26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

11 авг 2020 в 14:58

Вот потому я и не хочу жить в этом городе!!

ОТВЕТИТЬ
Из дома номер 8
11 авг 2020 в 14:58

Если быть объективным, то половину проезда перегородил дом Железнодорожная 6/2 вторая половина как была так и осталась у города, а фабрике ушла газонная часть с деревьями и парковами. Интересно что председателей ТСЖ не волновало сужение проезда из-за забора)))
Ну и дом не особо высотка, на 3 этажа всего выше 6 дома получается. Эту улицу уже давно застроили с начало перегородили домом 8/1 потом построили прям на улице 6 дом) сейчас окончательно добьют да и фиг с ним, зато дети будут в школу хоть по нормальному тротуару потом ходить

00000
11 авг 2020 в 15:03

Мало ли кто что строит. Не покупали ли бы квартиры в этих домах - муравейниках из непонятного материала, где нет не одного дерева, весь двор - парковка. Слышимость в квартирах отличная. Зимой холодно в некоторых из них. А если этот дом ещё и на окраине, или в экологически неблагоприятном районе. Не брали бы в ипотеку на .... дцать лет. Не стали бы строить. Мы же сами не требовательны к строителям.

Василий
11 авг 2020 в 15:09

Как говаривал Жванецкий- в этой стране элитный класс отделен от второго класса тоненькой занавеской,через которую торчат грязные носки второго класса прям в элитный класс. Классика жанра , элитный муравейник во дворе бомж-хрущеб, с запахами и обитателями)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 15:11

Остановить планы строительства может только наличие уголовных дел против учредителей и участников этих компаний.

Забочусь о народе
11 авг 2020 в 15:12

Не надо там никаких парков, а заводик переквалифицировать под завод по уничтожению, сжиганию радиоактивных материалов.

Лисенок
11 авг 2020 в 15:22

Людям не нравится, что город уплотняется. В принципе они могут взять и уехать, поменяв свою квартиру, на квартиру в более просторном месте, где то за городом. Но они этого врят ли захотят.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
11 авг 2020 в 15:31

Если в городе нужны деньги (а они наверное нужны), и продают как попало землю, под точечную застройку, ожесточая людей, то почему бы не искать другие дополнительные пути получения дохода. Причем иногда доходы можно получать из ниоткуда. Например в ОАЭ продают задорого престижные автомобильные номера. В Новосибе можно было бы продавать право назвать новую улицу, или парк, или сквер. Например назвали мост новый Бугринским. А могли бы провести аукцион, кто то бы купил за несколько миллионов право назвать его своим именем. И в городском бюджете было бы больше денег на социальные проекты.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2020 в 15:36

Зря жители опустили руки. Нужно бороться до конца, пусть и рискуя деньгами. Сейчас денег пожалеете, а эта высотка будет потом с вами всегда, и проблем разных создаст вам.

Гость
11 авг 2020 в 15:36

"в 2016 году изменили градостроительный кодекс так, что даже если бы мы отсудили у них эту полоску земли, они бы смогли получить разрешение на строительство, потеряв в площади участка и дома".
Т.е. градостроительный кодекс изменили наверху, а виноват Локоть? В чем, что страной не руководит и не может влиять на такие изменения?

Фото пользователя
11 авг 2020 в 15:41

Точечная застрйка- это очень хорошо. Все крупные красивые города- это пример точечной застройки. Что она дает? - больше людей на кв. км, значит меньше расходы на инфраструктуру, ближе все организации и магазины, и наконец это просто красиво ... апофеоз - города с дворами-колодцами и закрытыми кварталами, типа Спб, Одессы и Барселоны. Новые ж/м надо проектировать сразу состоящими из точечной застройки без каких либо промежутков между зданиями, по которым гуляет пыльный ветер.

ОТВЕТИТЬ
Петр
11 авг 2020 в 15:42

Нет лица города, печально) оставили бы фабрику в покое) и так город магазинов, пивнушек и домов

квартал
11 авг 2020 в 15:47

Вы ещё голосуете за Единую Россию! Нет? А какая разница, главное же как посчитают... Мы в любом случаи идем с краном и бульдозером в ваш тихий зеленый дворик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 15:51

Я так понимаю, земля частная, отобрать нельзя. Какие садики-парки вы предлагаете на частной земле? Хотели капитализм, вот он во всей красе, наслаждайтесь.
И ставьте побольше плюсов тем, кто против Локтя и пропихивает в мэры ЕР. Еще лучше заживете.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 15:53

Стремительно происходит перезонирование земельных участков, город калечат точечной застройкой, уничтожением не только перспективных, но и реальных зелёных зон ( сад Кирова, Заельцовский парк) и т.д.
13.09 выборы в горсовет и главное чтобы туда не попали " застройщики", т.е Е.Р...

Отонокакбываетто
11 авг 2020 в 16:14

Ну в точечной застройке виноват явно не застройщик и не фабрика, у них все просто - есть участок и этот участок подходит по законодательству под строительство, значит можно строить, да и мэрия по факту не может отказать в разрешении, если по закону строить можно, тут уже нужно менять законодательство.
Больше всего забавляют те, кто пишет "лучше бы сквер/парк построили" - ловите лайфхак - выкупаете территорию и строите парк, сквер и т.п - или это другое? уже будет за ваш счет и ваше имущество и не правильно? ну или обратитесь в город, что-бы выкупили территорию и построили парк (тут уже по сути поздно, а в других местах вполне, собственнику думаю все равно продать застройщику или мэрии на парк за рыночную стоимость)

Житель дома
11 авг 2020 в 16:30

У председателя руки опускаются) а вот против забора по центру проезда поставленному ул. Железнодорожная 6/2 он и пикнуть боялся) дом то полицейский))) тут ему было пофиг на жителей, а здесь личные интересы, бизнесь интернетовский горит))

ОТВЕТИТЬ

Локоть же обещал остановить уродство города, а на деле новые темпы уродства

ОТВЕТИТЬ
АрхиПочет
11 авг 2020 в 16:33

Нарымский сквер непоказательный. Там пытались построить гостиницу на месте базы УЖХ-управления жилищно-коммунального хозяйства мерии г. Новосибирска т е на муниципальной территории эта территория никогда не принадлежала скверу, но мысль была правильной передать муниципальный участок земли в состав сквера. только неизвестно было это сделано или участок базы УЖХ оставили очередному меру на съедение.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
11 авг 2020 в 17:05

У нас страна 20 лет захвачена, а вы про пятачёк земли в городе переживаете...

ОТВЕТИТЬ
Макс
11 авг 2020 в 18:41

протестуйте, ставьте палатки, выставьте оцепление, НИКТО ВАШИ ИНТЕРЕСЫ НЕ ЗАЩИТИТ!!! а ГОСУДАРСТВУ ЛЮДЕЙ МНОГО!!!! ОНИ ГЕНОЦИДИТЬ ВАС БУДУТ,,,

Гость
11 авг 2020 в 18:42

Ничего нового мэрия в своем репертуаре и так будет пока наш доблестный мэр будет у руля города обидно

Sirvivor
11 авг 2020 в 19:18

А кто-нибудь помнит, откуда взялось здание этой кондитерки? Оно, вроде в месте с микрорайоном появилось в 80-х, а что там было в 80-е - убей, не помню. Не УПК 9-ки?

Евгенич
11 авг 2020 в 19:41

...А квартиры там, скорее всего, будут весьма хорошие. И их купят. И те, кто купил - это будут не черти хвостатые, а вполне себе уважаемые люди. Рынок, дорогие сограждане, его величество рынок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2020 в 20:52

вот вам капитализм в своём истинном проявлении.
капиталист получает нужные ему решения судов и властей, а рядовые граждане несолоно хлебают.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 21:42

а чего на украине кричали? банду геть?

Татьяна
11 авг 2020 в 22:52

Вот еду я сегодня по городу и думаю: мммм, как хорошо...точечная застройка точечной застройкой погоняет) Молодой , современный город превратили в хаос из свечек! Во дворе не заехать, не развернуться. Школы переполнены, сады переполнены, поликлиники по швам трещат! А сейчас это творит....коренной житель Новосибирска! Браво, Анатолий Евгеньевич! Вы превзошли своих предшественников .

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 02:54

Кто такой нищий Локоть против людей со средствами. Ходячая говорящая вывеска для лохтората.

12 авг 2020 в 03:34

Это ненормально!!! - Самая большая Страна в Мире и жмёмся хуже чем в Японии, не пройти не проехать!! Это дикий капитализм поразил «наши» власти. За деньги 💰 здравый смысл отключают. Новосибирск стал как консервная банка. Во дворах не пройти, не проехать, заборов кругом понатыкали. Хватит уже! Нужен глобальный запрет на «точечную застройку»!

хихихихихикс
12 авг 2020 в 10:07

Локоть окончательно обнаглел в нарушениях всех своих обещаний

Фото пользователя
12 авг 2020 в 11:23

Инсоляция? Не, не слышали...

Стэн
13 авг 2020 в 11:34

Cui prodest??

Уровень коррупции при выделении земли под застройку и выдачи разрешения на строительство пожалуй самый высокий, если считать в абсолютных цифрах. Среднестатистический житель представления не имеет сколько денег"раздается" всем "заинтересованным" лицам, чтобы построился дом. На данный момент себестоимость кв м жилого дома БЕЗ коррупционной составляющей около 30т р/ м кв при условии выполнения проектных и монтажных работ действительно специалистами своего дела, которые понимают и могут оценить то, что выдает им программа расчета конструкций... Оставшуюся часть розничной цены можно смело делить 50:50, где половина прибыли - затраты на "нужных" людей... Что касается упомянутого Локтя и тем более Зюганова - то считать их коммунистами, это как Гиммлера считать раввином.

13 авг 2020 в 15:40

Массовое изнасилование города точечной застройкой продолжается!

терешкова
7 сен 2020 в 21:02

При чем эдесь Локоть-это система такая-бессовестная,жадная.Поставь хоть Кисть будет тот же хрен-зло сидит выше.

Александр
20 сен 2020 в 21:51

Павлова так выразилась , потому что это не СМСС строить будет а СМС (которые ранее были подрядчиками в том числе и смс ).

терешкова
10 окт 2020 в 19:22

Во власти идиоты,готовы продать мать родную за деньги.

Дорогие друзья, ругающие локтя. Неужели вы не видите, что он абсолютно ничего не решает.( Как ,впрочем ,и ещё кое кто.) Он и на второй то срок не хотел идти. Но из обоймы не выпрыгнешь. Будучи законно избранным мэром и на начальном этапе имея реальную поддержку избирателей, попытался человек(от души судя по всему) спасти любимый многими клуб Отдых. Но когда ему публично!!( по телеку даже показывали) уважаемый губернатор и будущий орденоносец в довольно грубой форме разъяснил "политику партии" "товарищ" локоть ожидаемо сник. Решают другие. Их по телеку не показывают.

Вредина
25 дек 2020 в 15:02

НГС проявил верх цинизма -- буквально через несколько дней после данного материала мы видим рекламный материал о продажах квартир в этом ещё непостроенном доме. Браво.

Загрузка...