Когда жить то начнем? Всю жизнь страдать, жить в "джулаевках" и быть похороненным компанией очередного депутата ЕР. На ТВ постоянная истерия - "кругом враги, сами себя травят". Запад радуется жизни (работал по грантам там), никаких врагов, никаких джулаевых, печенегов или бандеровцев. У нас всю жизнь истерия, война со всем миром под руководством тех, кто уже купил "золотые паспорта" и чьи дети живут в Лондонграде и дворцах близ Сочи.
Лучше за те же деньги жить в завалюшке 50-х на своих 4 сотках, чем в джулаевском скворечнике.
Судя по навальновскому ролику, в Джулгарде нельзя покупать квартиру в доме без бетонной (асфальтной) дороги до подъезда, заделанных межпанельных швов и работающего лифта. А кто купил, тот купил не дорогу и лифт к своей квартире, а лишь обещание Джулая их построить. А теперь, новосёлы Джулгарда, повторите вслух: "Я купил обещание Джулая за миллион" - дебильно звучит, не находите? Вы на такие разводки с детского садика не покупались, а что случилось сейчас? Вот и ждёте обещанного три года, и это если повезёт.
Я не против человейников, многим нравится, но разве можно покупать что-либо в состоянии, не пригодном для использования?
Ну прям все на площади Ленина живут! Квартир не хватит! Да не все на Плющихе ещё хорошо. Садиков, школ, поликлиник, не хватает. Потому что живёт молодёжь с детьми. Да все ещё здесь будет. Всем же надо все и сразу. Так не бывает. И Москва не сразу строилась. Понабежали нищебродики своего не имеющие. Лишь бы свои 5 копеек вставить.
Вот, девушка, в чём проблема, вы сами проговорились:
Всё потому, что можно жить в «дешевом гетто», квартиры которого удачнее спланированы, чем большинство домов в жилфонде города, и копить на другое, более «достойное жильё»...
Никто не рассматривает этот жилмассив, где хочется поселиться и состариться, только как вынужденная временная мера. И проблема уже всего Новосибирска, а не только Плющихи, кто в эти квартиры будет заселяться дальше, после того как накопившие съедут оттуда.
Я вот человек не богатый , поэтому для меня дорого жить на дискусе и пол жизни тратить в пробках, стоймость хрущей такая же как на дискусе, если брать например маркса, золотую ниву а не площадь Ленина, зачем я буду покупать квартиру в дискусе и древний пруль если я могу за эти деньги купить квартиру в нормальном месте и хороший свежий немецкий автомобиль.
Есть люди которых даже если поселить к свиньям в свинарник будут кричать как там удобно, тепло и уютно. Проблема этих домов в большей части не в людях покупающих там квартиры, а в продажных чиновниках которые все это допускают за огромные взятки. Но при любом раскладе люди с 21 веке в цивилизованной нефтедобывающей стране так жить не должны.
Только одно предложение критикам- не нравится, не ешьте! Меня не устраивает Плющихинский- так я там и не покупаю квартиру. А покупаю где устраивает. Старый хрущ тоже не вариант, его срок службы исчерпан и он не развалился только потому, что запас надежности, заложенный проектировщиками был больше необходимого. И главное- ветхость старого жилого фонда будет нарастать по объективным причинам, одна из которых- управляющие компании.
Ну емое, никто никого не теребил, живи где хочешь, радуйся своей "джулаевке", но желательно и работай там же, около джулаевки, мне реально надоели пробки от офисного планктона под окном, думающих что они поймали судьбу за причинное место
Автор, живи сама дальше в своем ГЕТТО поганом. Я специально переплатил 1 000 000р, чтобы купить квартиру рядом с метро и со всей инфраструктурой. У метро не только хрущёвки есть, но и новостройки, прикинь, да? У автора УБОГАЯ логика слабого человека.
Кому-то и в землянке комфортно, а жилье Джулика вообще дворец. Дело вкуса, мировоззрения и кармана.
Статья однозначно проплаченная. У Джулика и не такие статьи в соцсетях пишут, расплачешься.
Как дети малые рассуждаете, квартира в Дискусе это всего лишь ступень для многих для дальнейшего роста, купили-пожили-подкопили-переехали, сам это прошел. Люди в гороже живут в бараках 80-летних до сих пор, поколениями живут и ничего, и таких примеров масса.
Ещё есть пословица: " Каждый кулик свое болото хвалит". Мы совсем недавно в Новосибирске, поэтому могу высказаться объективно..... Город развивается, растет не только ввысь, но и вширь - это нормально, но когда встал выбор приобретения жилья, остановилась на вторичка в пешей доступности метро, т.к. в восемь утра куда ни глянь в Дубль ГИС, везде пробки, что в центре, что на окраине...... Тема же видеоролика изначально была посвящена КАЧЕСТВУ новостроек, где на два подъезда в свечке один лифт, который запустили через полтора года после ввода в эксплуатацию дома, а шахта второго просто прикрыта листом металла, куда запросто может упасть ребенок. Отсутствие мусоропровода, который должен присутствовать по проектной документации, трещины и дыры в несущих стенах подъездов...... В советские времена ни одна комиссия бы не приняла такой дом.... О придомовой территории я даже не говорю - ее просто не существует. Жителям самим, видимо, придется заниматься ее облагораживанием..... В общем, по мне - лучше жить в хрущевке, которая тридцать лет простояла и ещё столько же простоит, чем жить в новостройке и думать, когда же она развалится.....
С автором можно в одном согласиться - Плющиха не самое худшее, ещё хуже - Берёзовый, там такая "дружба народов". А на Плющиху страшно даже смотреть, это натурально гетто, как и многие другие новейшие окраины. Например, отпочкованный от Плющихи Просторный на Южно-Чемском. Они страшны даже не внешним видом или необустроенностью, а прежде всего оторванностью от всего. Боюсь, что с ростом города эти закрытые мирки-микрорайончики никуда не денутся. И даже станут хуже, потому что будут ветшать. И никто их ремонтировать (кроме самих жителей) не будет. И да, я была внутри, в квартирах, причём когда только люди въехали. Это тихий ужас. Вернее, наоборот, громкий, очень громкий ужас, потому как слышимость там образцовая.
Автору желаю долгой и счастливой жизни в любимом микрорайоне, если сможет. Хотя люди разные бывают. Есть в Швейцарии живут, есть в России. Каждый кулик своё болото оправдывает.
Вы знаете,я лучше в затоне в бараке,чтобы на машине 15 минут до центра или 40 на автобусе,чем все эти муравейники у черта на рогах,откуда добираться 1,5-2 часа на любом транспорте. Прибавьте к этому менталитет живущих там людей - "я вырвался из деревни/окраины,купил сам жилье,я крут",тьма детей,будущих гопников,дворы забитые машинами. О гражданах сами знаете каких национальностей и их нравах я вообще молчу.
Джулаевки может спасти только строительство метро за счёт Джулая , хотя засилие жильцов из средней Азии это конечно аут, бываю по своей работе иногда в квартирах на дискусе где живут эти жильцы, скажу вам запах а иногда и живность в этих квартирах в виде тараканов и других очень разнообразна, контингент попавший туда после расселения бараков и частных домов тоже очень интересный, за свои заработанные деньги я бы там ничего не стал бы покупать.
Родственники живут на высоцкого и снежиной
Плюсы:
Доступность жилья для семей средних доходов,не спорю.
Место для парковок
Минусы:
Отсутствие какой либо инфраструктуры и соц-культ быта
Контингент. Такое ощущение как в кишлаке. И не надо втирать дичь про многонациональную страну. Уже не СССР и киргизы узбеки это иностранцы.
Пробки. Чтобы туда не попасть, нужно выехать в 6-30. Да да, именно чтобы машинка уже поехала, а не дома одеваться.а попадать до 17 или после 20-ти.
Качество жилья. Там даже две розетки в гипс не могут на одном уровне воткнуть, не говоря уже о плавающих стенах и неровных полах. Туда еще как минимум от 500 к и больше на однешку вложить надо, а сколько труда приложить (те кто там купил, явно нанимать работников не будут), а это тоже надо учитывать. Про слышимость я молчу.
Не, автор, ты не права! Все-таки, лучше жить в хрущевке! Меня самого угораздило взять однешку в панельке новой, уже проклял тот день. И соседей тоже проклял! Это не жизнь. В следующем году надо будет как то ее продать и свалить с этой окраины поближе к метро!
Дело не в конкретном районе, а в том какую среду создают строители в нашем городе. Например пройдитесь по Горскому, такое ощущение, что попал в каменные джунгли, набитые машинами. И желание только одно, быстрее убежать, вырваться из этого каменного мешка!!!
Жил в этом гетто, и скажу, это гетто, это замедленная бомба в виде подрастающих маргиналов и нацквартала, по типу арабских кварталов в Европе, со всеми вытекающими, и говорить про многонациональность в данном контексте безграмотно - таджики, узбеки, киргизы не являются частью России.
Сто лет борьбы за равенство, чтобы женщины даже самостоятельно купив квартиру по-черному завидовали тем, кому все за так достается. Почему так не цените свой труд и независимость. Да хоть в гетто квартира, зато сама.
Гетто оно гетто и есть. Не сейчас, так через 5-10-15 лет, произойдет вымывание адекватного платежеспособного населения в другие районы. Журналист Анастасия переедет ближе к метро, т.к устанет от вечных пробок, соседей не владеющих русским языком и будет нахваливать уже этот новый район. А те несчастные, кто не будет иметь возможности переехать всецело "насладятся" существованием в панельном гетто
Жил и в хрущевке в трёх остановках от метро, и в новом жилье дороже дискурса,хрущевка намного лучше.
Местоположение,зелёный двор,шаговая доступность до всего решают,и при наличии авто тоже.
Живу на Левом берегу в ЖК Тулинка, у нас огромный ухоженный двор всего 5 домов у каждого своя детская площадка. Парковка такого размера, что половина стоит пустая и зимой там строят ледовый городок. Сразу за домом лесопарк Синягина куда ходим кормить с ребенком белок и бурундуков, кататься по полям на велосипедах, до Оби на велике 20 минут. Сразу за домом построили новый садик и новую школу рядом. Вдоль всей ул. Петухова прекрасная аллея где можно погулять. Все магазины, аптеки в шаговой доступности. Метро минут 15 на автобусе (без учета пробок конечно). Ну и зачем мне центр и метро? Причем на котором еще и не во все концы города можно уехать?
на домах знаки сс нарисованы как издевательства . поликлиники нет только обещание . выход из подъезда на проезжую чась ул . жилая . дома близкодруг отдруга . это разве не гетто ? посмотрите из чего сделаны панели .
Навальный, Варламов и все-все-все используют плющихинский в своих целях - задеть народ и заставить думать так, как им выгодно. Не ради блага народа. Если покупают, значит на данный момент их все устраивает.
Весь левый берег кроме Горского вот где гетто!!! Если работаешь на правом берегу то от туда выбраться просто ад! Приезжаешь туда если так сразу бросаются в глаза не благополучные люди! Аааа ну они зато в «добротных»хрущевках))) с тараканами и грязными подъездами, с бабушками матюкашницами во дворе! Уверенна, что половина «успешных комментаторов» именно от туда! Вот и чудесно, там и оставайтесь!
У автора статьи ложная дихотомия. Или убожество в гетто или хрущевка у метро и она выбирает что лучше. А ничего из этого не лучше - оба варианта плохие.
Реагировать на вечно ноющих неудачников из интернета- глупо. Нормальные люди решают свои проблемы в жизни, а интернетовские страдальцы здесь любят рассказывать какая реальность у нас отвратительная- какие маленькие зарплаты, какой у нас плохой серый город, какие злые РСП и прочее.... Они играют на контрасте. На фоне того ужаса, что они здесь рисуют их собственная убогая жизнь уже кажется не такой убогой.
Хочется спросить у автора этой проплаченной статьи пробовала ли она устроить на МЖК ребёнка в сад? Все мои знакомые с этого района делали это по знакомству, ещё слышала можно дать взятку.
Был не раз в Просторном жилмассиве,который строит Джулай. Дома несимпатичные,так как нет остекленных балконов,а планировка квартир чудесная,площади большие.Жилмассив огромный, придомовые территории отличные.И люди там живут обыкновенные,добрые! Жильцы новостроек создают домовые чаты и общаются,обсуждают,делятся советами друг с другом и встречаются.Им не нужен центр,им комфортно там.Так что не нам судить эти жилмассивы! Каждый выбирает себе сам то ,что хочет или может! Я живу в центре,на Гоголя,рядом с метро,но ничего особенного в этом не вижу.Машину поставить проблема,а она нужна,так как есть еще загородный дом и туда метро не проложили!
Полностью поддерживаю автора статьи. Живу на просторном в ,,джулаевке,, да, нет инфраструктуры но все будет рано или поздно ни один жк не строил сначала поликлиники школы сады а потом уже вокруг дома это во-первых, постоянных аварий не видела, отопление заряжают так что пол зимы с отключеными батареями сидим, квартиры по квадратами и планировке вполне достойные тем более за свою цену, по поводу контингента....как по мне уж лучше цыгане, таджики кто там ещё у нас живёт...они гораздо приличнее с своими верами, моральными принципами чем алкашня с российским гражданством и происхождением. Вот тоже для сравнения 30 лет на троллейке прожила, соседей знала только со своего этажа с остальными даже не здоровалась, а тут я всех знаю меня все знают и в своём доме и в соседних домах, есть вотсап чаты через которые все все вопросы проблемы решаются. Только один большой для многих минус что дома долго сдаются.... А кто говорит что лучше купить конуру за 3 ляма чем трешку на плющихе или просторном, вы живёте стереотипами....потому что вам так сказали... что тут гетто что одни алкаши раселенцы и беженцы живут, а вы сами то тут были хоть раз? Тут ооочень много молодых семей с детьми которые вместо ипотечной однушки взяли полноценные 2-х, 3-х комнатные квартиры, снимите тут квартиру и потом уже выводы делайте товарищи...))
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1153)
И все статьи про дома на плющихе после выборов, а не до. Так что и оппозиция обгадив строителя может ошибаться. Сейчас в горсовете все и обсудят
Так и не понял, чем хрущ у метро хуже панельных скворечников на окраине?
Бульдозером нужно снести ваш жилмассив, что-бы не отравлял взгляд горожан своим убожеством, свои сараи стройте в других городах!
Когда жить то начнем? Всю жизнь страдать, жить в "джулаевках" и быть похороненным компанией очередного депутата ЕР. На ТВ постоянная истерия - "кругом враги, сами себя травят". Запад радуется жизни (работал по грантам там), никаких врагов, никаких джулаевых, печенегов или бандеровцев. У нас всю жизнь истерия, война со всем миром под руководством тех, кто уже купил "золотые паспорта" и чьи дети живут в Лондонграде и дворцах близ Сочи.
Лучше за те же деньги жить в завалюшке 50-х на своих 4 сотках, чем в джулаевском скворечнике.
Судя по навальновскому ролику, в Джулгарде нельзя покупать квартиру в доме без бетонной (асфальтной) дороги до подъезда, заделанных межпанельных швов и работающего лифта. А кто купил, тот купил не дорогу и лифт к своей квартире, а лишь обещание Джулая их построить. А теперь, новосёлы Джулгарда, повторите вслух: "Я купил обещание Джулая за миллион" - дебильно звучит, не находите? Вы на такие разводки с детского садика не покупались, а что случилось сейчас? Вот и ждёте обещанного три года, и это если повезёт.
Я не против человейников, многим нравится, но разве можно покупать что-либо в состоянии, не пригодном для использования?
джулая бы этого на штрафах разорить за такую застройку
Это либо заказная статья Джулая либо просто девушка сама себя успокаивает.
Ну прям все на площади Ленина живут! Квартир не хватит! Да не все на Плющихе ещё хорошо. Садиков, школ, поликлиник, не хватает. Потому что живёт молодёжь с детьми. Да все ещё здесь будет. Всем же надо все и сразу. Так не бывает. И Москва не сразу строилась. Понабежали нищебродики своего не имеющие. Лишь бы свои 5 копеек вставить.
В каждом районе Новосибрска есть свое "гетто". Зачем Вы туда селитесь, а потом ноете?
Вот, девушка, в чём проблема, вы сами проговорились:
Всё потому, что можно жить в «дешевом гетто», квартиры которого удачнее спланированы, чем большинство домов в жилфонде города, и копить на другое, более «достойное жильё»...
Никто не рассматривает этот жилмассив, где хочется поселиться и состариться, только как вынужденная временная мера. И проблема уже всего Новосибирска, а не только Плющихи, кто в эти квартиры будет заселяться дальше, после того как накопившие съедут оттуда.
Я вот человек не богатый , поэтому для меня дорого жить на дискусе и пол жизни тратить в пробках, стоймость хрущей такая же как на дискусе, если брать например маркса, золотую ниву а не площадь Ленина, зачем я буду покупать квартиру в дискусе и древний пруль если я могу за эти деньги купить квартиру в нормальном месте и хороший свежий немецкий автомобиль.
Есть люди которых даже если поселить к свиньям в свинарник будут кричать как там удобно, тепло и уютно. Проблема этих домов в большей части не в людях покупающих там квартиры, а в продажных чиновниках которые все это допускают за огромные взятки. Но при любом раскладе люди с 21 веке в цивилизованной нефтедобывающей стране так жить не должны.
Только одно предложение критикам- не нравится, не ешьте! Меня не устраивает Плющихинский- так я там и не покупаю квартиру. А покупаю где устраивает. Старый хрущ тоже не вариант, его срок службы исчерпан и он не развалился только потому, что запас надежности, заложенный проектировщиками был больше необходимого. И главное- ветхость старого жилого фонда будет нарастать по объективным причинам, одна из которых- управляющие компании.
Ну емое, никто никого не теребил, живи где хочешь, радуйся своей "джулаевке", но желательно и работай там же, около джулаевки, мне реально надоели пробки от офисного планктона под окном, думающих что они поймали судьбу за причинное место
Автор, живи сама дальше в своем ГЕТТО поганом. Я специально переплатил 1 000 000р, чтобы купить квартиру рядом с метро и со всей инфраструктурой. У метро не только хрущёвки есть, но и новостройки, прикинь, да? У автора УБОГАЯ логика слабого человека.
Кому-то и в землянке комфортно, а жилье Джулика вообще дворец. Дело вкуса, мировоззрения и кармана.
Статья однозначно проплаченная. У Джулика и не такие статьи в соцсетях пишут, расплачешься.
Как дети малые рассуждаете, квартира в Дискусе это всего лишь ступень для многих для дальнейшего роста, купили-пожили-подкопили-переехали, сам это прошел. Люди в гороже живут в бараках 80-летних до сих пор, поколениями живут и ничего, и таких примеров масса.
Всё правильно автор пишет!
Ещё есть пословица: " Каждый кулик свое болото хвалит". Мы совсем недавно в Новосибирске, поэтому могу высказаться объективно..... Город развивается, растет не только ввысь, но и вширь - это нормально, но когда встал выбор приобретения жилья, остановилась на вторичка в пешей доступности метро, т.к. в восемь утра куда ни глянь в Дубль ГИС, везде пробки, что в центре, что на окраине...... Тема же видеоролика изначально была посвящена КАЧЕСТВУ новостроек, где на два подъезда в свечке один лифт, который запустили через полтора года после ввода в эксплуатацию дома, а шахта второго просто прикрыта листом металла, куда запросто может упасть ребенок. Отсутствие мусоропровода, который должен присутствовать по проектной документации, трещины и дыры в несущих стенах подъездов...... В советские времена ни одна комиссия бы не приняла такой дом.... О придомовой территории я даже не говорю - ее просто не существует. Жителям самим, видимо, придется заниматься ее облагораживанием..... В общем, по мне - лучше жить в хрущевке, которая тридцать лет простояла и ещё столько же простоит, чем жить в новостройке и думать, когда же она развалится.....
С автором можно в одном согласиться - Плющиха не самое худшее, ещё хуже - Берёзовый, там такая "дружба народов". А на Плющиху страшно даже смотреть, это натурально гетто, как и многие другие новейшие окраины. Например, отпочкованный от Плющихи Просторный на Южно-Чемском. Они страшны даже не внешним видом или необустроенностью, а прежде всего оторванностью от всего. Боюсь, что с ростом города эти закрытые мирки-микрорайончики никуда не денутся. И даже станут хуже, потому что будут ветшать. И никто их ремонтировать (кроме самих жителей) не будет. И да, я была внутри, в квартирах, причём когда только люди въехали. Это тихий ужас. Вернее, наоборот, громкий, очень громкий ужас, потому как слышимость там образцовая.
Автору желаю долгой и счастливой жизни в любимом микрорайоне, если сможет. Хотя люди разные бывают. Есть в Швейцарии живут, есть в России. Каждый кулик своё болото оправдывает.
Вы знаете,я лучше в затоне в бараке,чтобы на машине 15 минут до центра или 40 на автобусе,чем все эти муравейники у черта на рогах,откуда добираться 1,5-2 часа на любом транспорте. Прибавьте к этому менталитет живущих там людей - "я вырвался из деревни/окраины,купил сам жилье,я крут",тьма детей,будущих гопников,дворы забитые машинами. О гражданах сами знаете каких национальностей и их нравах я вообще молчу.
Не пойму людей, это как чтобы было дёшево и качественно
Надо тянуть метро к каждой "плющихе" и повышать культурный уровень людей. Тогда все будем жить с хорошими соседями и без транспортных проблем.
Джулаевки может спасти только строительство метро за счёт Джулая , хотя засилие жильцов из средней Азии это конечно аут, бываю по своей работе иногда в квартирах на дискусе где живут эти жильцы, скажу вам запах а иногда и живность в этих квартирах в виде тараканов и других очень разнообразна, контингент попавший туда после расселения бараков и частных домов тоже очень интересный, за свои заработанные деньги я бы там ничего не стал бы покупать.
Кстати, а сейчас для "покупки" жилища нужно проходить обязательное собеседование с лично Джулаем? Помнится, практиковалось.
Родственники живут на высоцкого и снежиной
Плюсы:
Доступность жилья для семей средних доходов,не спорю.
Место для парковок
Минусы:
Отсутствие какой либо инфраструктуры и соц-культ быта
Контингент. Такое ощущение как в кишлаке. И не надо втирать дичь про многонациональную страну. Уже не СССР и киргизы узбеки это иностранцы.
Пробки. Чтобы туда не попасть, нужно выехать в 6-30. Да да, именно чтобы машинка уже поехала, а не дома одеваться.а попадать до 17 или после 20-ти.
Качество жилья. Там даже две розетки в гипс не могут на одном уровне воткнуть, не говоря уже о плавающих стенах и неровных полах. Туда еще как минимум от 500 к и больше на однешку вложить надо, а сколько труда приложить (те кто там купил, явно нанимать работников не будут), а это тоже надо учитывать. Про слышимость я молчу.
Не, автор, ты не права! Все-таки, лучше жить в хрущевке! Меня самого угораздило взять однешку в панельке новой, уже проклял тот день. И соседей тоже проклял! Это не жизнь. В следующем году надо будет как то ее продать и свалить с этой окраины поближе к метро!
Жить в плющихинском- Когда неадекватные соседи снизу приходят и говорят «что ты громко ходишь», а ты просто по ковру сходил из комнаты в кухню...
Дело не в конкретном районе, а в том какую среду создают строители в нашем городе. Например пройдитесь по Горскому, такое ощущение, что попал в каменные джунгли, набитые машинами. И желание только одно, быстрее убежать, вырваться из этого каменного мешка!!!
Жил в этом гетто, и скажу, это гетто, это замедленная бомба в виде подрастающих маргиналов и нацквартала, по типу арабских кварталов в Европе, со всеми вытекающими, и говорить про многонациональность в данном контексте безграмотно - таджики, узбеки, киргизы не являются частью России.
Я думал, автор напишет, как там хорошо, а автор пишет, как там дешево.
Сто лет борьбы за равенство, чтобы женщины даже самостоятельно купив квартиру по-черному завидовали тем, кому все за так достается. Почему так не цените свой труд и независимость. Да хоть в гетто квартира, зато сама.
Гетто оно гетто и есть. Не сейчас, так через 5-10-15 лет, произойдет вымывание адекватного платежеспособного населения в другие районы. Журналист Анастасия переедет ближе к метро, т.к устанет от вечных пробок, соседей не владеющих русским языком и будет нахваливать уже этот новый район. А те несчастные, кто не будет иметь возможности переехать всецело "насладятся" существованием в панельном гетто
Въезд в город от площади Калинина до автовокзала платным надо делать
И ездят на работу в беспробочное время —а как это? У них особый график или особая работа?
Жил и в хрущевке в трёх остановках от метро, и в новом жилье дороже дискурса,хрущевка намного лучше.
Местоположение,зелёный двор,шаговая доступность до всего решают,и при наличии авто тоже.
В своё время предпочел квартиру в брежневской панельке студии в плющихинском за те же деньги и не пожалел.
Живу на Левом берегу в ЖК Тулинка, у нас огромный ухоженный двор всего 5 домов у каждого своя детская площадка. Парковка такого размера, что половина стоит пустая и зимой там строят ледовый городок. Сразу за домом лесопарк Синягина куда ходим кормить с ребенком белок и бурундуков, кататься по полям на велосипедах, до Оби на велике 20 минут. Сразу за домом построили новый садик и новую школу рядом. Вдоль всей ул. Петухова прекрасная аллея где можно погулять. Все магазины, аптеки в шаговой доступности. Метро минут 15 на автобусе (без учета пробок конечно). Ну и зачем мне центр и метро? Причем на котором еще и не во все концы города можно уехать?
на домах знаки сс нарисованы как издевательства . поликлиники нет только обещание . выход из подъезда на проезжую чась ул . жилая . дома близкодруг отдруга . это разве не гетто ? посмотрите из чего сделаны панели .
"массив пытаются озеленить". Пытаются)) деревья не приживаются?
"Жизни плющихинских имею значение!" (с) (сарказм)
Навальный, Варламов и все-все-все используют плющихинский в своих целях - задеть народ и заставить думать так, как им выгодно. Не ради блага народа. Если покупают, значит на данный момент их все устраивает.
Весь левый берег кроме Горского вот где гетто!!! Если работаешь на правом берегу то от туда выбраться просто ад! Приезжаешь туда если так сразу бросаются в глаза не благополучные люди! Аааа ну они зато в «добротных»хрущевках))) с тараканами и грязными подъездами, с бабушками матюкашницами во дворе! Уверенна, что половина «успешных комментаторов» именно от туда! Вот и чудесно, там и оставайтесь!
Разница в стоимости 1 млн.
Что Вы тут хотите сравнить ?)))
Суть проблемы Джулай сдаёт не достроенные дома , так как сам их принимает .
У автора статьи ложная дихотомия. Или убожество в гетто или хрущевка у метро и она выбирает что лучше. А ничего из этого не лучше - оба варианта плохие.
Реагировать на вечно ноющих неудачников из интернета- глупо. Нормальные люди решают свои проблемы в жизни, а интернетовские страдальцы здесь любят рассказывать какая реальность у нас отвратительная- какие маленькие зарплаты, какой у нас плохой серый город, какие злые РСП и прочее.... Они играют на контрасте. На фоне того ужаса, что они здесь рисуют их собственная убогая жизнь уже кажется не такой убогой.
Хочется спросить у автора этой проплаченной статьи пробовала ли она устроить на МЖК ребёнка в сад? Все мои знакомые с этого района делали это по знакомству, ещё слышала можно дать взятку.
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. "
Омар Хаям
Был не раз в Просторном жилмассиве,который строит Джулай. Дома несимпатичные,так как нет остекленных балконов,а планировка квартир чудесная,площади большие.Жилмассив огромный, придомовые территории отличные.И люди там живут обыкновенные,добрые! Жильцы новостроек создают домовые чаты и общаются,обсуждают,делятся советами друг с другом и встречаются.Им не нужен центр,им комфортно там.Так что не нам судить эти жилмассивы! Каждый выбирает себе сам то ,что хочет или может! Я живу в центре,на Гоголя,рядом с метро,но ничего особенного в этом не вижу.Машину поставить проблема,а она нужна,так как есть еще загородный дом и туда метро не проложили!
Полностью поддерживаю автора статьи. Живу на просторном в ,,джулаевке,, да, нет инфраструктуры но все будет рано или поздно ни один жк не строил сначала поликлиники школы сады а потом уже вокруг дома это во-первых, постоянных аварий не видела, отопление заряжают так что пол зимы с отключеными батареями сидим, квартиры по квадратами и планировке вполне достойные тем более за свою цену, по поводу контингента....как по мне уж лучше цыгане, таджики кто там ещё у нас живёт...они гораздо приличнее с своими верами, моральными принципами чем алкашня с российским гражданством и происхождением. Вот тоже для сравнения 30 лет на троллейке прожила, соседей знала только со своего этажа с остальными даже не здоровалась, а тут я всех знаю меня все знают и в своём доме и в соседних домах, есть вотсап чаты через которые все все вопросы проблемы решаются. Только один большой для многих минус что дома долго сдаются.... А кто говорит что лучше купить конуру за 3 ляма чем трешку на плющихе или просторном, вы живёте стереотипами....потому что вам так сказали... что тут гетто что одни алкаши раселенцы и беженцы живут, а вы сами то тут были хоть раз? Тут ооочень много молодых семей с детьми которые вместо ипотечной однушки взяли полноценные 2-х, 3-х комнатные квартиры, снимите тут квартиру и потом уже выводы делайте товарищи...))