13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

11 июл 2020 в 12:11

Упёрлась Петрушина в этот участок, т.к. надеется "присесть" на наши коммуникации.
Но одно дело - расчет подачи воды. отопления, э/энергии, водоотведение на двухэтажное ателье с четырьмя туалетами на здание, и совсем другое дело 135 туалетов, ванных, кухонь, электроплит/чайников, батарей. Страдать от недостатка ресурсов будут оба дома.
На другом участке с большой вероятностью надо будет подводить коммуникации, а это может существенно удорожить проект.
И вопрос к желающим жить в "Зимней Вишне" - а как вы рассчитываете спасаться при пожаре? Надеетесь на волшебника в вертолёте? А как себя поведут вентфасады - непонятно, в Красноярске в 2014 г они полыхали мощно, искать на сайте НТВ по заголовку "Мощный пожар в высотке Красноярска уничтожил 100 квартир".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2020 в 13:10

По улице Лесосечной три дома С-образной формы -3,5,7. (Посмотрите в 2Гис) В седьмом доме внутри этой С, находится детская площадка, в пятом детский сад. А в третьем, был трехэтажный долгострой. Жители годами обивали пороги администрации Советского района и мэрии, писали письма, просили достроить или сделать на этом месте детскую площадку или парковку, но получали лишь отписки. После реформы земля СОРАН была передана в федеральную собственность. И вот Бинго-дождались, во дворе дома сносят долгострой и планируют строительство 17-этажного дома. Все кто пишет злобные комментарии, вы в Ельцовка были? Съездите посмотрите, там за речкой огромный пустырь, можно построить целый квартал, а выбрали под стройку двор жилого дома, что бы сэкономить на подведении коммуникаций. Я надеюсь на здравый смысл администрации города, и арбитражного суда, в котором рассматривают дело. Строить там категорически нельзя, а прокуратуре нужно проверить результаты экспертиз которые застройщик заказывает у аффилированных «экспертов».

11 июл 2020 в 14:22

Этот пятачок на широкоугольной фотографии вынлядит большим , на самом деле там совсем маленькое пространство , небольшое 2 этажное здание инфраструктуры , почта или
продовольственный магазин еще бы поместились .А лучше всего парк с лавочками для отдыха. Большое жилое здание построить это будет ад и теснота для всех. Я бы в таком новом доме квартиру не купила . Окна в окна , как в колодце будет .

Фото пользователя
11 июл 2020 в 14:31

Нижняя Ельцовка является соблазнительным местом для застройщиков. Но в первую очередь они пытаются освоить самые легкие участки с коммуникациями и социальной инфраструктурой. Вот и всовывают свечки куда смогут. Уродуют кварталы под хорошо оплаченное молчание чиновников.
Однако активное сопротивление жильцов вполне могут охладить пыл застройщика, ведь убытки капиталисты очень не любят нести.

Местный житель
11 июл 2020 в 15:03

Жители Лесосечной 3 сделают все возможное и невозможное чтобы отстоять свои права! Нужно быть абсолютно безграмотным чтобы постараться впихнуть невпихуемое) а вообще пожелание, как минимум решить вопрос с выездом из НЕ на Бердское шоссе, а уж потом заниматься застройкой микрорайона.

Веста
11 июл 2020 в 15:05

Строить надо для людей, а не против людей. Возвести многоэтажный дом внутри подковобразного другого дома, где нет парковок, не будет света для старого дома - это античеловечно. Со стороны застройщи простое стяжательство за счет жителей. И власти, которые вместо того чтобы решать проблему с долгостроем, сбыли участок подешовке недобросовестному застройщику. В итоге получат бунт.

гость
11 июл 2020 в 16:01

Эта Петрушина вконец обнаглела. У неё везде и во всём фикция. Она даже фотку этого участка специально сделала с искажением. Там совсем маленькая площадка под её застройку, а выглядит она огромной. Вы там по машинам, рядом стоящими, сориентируйтесь.

ОТВЕТИТЬ
нет стройке
11 июл 2020 в 16:19

Статью нужно было назвать: " В Нижней Ельцовке РАЗДОЛБАЛИ многолетний недострой" - это было бы правдой. Потому как наплевав на все нормы при демонтаже приехал экскаватор и начал откусывать и крушить здание, вместо нормального разбора.
Ещё под фотографией написано:"На выходных на месте долгостроя оставалась только груда кирпичей, сейчас площадка уже полностью безопасна для местных детей, заметила владелица участка". На каких выходных? что за бред? Ещё в начале апреля это здание развалили и уведомили мэрию о завершении демонтажа.
Это не груда кирпичиков, а руины здания и строительный мусор и под ними ещё яма заспанная этим мусором. Работы по вывозу и нормальному окончанию демонтажа ещё много.

нет стройке
11 июл 2020 в 16:29

Фото в статье, кстати, дезинформирующее. Чтобы ясно понять ситуацию подскажу, что эта фотография сделана из окна дома. Т.е. дом буквой "П" стоит, а внутри него этот участок, который фактически является двором дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2020 в 19:27

Мне всегда нравилось смотреть на эти три дома в виде буквы "С", и представлять, что у тогдашних застройщиков была прекрасная идея выложить домами "СССР", но произошёл 91й и буква "Р" канула в лету вместе со страной.
Теперь вот и на буквы покусились.
Лучше бы "Р" построили - хорошая была бы легенда для строительства.

24 июл 2020 в 10:37

Строить в том месте дом- это просто АДСКИЙ бред. У нас ведь в России так мало места, что нужно лепить высотки друг другу на голову. Вот она - скрэпность и высокодуховность! В тесноте, да не в обиде!

Загрузка...