25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

16 сен 2020 в 08:17

Бульдозером нужно снести ваш жилмассив, что-бы не отравлял взгляд горожан своим убожеством, свои сараи стройте в других городах!

ОТВЕТИТЬ
Пиррова победа Ядра
16 сен 2020 в 08:19

Когда жить то начнем? Всю жизнь страдать, жить в "джулаевках" и быть похороненным компанией очередного депутата ЕР. На ТВ постоянная истерия - "кругом враги, сами себя травят". Запад радуется жизни (работал по грантам там), никаких врагов, никаких джулаевых, печенегов или бандеровцев. У нас всю жизнь истерия, война со всем миром под руководством тех, кто уже купил "золотые паспорта" и чьи дети живут в Лондонграде и дворцах близ Сочи.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
16 сен 2020 в 08:19

Лучше за те же деньги жить в завалюшке 50-х на своих 4 сотках, чем в джулаевском скворечнике.
Судя по навальновскому ролику, в Джулгарде нельзя покупать квартиру в доме без бетонной (асфальтной) дороги до подъезда, заделанных межпанельных швов и работающего лифта. А кто купил, тот купил не дорогу и лифт к своей квартире, а лишь обещание Джулая их построить. А теперь, новосёлы Джулгарда, повторите вслух: "Я купил обещание Джулая за миллион" - дебильно звучит, не находите? Вы на такие разводки с детского садика не покупались, а что случилось сейчас? Вот и ждёте обещанного три года, и это если повезёт.
Я не против человейников, многим нравится, но разве можно покупать что-либо в состоянии, не пригодном для использования?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:22

джулая бы этого на штрафах разорить за такую застройку

Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:24

Это либо заказная статья Джулая либо просто девушка сама себя успокаивает.

ОТВЕТИТЬ
Старая и злобная
16 сен 2020 в 08:26

Ну прям все на площади Ленина живут! Квартир не хватит! Да не все на Плющихе ещё хорошо. Садиков, школ, поликлиник, не хватает. Потому что живёт молодёжь с детьми. Да все ещё здесь будет. Всем же надо все и сразу. Так не бывает. И Москва не сразу строилась. Понабежали нищебродики своего не имеющие. Лишь бы свои 5 копеек вставить.

В каждом районе Новосибрска есть свое "гетто". Зачем Вы туда селитесь, а потом ноете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:30

Вот, девушка, в чём проблема, вы сами проговорились:

Всё потому, что можно жить в «дешевом гетто», квартиры которого удачнее спланированы, чем большинство домов в жилфонде города, и копить на другое, более «достойное жильё»...

Никто не рассматривает этот жилмассив, где хочется поселиться и состариться, только как вынужденная временная мера. И проблема уже всего Новосибирска, а не только Плющихи, кто в эти квартиры будет заселяться дальше, после того как накопившие съедут оттуда.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:31

Я вот человек не богатый , поэтому для меня дорого жить на дискусе и пол жизни тратить в пробках, стоймость хрущей такая же как на дискусе, если брать например маркса, золотую ниву а не площадь Ленина, зачем я буду покупать квартиру в дискусе и древний пруль если я могу за эти деньги купить квартиру в нормальном месте и хороший свежий немецкий автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 08:31

Есть люди которых даже если поселить к свиньям в свинарник будут кричать как там удобно, тепло и уютно. Проблема этих домов в большей части не в людях покупающих там квартиры, а в продажных чиновниках которые все это допускают за огромные взятки. Но при любом раскладе люди с 21 веке в цивилизованной нефтедобывающей стране так жить не должны.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 сен 2020 в 08:33

Только одно предложение критикам- не нравится, не ешьте! Меня не устраивает Плющихинский- так я там и не покупаю квартиру. А покупаю где устраивает. Старый хрущ тоже не вариант, его срок службы исчерпан и он не развалился только потому, что запас надежности, заложенный проектировщиками был больше необходимого. И главное- ветхость старого жилого фонда будет нарастать по объективным причинам, одна из которых- управляющие компании.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2020 в 08:36

Ну емое, никто никого не теребил, живи где хочешь, радуйся своей "джулаевке", но желательно и работай там же, около джулаевки, мне реально надоели пробки от офисного планктона под окном, думающих что они поймали судьбу за причинное место

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
16 сен 2020 в 08:37

Автор, живи сама дальше в своем ГЕТТО поганом. Я специально переплатил 1 000 000р, чтобы купить квартиру рядом с метро и со всей инфраструктурой. У метро не только хрущёвки есть, но и новостройки, прикинь, да? У автора УБОГАЯ логика слабого человека.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 сен 2020 в 08:38

Кому-то и в землянке комфортно, а жилье Джулика вообще дворец. Дело вкуса, мировоззрения и кармана.
Статья однозначно проплаченная. У Джулика и не такие статьи в соцсетях пишут, расплачешься.

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
16 сен 2020 в 08:41

Как дети малые рассуждаете, квартира в Дискусе это всего лишь ступень для многих для дальнейшего роста, купили-пожили-подкопили-переехали, сам это прошел. Люди в гороже живут в бараках 80-летних до сих пор, поколениями живут и ничего, и таких примеров масса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:43

Всё правильно автор пишет!

Ольга
16 сен 2020 в 08:44

Ещё есть пословица: " Каждый кулик свое болото хвалит". Мы совсем недавно в Новосибирске, поэтому могу высказаться объективно..... Город развивается, растет не только ввысь, но и вширь - это нормально, но когда встал выбор приобретения жилья, остановилась на вторичка в пешей доступности метро, т.к. в восемь утра куда ни глянь в Дубль ГИС, везде пробки, что в центре, что на окраине...... Тема же видеоролика изначально была посвящена КАЧЕСТВУ новостроек, где на два подъезда в свечке один лифт, который запустили через полтора года после ввода в эксплуатацию дома, а шахта второго просто прикрыта листом металла, куда запросто может упасть ребенок. Отсутствие мусоропровода, который должен присутствовать по проектной документации, трещины и дыры в несущих стенах подъездов...... В советские времена ни одна комиссия бы не приняла такой дом.... О придомовой территории я даже не говорю - ее просто не существует. Жителям самим, видимо, придется заниматься ее облагораживанием..... В общем, по мне - лучше жить в хрущевке, которая тридцать лет простояла и ещё столько же простоит, чем жить в новостройке и думать, когда же она развалится.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:45

С автором можно в одном согласиться - Плющиха не самое худшее, ещё хуже - Берёзовый, там такая "дружба народов". А на Плющиху страшно даже смотреть, это натурально гетто, как и многие другие новейшие окраины. Например, отпочкованный от Плющихи Просторный на Южно-Чемском. Они страшны даже не внешним видом или необустроенностью, а прежде всего оторванностью от всего. Боюсь, что с ростом города эти закрытые мирки-микрорайончики никуда не денутся. И даже станут хуже, потому что будут ветшать. И никто их ремонтировать (кроме самих жителей) не будет. И да, я была внутри, в квартирах, причём когда только люди въехали. Это тихий ужас. Вернее, наоборот, громкий, очень громкий ужас, потому как слышимость там образцовая.
Автору желаю долгой и счастливой жизни в любимом микрорайоне, если сможет. Хотя люди разные бывают. Есть в Швейцарии живут, есть в России. Каждый кулик своё болото оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:45

Вы знаете,я лучше в затоне в бараке,чтобы на машине 15 минут до центра или 40 на автобусе,чем все эти муравейники у черта на рогах,откуда добираться 1,5-2 часа на любом транспорте. Прибавьте к этому менталитет живущих там людей - "я вырвался из деревни/окраины,купил сам жилье,я крут",тьма детей,будущих гопников,дворы забитые машинами. О гражданах сами знаете каких национальностей и их нравах я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:48

Не пойму людей, это как чтобы было дёшево и качественно

16 сен 2020 в 08:50

Надо тянуть метро к каждой "плющихе" и повышать культурный уровень людей. Тогда все будем жить с хорошими соседями и без транспортных проблем.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 08:54

Джулаевки может спасти только строительство метро за счёт Джулая , хотя засилие жильцов из средней Азии это конечно аут, бываю по своей работе иногда в квартирах на дискусе где живут эти жильцы, скажу вам запах а иногда и живность в этих квартирах в виде тараканов и других очень разнообразна, контингент попавший туда после расселения бараков и частных домов тоже очень интересный, за свои заработанные деньги я бы там ничего не стал бы покупать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 08:57

Кстати, а сейчас для "покупки" жилища нужно проходить обязательное собеседование с лично Джулаем? Помнится, практиковалось.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:00

Родственники живут на высоцкого и снежиной
Плюсы:
Доступность жилья для семей средних доходов,не спорю.
Место для парковок
Минусы:
Отсутствие какой либо инфраструктуры и соц-культ быта
Контингент. Такое ощущение как в кишлаке. И не надо втирать дичь про многонациональную страну. Уже не СССР и киргизы узбеки это иностранцы.
Пробки. Чтобы туда не попасть, нужно выехать в 6-30. Да да, именно чтобы машинка уже поехала, а не дома одеваться.а попадать до 17 или после 20-ти.
Качество жилья. Там даже две розетки в гипс не могут на одном уровне воткнуть, не говоря уже о плавающих стенах и неровных полах. Туда еще как минимум от 500 к и больше на однешку вложить надо, а сколько труда приложить (те кто там купил, явно нанимать работников не будут), а это тоже надо учитывать. Про слышимость я молчу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:01

Не, автор, ты не права! Все-таки, лучше жить в хрущевке! Меня самого угораздило взять однешку в панельке новой, уже проклял тот день. И соседей тоже проклял! Это не жизнь. В следующем году надо будет как то ее продать и свалить с этой окраины поближе к метро!

ОТВЕТИТЬ
Таня
16 сен 2020 в 09:01

Жить в плющихинском- Когда неадекватные соседи снизу приходят и говорят «что ты громко ходишь», а ты просто по ковру сходил из комнаты в кухню...

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:02

Дело не в конкретном районе, а в том какую среду создают строители в нашем городе. Например пройдитесь по Горскому, такое ощущение, что попал в каменные джунгли, набитые машинами. И желание только одно, быстрее убежать, вырваться из этого каменного мешка!!!

ОТВЕТИТЬ
Чирик куку
16 сен 2020 в 09:04

Жил в этом гетто, и скажу, это гетто, это замедленная бомба в виде подрастающих маргиналов и нацквартала, по типу арабских кварталов в Европе, со всеми вытекающими, и говорить про многонациональность в данном контексте безграмотно - таджики, узбеки, киргизы не являются частью России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:04

Я думал, автор напишет, как там хорошо, а автор пишет, как там дешево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:07

Сто лет борьбы за равенство, чтобы женщины даже самостоятельно купив квартиру по-черному завидовали тем, кому все за так достается. Почему так не цените свой труд и независимость. Да хоть в гетто квартира, зато сама.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:14

Гетто оно гетто и есть. Не сейчас, так через 5-10-15 лет, произойдет вымывание адекватного платежеспособного населения в другие районы. Журналист Анастасия переедет ближе к метро, т.к устанет от вечных пробок, соседей не владеющих русским языком и будет нахваливать уже этот новый район. А те несчастные, кто не будет иметь возможности переехать всецело "насладятся" существованием в панельном гетто

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 сен 2020 в 09:16

Въезд в город от площади Калинина до автовокзала платным надо делать

Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:17

И ездят на работу в беспробочное время —а как это? У них особый график или особая работа?

ОТВЕТИТЬ
Nsk
16 сен 2020 в 09:18

Жил и в хрущевке в трёх остановках от метро, и в новом жилье дороже дискурса,хрущевка намного лучше.
Местоположение,зелёный двор,шаговая доступность до всего решают,и при наличии авто тоже.

ОТВЕТИТЬ
111
16 сен 2020 в 09:20

В своё время предпочел квартиру в брежневской панельке студии в плющихинском за те же деньги и не пожалел.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 сен 2020 в 09:23

Живу на Левом берегу в ЖК Тулинка, у нас огромный ухоженный двор всего 5 домов у каждого своя детская площадка. Парковка такого размера, что половина стоит пустая и зимой там строят ледовый городок. Сразу за домом лесопарк Синягина куда ходим кормить с ребенком белок и бурундуков, кататься по полям на велосипедах, до Оби на велике 20 минут. Сразу за домом построили новый садик и новую школу рядом. Вдоль всей ул. Петухова прекрасная аллея где можно погулять. Все магазины, аптеки в шаговой доступности. Метро минут 15 на автобусе (без учета пробок конечно). Ну и зачем мне центр и метро? Причем на котором еще и не во все концы города можно уехать?

ОТВЕТИТЬ
скрепостан
16 сен 2020 в 09:28

на домах знаки сс нарисованы как издевательства . поликлиники нет только обещание . выход из подъезда на проезжую чась ул . жилая . дома близкодруг отдруга . это разве не гетто ? посмотрите из чего сделаны панели .

ОТВЕТИТЬ
Феdя
16 сен 2020 в 09:29

"массив пытаются озеленить". Пытаются)) деревья не приживаются?

ОТВЕТИТЬ
self
16 сен 2020 в 09:31

"Жизни плющихинских имею значение!" (с) (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:32

Навальный, Варламов и все-все-все используют плющихинский в своих целях - задеть народ и заставить думать так, как им выгодно. Не ради блага народа. Если покупают, значит на данный момент их все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2020 в 09:37

Весь левый берег кроме Горского вот где гетто!!! Если работаешь на правом берегу то от туда выбраться просто ад! Приезжаешь туда если так сразу бросаются в глаза не благополучные люди! Аааа ну они зато в «добротных»хрущевках))) с тараканами и грязными подъездами, с бабушками матюкашницами во дворе! Уверенна, что половина «успешных комментаторов» именно от туда! Вот и чудесно, там и оставайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 09:40

Разница в стоимости 1 млн.
Что Вы тут хотите сравнить ?)))

Гость
16 сен 2020 в 09:42

Суть проблемы Джулай сдаёт не достроенные дома , так как сам их принимает .

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 09:45

У автора статьи ложная дихотомия. Или убожество в гетто или хрущевка у метро и она выбирает что лучше. А ничего из этого не лучше - оба варианта плохие.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 сен 2020 в 09:45

Реагировать на вечно ноющих неудачников из интернета- глупо. Нормальные люди решают свои проблемы в жизни, а интернетовские страдальцы здесь любят рассказывать какая реальность у нас отвратительная- какие маленькие зарплаты, какой у нас плохой серый город, какие злые РСП и прочее.... Они играют на контрасте. На фоне того ужаса, что они здесь рисуют их собственная убогая жизнь уже кажется не такой убогой.

ОТВЕТИТЬ
pvd
16 сен 2020 в 09:48

Хочется спросить у автора этой проплаченной статьи пробовала ли она устроить на МЖК ребёнка в сад? Все мои знакомые с этого района делали это по знакомству, ещё слышала можно дать взятку.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 сен 2020 в 09:49

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. "
Омар Хаям

гость
16 сен 2020 в 09:50

Был не раз в Просторном жилмассиве,который строит Джулай. Дома несимпатичные,так как нет остекленных балконов,а планировка квартир чудесная,площади большие.Жилмассив огромный, придомовые территории отличные.И люди там живут обыкновенные,добрые! Жильцы новостроек создают домовые чаты и общаются,обсуждают,делятся советами друг с другом и встречаются.Им не нужен центр,им комфортно там.Так что не нам судить эти жилмассивы! Каждый выбирает себе сам то ,что хочет или может! Я живу в центре,на Гоголя,рядом с метро,но ничего особенного в этом не вижу.Машину поставить проблема,а она нужна,так как есть еще загородный дом и туда метро не проложили!

ОТВЕТИТЬ
Justy
16 сен 2020 в 09:53

Полностью поддерживаю автора статьи. Живу на просторном в ,,джулаевке,, да, нет инфраструктуры но все будет рано или поздно ни один жк не строил сначала поликлиники школы сады а потом уже вокруг дома это во-первых, постоянных аварий не видела, отопление заряжают так что пол зимы с отключеными батареями сидим, квартиры по квадратами и планировке вполне достойные тем более за свою цену, по поводу контингента....как по мне уж лучше цыгане, таджики кто там ещё у нас живёт...они гораздо приличнее с своими верами, моральными принципами чем алкашня с российским гражданством и происхождением. Вот тоже для сравнения 30 лет на троллейке прожила, соседей знала только со своего этажа с остальными даже не здоровалась, а тут я всех знаю меня все знают и в своём доме и в соседних домах, есть вотсап чаты через которые все все вопросы проблемы решаются. Только один большой для многих минус что дома долго сдаются.... А кто говорит что лучше купить конуру за 3 ляма чем трешку на плющихе или просторном, вы живёте стереотипами....потому что вам так сказали... что тут гетто что одни алкаши раселенцы и беженцы живут, а вы сами то тут были хоть раз? Тут ооочень много молодых семей с детьми которые вместо ипотечной однушки взяли полноценные 2-х, 3-х комнатные квартиры, снимите тут квартиру и потом уже выводы делайте товарищи...))

ОТВЕТИТЬ
nVn
16 сен 2020 в 09:53

Если сидеть сиднем всё время дома и никуда не выходить (удалёнка), тогда нужно жить не в джулаевке, а в пригороде. Например, в Бердске на микрорайоне. Там есть хорошие тёплые кирпичные дома, нормальные УК и всё остальное.

Если из дома нужно ездить хотя бы на работу, жильё нужно либо рядом с работой, либо с прямым транспортом до работы. На худой конец - чтобы рядом и с домом, и с работой была автостоянка, но чтобы не было больших пробок. А поселиться в такой джулаевке - это обречь себя на два часа в дороге каждый будний день. Это не жизнь :( Спасти джулаевки может метро или электричка, но где там метро и где электричка?

Я считаю, город должен продавать земельные участки застройщикам по такой цене, чтобы за эти деньги можно было протянуть метро до этого участка и построить детсады, поликлиники и школы на нём же. Чтобы каждый человек мог отвезти ребёнка в школу или садик и поехать на работу нормально. Не тратя на это пол-жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 09:54

«А вы вообще из Новосибирска? За пределами Красного проспекта бывали?» - так да, коенной Кгивощёковец в тгетьем поколении, в отличии от автора татьи и её соседей-южан.
З.Ы. Из статьи торчит лисий нос тов. Джулая)