27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

24 авг 2020 в 16:42

Для тех, кто вопит "сараи" и тд.
Очевидно же, что автор хотел рассказать именно о старых домиках, построенных 30-40 лет назад довольно известными людьми в городе, домиками, которые еще сохранились, которые не снесли, а пытаются сберечь. Согласна, что фото не удачные, и много интересных домов здесь не представлены. А у подвесного моста природа как с открытки.
Естественно в этих дачных обществах уже полно новых домов, или капитально перестроенных, под профилем, в сайдинге и тд. Но репортаж то не об этом!
Мы 15 лет назад тоже купили здесь скромный домик на берегу, который построил известный в городе архитектор и художник Семён Булатов. И нам "в наследство" досталось много разных деревянных предметов и даже макет пл. Калинина. Эти домики строили когда-то люди с другими ценностями, хорошо, если некоторые удается сохранить и отреставрировать. В Подмосковье и под Питером так вообще бум- гоняются за такими самобытными и старыми дачами. Участки правда маленькие- резали в 60-70ые по 3-4 сотки, до сих пор удивляемся, земли чтоли жалко. Но в основном те, кому нужна дача, прикупают соседние участки и получаются уже нормальные 6-7 соток.
Заброшенные участки с завалюшками, которые не нужны наследникам, действительно можно поискать и за 100-200 тыс. Правда за это лето чуть ли не все уже разобрали. На ухоженные участки с приличным домами, конечно, совсем другой ценник.

Поц Райот
25 авг 2020 в 01:58

Старые, тесные, убогие дачки.
Старину конечно надо уважать. Но 99% дач пора сносить и перестраивать по новым жизненным требованиям.

Гость
30 авг 2020 в 18:08

В "строителе" была дача Кухно Александра Антоновича -знаменитого советского поэта и его жены Ольги Михайловны, которая работала в журнале "Сибирские огни" корректором. Чтобы купить эту дачу, мне рассказывал их сын Андрей, отцу пришлось продать часть домашней библиотеки, о чем он очень сожалел. Андрей Кухно работал преподавателем на кафедре рисунка в Сибстрине и мы с ним заходили в гости к соседу по даче, нашему коллеге Гришкину Анатолию Федоровичу -доценту кафедры рисунка, парились у него в бане на берегу Ини и окунались в речку. У Гришкина А.Ф. была трехэтажная дача и на третьем этаже располагался настоящий краеведческий музей. Там были женская одежда крестьянок 19 века, старинная утварь, всевозможные котелки, посуда, серпы, утюги и многое-многое другое. Особенно много одежды старинной. Анатолий Федорович привозил все это с Золотого кольца, куда он возил студентов-архитекторов на акварельную практику. Ценности в жизни тогда были другими...., а люди были замечательные и богатые душой! В 1976 году В. Терехин был председателем дипломной комиссии у выпускников архитекторов в Сибстрине . В то время он работал директором "СибЗНИЭПА" Замечательные были времена и люди!!!

Гость
5 сен 2020 в 11:38

А нормальный фотоаппарат и фотографа что не взяли с собой??? Сплошная чернота и ракурс отвратительный! Любители на телефон отличные снимки делают!

Загрузка...