещает жить в бараке - пожалуйста. Современные города в богатых странах не должны застраиваться подобным веществом...

Грузчик - блогер
23 сен 2020 в 11:42

Опять скандал.

Сергей
23 сен 2020 в 11:47

Аналлитик, рентабельность строительства 300-500-1000%. Посчитать себестоимость может даже ребенок. Так что не лечи нас, за эти бабки коровник будет золотым, а жилье должно быть в разы качественнее.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...