23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

Ольга
16 сен 2020 в 08:38

Кому-то и в землянке комфортно, а жилье Джулика вообще дворец. Дело вкуса, мировоззрения и кармана.
Статья однозначно проплаченная. У Джулика и не такие статьи в соцсетях пишут, расплачешься.

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
16 сен 2020 в 08:41

Как дети малые рассуждаете, квартира в Дискусе это всего лишь ступень для многих для дальнейшего роста, купили-пожили-подкопили-переехали, сам это прошел. Люди в гороже живут в бараках 80-летних до сих пор, поколениями живут и ничего, и таких примеров масса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:43

Всё правильно автор пишет!

Ольга
16 сен 2020 в 08:44

Ещё есть пословица: " Каждый кулик свое болото хвалит". Мы совсем недавно в Новосибирске, поэтому могу высказаться объективно..... Город развивается, растет не только ввысь, но и вширь - это нормально, но когда встал выбор приобретения жилья, остановилась на вторичка в пешей доступности метро, т.к. в восемь утра куда ни глянь в Дубль ГИС, везде пробки, что в центре, что на окраине...... Тема же видеоролика изначально была посвящена КАЧЕСТВУ новостроек, где на два подъезда в свечке один лифт, который запустили через полтора года после ввода в эксплуатацию дома, а шахта второго просто прикрыта листом металла, куда запросто может упасть ребенок. Отсутствие мусоропровода, который должен присутствовать по проектной документации, трещины и дыры в несущих стенах подъездов...... В советские времена ни одна комиссия бы не приняла такой дом.... О придомовой территории я даже не говорю - ее просто не существует. Жителям самим, видимо, придется заниматься ее облагораживанием..... В общем, по мне - лучше жить в хрущевке, которая тридцать лет простояла и ещё столько же простоит, чем жить в новостройке и думать, когда же она развалится.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:45

С автором можно в одном согласиться - Плющиха не самое худшее, ещё хуже - Берёзовый, там такая "дружба народов". А на Плющиху страшно даже смотреть, это натурально гетто, как и многие другие новейшие окраины. Например, отпочкованный от Плющихи Просторный на Южно-Чемском. Они страшны даже не внешним видом или необустроенностью, а прежде всего оторванностью от всего. Боюсь, что с ростом города эти закрытые мирки-микрорайончики никуда не денутся. И даже станут хуже, потому что будут ветшать. И никто их ремонтировать (кроме самих жителей) не будет. И да, я была внутри, в квартирах, причём когда только люди въехали. Это тихий ужас. Вернее, наоборот, громкий, очень громкий ужас, потому как слышимость там образцовая.
Автору желаю долгой и счастливой жизни в любимом микрорайоне, если сможет. Хотя люди разные бывают. Есть в Швейцарии живут, есть в России. Каждый кулик своё болото оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:45

Вы знаете,я лучше в затоне в бараке,чтобы на машине 15 минут до центра или 40 на автобусе,чем все эти муравейники у черта на рогах,откуда добираться 1,5-2 часа на любом транспорте. Прибавьте к этому менталитет живущих там людей - "я вырвался из деревни/окраины,купил сам жилье,я крут",тьма детей,будущих гопников,дворы забитые машинами. О гражданах сами знаете каких национальностей и их нравах я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:48

Не пойму людей, это как чтобы было дёшево и качественно

16 сен 2020 в 08:50

Надо тянуть метро к каждой "плющихе" и повышать культурный уровень людей. Тогда все будем жить с хорошими соседями и без транспортных проблем.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:54

Джулаевки может спасти только строительство метро за счёт Джулая , хотя засилие жильцов из средней Азии это конечно аут, бываю по своей работе иногда в квартирах на дискусе где живут эти жильцы, скажу вам запах а иногда и живность в этих квартирах в виде тараканов и других очень разнообразна, контингент попавший туда после расселения бараков и частных домов тоже очень интересный, за свои заработанные деньги я бы там ничего не стал бы покупать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:57

Кстати, а сейчас для "покупки" жилища нужно проходить обязательное собеседование с лично Джулаем? Помнится, практиковалось.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:00

Родственники живут на высоцкого и снежиной
Плюсы:
Доступность жилья для семей средних доходов,не спорю.
Место для парковок
Минусы:
Отсутствие какой либо инфраструктуры и соц-культ быта
Контингент. Такое ощущение как в кишлаке. И не надо втирать дичь про многонациональную страну. Уже не СССР и киргизы узбеки это иностранцы.
Пробки. Чтобы туда не попасть, нужно выехать в 6-30. Да да, именно чтобы машинка уже поехала, а не дома одеваться.а попадать до 17 или после 20-ти.
Качество жилья. Там даже две розетки в гипс не могут на одном уровне воткнуть, не говоря уже о плавающих стенах и неровных полах. Туда еще как минимум от 500 к и больше на однешку вложить надо, а сколько труда приложить (те кто там купил, явно нанимать работников не будут), а это тоже надо учитывать. Про слышимость я молчу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:01

Не, автор, ты не права! Все-таки, лучше жить в хрущевке! Меня самого угораздило взять однешку в панельке новой, уже проклял тот день. И соседей тоже проклял! Это не жизнь. В следующем году надо будет как то ее продать и свалить с этой окраины поближе к метро!

ОТВЕТИТЬ
Таня
16 сен 2020 в 09:01

Жить в плющихинском- Когда неадекватные соседи снизу приходят и говорят «что ты громко ходишь», а ты просто по ковру сходил из комнаты в кухню...

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:02

Дело не в конкретном районе, а в том какую среду создают строители в нашем городе. Например пройдитесь по Горскому, такое ощущение, что попал в каменные джунгли, набитые машинами. И желание только одно, быстрее убежать, вырваться из этого каменного мешка!!!

ОТВЕТИТЬ
Чирик куку
16 сен 2020 в 09:04

Жил в этом гетто, и скажу, это гетто, это замедленная бомба в виде подрастающих маргиналов и нацквартала, по типу арабских кварталов в Европе, со всеми вытекающими, и говорить про многонациональность в данном контексте безграмотно - таджики, узбеки, киргизы не являются частью России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:04

Я думал, автор напишет, как там хорошо, а автор пишет, как там дешево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:07

Сто лет борьбы за равенство, чтобы женщины даже самостоятельно купив квартиру по-черному завидовали тем, кому все за так достается. Почему так не цените свой труд и независимость. Да хоть в гетто квартира, зато сама.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:14

Гетто оно гетто и есть. Не сейчас, так через 5-10-15 лет, произойдет вымывание адекватного платежеспособного населения в другие районы. Журналист Анастасия переедет ближе к метро, т.к устанет от вечных пробок, соседей не владеющих русским языком и будет нахваливать уже этот новый район. А те несчастные, кто не будет иметь возможности переехать всецело "насладятся" существованием в панельном гетто

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 сен 2020 в 09:16

Въезд в город от площади Калинина до автовокзала платным надо делать

Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:17

И ездят на работу в беспробочное время —а как это? У них особый график или особая работа?

ОТВЕТИТЬ
Nsk
16 сен 2020 в 09:18

Жил и в хрущевке в трёх остановках от метро, и в новом жилье дороже дискурса,хрущевка намного лучше.
Местоположение,зелёный двор,шаговая доступность до всего решают,и при наличии авто тоже.

ОТВЕТИТЬ
111
16 сен 2020 в 09:20

В своё время предпочел квартиру в брежневской панельке студии в плющихинском за те же деньги и не пожалел.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 сен 2020 в 09:23

Живу на Левом берегу в ЖК Тулинка, у нас огромный ухоженный двор всего 5 домов у каждого своя детская площадка. Парковка такого размера, что половина стоит пустая и зимой там строят ледовый городок. Сразу за домом лесопарк Синягина куда ходим кормить с ребенком белок и бурундуков, кататься по полям на велосипедах, до Оби на велике 20 минут. Сразу за домом построили новый садик и новую школу рядом. Вдоль всей ул. Петухова прекрасная аллея где можно погулять. Все магазины, аптеки в шаговой доступности. Метро минут 15 на автобусе (без учета пробок конечно). Ну и зачем мне центр и метро? Причем на котором еще и не во все концы города можно уехать?

ОТВЕТИТЬ
скрепостан
16 сен 2020 в 09:28

на домах знаки сс нарисованы как издевательства . поликлиники нет только обещание . выход из подъезда на проезжую чась ул . жилая . дома близкодруг отдруга . это разве не гетто ? посмотрите из чего сделаны панели .

ОТВЕТИТЬ
Феdя
16 сен 2020 в 09:29

"массив пытаются озеленить". Пытаются)) деревья не приживаются?

ОТВЕТИТЬ
self
16 сен 2020 в 09:31

"Жизни плющихинских имею значение!" (с) (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:32

Навальный, Варламов и все-все-все используют плющихинский в своих целях - задеть народ и заставить думать так, как им выгодно. Не ради блага народа. Если покупают, значит на данный момент их все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2020 в 09:37

Весь левый берег кроме Горского вот где гетто!!! Если работаешь на правом берегу то от туда выбраться просто ад! Приезжаешь туда если так сразу бросаются в глаза не благополучные люди! Аааа ну они зато в «добротных»хрущевках))) с тараканами и грязными подъездами, с бабушками матюкашницами во дворе! Уверенна, что половина «успешных комментаторов» именно от туда! Вот и чудесно, там и оставайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 09:40

Разница в стоимости 1 млн.
Что Вы тут хотите сравнить ?)))

Гость
16 сен 2020 в 09:42

Суть проблемы Джулай сдаёт не достроенные дома , так как сам их принимает .

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:45

У автора статьи ложная дихотомия. Или убожество в гетто или хрущевка у метро и она выбирает что лучше. А ничего из этого не лучше - оба варианта плохие.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 сен 2020 в 09:45

Реагировать на вечно ноющих неудачников из интернета- глупо. Нормальные люди решают свои проблемы в жизни, а интернетовские страдальцы здесь любят рассказывать какая реальность у нас отвратительная- какие маленькие зарплаты, какой у нас плохой серый город, какие злые РСП и прочее.... Они играют на контрасте. На фоне того ужаса, что они здесь рисуют их собственная убогая жизнь уже кажется не такой убогой.

ОТВЕТИТЬ
pvd
16 сен 2020 в 09:48

Хочется спросить у автора этой проплаченной статьи пробовала ли она устроить на МЖК ребёнка в сад? Все мои знакомые с этого района делали это по знакомству, ещё слышала можно дать взятку.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 сен 2020 в 09:49

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. "
Омар Хаям

гость
16 сен 2020 в 09:50

Был не раз в Просторном жилмассиве,который строит Джулай. Дома несимпатичные,так как нет остекленных балконов,а планировка квартир чудесная,площади большие.Жилмассив огромный, придомовые территории отличные.И люди там живут обыкновенные,добрые! Жильцы новостроек создают домовые чаты и общаются,обсуждают,делятся советами друг с другом и встречаются.Им не нужен центр,им комфортно там.Так что не нам судить эти жилмассивы! Каждый выбирает себе сам то ,что хочет или может! Я живу в центре,на Гоголя,рядом с метро,но ничего особенного в этом не вижу.Машину поставить проблема,а она нужна,так как есть еще загородный дом и туда метро не проложили!

ОТВЕТИТЬ
Justy
16 сен 2020 в 09:53

Полностью поддерживаю автора статьи. Живу на просторном в ,,джулаевке,, да, нет инфраструктуры но все будет рано или поздно ни один жк не строил сначала поликлиники школы сады а потом уже вокруг дома это во-первых, постоянных аварий не видела, отопление заряжают так что пол зимы с отключеными батареями сидим, квартиры по квадратами и планировке вполне достойные тем более за свою цену, по поводу контингента....как по мне уж лучше цыгане, таджики кто там ещё у нас живёт...они гораздо приличнее с своими верами, моральными принципами чем алкашня с российским гражданством и происхождением. Вот тоже для сравнения 30 лет на троллейке прожила, соседей знала только со своего этажа с остальными даже не здоровалась, а тут я всех знаю меня все знают и в своём доме и в соседних домах, есть вотсап чаты через которые все все вопросы проблемы решаются. Только один большой для многих минус что дома долго сдаются.... А кто говорит что лучше купить конуру за 3 ляма чем трешку на плющихе или просторном, вы живёте стереотипами....потому что вам так сказали... что тут гетто что одни алкаши раселенцы и беженцы живут, а вы сами то тут были хоть раз? Тут ооочень много молодых семей с детьми которые вместо ипотечной однушки взяли полноценные 2-х, 3-х комнатные квартиры, снимите тут квартиру и потом уже выводы делайте товарищи...))

ОТВЕТИТЬ
nVn
16 сен 2020 в 09:53

Если сидеть сиднем всё время дома и никуда не выходить (удалёнка), тогда нужно жить не в джулаевке, а в пригороде. Например, в Бердске на микрорайоне. Там есть хорошие тёплые кирпичные дома, нормальные УК и всё остальное.

Если из дома нужно ездить хотя бы на работу, жильё нужно либо рядом с работой, либо с прямым транспортом до работы. На худой конец - чтобы рядом и с домом, и с работой была автостоянка, но чтобы не было больших пробок. А поселиться в такой джулаевке - это обречь себя на два часа в дороге каждый будний день. Это не жизнь :( Спасти джулаевки может метро или электричка, но где там метро и где электричка?

Я считаю, город должен продавать земельные участки застройщикам по такой цене, чтобы за эти деньги можно было протянуть метро до этого участка и построить детсады, поликлиники и школы на нём же. Чтобы каждый человек мог отвезти ребёнка в школу или садик и поехать на работу нормально. Не тратя на это пол-жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:54

«А вы вообще из Новосибирска? За пределами Красного проспекта бывали?» - так да, коенной Кгивощёковец в тгетьем поколении, в отличии от автора татьи и её соседей-южан.
З.Ы. Из статьи торчит лисий нос тов. Джулая)

Гость
16 сен 2020 в 09:56

Три года жили в гетто, в начале дорога на работу до центра занимала 15-20 мин, потом 45, потом более часа зимой. Переехали в дом постарее, но в центре и с метро, работа рядом и норм школы. Но квартира в дискусе была оч хорошая и соседи тоже

pvd
16 сен 2020 в 09:59

У меня была джулаевка, после сдачи было ощущение что ещё на стойке, повезло продать, взяла новостройку в ипотеку у метро с той же площадью, качество совсем другое и метро недалеко, контингент конечно иной. Но хрущ в академе тож норм, если все коммуникации поменять, пожила бы ещё и школы там отличные.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
16 сен 2020 в 10:00

А МНЕ ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ДРУГИХ!
Пусть хоть обосрутся там в комментариях, что я живу в гетто или что я нищеброд.
Мне от их мнения вообще никак, ни жарко ни холодно.

1 и 2 уровень пирамиды Маслоу жилье в Просторном обеспечивает. А дальше все зависит уже от вас.

ОТВЕТИТЬ
НИна
16 сен 2020 в 10:02

Тридцать лет назад строился Северо-Чемской жилмассив,страшно было,школ не хватало,дети в 3 смены учились,в параллеле по 17 классов было,поликлиника в жилом доме была.А теперь садиков много,всем деткам мест хватает,школ достаточно,поликлиника хорошая,набережная благоустроенная,детская школа искуств,медицинские центры,детские центры.Жилмассив благоустраивается!Есть все,до Маркса 15 минут езды.Теперь там строят красивые дома с дорогими квартирами и раскупаются быстро.Так что не все хотят жить в центре!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 10:06

Боже, когда уже Джулай угомонится и перестанет оправдательные статьи строчить.

По сабжу. Лучше метро под боком, чем транспортный ад на пол жизни ). И да, время - деньги. которые сгорают в пробке. и бензин намного дороже поездки в метро

ОТВЕТИТЬ
Шери
16 сен 2020 в 10:14

Неубедительно получилось

Фото пользователя
16 сен 2020 в 10:15

мне довелось купить квартиру в первых домах джулаевки. (на что хватило денег и была программа толоконского - возвращали 300 и компенсировали проценты по ипотехе). там где привычные лоджии были. потом были дома без балконов и лоджий. по началу микрорайон показался жутким и неуютным. ближайшие магазины "лента" и возле деревянной церкви. жить надо было где-то. решили сделать красивый ремонт. поехали за кафелем, выбрали самую яркую расцветку. получилось красиво. полы были не очень ровные. пришлось купить 5 мешков для выравнивания. положили ламинат. стены были тоже не совсем ровные. но посчитали, что если стены выровнять, то счастья больше не станет. наклеили обои под покраску. получилось неплохо. жили там, пока ребенок в школу не пошел. там школ не было от слова совсем. единственная проблема была - выезд по утрам. если выезжать в 6.40, то нормально. за 10 лет деревья выросли и двор более менее уютный. понятно, что до дворы в модных местах типа "европейский берег" получше, но это актуально только для мам с дошколятами. нерусских там было не больше чем в центре. насчет последних домов не могу сказать ничего. я их видел только издали

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 10:17

Проблема плющихи заключается в отсутствии достаточного количества школ, садов, поликлиник, а также в транспортной недоступности. Чтоб автор ни писал, но мои коллеги, живущие на мжк, приезжают раньше всех, потому что им приходится раньше выходить, а иначе пробка и опоздание. Те же Родники, например, выигрывают именно наличием образовательных и развлекательных учреждений, хотя транспортной доступности там тоже нет. Что касается внешнего вида домов, то тот же ипподромский ж/м, плехановский, шевченковский, горский и т.п. выглядят так же, обычные панельки. Но все-таки наличие метро делает тебя более мобильным. Насчёт «человек красит место» - это точно, автора поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Бот
16 сен 2020 в 10:19

Заказуху можно делать качественнее, а то в следующий раз не заплатят!

ОТВЕТИТЬ
Маша
16 сен 2020 в 10:19

Люди покупают жилье по своим финансам. Многие потом переезжают.Не понимаю причину для дискуссии. Не нравится не покупай,бери в центре.

Наталья
16 сен 2020 в 10:19

Я живу в "джулаевском" доме, есть плюсы и минусы. Минус-это промерзшие межпанельные швы, на наше требование устранить неполадки, только обещание... ждём уже 4 года, в этом году обещают сделать, но всем известно, что обещать не значит сделать🤷‍♀️. Из-за этого, мягко сказать, есть огорчение и сожаление, что купили квартиру в этом доме.. Из плюсов это относительно тихо, меньше пыли, мы жили на Красина, так просто задыхались от пыли, не так далеко до центра города... В целом нам микрорайон нравится..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 10:25

Логично что автор защищает свою вотчину. Сравнивать старые хрущёвки с новыми джулаевками нельзя. Про стоимость квартир в центре - бОльшая сумма ипотеки даёт возможность спать дольше и ходить на работу пешком. Насыщенность быдлоконтингента в центре ниже. Уверен, что когда автор накопит на квартиру в центре - переедет. Тогда почему это не сделать сейчас, ведь теряются годы жизни, а через 10 лет стоимость квартир вырастет и цены на товары (т.е. стоимость жизни), больше чем зарплата?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 10:27

прямо комплекс какой-то "по месту жительства", барышня. да живите хоть в землянке. если комфортно, - то на здоровье. погано - переезжайте. прямо плачь Ярославны с жилмассива.

ОТВЕТИТЬ