23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

Фото пользователя
16 сен 2020 в 11:54

ах, автор, автор... суть в том, что если бы всё было так хорошо как ты пишешь, то о данной ситуации и не говорил бы никто ) PS: кстати из моей хрущевки по линии метро с доступностью аж 2х станций на выбор в радиусе 14 минут неспешного шага до поликлиники идти 7 минут )

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 12:03

Все равно как будут жить в нске. Хочу чтобы хуже в нем было. Не надо будет париться и мычать за улучшалово

гражданин 01
16 сен 2020 в 12:04

Попахивает заказухой, но с другой стороны эта некая девушка разве на всеуслышание скажет что какой она была глупой что купила джулайку, даже искренне так считает?
Как тот самый кулик могу только за свое болото в 15 минутах от метро на 20 ! маршрутах порадоваться. Поликлиника -10 мин пешком (и взрослая и детская), рядом ДК, в районе 5 школ и 5 садиков в шаговой доступности, торгово-развлекательный центр, бассейн, фитнес центры, кафе. Не представляю как жить в гетто в часе езды от всего этого. Посещение спорт секции, театра, кино для себя и ребенка автоматически превращает вечер в дорогу до места и от туда. Метро спасет конечно Джулайки, но опять же это жилье для того чтобы с работы прийти покушать поспать и снова пойти на работу. Центров притяжения там просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Читатель новостей
16 сен 2020 в 12:10

Анастасия молодец!!! Всё правильно написала!

1298
16 сен 2020 в 12:10

Я не знаю, что за гетто, но вот уж точно в центре жить не стану никогда. Особенно, в центре Новосибирска. Вечные пробки, городские сумасшедшие всех мастей, орущие толпы, автобыдлота со своим го**омузлом, уродливые здания, развивающиеся хрущобы итд. А метро из двух куцых веток нужно только любителям воображать, что они маааасквичи))) я живу в удобной новостройке в дзержинском, закрытый двор, тишина, красота, всегда есть парковка, а на автомобиле комфортно передвигаюсь куда угодно, даже не знаю, где какая станция метро находится.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
16 сен 2020 в 12:11

КУДА БЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ, ВЕЗДЕ БУДУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ СЧИТАТЬ ТЕБЯ НЕЙДАЧНИКОМ И НИЩЕБРОДОМ.
Хоть в Силиконовой долине, хоть в Кривощеково.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 12:14

Красиво жить не запретишь))

Бомбит
16 сен 2020 в 12:15

Ааааа!!!! Как будто других вариантов нет! Либо живёшь домах Дискуса, либо в центре у метро.. ало!!! А у нас вообще типа нет других застройщиков и микрорайонов?? Вот два примера. Из дешёвых выриантов те же матрёшки и то лучше по качеству, цена соответствующая, инфраструктура хорошая. Далее Энергомонтаж. Сидоренко такой же депутат едро. Но у него как то получается делать для людей. На уровне котлована за хорошую цену можно купить. Понельки с ремонтом. Строят быстро. Инфраструктура хорошая. Не верите - гуглите. Ещё куча других вариантов. Просто нужно сидеть и маниторить в поисках квартиры, а не ныть что денег нет на что-то лучше. Из любой ситуации можно найти выход. Я сама недавно купила квартиру, конечно рассмотривала Дискус, на экскурсию сами ездили. Что там творится это полный ... В итоге реша, что я так жить не хочу. Тех кого это устраивает, видно по жизни сидят на жопе ровно и ноют. Если вы переезжаете в другой город(даже будучи студентом), то нужно как-то задуматься о жилье ЗАРАНЕЕ, а не когда уже надо.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 12:16

Смотрю 2гис - от последнего дома на плющихи, до поликлиники - 4 километра. 46 минут пешком! Пока бабушка/дедушка дойдут - уже и помрут по дороге. Отличная оптимизация - да здравствует Джулай и наш лучший мэр Локоть).

ОТВЕТИТЬ
Говсть
16 сен 2020 в 12:16

Все районы она объехала с мужиком или многими!?

16 сен 2020 в 12:21

коробки-муравейники по всему миру, где их строили лет 50-60 назад, уже сносят или давно снесли. мы строим из них "города" и находим оправдание в них жить. видимо прав был Булгаков, устами профессора Преображенского сказав "разруха она не в сортирах, она в головах".

Лисенок
16 сен 2020 в 12:29

Читаю комменты и удивляюсь - для многих критерием является поликлиника. Люди, вы зачем постоянно в поликлинику то ходить собираетесь? Многие люди к врачам ходят два три раза в год. И доехать на авто (такси за 200 руб) до поликлиники - проблема? Школа, да, в неё дети ходят 5-6 дней. Более важный фактор

ОТВЕТИТЬ
аааа
16 сен 2020 в 12:31

Всё верно. Доступное жильё. А вы снобы. Нравится жить в хрще с кухней 6кв и совместным санузлом да без проблем. Только по цене вашего хруща можно трешку 91кв купить и хоть на велосипеде катайся.
Большинство недовольных снимают жильё и считают себя илитой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 12:32

Как скажите мне продаётся вторичка данного жилья? Растёт в цене? Вариант заработать?

ОТВЕТИТЬ

"....копить на другое, более «достойное жильё», а не сидеть с огромным долгом перед банком за тесную комнатку в центре....." дорогая, чтобы копить надо сначала суметь выплатить за "джулаевку", исхитрится продать её и потом присовокупив накопленное теоретически, купить "достойное жильё" и..... скорей всего опять в ипотеку. кстати, поздравляю! хозяин "джулаевки" опять депутат, браво! просторный будет гораздо просторнее теперь.

ОТВЕТИТЬ
житель мира
16 сен 2020 в 12:35

Почитаешь..а потом думаешь лучше бы не читал...На сколько вы мелочный, ничтожный, озлобленный, трусливый и обнищалый жалкий народишко.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 12:41

А у меня вопрос только один6 Вы заходили в эти дома, прежде чем купить там квартиру?? Какого тогда сейчас все эти вопли??

ОТВЕТИТЬ
аааа
16 сен 2020 в 12:42

Опять тролли Навального в комментах.
Надо же жалеют они жителей Плющихи. Зато они не платят всю зарплату 20лет за ипотеку. Переплачивать 100% за жильё ваш выбор или снимать жильё отдавая дяде деньги, пожалейте себя. Я знаю людей которые 10лет снимали жильё. Купили дяде еще одну квартиру а сейчас уехали назад к родителям за 10лет никакого движения зато пожили в хорошем месте. Вот и весь снобизм.

333
16 сен 2020 в 12:42

лично я живу в старенькой обшарпанной хрущевке, но наш районе - не на отшибе, а плющиха вообще не доехать не дойти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 12:47

У Джулая после фильма Навального на лбу осталась несмываемая печать. Ни одна проплаченная статья ее не смоет. Как-то так

ОТВЕТИТЬ
Бот
16 сен 2020 в 12:49

Смысл статьи предельно очевиден. "Журналистка" все понимает. Просто деньги нужны, ничего личного.

Омайгад
16 сен 2020 в 12:58

То, как кинулись срочно пиарить джулаевки значит только одно - Навальный озвучил правду, которая кому-то глаза колет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 12:59

Татьяны Снежиной 29 и далее на увеличение нумерации по этой стороне - отличные клетки без балконов настроили. Потом все же опомнились и приставили рядом на металлопрофиле (на швеллерах). Эта же улица 39, 41, 43 и с дробями - просто тупо клетки, даже приставных балконов нет. Снежиной 25/1 живут знакомые на последнем этаже - после дождя потекло с потолка! Над ними тех. этаж. Очень были рады этому чуду.
Действительно - качественное хорошее жилье! Надо брать! 😁

ОТВЕТИТЬ
Berkov
16 сен 2020 в 13:00

Я считаю, что сначала на районе должны появиться качественные теплосети, электросети, дороги, потом должны быть разбиты парки и зоны отдыха, потом, рядом с ними, школы и больницы заложены, а потом можно закладывать дома... Почему такое расточительство? А чтобы люди видели, что вот тебе 4х полосная дорога, вот вторая - хоть как-то в город выехать можно, вот тебе школа (в процессе строительства, но вот она), вот тебе бассеин (тоже строится), а в парке как раз без жителей молодые деревца приживутся. Потому, что хорошую дорогу не убить самосвалом и камазом, зато пока грузовики едут по новой дороге - не везут пыль на старую и можно поставить дворника с кёрхером, чтобы пыль сбивал. Потому, что подключив дом заранее к электросетям можно избавиться от позорищ в виде гудящих контейнеров с дизельными электростанциями внутри... подведите отопление/воду к стройке сразу и можно не топить дома газовыми пушками (вызывая головные боли у рабочих, которые и так не всегда соображают что и как делать). Да, это большие инвестиции сразу, но и город у нас большой и если бы в городе был нормальный управленец - строительство бы не превращалось в натыкивание свечек в случайных местах, а проходило бы по долговременному плану, комплексно и с гораздо бо́льшей эффективностью (а значит метр был бы дешевле и без косяков таких).
А вот чего я не понимаю -где в нашем городе рабочие места?Производства кто строит?

ОТВЕТИТЬ

живу в хрущёвке, до метро на автобусе в пробках это скажу вам... серьёзно планирую-решаю вопрос с переездом в жильё - одна-две остановки (пешочком прогуляться) от метро. транспортная проблема это конечно.... проблема всех новошлёпов это качество МКЖД/инфраструктура/логистика.

Таня
16 сен 2020 в 13:07

Последние десятилетия ставка была сделана на строительную отрасль. Сначала люди стали покупать квартиры, не предъявляя требований к качеству строительства. Сейчас продать квартиры станет сложнее. Покупать не понятно что, непонятно где, без зелени рядом, не возможностью выпустить ребёнка во двор, так как там стоянка....вряд ли люди будут. Ее потом и не продашь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 13:09

МЖК не к месту приплела...Жилье вполне приличное. Дворы зеленые-сами деревья садили,более 30 лет назад. МЖК раньше был как большая деревня-все друг друга знали,здоровались...Как раз Плющихинский малость подпортил репутацию. Теперь нам в поликлинику не попасть,как и в садики,в школы. Но думаю,проблема когда-то решится. Сокурсница,кстати,живет на Потылицына ,13..И ей все нравится. И место,и квартира...Контингент,да,странный. Много сдаваемых квартир. Поэтому,съемщикам на все плевать. Не свое жилье.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 сен 2020 в 13:14

Это что, пошел поток статей, чтобы обелить Джулая? Жесть какая.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 13:21

Каждый кулик свое болото хвалит. К сожалению, это относится не только к жилью.

Роман54
16 сен 2020 в 13:21

Расскажу свою историю. Жил раньше на богдашке с родителями. Затем переезжал в съёмные на родниках, на юбилейном. Сейчас живу в 15 минутах
пешком от метро в хруще (в своем) Лучшее место раньше для меня был юбилейный. В пределах района (4,5,6) есть почти все ,что нужно (гиперы, кинотеатр ,торговый центр и т.п.) и если не выезжать в центр ,то все там отлично и жить можно и радоваться . Но пробки убивают.... Да можно выезжать до 6:40 утра и ездить без пробок ,но не конфортно ... До сих пор не могу понять как там живут люди ,которые работают на пятидневке в центре с 9-18 и ездят на автобусе . 1,5 часа ехать утром на работу стоя в автобусе каждый день и ещё столько же обратно это ад . Да человек ко всему привыкает,но это же просто невыносимо ! Теперь пожив возле метро ,я понял ,что лучше жить в хруще на 5 этаже без лифта ,чем в новостройке у черта на куличках ! Каждый сам выбирает где ему жить конечно . Но тратить более 100 часов в месяц в пробках удел рабов !

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 13:23

Колонка-реклама.

с МЖК
16 сен 2020 в 13:28

Мой кишлак это сказочный рай
Вай вай вай
Погостить приезжай

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 сен 2020 в 13:30

Дискус обсирают, те кто хочет свои хрущовки подороже сдать, обычная конкуренция.

ОТВЕТИТЬ
с МЖК
16 сен 2020 в 13:35

Золотые барханы лучистые
Реки горные чистые, чистые
И верблюды горбатые, быстрые
Ну зачем мне в пустыне мотор

16 сен 2020 в 13:42

В статье и комментах говорят о джулаевках как о временном жилье. Пожить 5-10 лет, накопить и съехать в место поприличнее...

Только вот вопрос- а кому вы этот скворечник продавать будете? Вы его уже сейчас брали по-дешману, за сколько вы его продадите лет через 7? Эти скворечники с годами лучше не станут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 13:47

Это новый жанр такой - писать простыни серьёзного текста в ответ на камменты троллей НГС?

Guber
16 сен 2020 в 13:55

Мммм, заказные статейки без примечания, что за деньги. Какая гадость.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
16 сен 2020 в 14:00

Не понимаю, что все так возбудились. Жилье стоит столько, сколько оно стоит.
Тут каждый выбирает сам. В центре воздух конечно не самый чистый, но в городе есть районы с куда более грязным воздухом. То же самое и про ваши будущие потенциальные гетто, всегда можно найти аналогичный по цене район с лучшей транспортной доступностью и экологией. Мне вот к примеру панельки в принципе не нравятся, даже если они в центре.

Дмитрий Центральный Район
16 сен 2020 в 14:07

Плевать на эту неудачницу и на ее "умные мысли". Ни один нормальный человек якшаться с такими не станет.

Так-то Плющиха ничего. Действительно дворы ухоженные, большие (проблем с парковкой практически нет) и детям есть где гулять (городки, детские площадки, хоккейные коробки), активно озеленяется. Но проблема в самих домах. Выглядят они терпимо (не будем обсуждать неудачные варианты с приставными балконами). А вот стеночки (межквартирные перегородки и перекрытия) у домов тонкие. Через два этажа слышно как собака по полу когтями стучит когда бежит, и это не обсуждая другой, в том числе интимной, жизни соседей. А так, да, как одна семья, можно всегда знать дома ли твои соседи и чем занимаются. ))
И выезды там ужасные, да он практически один. Надежда ещё есть, строится выезд на ул. Лобова и далее на Кирова.

ОТВЕТИТЬ

Сама всю жизнь прожила в центре. Кроме Оперного не одного приличного места назвать не могу. Убогая реклама повсюду, которая придала центральному району дешевый ярморочный вид. Один центральный рынок чего стоит! Это позор всего города! Пройдите зимой по Мичурина в районе рынка! Снег не чистится, одни колдобины и снующие по тротуару продуктовые машины. Прогулка не для слабонервных. А граждан из нашего ближнего зарубежья в центре стало больше, чем на окраинах. Сходите в выходной в центральный парк, убедитесь! А точечная застройка похоронила все центральные дворы. Я согласна с одним из авторов, что жителей нашего города и в элитном жилье и в гетто объединяет одно - жить в таком городе одинаково стремно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 14:20

Сам хозяин района не создал своё агенство недвижимости, допустим купил я у него жильё на стадии фундамента, пожил выплатил ипотеку готов купить большей по площади с доплатой. Или не практикуют. Школа будет строиться если да где?

Гость
16 сен 2020 в 14:21

Этот бессильный плач Ярославны в комментариях не имеет смысла.
Все просто.
У Джулая нет конкурентов в нише жилья эконом-класса.
Качество квартир в Дискусе ни чем не хуже стрижей,Сибири,матрёшек и пр ., а то и выше.
Инфраструктура др также не имеет заметных преимуществ.
Все тоже самое, +/- незначительны, но цена при этом в 2.5-3 раза выше.
"А если не видно разницы,зачем платить больше?" - как гласит известный слоган.
Поэтому люди покупали и будут покупать жилье у Джулая.
И попытки очернить его имеют не большее значение чем муха, какнувшая на стекле
Какая разница кто и что "сказал"?
Посетив квартиры др застройщиков появляется вопрос ,а с чего я за "это" должен платить в три раза дороже, и самое главное зачем, когда можно купить в разы дешевле.
И попытки убедить людей в обратном наивны.
Для меня выбор очевиден.
Однозначно Дискус.

Фото пользователя
16 сен 2020 в 14:28

Что не говори, а жить в центре, по линии метро, да в новом доме - красота. Какие такие матрёшки и Плющихи ....свят - свят.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2020 в 14:30

Да, за небольшую сумму сильно не разбежишься, тема близка, купили и переехали в 2018ом за 1,9 млн -50квадрат трешку-студию с кухней 16м. на Весеннем(первомайка). Выбирать не из чего, за этот ценник. Просторный,
Фадеева, Одоевскогоо и Новомарусино отметается сразу, там действительно жопс. Оставались Плющихинский, Чистая слобода, Весенний. Остальное необоснованно дороже. Родники расстроились страшно, пробки и дорого. Смотрели, чтоб микрорайону некуда было разрастатся. По мне качество строительства на порядок лучше у Первого строительного, чем у Джулая. Транспортная доступность одинакова, тут спорить можно долго, но моя семья работает со сранья) и разницы нет в семь утра откуда ехать. 15мин и на гпнтб, светофоров по пути - 3 перекрестка. Главное перед покупкой недвижимости вживую съездить как мы в каждый район в будние дни в часы пик и погулять, оценить, на стройку сходить без надоедливых риэлторов и сразу все становится понятно...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 сен 2020 в 14:38

Анастасия Миронова, через 20-30лет, ещё раз вернитесь к своей статье. Больше чем уверена, что старый жилфонд с его хрущевками будет стоять. А вот каким будет жильё Джулая? Если оно ещё будет, а не сложится, как карточный домик. Вот тут вопрос.
Желаю, лично вам пожить со своими детьми там. И вкусить все прелести данного района.
Лично мы от туда сбежали. Лучше я буду жить под гнетом 25-летней ипотеки, чем жить в таком жилье и каждый день бояться, что у тебя либо плита на голову упадёт, либо стена треснет и балкон развалится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 14:39

Зацепила меня (как в песне). Где сама живёшь? Заработала сама или тот с кем везде пожила!?

Фото пользователя
16 сен 2020 в 14:52

Весь вопрос в цене.

сознание квадрата
16 сен 2020 в 14:59

Не увидел в комментариях слов о перспективах. Какие перспективы у Джулаевских высоток, транспортной доступности для жителей, развития инфраструктуры? Как мы все могли узнать Джулаю еще очень много квадратиков земли принадлежит (прям как настоящему барину). Так что легко можно сделать вывод о том, что вокруг Высоцкого и Снежиной ближайшие десятилетия стройки человейников продолжаться, транспортная доступность ухудшится, доступность услуг понизится и т д и тп. Ну не начнет же он в самом деле вдруг и неожиданно в своем Плющихенском ауле строить коммерческую недвижимость, торгово-развлекательный центр имени Джулая, спортцентр имени Джулая, центр искусств и творчества имени Джулая, парк развлечений имени Джулая, Парк культуры и отдыха имени Джулая. Хотя звучит то очень даже хорошо для него самого.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 сен 2020 в 15:02

Я живу на Плющихинском, работаю в ленинском районе. До работы и с работы не более часа в одну сторону. Квартиры да не элитки, но и цена нормальная. Есть желание жить по линии метро в крошечных квартирах старого фонда, живите. Про то, что на Плющихинском ж*па это ваше мнение. Мое мнение про старый жил фонд, где нужно делать кап. ремонт не только квартиры, но и всего дома, где соседка бабуля которая носит не бог весть, что с помоек и сосед алкаш получивший эту квартиру при СССР. Приезжие из ближнего зарубежья есть везде и в центре и на окраинах. У каждого свои критерии для жизни и каждый сам выбирает. Инфраструктура постепенно складывается, не забывайте район новый и быстрорастущий. И транспортная доступность района на достойном уровне. НЕ НРАВИТЬСЯ РАЙОН НЕ ЖИВИТЕ. Кто не доволен, тот переезжает. У меня там 2 квартиры (2-х и 3-х комнатная) и меня все устраивает, переезжать не планирую, хотя финансы позволяют купить квартиру по линии метро. Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 15:06

в жилье главное не размер а локация, а ждать - это глупость, жизнь коротка, пусть Джулай ждет

ОТВЕТИТЬ