22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

Единорос
23 сен 2020 в 10:33

"Сперва добейся! " офигенный аргумент от лобиста Джулая!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
23 сен 2020 в 10:35

Какие то разборки из-за какого то бомжатника для людей из деревни... Просто пройду мимо.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 10:37

Если население бедное, не значит что ему надо только хрень строить. Давать разрешение сдавать жилье когда оно не соответствует нормам и т.д. Ну с той же логикой выдавайте коробки картонные, а че, школа рядом, денег мало - заботитесь как бы. Можно вообще, палаточный городок вокруг школы делать. С заботой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:38

Аналитик доказал, что к людям у нас отношение хуже чем к коровам.
И что со времён Хрущёва решение жилищного вопроса никак не поменяло свою форму.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
23 сен 2020 в 10:41

Запросто! Сократить в два раза аппарат чиновников.

23 сен 2020 в 10:41

Позорные помойки, которые ни как не оправдать. Такое днище лучше не строить вообще и не позорить город. Был проездом разок, в живую пришлось увидеть эту жуть.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
23 сен 2020 в 10:45

Джулай испохабил земельные участки своим бетонным овном. На месте этого Ж/М мог бы быть массив качественного жилья хорошего качества и средней рыночной ценой. Просто через Джулая регион и мэрия делали план по вводу жилья в эксплуатацию, не особо задумываясь о качестве, а последний в свою очередь стриг бабло с нищебродов.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 10:45

Да нормальные там дома, вы когда-нибудь на окраине Москвы и С-П были? хотя бы проезжали мимо? также там строили 20-этажки - панельки еще в 90-е. также новые районы сначала страдали отсутствием инфраструктуры, за 20-30 лет обжились и теперь новые районы уже совсем в других местах и проблемы те же.

ОТВЕТИТЬ

За время правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона человек, население за 18 лет нахождения на посту Генерального Секретаря, увеличилось на 42 миллиона человек

ОТВЕТИТЬ
Дотошный
23 сен 2020 в 10:46

Не ДжулаЕВки, а ДжулаЙки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2020 в 10:47

Ничего себе заслуга школа и несколько садиков, они и так обязаны строить на микрорайон и не понятно за чей счёт было строительство в итоге. Слабенькая статейка в защиту бандита

ОТВЕТИТЬ

Развить в себе экономическое мышление способен не каждый, но тот, кто развил его в себе, понимает, что в выраженном числом значении цены уже заложены все плюсы и минусы товара, имеющего потребительскую стоимость, будь то кулёк семечек или двухкомнатная евростудия на Плющихинском жилмассиве. Такой подход сам по себе предостережёт нас, включая уважаемых автора материала и его оппонента, от повторения спора трех древних мудрецов о подлинном устройстве индийского слона (Elephas maximus). А также всем интересующимся вопросами формирования цены и стоимости рекомендую фундаментальный труд К. Маркса "Капитал".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:48

самый главный недостаток плющихинского жилмассива - оттуда фиг выедешь в час пик. метро бы туда провести

ОТВЕТИТЬ
ак7
23 сен 2020 в 10:49

глуповато выглядит - разместить 60000 человек в одной точке, в пешей доступности от которой нет ни работы, ни развлечений. и где ввиду отдаленности никогда не будет нормального общественного транспорта. муравейники с такой концепцией обречены.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
23 сен 2020 в 10:49

Этот умник действительно не понимает, почему древние хрущевки лучше того, что сейчас строят, даже под видом "типо супер крутого" жилья? Там планировки действительно рассчитывали очень грамотные архитекторы. Плюс строили их с учетом нормальных потребностей людей в дворах, школах, детских садиках, поликлиниках, а также дорог. Сравните плотность в старых "патриархальных" райончиках из хрущевок (тех, где еще не прошлась "точечная застройка" и современных гетто типа МЖК, Березового и прочих матрешек.
ЗЫ: я НЕ в хрущевке живу

ОТВЕТИТЬ
rubbishwriter
23 сен 2020 в 10:49

1 )Все что строится за бюджет обходится вдвое дороже. Это известно. Себестоимость жилья на Коптюга была 17 тысяч за метр (ин-фа от строителей). Завадский начал с 24 и дошел до 40. Это называлось "по себестоимости". Но это "элитное" жилье. Сравните с ценами в гетто.
2) Уже было постановление правительства, запрещающее строить панельки, так как они греют улицу. Но Джулай-депутат едра сам производит их на своем личном заводике, поэтому всем плевать.

ОТВЕТИТЬ

Почему-то я не верю в то, что "варламчики" заказал кто-то из конкурентов Джулая. Зато от этой статьи баксами за версту разит.

ОТВЕТИТЬ
Суслик
23 сен 2020 в 10:52

Да уж, теперь весь бюджет грохнут на пиар, чтобы защититься от критики...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:52

Варламов обычный хайпоблоггер, у которого цель поднять волну возмущения в толпе.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец со стажем
23 сен 2020 в 10:53

Нимб, пасквиль, имеет место быть, плебеи, божничка, уста.. Кто выпустил Аристотеля?
Мое мнение — автор пытается выпрыгнуть из штанов, я ему не доверяю, он как-будто с помощью своих архаизмов пытается всех убедить в своем профессионализме. У нас схожим образом разговаривают чиновники для того, чтобы из никто не понял и не пришлось потом отвечать за свои слова.
Мне не нравится Варламов. Но он понятно и аргументированно высказал свою точку зрения.
Так что по классификации автора, плебеем будет считаться именно Варламов. Вместе со всеми нами)

ОТВЕТИТЬ
Патриот
23 сен 2020 в 10:54

Россияне вообще достойны жить в коровниках. За величие нужно платить. Так что, навальнята, хватил жаловаться: чемодан, вокзал, Узбекистан.

ОТВЕТИТЬ
Липовый отвар
23 сен 2020 в 10:55

А где пометка «На правах рекламы»?

Наледра
23 сен 2020 в 10:56

"Джулаевки" так "джулаевки" --не вижу ничего плохого. Жильё, которое пользуется спросом, за которое платят деньги. Пройдёт несколько лет и район обустроится, появятся какие-нибудь небольшие предприятия и офисы, отрегулируют проблемы ОТ и всё нормализуется. Господа защитники Плющихинского, извините, но нет смысла так эмоционально защищать микрорайон от любителей плевать в чужие кастрюли, как в плохой коммунальной квартире. Им, в принципе, всё равно: кто там живёт, как живёт, на какие деньги. У них совсем другие задачи, когда они сочиняют свои опусы.

с

ОТВЕТИТЬ
Клара
23 сен 2020 в 10:56

Согласна с автором.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:57

Насчет жилья все просто, не нравится не покупаешь.

ОТВЕТИТЬ
112
23 сен 2020 в 10:58

Поменьше взяток чиновникам и сверхприбылей застройщикам и за ценник просторных и плющихинских можно было строить нормальное жилье для людей. В этом посыл Варламова, а не в том, что надо строить исключительно дорогое жилье. Аналитик либо не разобрался в вопросе, либо более вероятно это обычная заказуха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:58

Я что то ни одного контраргумента Варламову не увидел. Что хотел сказать автор? Что Варламов не прав, а почему не прав - не объяснил. Если кто то готов мирится жить в таком жилье, это не делает жилье хорошим. Что он решил защищать? Дворы парковки, грязь, отсутствие тротуаров, дорог и всякого благоустройства? Странный этот Николаев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 10:58

Хоть как восхваляй или оправдывай Джулая, пиши заказные или нет (что еще хуже) статейки, не отмоешь. Почему? да всё очень просто: дома сданы? Просторный весь сидит в не сданных домах. Гетто? а давайте об этом поговорим когда он жилье людям передаст. А пока это всё больше на пирамиду смахивает.
Почему начали появляться отбеливающие статейки? Потому что Навальный рассказал правду. А по фактам, люди живут в не сданных домах уже несколько лет. Живут и ждут, без прописки, без права жить вообще в этих "домах".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 10:59

Такие массивы станут рассадником преступности и наркомании. Когда дают разрешение на строительство подобного должны думать о том, что создают огромную проблему для всего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:00

Проблема ведь не столько в качестве жилья - гетто это определенная ментальность, засилье гопников и возрастных хамов и жлобов,битвы за парковки и прочее. И школы/садики тут не причём.
Люди не хотят быть людьми,а в таких жилмассивах концентрация быдла просто зашкаливает,хуже чем в любых бараках и колхозах.

ОТВЕТИТЬ
Жесткий
23 сен 2020 в 11:00

А мне кажется что аналитик не аналитик вовсе. Все поверхностно взял. Вырвал слова из контекста. Уперся в ролик, твит или статью в инсте и все. Если что я смотрю ролики Варламова, часто с ним не согласен в каких то аспектах, но одно ясно точно. Блогер освещает широкий круг вопросов и первопричины жопы в стране. Он же не говорит что не стройте говно и все. Он говорит почему его строят. Мысль в том что система управления, система налогов, образования, науки и т д заточены так что качественное и доступное жилье в нашей стране просто не может быть. Ну просто нельзя взять и построить качественное жилье по доступным ценам, когда все на откатах. Земля Мэрией города продается депутатам заксобрания. Сами депутаты заксобрания по вопросам градостроительства согласовывают под свои строительные фирмы разрешительные документы. Нельзя построить дешевый дом из бруса (в Европе почему то можно) из -за сложности согласований и отсутствия законодательной базы. Мы лучше составами по 100 вагонов ночью в полумраке будем вывозить его в Китай и т д и тп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:02

У застройщика знатно подгорело после роликов позора на всю Россию))

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:03

Всё правильно, это не цены дорогие, это просто у нас денег нет

23 сен 2020 в 11:03

По сравнению с джулаевский Южно-Чемским жилмассивом старый Свеверо-Чемской кажется образцом благоустройства.

23 сен 2020 в 11:05

Какая прелесть!!! Буквально защитники некачественного (хоть и дешевого) жилья хотят нам сказать следующее: "Нищеброды! Будьте благодарны, что не в собачьей будке за свои "мульёны" живёте!"
Только забывают благодетели, что:
- они вообще-то не картонные коробки под кустом строят, а многоэтажки, в которых при несоблюдении строительных норм просто опасно жить;
- что они обязались построить за объявленные денежки жильё, которое и по умолчанию, и по закону должно быть надлежащего качества - не царские хоромы, но и не с открытыми шахтами вместо лифтов, в которые может упасть любой любопытный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:05

В это гетто ни ногой, как бы эксперты его не нахваливали.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:06

Все так. Жители Плющихи очень оскорбились такой "славе". Нормально там. Да, не Кедровый, но квартиры большие, планировки хорошие, парковок много, магазинов хватает, школу новую построили, воздух чистый. Так что не надо, нормально у нас тут. Не нравится, проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:06

Почему такая радость от прироста численности населения на 20-25 тыс человек в год? Зачем эти новые люди в экономике города? Только для того чтобы питать амбиции " третьего города страны"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:08

в джулаевках живет деревня

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:08

А как виртуозно передёргиваются факты! Вероятно, что кто-то вложился в эти панельки. И теперь они - чудо урбанистики!

Маришка
23 сен 2020 в 11:08

Жила в кирпичной хрущевке, нормальная квартира, ну малогабаритная. Зато тепло, швы не промерзают, стены толстенные. Явно получше джулаевок.
А данный эксперт видимо нуждается в проживании на Плющихе, дабы прочувствовать все "плюсы" данного микрорайона.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

Тут больше вопросов к муниципалитету и градостроительному совету. С их разрешения строят подобные массивы без коммерческой недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуры. Второй момент, наша власть отчитывается о проделанной работе в метрах квадратных в Москву, поэтому им важны цифры, а не качество, количество квадратных метров держит Джулая на плаву- красивые цифры нужны мэру, губернатору и прочим лицам для отчета о проделанной работе. А вот с качеством строительства Джулаевских панелек всё очень плохо, говорю, как бывший житель такой панельки, отхвативший на себе ворох проблем в виде протекающей крыши, промерзающих швов, проблем с окнами, проводкой и т.д. Качество ужасно, этому не может быть никакого оправдания в виде низкой стоимости.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:11

"Наверное, нимб на голову давит и мешает увидеть одну из самых больших школ Новосибирска и три детских сада."
Аналитик! У вас нимба нет и вы тоже не видите поликлинику, ни одной, никто не видит ее потому что ее нет.
И школу еще недавно нельзя было разглядеть потому что ее не было. Кое как со скрипом построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:13

О! Очередная заказная статья Джулая, в прошлый раз людей не удалось переубедить , и в этот не получится.
Все прекрасно знают , что это не для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 сен 2020 в 11:14

Эка его разобрало))) это я про Джулая.
Передайте ему чтобы не ссал. И не тратил деньги на бессовестных дорогих «аналитиков». Эти что угодно обоснуют. Хоть то, что Иисуса вполне справедливо распяли и это было разумно и исторически обосновано в то сложное время. Главное оплатите по тарифу. Покупатели его квартир особо не интересуются мнением «аналитиков». А говно он строит вполне осознанно. В любом случае купят.

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 сен 2020 в 11:14

Платёжеспособный спрос сокращается, возможности высасывания бюджетных денег уменьшаются, конкуренция между застройщиками гетто-районов усиливается, фамилии там серьезные, вот и валят Джулая, ведь пока он есть они не смогут задрать цены на свои проекты

ОТВЕТИТЬ
смешные махоры
23 сен 2020 в 11:14

"Именно за счёт недорогих квартир и прирастал третий город России на 20–25 тысяч человек в год в 2010–2015 годах"

- вообще-то, о чем говорят эти цифры? Что местному населению Новотараканска так прекрасно и счастливо и благополучно жилось, что они так радостно плодились и размножались, или что главный капиталистический бизнес под кодовым названием "продажа родины" в виде заселения мигрантов из С.Азии, шел бойко и дал хороший прирост массы бабла - конечная цель всех процессов при капитализме?

Застройщики не решают и никогда не решат проблему жилья для собственного народа, потому что это означало бы закрыть самое дорогое, что есть у капиталиста - источник бабла. Некогда богатый Градостроительный Потенциал они превращают в бабло, производя при этом среду типа "тараканий рай" - непроходимые дебри зданий с парковками и заборами, чтобы люди могли только по щелям между ними курсировать из помещения в помещение. В результате город быстро заполняют мигранты, скупающие любые халупы, из которых в более новые халупы переезжают зажиточные новотараканцы.

Застройный бизнес - это одна из форм капиталистической деградации и самоуничтожения культуры. Кого может обмануть их пиар-демагогия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:15

Все это убожество снести!!!

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
23 сен 2020 в 11:16

Почему какой-то московский блогер рассуждает о жилье за 3000км. от него по картам гугл? Дискус не мечта, но если добавить туда метро, на порядок будет лучше хрущёвок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:18

Эксперт имеет жильё по потребности. Пусть поделится рецептом построения коммунизма в отдельно взятой семье😁