Комментарии к публикации «Постройте по такой цене хотя бы коровники». Аналитик ответил на резкий выпад Варламова против дешёвого жилья в Новосибирске»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

23 сен 2020 в 11:06

Почему такая радость от прироста численности населения на 20-25 тыс человек в год? Зачем эти новые люди в экономике города? Только для того чтобы питать амбиции " третьего города страны"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:08

в джулаевках живет деревня

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:08

А как виртуозно передёргиваются факты! Вероятно, что кто-то вложился в эти панельки. И теперь они - чудо урбанистики!

Маришка
23 сен 2020 в 11:08

Жила в кирпичной хрущевке, нормальная квартира, ну малогабаритная. Зато тепло, швы не промерзают, стены толстенные. Явно получше джулаевок.
А данный эксперт видимо нуждается в проживании на Плющихе, дабы прочувствовать все "плюсы" данного микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

Тут больше вопросов к муниципалитету и градостроительному совету. С их разрешения строят подобные массивы без коммерческой недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуры. Второй момент, наша власть отчитывается о проделанной работе в метрах квадратных в Москву, поэтому им важны цифры, а не качество, количество квадратных метров держит Джулая на плаву- красивые цифры нужны мэру, губернатору и прочим лицам для отчета о проделанной работе. А вот с качеством строительства Джулаевских панелек всё очень плохо, говорю, как бывший житель такой панельки, отхвативший на себе ворох проблем в виде протекающей крыши, промерзающих швов, проблем с окнами, проводкой и т.д. Качество ужасно, этому не может быть никакого оправдания в виде низкой стоимости.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

"Наверное, нимб на голову давит и мешает увидеть одну из самых больших школ Новосибирска и три детских сада."
Аналитик! У вас нимба нет и вы тоже не видите поликлинику, ни одной, никто не видит ее потому что ее нет.
И школу еще недавно нельзя было разглядеть потому что ее не было. Кое как со скрипом построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:13

О! Очередная заказная статья Джулая, в прошлый раз людей не удалось переубедить , и в этот не получится.
Все прекрасно знают , что это не для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 сен 2020 в 11:14

Эка его разобрало))) это я про Джулая.
Передайте ему чтобы не ссал. И не тратил деньги на бессовестных дорогих «аналитиков». Эти что угодно обоснуют. Хоть то, что Иисуса вполне справедливо распяли и это было разумно и исторически обосновано в то сложное время. Главное оплатите по тарифу. Покупатели его квартир особо не интересуются мнением «аналитиков». А говно он строит вполне осознанно. В любом случае купят.

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 сен 2020 в 11:14

Платёжеспособный спрос сокращается, возможности высасывания бюджетных денег уменьшаются, конкуренция между застройщиками гетто-районов усиливается, фамилии там серьезные, вот и валят Джулая, ведь пока он есть они не смогут задрать цены на свои проекты

ОТВЕТИТЬ
смешные махоры
23 сен 2020 в 11:14

"Именно за счёт недорогих квартир и прирастал третий город России на 20–25 тысяч человек в год в 2010–2015 годах"

- вообще-то, о чем говорят эти цифры? Что местному населению Новотараканска так прекрасно и счастливо и благополучно жилось, что они так радостно плодились и размножались, или что главный капиталистический бизнес под кодовым названием "продажа родины" в виде заселения мигрантов из С.Азии, шел бойко и дал хороший прирост массы бабла - конечная цель всех процессов при капитализме?

Застройщики не решают и никогда не решат проблему жилья для собственного народа, потому что это означало бы закрыть самое дорогое, что есть у капиталиста - источник бабла. Некогда богатый Градостроительный Потенциал они превращают в бабло, производя при этом среду типа "тараканий рай" - непроходимые дебри зданий с парковками и заборами, чтобы люди могли только по щелям между ними курсировать из помещения в помещение. В результате город быстро заполняют мигранты, скупающие любые халупы, из которых в более новые халупы переезжают зажиточные новотараканцы.

Застройный бизнес - это одна из форм капиталистической деградации и самоуничтожения культуры. Кого может обмануть их пиар-демагогия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:15

Все это убожество снести!!!

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
23 сен 2020 в 11:16

Почему какой-то московский блогер рассуждает о жилье за 3000км. от него по картам гугл? Дискус не мечта, но если добавить туда метро, на порядок будет лучше хрущёвок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:18

Эксперт имеет жильё по потребности. Пусть поделится рецептом построения коммунизма в отдельно взятой семье😁

23 сен 2020 в 11:18

С Варламовым соглашусь по двум вопросам, первое это то что нам не надо стоить дома выше 7 этажей в спальных районах где земли много и второй о благоустройстве городских территорий. Причем на лекцию о благоустройстве, особенно газонов и водоотведения я бы добровольно - принудительно привел бы чиновников из мэрии во главе с Анатолием.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:18

За 18 лет правления Брежнева свои жилищные условия улучшили 174 000 000 человек. БЕСПЛАТНО!!!
Давайте, мелкобуржуи, расскажите мне про ваш прогресс.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:19

Знатно подгорает у тех кто продает и покупает жильё по 70-80 тыс. за метр. Чтобы продать своё якобы комфортное жилье надо больше статей про "гетто" ( на самом деле обычные панельки, которых в городе полно) . А на самом деле гетто в тех домах 20-ти этажных, где куча студий по 30-35 квадратов и цена под 70 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:20

О, снова вылупился "независимый" цепной аналитик Джулая.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:20

Если взять цены например в условных Пригородном Просторе , который находится в 5 минутах езды от "города"то станет очевидно , что за эти цены оказывается можно строить сказочно-уютные просторные квартиры и дома , территория приближена к европейскому чистоте,комфорту.порядку ..с учетом даже того, что самые дорогие в построенных домах это первый со всеми коммуникациями и последний -кровля и прочее....в Дискусе там минимум по 9 этажей, т.е. себестоимость со 2 по 7 этаж она копеешная ....Все правильно , там убогое ГЕТТО , наши застройщики просто рубят сверхприбыли , но где то все таки вкладываются в инфрастуктуру а где то - именно вот коровники в поле как у Дискуса

ОТВЕТИТЬ
Якутский
23 сен 2020 в 11:20

А ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НА ЭТО ИЛОН МАСК?
В Москве за 2.5 млн рублей очень много апартаментов 10 кв м.
ТАМ ДАЖЕ ОКНА НЕТ! ФОТОИММИТАЦИЯ ОКНА ПРИКЛЕЕНА НА СТЕНУ.

3шка в "Джулаевке" за те же 2.5 млн - просто царские хоромы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:21

Сколько яда выливается на горожан, которые предпочли простор, Ылитной халупеа в точечной застройке. Детские сады есть, школа новая огромная, красивые детские площадки в каждом дворе, транспорт практически в любую точку города, магазины в каждом доме, с парковкой проблем нет, два озера и лес в шаговой доступности. Единственный минус больничка отсутствует, но думаю это дело времени.
И да, коренной новосибирец, уехавший с "Березовой рощи", метро мне не нужно, а вот парковка авто для меня важный момент, надоело бодаться с "цепочечниками". Почему модераторы допускают обзывательства части горожан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:24

джулай в лице дискуса строит овно которое рано или поздно придется сносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:29

Для всяких шариковых многодетных это отличное место, есть с кем выпить и покурить, каждый вечер музыка играет и тусовка на лавочке.
Ну кто-то же покупает уаз патриот, лада гранта, слушает стаса михайлова, это их сознательный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Катюня
23 сен 2020 в 11:29

надо же как джулайка обиделся))все заказные статьи выпрашивает. А почему в такой богатой стране такое нищебродское жилье приходится строить? При этом слуги народа на мерсах ездят и в жуковке себе квартиры покупают?Не из-за них ли такая нищета в стране?

23 сен 2020 в 11:29

Аналитик, сколько Джулай тебе заплатил?

Гость
23 сен 2020 в 11:30

одно слово: ПРОСТОРНЫЙ. Походу уже даже сам Джулай забыл что его строил, чего говорить про его рабов лампы.
Где школа? ГДЕ? Где благоустройство? Где дороги? Гетто? А сдать дома не нужно? Там же не люди живут, зачем им, правда? Без прав, прописки, как бомжи. Я искренне рад за этого чумного аналитика, что у них где-то там, "и так сойдет". Если ты пасть открываешь про дискус, так говори ВСЁ. Только разозлил людей ещё больше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:31

Сергей Николаев вместе со своей аналитикой может идти в баню. Понастроили полупрозрачных коробок и радуются. Ни дорог, чтобы выехать из этого гетто, ни нормальной инфраструктуры. Зато дешевые халупы без балконов. Достижение путинской России.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 11:32

Да вы реально задрали жители этих окраинных гетто, никто на вас не обрушивался и живите в своих расчудесных домах на здоровье, я че против чтоли?, только не надо ехать в садик (школу) у моего дома занимая чье то место с липовой пропиской в моем же доме, бросая свою кредитную телегу в моем же дворе и создавая мне пробки. Заранее нужно было думать куда вы пойдете на работу и куда будете водить детишек в ООУ, ну честно слово какие могут быть оправдания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:34

Проблема россиян в том, что они стараются не заработать, а сэкономить.
Через это они покупают всякую дешевку, и производить нормальный продукт становится нецелесообразно - его просто некому продать.
А на дешевке много не заработаешь, поэтому за производство дешевки россиянам мало платят и они начинают экономить. Замкнутый круг.
Это видно по продуктам, машинам, жилью.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 сен 2020 в 11:36

Этот "аналитик" бы сразу написал сколько ему заплатил за эту статейку Джулай. В первых строках. Чтобы можно было дальше не читать.
Критика джулаевских домов среди новосибирцев уже давно звучит. И никогда это никого не трогало особо - как ещё реагировать на правду?!
Но тут подключились "блогеры федерального масштаба" и на НГС поперли статейки, обеляющие эти дома. Причем обеляющие без доказательств, а просто "Навальный плохой, Варламов матерится, поэтому Джулай хороший". Ах, да, себестоимость низкая (при чём тут себестоимость? ее вообще автор знает? в бухгалтерские документы смотрел? или путает себестоимость с продажной стоимостью квадрата?). Ну если цена низкая, то говорите правду: "продаётся жилье низкого качества в месте с плохой транспортной доступностью и плохой инфраструктурой по низкой цене. У кого нет денег на нормальное жилье - покупайте тут". И все.

ОТВЕТИТЬ
Застывшие слёзы единорога
23 сен 2020 в 11:36

Надеюсь, за такой опус автор обзавёлся квартиркой в Просторном. Иначе это была глупая сделка.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 11:38

Работы в городе нет, но Джулай и Локоть плевать хотели на рабочие места и инфраструктуру города им главное личное благополучие, если бы это было не так чиновники ездили бы на общественном транспорте, служебного авто бы ни у кого не было и зарплаты у них были бы как средние по городу 20-30 тыщ рубликов. Блин вот только не надо представлять их благотетелями и отцами народа, я не фига не верю в допропорядочных чиновников, за редким исключением

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:39

Джулай, три статейки — это мало. Надо бооооольше таких, каждый день, разве редактор НГСа не объяснил?😁😁😁

23 сен 2020 в 11:40

Смешная попытка. Можно подумать, Варламов что-то изменил в представлении горожан о джулаевках. Оно как было ... до Варламова, так и осталось ... после Варламова.

23 сен 2020 в 11:41

У нас что, послевоенные годы? Денег полно в стране. Аналитику никто не запрещает жить в бараке - пожалуйста. Современные города в богатых странах не должны застраиваться подобным веществом...

Грузчик - блогер
23 сен 2020 в 11:42

Опять скандал.

Сергей
23 сен 2020 в 11:47

Аналлитик, рентабельность строительства 300-500-1000%. Посчитать себестоимость может даже ребенок. Так что не лечи нас, за эти бабки коровник будет золотым, а жилье должно быть в разы качественнее.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
23 сен 2020 в 11:50

«Постройте по такой цене хотя бы коровники»

Т.е. они подтверждают, что там условия жизни людей хуже, чем у скотины?

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:50

Ну так постройте сразу коровники...еще дешевле жилье получится чем джулаевские квартиры. И пусть там люди живут, радуются. А самое главное, что реально, через определенное время те у кого квартирная карьера пойдет в гору съедут в центр, а там останутся одни маргиналы и гости с ближнего зарубежья. И это уже будет настоящее гетто. Я так считаю

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 сен 2020 в 11:53

Коровники строят с соблюдением такой кучи правил и норм(инсоляция,вентиляция,ширина прохода и т.д),что этот "аналитик" офигеет.

Из Канады
23 сен 2020 в 11:58

Не знаю какой он аналитик, но писатель из него никакой.

изя
23 сен 2020 в 12:09

школу и садик джулай я так полагаю построил на деньги из областного бюджета

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
23 сен 2020 в 12:12

Уважаемый недоэксперт. В настоящий момент в Дискусе стоимость студии составляет от 1720000 за 32,5 кв.м. (52923 руб. =1м.кв.). Коровник за 53 млн. на 1000 кв.м. можно сделать из золота! Так что ваши высказывания "А вы попробуйте за эту цену построить коровник" сравнимы с пуком в лужу.

ОТВЕТИТЬ
гость я
23 сен 2020 в 12:13

Какой популярный стал наш Плющихинский микрорайон!!
Это хорошо, значит цены на квартиры вверх попрут!!! Продам джулаевку и куплю квартиру в центре!!!!

Якутский
23 сен 2020 в 12:15

У БОЛЬШИНСТВА ВОРЧУНОВ ДАЖЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ НЕТ.
ДАЖЕ НА ДЖУЛАЕВКУ ИМ НЕ ЗАРАБОТАТЬ.
Вот и бузят.
Когда я жил в академе мне разве было какое-то дело до каких-то там домов на окраине? Да мне на них было просто наплевать.
Также как сейчас, сидя в Просторном, совершенно наплевать на жилмассив в Линево или Родниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 12:15

Не знаю, кто такой Варламов, но от этой, видимо, заказной статьи так и прёт фекалиями, если мягко сказать. Поэтому голосую против автора.

Гость
23 сен 2020 в 12:19

Ничего не понятно, но очень интересно!

23 сен 2020 в 12:27

Правильно этот телепуз Харламов пишет - гетто есть помойка!

Гость
23 сен 2020 в 12:29

Какой то странный портрет рисуется комментатора НГС, который строчит здесь сутками комменты. С одной стороны живет в центре в элитном жилье, ездит на мерсе или бмв купленном в салоне за кэш. Но в тоже время пребывает в нищете и не хватает даже на питание. И очень сильно 24/7 страдает за обычный народ, но в тоже время этот народ обзывает последними словами.

Сергей
23 сен 2020 в 12:38

Какие олени пишут, всё плохо, валите в Америку, там жилье дешевое, дебилы.

Вася
23 сен 2020 в 12:40

Спасибо Путина за то, что апартаменты коров (коровник) стоит дороже апартаментов для человека.

ОТВЕТИТЬ
Лаура
23 сен 2020 в 12:46

нищета на болоте накупили кое как и содержат мульти,, больницу не построили в совдепе т к грамотно подошли невозможно болото а теперь простор дерьма

Новости РЎРњР?2