3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Не надо ехать в городские парки – у нас есть свой»: известный застройщик создает на 4,5 гектара микромир для молодых

Здесь можно купить квартиру, цену потянет даже вчерашний студент

13 427

Поделиться

Поделиться

Первое жилье — это необязательно обшарпанная комнатушка на городских задворках. Глава ГК СМСС Анатолий Павлов, построивший в Новосибирске несколько десятков престижных жилых комплексов, занялся новым проектом в Заельцовском районе. Мощный жилой комплекс «Чкалов» привлекает молодежь демократичными ценами на компактные квартиры — и при этом щеголяет дизайнерским экстерьером.

— Чем отличается «Чкалов» от других ваших домов?

— Это самодостаточный жилой комплекс из шести домов, расположенный на 4,5 гектара. Внутри создаем необходимую инфраструктуру: магазины продуктов питания, товаров для дома.

Главное, что комплекс спроектирован для молодежи — тех, кто покупает свою первую квартиру. Это студенты, молодые специалисты, молодожены, семьи с одним ребенком. В качестве названия я рассматривал вариант «Молодежный», но потом переименовал в «Чкалов» в честь знаменитого летчика-испытателя. Есть в этом имени тоже что-то такое молодое, задорное — юношеское стремление вперед!

Поделиться

Отсюда появились спортивные площадки, футбольные, баскетбольные поля, игровые зоны, детские городки. В идеологии комплекса — привлечь энергичных молодых людей, выбирающих активный образ жизни. Подумали о молодых мамах — чтобы им было интересно проводить время, гулять. Не надо ехать в городские парки, у нас есть свой.

Поделиться

Целый гектар — исторический сосновый парк, который мы даже не думали спиливать. Дома расположили так, чтобы не помешать росту реликтовых деревьев. Лес почистили, убрали больные деревья. Строим тротуары для прогулок, длинную велодорожку — можно будет объехать комплекс, не выезжая на проезжую часть. Пара-тройка кругов на велике, самокате, роликах — и дневная норма активности выполнена. Монтируем освещение для комфортных прогулок. Поставим беседки. Планируем дополнительную высадку крупномеров, кустарников, цветов на территории, чтобы радовали глаз.

Квартиры для молодых — значит, невысокие цены?

— По ценообразованию «Чкалов» больше относится к социальному жилью. И я не вижу зазорного в том, чтобы на первых порах, когда начинаешь самостоятельную жизнь, купить себе студию — у нас они от 1 700 тысяч рублей. Согласитесь, не астрономическая сумма.

Тем не менее мы не скупимся воплощать проектные решения, присущие другим нашим жилым комплексам, таким как «Островский», «Михайловский», «Гранит», «Красен Хаус». Нарядные фасады спроектированы в архитектурной мастерской: французские балконы, зеркальное стекло волшебно играет на солнце. В сумерках фасад подсвечивается.

Будет и ландшафтное освещение, и ландшафтный дизайн. «Чкалов» облагородим, как каждый свой комплекс, внушительным количеством оригинальных малых архитектурных форм. Все места общего пользования будут сделаны по индивидуальному дизайн-проекту.

Единственное отличие «Чкалова» — в планировочных решениях: тут студии, 1- и 2-комнатные квартиры. Это стартовая площадка для молодежи, которая только начинает свой путь.

В первом доме многие квартиры раскуплены. Но есть шанс приобрести понравившуюся квартиру во втором доме — продажи только открыли. Сдача — в IV квартале 2022 года.

Вы сами как относитесь к квартирам скромных площадей, стали бы в такой жить?

— А я и жил — пять человек в однешке: трое детей, жена и я. С тех пор абсолютно уверен: когда квартира маленькая, важно проектировать просторную кухню, квадратов 8-9, а лучше 10. В «Чкалове» есть однокомнатные с кухней 15,5 м2. Поставьте раскладной диван, и, если гости нагрянут, можно как минимум двоих оставить ночевать. Двушек с хорошими кухонными зонами тоже много.

Трёхкомнатные студии — это по факту увеличенные двушки. Кухня-гостиная 22 квадрата — мне такая планировка импонирует. Бывает, собираешься толпой с родными, друзьями. Кто-то уже насытился и готов из-за стола выйти, но компанию покидать не хочет. Тогда пересел на диван — и продолжаешь диалог.

По санузлам у меня тоже «пунктик»: даже в студиях стремимся минимум к 4 квадратам. Чтоб стиральную машину разместить, раковину и большую ванну. Если приобретаешь недорогое жилье, это не значит, что твой удел — исключительно душевая кабина.

Поделиться

А когда понятно, что в квартире будет находиться больше двух человек, проектирую раздельный санузел, чтоб не создавать очередей. Люди должны в комфорте жить, а не ютиться.

Если говорить о семьях с двумя, тремя детьми — это, наверное, не совсем их история. Для них мы строим другие жилые комплексы с трех- и четырехкомнатными квартирами. С другой стороны, если локация и цена нравится — почему бы и нет? Можно в «Чкалове» купить две соседние квартиры — и мы их объединим для вас на этапе стройки. Получится просторное жилье повышенной комфортности.

— Дайте совет — как правильно расположиться в небольшой квартире, чтобы было просторно.

— В любой квартире в «Чкалове» нет бросовых площадей, косых углов и закутков. Внимательно слежу, чтобы люди не платили лишних денег за квадраты, которые непонятно как использовать. Всё должно быть лаконично и гармонично.

Что по поводу расстановки мебели — на каждый тип квартиры бесплатно делаем дизайн-проект, в том числе с идеями по отделке и декору. Смотришь — и ясно, как обставить студию, как в санузле всё разместить. Это особенно помогает, когда ты от стройки далек и ремонтом никогда не занимался.

А чтобы квартиру не захламлять, предлагаем кладовки по себестоимости. По сути, это элемент квартиры, который расположен отдельно. Храните велосипед, лыжи, сноуборд, коляску, зимнюю резину — то, что обычно на балконах складируется. А застекленную лоджию можно использовать как микрокабинет. Дома у нас высокие, вид хороший. Открыл окно, достал ноутбук и сидишь, воздухом дышишь, загораешь. Можно площадь Калинина увидеть — от «Чкалова» до Красного проспекта минут 10 ходьбы.

Поделиться

Это будет очень хороший, красивый, интересный жилой комплекс. Мы предлагаем все базовые решения, применяемые нашей компанией в плане формирования среды обитания. А цены сохраняем очень доступные. Особенно выгодно покупать квартиру сейчас, на этапе стройки. Продажи открыты, успевайте!

Поделиться

Жилой комплекс «Чкалов»:
ул. Даргомыжского, 8«а» стр.
ac-chkalov.ru
«ВКонтакте»
Instagram
Facebook
отдел продаж: ул. Романова, 55, 2-й этаж
тел.: +7-913-700-30-08, +7 (383) 209-28-44

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс Светлановский», группа компаний «СМСС». Проектная документация находится на сайте: https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/31228.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...