27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:11

Кто бы сомневался, мэр только на словах против точечной застройки, а сам штампует разрешения не хуже прежнего.

5 авг 2020 в 09:12

Это всё мелочи. Вы лучше расскажите как Сибантрацит сейчас отжимают. Там история куда интереснее.

Вася
5 авг 2020 в 09:21

Из центра выдавят всё, останется только жильё. И жить попа к попе стоит больших денег, это маразм.

вечерний му
5 авг 2020 в 09:28

Какое не стандартное решение для нашего города. Обычно развивают парки, скверы, строят новые спортивные сооружения и социальные объекты, красивые малоэтажные кварталы с парковками и прекрасными дворами,о ночам не затихают звуки строительной техники например на Академовской трассе , которая все хорошеет день ото дня , что бы автолюбителям ехалось с ветерком и без пробок! . А тут что то пошло не так.....ну Единая Россия во главе с Травниковым разберется и наведет порядок , так сказать выведет городскую среду обитания на новый, качественный уровень.

5 авг 2020 в 09:28

Схема мутная. Но места такие глухие, что город от этих ЖК не пострадает. Всё-таки это не Расцветай, которые между хрущёвками башни втыкают.

5 авг 2020 в 09:29

Деньги, деньги, дребеденьги.
Позабяв покой и лень.
Делай деньги! Делай деньги!!!
А остальное всё, дребебедень!....

Только пожалуй расстрою беззаветных деньголюбов. Поздняк метаться. Сначала сдохла деловая недвижимость. Это было заметно уже лет 5 назад. В новых БЦ оставалось невостребованным много места. Теперь сдохло и жильё под продажи. Фсё!!! Спекуляции стали не интересны. Рынок рухнул, а жить в этих бетонных ульях, в клетушках с обувную коробку. Ну да, желающие есть. Денег нету. И не будет. Во всяком случае, на обозримом пространстве. Да собственно, уже в начале лета, на некоторых стройках начали бригады разбегаться. А почему? А денег не платят. Неплатежи пошли. С продажами то, только на рекламе хорошо.

лена путина
5 авг 2020 в 09:37

ржу, не могу. ох, российские чиновники эт нечто.

Сашок
5 авг 2020 в 09:39

У нас в городе что не строй, всё равно 27-ми этажная свечка на 500 квартир получится!!)

789
5 авг 2020 в 09:40

За Гигантом конечно "супер-место", кроме двух труб ТЭЦ еще и сливной канал с ТЭЦ. На Фабричной - тоже не лучше, выезжаешь и сразу пробка.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:40

прям ньювасюки !

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:42

"намазать губы" - в этом вся суть строительного бизнеса.
вести себя как престарелая проститутка.

намазать пожирнее губы и впарить барахло по баснословной цене

5 авг 2020 в 09:43

а кто бы сомневался?)) зацепились за землю, сделали залипухи малыми деньгами, потом пробили многоэтажки.. То есть к реке скоро все выходы перекроют и реку скоро за многоэтажками не увидим. Опять по сути точечная застройка, с посадкой зданий на старые коммуникации и прочие прелести.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:45

территоию за фабричкой якобсон считает живописной.

ага. еще бы! одна малая нахаловка чего стоит.
нгс сделайте репортаж как там живут. там же фавелы натуральные

Дмитрий с Левого
5 авг 2020 в 09:46

Легким росчерком пера торговый центр превращается... превращается... превращается в элитный квартал! Аплодисменты!!!

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:49

фабричка и владимировсая - элитный район по 80 тыс за квадрат?

оборжаться, две самых задымленных улицы, фуры и перманентные пробки. в центр выехать - никак, или вокруг через плановую или в узкий тоннель или до кольца под димитровским мостом и в димитровский тоннель

все это по перманентным пробкам.
тот случай когдаьпешком пройти в центр будет значительно быстрее.

но главное - пожирнее намалевать губы. и вапарить барахло по тройной цене.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:51

Эллинги в Сибири по цене в 80 тыр за квм - самое актуальное жильё. 8 месяцев зима, остальное лето))))

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:51

а главный архитектор города хоть что то контролирует в этом гоооде?

Гость
5 авг 2020 в 09:51

Жильё в промзоне, с перспективой быть окружённым автострадами? И элитное по цене? Бу-га-га.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:55

Почему у нашей мЕрии какая-то патологическая тяга связываться с уголовно-криминальными элементами, особенно в сфере строительства? Назовите мне хоть одного "девелопера" Новосибирска, у которого не было проблем с прокуратурой при освоении средств городского бюджета, можете? Я тоже таких не помню. Ну это же явно попил бюджета и воровство земли. Это то же самое, что хотели формально Юрченко пришить.

5 авг 2020 в 10:01

Уплотнительная (точечная) застройка — строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне, обычно на месте зелёных зон.

Цитата из википедии. пользуйтесь терминами правильно. Не всякую неприятную стройка можно назвать "точечной застройкой". За Гигантом уж точно нет сложившегося жилого микрорайона.

5 авг 2020 в 10:03

Давно пора зачистить промзону между Фабричной и Обью и обустроить там нормальные жилые кварталы, набережную и т.д.

Пётр Иванович
5 авг 2020 в 10:07

Место там не очень: рядом шумный мост, река вонючка впадающая в Обь, промзоны, и нахаловка с собаками. Ароматы нечистот, грязь, алкашня.

Гость
5 авг 2020 в 10:26

Несчастный участок за Гигантом. И так там сейчас вечная пробка, а что будет если там дома построить.. Лучше бы дорогу отремонтировали

сплошь человейники, да какие! в 20-30 этажей в 1000 клетушек! Новосибирск прекратил своё развитие как город промышленности и технологий в начале 2000. ФСЁ! но с упёртостью старого паровоза депутаты-строители шлёпаю и шлёпают человейники....

мятая голограмма
5 авг 2020 в 10:46

А эти территории там разве не в зоне "острого экологического неблагополучия" в связи со всякими выхлопами отТЭЦ и других промышленных источников?

Онкологичность - главная содержательная характеристика всех процессов, запускаемых капиталистической системой, в которой смысл и ценность всех процессов и явлений не в них самих, а в бабле, которое получается в результате.
Хотели капитализма, думали производство бабла будет превращать жизнь в рай? - наслаждайтесь, это он и есть.

Гость
5 авг 2020 в 11:43

В статье речь идёт о том что у нас жилье у воды ценить стали )))) да уж , мушки, комары и тина на воде с мая по сентябрь ,а потом 7 месяцев вой ледяного ветра и пурги , мечта каждого новосибирца

Гость
5 авг 2020 в 11:53

Ну если только очень элитное жилье, чтоб туда только на машине. Там нет тротуаров, нет инфраструктуры. Пешехолная доступность прям великолепная, железная дорога, натоптанный тротуар под эстакадой, убитая Владимировская. Кто хоть раз был в тех местах отлично понимают, что это попа, а не место.

Городской житель
5 авг 2020 в 12:23

Эй , беднота примитивная , а вы что возникаете? Что вам опять не нравится? Вы бы лучше митинг устроили , локтя бы убрали , травникова в москву отправили. Покричали как и куда нужно уходить Путину, хоть что-нибудь бы в жизни пытались изменить . Но вы только и можете, что жалко блеять. Потому, что вы все овцы.

***
5 авг 2020 в 12:33

Место там явно не очень, возможно и заселится кто-то, если бесплатно раздавать будут. Как с моста сьезжаешь, новые постройки смотрятся довольно симпатично, по сравнению с окружающим видом, потом начинаются бетонные заборы, а самое веселое улица большая, кое-где более менее приличное жилье, но основная масса развалюхи с выбитыми окнами, закрытыми где-то целофаном, где-то фанерой, во дворах помойки. И самое страшное там живут люди. Место производит угнетающее впечатление. Мост, близость дороги, пром зона. Ощущение что застройщик сам не понимает что делает.

apocalypse waw
5 авг 2020 в 12:36

В отсутствии технологий и технологов для сырьевого придатка стройка - единственный путь поднятия ВВП. В итоге - пузырь и обнуление рубля.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 12:45

Как и было обещано, сраные гаражи превращаются в сраные человейники. Локоть, точечная застройка, коррупция. Ура, товарищщи!

Благоустройство города и новые ЖК это конечно же хорошо, но для какого кармана и для кого такие ЖК строт?

Ольга
5 авг 2020 в 12:57

Квартиры надо покупать только если они построены в зелёной зоне. Чтобы рядом были взрослые деревья, а не кустики за три копейки, которыми строители засаживают районы застройки.

5 авг 2020 в 13:17

Какой хитрый ход.
Мерия узнала об этом демонстративно последней?

5 авг 2020 в 13:18

В очередной раз убеждаюсь что полностью прав «Антибиотик»

5 авг 2020 в 13:38

Осталось совсем немного территорий, которые могут превратиться в комфортную общегородскую среду и не дать окончательно искалечить город. Например это Военный городок, земля гораэропорта и конечно прибрежные зоны. Там должны быть единые проекты ( архитектурно выверенные, прошедшие всевозможные экспертизы и всеобщее обсуждение), а если "раздавать" клочками (что уже и началось), то Новосибирск уже не спасти...

АрхиПочет
5 авг 2020 в 16:09

Почему вопросами архитектуры занимаются специалисты а не архитекторы? Санитарно-защитная зона 300 метров не позволяет строить ничего на берегу реки ! Согласно генеральному плану города должны проходить в этой зоне инженерные магистральные коммуникации идущие аж из академгородка и в том числе самотечные и перекачивающие канализационные больших диаметров на очистные через дюкер по дну Оби в Кудряши. Где градостроительные расчеты с обеспеченностью для жилья нормативными местами для школ садиков поликлиник соцкультбыта и тд и тд? Службы города выдают застройщику невыносимые условия для подключения к инженерным сетям как-то: ПОСТРОИТЬ КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛЛЕКТОР ДИАМЕТРОМ 600 мм или Теплотрассу две нитки диаметром 400мм, кабельную линию, трансформаторную подстанцию, ЦТП, и многое, многое другое ...... Особенно модно в прибрежной зоне строить перекачивающие канализационные насосные станции, которые под большим давлением вгоняют фикалии в самотечную канализацию от чего стоит вонь на весь город. Стоимость таких технических условий дикая! она входит в стоимость метров квадратных. Обустройство территории и строительство сетей должна выполнять краснознаменная мэрия, а не застройщик на которого вешают все, а потом по известной схеме подписывают акты приемки строительных работ без сетей по хитрым схемам и тд.

Проложить монорельс от площади Ленина до Владимировской-Фабричной, и вот Вам элитный район для жилой застройки. Не исключено, что именно такие планы и заложены для превращения депрессивной промзоны в элитный район. Поэтому преждевременно критиковать светлые градостроительные идеи города.

Движняк
5 авг 2020 в 17:56

Как надоели эти муравейники - 6 подъезд 811 квартира - ну это ж прям жесть. Лично мое мнение - люди живут и некоторым даже нравится. Но куда лучше построить 5-7 этажей по 2-3 квартиры на этаже, так приятно жить в таком доме.

Гость
5 авг 2020 в 18:16

Обычная схема

Izya Shnidelman
5 авг 2020 в 19:12

Когда экспертами работают такие умельцы как Гирш Якобсон, то конечно можно любое место описать и переопределить :)

Вася
5 авг 2020 в 19:23

Новое жилье городу нужно как воздух. Ведь полно старых домов, отслуживших свой срок. Их нужно сносить, а на их месте разбивать парки.

Гость
5 авг 2020 в 21:20

Отличный застройщик и строит отличные ЖК, живу в Грин Арте на берёзовой роще , очень доволен!

Фото пользователя
5 авг 2020 в 22:18

это достаточно распространённая схема законного получения в собственность земли, которая первоначально предоставляется для строительства административных, торговых или спортивных объектов, и ею часто пользуются новосибирские застройщики. (с) вот когда начнутся посадки за такое, тогда будем жить в правовом государстве, а пока рашка она и есть рашка

5 авг 2020 в 22:22

вашу мать, вы сначала дороги сделайте потом стройте там. там 1 полосная вечно стоящая в пробке дорога, какой там жилмассив?

Гость
6 авг 2020 в 01:02

Аферисты во главе с мэром.

Гость
6 авг 2020 в 01:45

Эх, а как круто было бы вместо очередных коробок-многоэтажек сделать общественное пространство. Пусть даже в уже существующих постройках - благоустроить аля Новая Голландия в Питере или завод Арма в Москве. С красивым ландшафтным дизайном и подходом к воде. Жителям не хватает общественных пространств