27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Хоббит
19 авг 2020 в 09:12

Честно, не нравится мне ни Горский, ни Галущака. Дома понатыканы друг к другу в паре метров. Вообще никакого плана застройки, зелени, парковочных мест. Как можно выдавать разрешения на строительства этих гетто? И квартиры там не дешевые. Куда смотрят надзорные органы? Почему закрывают глаза на беспредел мэрии?

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
19 авг 2020 в 09:13

Жесть, городские чануши совсем берега попутали.

jhvgh
19 авг 2020 в 09:13

Нужно обязать всех чиновников и депутатов жить в обычных районах города а не на виллах и дворцах в ЛОндонах - иначе они только вредят народу !

Гость
19 авг 2020 в 09:13

В нашем городе такие махинации с "плотностью застройки" уже давно в норме и никого не волнует ни отсутствие инфраструктуры, ни близость к стенам школ, ни их переполненность... Недавний яркий пример - РАСЦВЕТАЙ на Обской, там до стены школы 15 метров!! А школа в аварийном состоянии, слава богу пока что не провалилась в их котлован, а что будет когда начнется учебный год? Вот они "ЗАБОТА" и "УВАЖЕНИЕ" к людям

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 09:15

Чаво, Чаво? Выручка с одного квадрата 2471 рупь? Где такое дешевое жилье? Пару квартир прикуплю.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
19 авг 2020 в 09:21

Нет необходимости вплотную к школе строить жилой дом. Жадные застройшики и "разрешальщики" мэрии уродуют город. На Горском лепят жильё, не заботясь об остальной инфраструктуре: нет поликлиник, не хватает детских садов, нет мест отдыха ни для детей, ни для взрослых.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
19 авг 2020 в 09:25

Мэр Локоть совершенно обофицерился, уже несколько лет ведет себя как герой Салтыкова-Щедрина. Население игнорирует, копирует главнокомандующего Путина

джон2
19 авг 2020 в 09:25

Хороший дом будет, надо строить и не слушать всяких дебоширов

ОТВЕТИТЬ
одобряю
19 авг 2020 в 09:31

Кому тесно - тот мог купить этот участок и засеять там газон. А теперь не надо указывать владельцу земли что там строить.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 авг 2020 в 09:37

Это тот самый Никина Галитаров 1986 года рождения, который лез в депутаты по верхней зоне Академгородка. Но мудрые жители верхушки тогда выбрали Наталью Пинус.

ОТВЕТИТЬ
Серега
19 авг 2020 в 09:42

Команда локтя в деле.

19 авг 2020 в 09:43

У нас же Солнцеликий говорил, что в стране нет олигархов.
а как же это
"член комиссий Совета по нормативам и по расселению и сносу ветхого и аварийного жилья." - и при этом застройщик? Разве это не олигарх?

ОТВЕТИТЬ
имею мнение по теме
19 авг 2020 в 09:45

Я лично воспринимаю это как очередной плевок власти мне как горожанину и гражданину в лицо. Весь город увесили баннерами хозяев различных строительных компаний с этим сказочными обещаниями. Рвутся в депутаты , денег не жалеют, потом мы видим точечную застройку то там , то сям.....

Андрюша
19 авг 2020 в 09:46

Надо ждать когда будет очередная прямая линия с президентом. Там этот вопрос решается.

Андрюша
19 авг 2020 в 09:50

Предлагаю самые первые, страшные дома на Горском снести, это жуть как плохо выглядит и построить на их месте красивые высотки. Люди спасибо скажут.

19 авг 2020 в 10:00

Строительство в этом месте вообще за гранью разумного.К школе подъехать невозможно,остановиться высадить ребенка - образуется пробка на весь микрорайон. А через дорогу,которую обещают построить для строительной техники переходят дети идущие в школу.Это как будет выглядеть,открыл ребенок калитку и вышел под колёса Камаза? Обойти эту дорогу физически невозможно,она отрезает от школы половину Горского ж/м. Немного со строительством в этой части города сбавьте обороты. И так одновременно строится мост,станция метро,стадион,дорога,самый большой за Уралом многоквартирный дом. Невозможно от строительного шума укрыться ни днем ни ночью! А что бы место не пропадало, построили б лучше детский сад или дополнительные помещения для работающей в три смены школы!

ОТВЕТИТЬ

Безмерная людская наивность. Кто то правда верит, что хоть что то делается для людей? Когда люди начнут благодарить миллиардерами долларов, тогда может быть и будут для вас корявенько что то делать. Всех будут уплотнять по максимуму, создавать Гонконг. Гетто, зато у метро. Люди думающие головой, тем более с детьми, увозят детей в пригород, дальше от машин и вони. У всех есть корыто, но нет же, интересней друг на друге ныть у метро, на котором не ездят.

noname
19 авг 2020 в 10:09

дайте угадаю, скоро выйдет пресс релиз от мэрии, и там будет сказано что все эти документы подписаны еще до локтя. и вообще “этот вопрос еще обсуждается”.

Кэт
19 авг 2020 в 10:10

Конечно, когда земля в собственности можно построить что угодно, хоть цирк на этом месте. Но куда смотрят наши власти, когда дают разрешения на застройку? Как можно построить такой дом в непосредственной близости со школой, между школой и домом нет даже 10 метров. Как можно дать разрешение, если к дому нет ни одного нормального подъезда? Построить двухполосную дорогу между садом и школой, это обсурд!!! Как же забота наших властей о людях о детях, которые будут гулять в садике и в школе заниматься физкультурой??? Дышите детки выхлопными газами, ловите пиль и грязь которая будет лететь с дороги. Почему ни кто не задумался о том, что школа 210 переполнена в двое, а дети с этого дома пойдут именно в неё! В детский сад попасть по прописке, это уже достижение. Может хоть на минутку задумайтесь о нас проживающих в этом микрорайоне и о наших детях??? И на этом месте построите дополнительный корпус к школе, детскому саду, да той же поликлинике, ну и на худой конец сквер, где можно будет просто погулять в тишине, без машин с детьми.

19 авг 2020 в 10:18

Это просто преступление строить там дом. Весь Горский ходит в эту школу и сейчас туда можно пройти безопасно, но после строительства дороги. Детям итак негде не побегать, ни на великах покататься, т.к. машины повсюду. И тут еще эта стройка! А то что детсад ниж уровня дороги и вся пыль во время стройки будет вниз оседать, дышите детки, нюхайте. При том, что к этой площадке подъехать в принципе можно было с другой стороны, ведь там были гаражи. Так пусть там и подъезжают, какого фига делать новую дорогу в таком месте?!
А там так и просится построить какую-то смотровую площадку, вид на город шикарный был бы и для жителей такого большого микрорайона место, где погулять.

19 авг 2020 в 10:19

школу тоже надо снести ее месте пару высоток впихнуть.
заодно голосовать будет негде. выбирать всяких там мэров и депутатов.

19 авг 2020 в 10:20

Да где там уже строить?? Была в тех краях года три назад-жеееесть, одни дома. Метро близко, правда.. но нет, как там жить?

pRIVET
19 авг 2020 в 10:30

НАС ЗАХВАТИЛИ ВРАЖДЕБНЫЕ ИНАГЕНТЫ, ОНИ СИДЯТ В КАБИНЕТАХ ГЕНОЦИДЯТ НАРОД, В ОБМЕН ПОЛУЧАЯ ЗАГРАНИЧНЫЕ ВИЛЛЫ И ЯХТЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2020 в 10:31

а что наши коментаторы не говорят что было там раньше?напомню: заросшая помойка, валяющиеся наркоманы, те же нарики, ищущие закладки, собаьи фикалии...красота!!! 👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2020 в 10:35

Странный этот активист Рязанцев.
Ну а где ещё строить элитный дом?
Рядом школа, поликлиника, ТЦ, БЦ и т.д.

Фикус
19 авг 2020 в 10:42

Да не решите вы ничего с этим домом, построят как будьте-нате. Горский сам по себе атас, дома натыканы как бомбы с самолета покидали. Школа сама стоит ни подойти ни подъехать толком, со всех сторон кусты, гаражи, бараки. Пытались тут объединить ее с Инженерным лицеем, да не вышло. Представил как дите с Блюхера мимо погребов и кустов будет туда ходить - спасибо, не надо. Думать надо было, когда квартиры в этих скворечниках покупали, плюс минус еще один сарай погоды не сделает.

Марина
19 авг 2020 в 11:03

Там к школе невозможно подъехать, детей высаживают родители на учебу и постоянно разъехаться не могут, парковки у школы нет, а если там дом поставить, в котором будет каждый житель с автомобилем, то что там будет в общем по итогу???? Кто нибудь думает вообще о людях и комфортной среде проживания?

ОТВЕТИТЬ
Симона
19 авг 2020 в 11:15

210 школа со всех сторон окружена гаражами, бараками, заросшими пустырями, грязными тропинками. Ничего не имею против строительства нового дома, может хоть с одной стороны будет более цивилизованное пространство.

ОТВЕТИТЬ

Пусть строят! Новое жильё - это не только новые квартиры для людей, но ещё и новые рабочие места для строителей!

ОТВЕТИТЬ
джон2
19 авг 2020 в 11:22

То есть этим недовольным людям можно жить на Горском, а тем кто хочет жить в этом новом доме нельзя?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 11:23

Локоть, у-хо-ди!

Когда уже наконец-то Локоть на ноль умножится,хотя бы,как чиновник?

Фото пользователя
19 авг 2020 в 11:28

Да там железные гаражи стояли, а в них постоянно пьянки и "шашлычники", матперемат, тут же школьники. Уж лучше дом. Но выезд на мост конечно офигеет от еще дополнительного количества машин с горского

19 авг 2020 в 11:45

У нас город и так имеет офигенную площадь, вы предлагаете и дальше ее увеличивать? В Питере на той же площади живет в 3 раза больше народа.
Не нужно мегаполис мерить мерками деревни. Совершенно очевидно, что будут и дальше застраивать, и ничто это процесс не остановит. Не нравится - переезжайте за город, возможности есть.

ОТВЕТИТЬ

Чинушам плевать на жителей, а жителям пофигу на свою жизнь. Ну в целом. В отдельности-то некоторым не пофиг, но что они в одиночку смогут - в обезьянник лишь попасть. Сложно жить среди терпил.

ОТВЕТИТЬ
Шапокляк
19 авг 2020 в 11:47

Этот самый Моисеев ходит по домам Ленинского района с агитационными бумажками, убеждает за него голосовать Вот хрен я теперь за него проголосую. Горский от меня недалеко, но дело не в этом, пусть хоть на Марсе - я против точечной застройки.

ОТВЕТИТЬ

Предлагаю мэрии построить один большой дом.
Без дорог и школ.
Вот прямо куб. Километров 10 на 10.
Вот это и будет уплотнение.

Юлия
19 авг 2020 в 12:13

Дети несколько лет будут сидеть на уроках под грохоты со стройки?!!!!! Для неврологического здоровья это УДАР! ПЫЛЬ СО СТРОЙКИ БУДЕТ ЛЕТЕТЬ В ОКНА КЛАССОВ, ДЕТИ БУДУТ ЭТИМ ДЫШАТЬ!!! совсем с ума сошли!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 12:14

Где там строить на Горском, там уже все застроили!

Я же говорила, нужно идти к мэрии и скандировать УХОДИ

Зеленая
19 авг 2020 в 12:17

На Горском уже ни одного дерева не осталось!!! Все снесли! Сейчас еще на пляже дом воткнут и вообще дышать нечем будет!

Горская
19 авг 2020 в 12:22

На площади Ленина, в 10 метрах от мэрии почему не построить 20 этажку? Или напротив коттеджа на Обкомах?Вообще за людей не считают.

Фото пользователя
19 авг 2020 в 12:36

Пусть жильцы ещё скажут спасибо, вчо там хранилище отработанного урана не сделали...

Михаил
19 авг 2020 в 12:52

Оттяпали часть набережной, построили элитные дома. Погубили пляж на реке. Убивают природу УЖАС!!!

19 авг 2020 в 12:52

При КПСС такого не было.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 13:24

а пофиг, там весь микрорайон уродский, еще один зуб будет

Гость
19 авг 2020 в 13:33

Мэрия, похоже, совсем обнаглела. Крайне странно и возмутительно. Есть вообще-то нормы освещенности доя школьных кабинетов. Стройка 100% их серьезно нарушит. Не говоря уже обо всем остальном, типа подъездных путей, парковок и проч.

персики в бензопирене
19 авг 2020 в 14:01

"Близость школы" - не будьте наивными, дамы и господа!
Современные законы, которых понаделали под интересы застройщиков их представители во всяких законодательных органах, разрешают уже строить везде, где только что-нибудь влезет физически. Кто не верит, зайдите во дворы Римского-Корсакова 8 и Титова 11 - прямо во дворах в 10 метрах от стен стоящих жилых домов строят здания.

Превращение пространства жизни в бабло не прекратится до тех пор, пока оно есть и пока существует застройный бизнес. Новотараканск совсем скоро станет подобен каким-нибудь трущобам Каира, где дома стоят буквально окна в окна, так что можно из одного дома в другой перейти через окно. При этом "квартирный вопрос" никогда не решится, потому что застройный бизнес не решает его, а создает. Покупатели строящихся квартир - мигранты. Мигрантов в мире - миллиарды, это вечный спрос для застройщиков. Так совершается главный капиталистический бизнес: "продажа родины".

Хотели капитализма, наслаждайтесь, это он и есть.
В Белоруссии сейчас народ тоже очень хочет капитализма, что ж им его сделают, будут наслаждаться так же, как мы здесь.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 14:16

Надо понимать, что эта часть города на данный момент уже перегружена. Не хватает инфраструктуры , стройка идет со всех сторон. С одной стороны убивают озеро (перекрыли и ждут когда само высохнет) с другой вот такие точечные застройки... Этот ужас может что-то остановить?

Сергей
19 авг 2020 в 15:26

В тесноте да не в обиде! Зато сколько людей справят новоселье. Да и снежок зимой не будет залёживаться,будут убирать и вывозить за город. А летом в жару в тени дома можно посидеть отдохнуть и посудачить . Близок локоток,да язык короток. Смиритесь люди,это судьба!

Загрузка...