5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
10 июл 2020 в 20:06

Суд с мэрией...
Никакая у нас мэрия. Раз с ней судиться не боятся.
Новосибирцы смотреть в сторону мэрии обязаны со страхом. А у судиться с ней - это самому себя к ссылке приговорить.

Фото пользователя
10 июл 2020 в 20:08

А этих жителей, который против строек в городе, нужно вообще в область выселить.
В Болотное. Всем домом выселить.
Или в Кыштовку.

Гость
10 июл 2020 в 20:09

С недостроем там печальный вид из окна был у нижних этажей. Скоро, видимо, печальный вид будет у всего дома

Гость
10 июл 2020 в 20:17

В феодальном олигархате продают земли, а еще кивают на окраину, позор.

10 июл 2020 в 20:18

Для чего вообще нужна эта ДОМ.РФ? Сколько помню, только вредят.

Фото пользователя
10 июл 2020 в 20:35

А для чего нужна мэрия? Кто там сидит и что делает, и кто такой Мэр? Слово то какое-то импортное :-)

Житель Лесосечной 3
10 июл 2020 в 20:50

А так она еще и судится? Пятно ей все таки какое -то дали?

Просто для информации на весенней встрече этой дамы с жителями весной представителем мэрии было гордо заявлено, что без согласия жителей разрешение получено не будет, что было зафиксировано на камеру.

Очень интересно все это конечно, но быть человеком, связанным с этим трэшем ... так себе удовольствие. Там по планированному дому много чего можно было найти интересного в выложенной на сайте документации, свидетельствующее о том, что экспертизы были просто подогнаны под нужные параметры.

Еще более удивительно слышать, что придомовой проезд принадлежит территории бывшего недостроя.

Гость
10 июл 2020 в 21:19

НГС добрался до древней истории планирования строительства многоэтажки во дворе многоквартирного дома в водоохранной зоне. Там ещё в момент строительства древних домов всё трещало по швам из-за грунтовых вод. Река совсем рядом. Надо ещё что-нибудь опасное построить, чтоб не скучно было.

_Ja_
10 июл 2020 в 21:36

протестующие маскируются защитой природы и леса, а на самом деле причина - собственный эгоизм.
дайте развиваться району, "дырку" и дорогу вдоль железной дороги в Щ уже защитили, "защитники"
другие такие же "защитили" Бульвар молодежи от соединения с Российской

Гость
10 июл 2020 в 21:39

Да кто там в этом доме квартиры будет покупать? Даже если Лесосечную, 3 принудят, в чём я сомневаюсь. Кому-то нравятся квартиры с видом прямо в чужие окна? С другой стороны реки места полно. Развивайте там инфраструктуру. Зачем в чужой двор лепиться?

honor
10 июл 2020 в 21:42

я за застройщика, нравится НЕ, хочу жить этом новом доме, альтернативы сейчас нет, или старая панелька, или неподъемно по сумме

123
10 июл 2020 в 21:50

жители НЕ уже профессиональные митингующие против позитивных в целом для большинства улучшений, отстояли дырку под жд, противились логичному соединению с Восточным объездом, дороге в Щ вдоль Бердского
а выглядит это так - "пусть ради тишины и комфорта для 100 жителей не станет лучше 10000"

Гость
10 июл 2020 в 21:54

Можно уже мэрии начать как-то цивилизованно решать вопросы с точечной застройкой и продажей клочков земли во дворах со сложившейся инфраструктурой? Какие-то правила градостроительства должны быть! Нормы расстояний между домами, нормы нагрузки на водопровод и канализацию, на транспортные развязки. Это дикое строительство делает город бестолковым и уродливым.

Фото пользователя
10 июл 2020 в 22:22

Застройщица - обыкновенная наглая бизнесвумен, готова идти на всё ради извлечения прибыли. Пришлая к тому же с Барнаула. Ей пофигу на новосибирцев. Вместо того, чтобы принять предложение мэрии по обмену участка, она судится, понимая, что жильцы соседних домов категорически против возведения там многоэтажки, и они правы. Хрен им, а не разрешение на строительство.

Оксана
10 июл 2020 в 22:25

Госпоже-застройщице надо было смотреть, где покупать участок. Или рассчитывала как в своем Барнауле, по протекции дяди-олигарха? Строить на рыхлом грунте, где три метра вниз и грунтовые воды - преступление! Преступление против жителей Лесосечной 3 и потенциальных жителей зимней Вишни! А через речку, кстати - тоже рыхлый грунт. Вся пойма р. Ельцовка такая. В пойме до сих пор растут краснокнижные растения, а в реке водится краснокнижная рыба. На краю этой зоны стоит Экваторная 1/1 - при строительстве которой сваи проваливались в никуда, а сейчас ведет лифтовые шахты.
Так что кому не нравится - сидите в своем Мордоре = центре города и квакайте там.

Сибиряк
10 июл 2020 в 22:32

Это же вроде школа должна была быть? По замыслам давнишним

Гость
10 июл 2020 в 22:45

Здесь похоже каждого не согласного с протестующими считают за застройщика.
Выскажусь как житель соседнего района, страдающего от отсутствия прямого выезда с Бульвара Молодежи на Демакова. Такие же "защитники" тишины и еще не пойми чего протестами добились отмены в плане выезда с БМ на Демакова. Понятно, что это временно, и выезд будет, но я и большинство знакомых с БМ реально за выезд сейчас, в настоящее время, при том что меньшинство как-то добилось паузы в соединении дорог.

Ельцовский партизан
10 июл 2020 в 22:47

Застройщица как я понимаю заказала эту статью. А почему нет информации про предложение застройщице о мене этого участка на другой? Почему вместо того, чтобы согласится на мену застройщица мало того, что пошла в суд, так ещё и жалуется? Не одна уважающая себя строительная компания не позарилась на этот участок, потому как он непригоден для строительства.

джон2
10 июл 2020 в 22:58

Если жители такие смышлёные пусть землю бы купили и школу искусств строили, надо их выселить в тайгу пусть там права качают

джон2
10 июл 2020 в 23:01

Жителям впендюрить жкх услуги по самое не хочу пусть бастуют

Гость
10 июл 2020 в 23:03

Вот и боты к заказной статье подтянулись.

Гость
10 июл 2020 в 23:09

Выскажусь как несогласный с несогласными. Мы жили на Полевой и очень хотели переехать недалеко в новый дом, не в панель. Пришел РНГС с Галиллео, со стройкой комплекса на месте бараков, ура. Но тут же появились несогласные -оставьте бараки, нет новых домов. Здравый смысл в этот раз победил, мы живем в новом доме. Но два барака остались, возможно навсегда. Спасибо протестующим.

Вася Батарейкин
10 июл 2020 в 23:10

Точечная застройка внутри кольцевого дома - для кого это будет счастьем? Для жильцов кольцевого дома или для вселяющихся? Все, кто здесь пишут комментарии ЗА - все купленные застройщиком!

Гость
10 июл 2020 в 23:11

Они обожрались белены? Пытаются убедить НАС "дискуссиями" на нгс, что точечная застройка внутри кольцевого дома - щщастье, и всегда нужно пожертвовать сотней жителей за щщастье.. Ну, честно говоря, щщастье-то все тех же, застройщиков. Которые теперь за Большого Брата.. 😂 Ой не могу...
И счастье принять сброс с Восточного на десерт! Ну для кого рисуются эти многозначительные совестливые и нпполживые комментарии, где соседствуют 'развитие' и 'пожертвовать'? 🤧

10 июл 2020 в 23:29

интересные фантазии всегда у жителей соседствующих со стройками новых жилых домов - вот только они никогда не называют финансовые источники своих фантазий, как то странно, что кто-то должен за свои деньги осуществлять их желания, a?

10 июл 2020 в 23:34

Ситуация конечно интересная и неоднозначная.
Коммерсанты выиграли аукцион и честно купили у федерального агентства недострой с прилегающей территорией, затем потратили деньги на демонтаж довольно серьёзного 3-х этажного здания.
Однако под нажимом местных недовольных жителей, среагировала уже местная власть в лице мэрии и приостановила деятельность собственника на своей территории.
Какой выход из этой ситуации? По-хорошему, мэрия должна выкупить землю у застройщика, с учётом всех его затрат и части неполученной выгоды.

Александра
10 июл 2020 в 23:50

Компания "Дом Солнца"!Ваш проект 17-ти этажного дома на такой маленькой площадке на месте. "долгостроя" лишит этого солнца наши жилища.В этом плане название Вашей компании звучит для нас просто кощунственно.
Жить мы без солнца-не хотим.
Нашего солнца не отдадим.
Ельцовка для нас- это дом наш родной.
Мы против застройки встанем стеной.
Достаточно места-взгляните кругом,
Зачем же лепить небоскреб на наш дом?
Чтоб люди озлобились , встали стеной,
Неужто отсутствует авход иной?
Мы точечной стройке сказали все-НЕТ!
Застройщик,послушай народа совет:
Давай,убирайся,все против,пойми.
Ты силу протеста попробуй, уйми!
Где деньги,там сила,но люди сильней,
Мы боремся с этой компанией всей.
Друзья! Отстоим наше Солнце, не их.
Пусть тратят на солнце с доходов своих!

Гость
11 июл 2020 в 00:08

цитата протестующих
"а начнётся стройка, начнут бить сваи, сложится и тот дом, и наш...Мы за то, чтобы стройки жилых домов там не было близко... Мы, например, за то, чтобы там построили школу искусств, какой-то фитнес-центр, какой-то детский центр, но только не жилой дом"
от фитнеса не сложится ваш дом, а от жилого упадет?
все же понятно с" протестом", это защита комфорта

Гость
11 июл 2020 в 01:58

ЯНА: "Я думаю, это связано [с протестами жителей], потому что город не хочет идти против жителей." - Зато Яне по барабану на мнение жителей.
Яна: "Наша территория намного больше, чем там стоит забор, их проезд фактически на нашей территории, но мы даже не стали тревожить лишний раз жителей."
1) Ваша территория ровно до нашего проезда и не надо тут сочинять!
2)Ну да вы не стали тревожить! Тревожить не стали они! А как стройку под окнами это нормально да? Совсем не тревожно, ага. Как долбить отбойником здание недостроя , что аж весь дом ходуном ходил, штукатурка сыпалась и даже на другом берегу реки все тряслось, вместо того, чтобы разобрать недострой по правилам - это фигня. Не потревожили они! А тут прямо заступница за жителей и за их переживания.

Гость
11 июл 2020 в 04:53

Больше домов - ниже цены на жилье. Понятно, что пенсионерам и жителям соседних домов, которые не планируют расширяться, это невыгодно

Фото пользователя
11 июл 2020 в 05:25

Ничего из-за свай не "сложится", что смеяться-то.

Гость
11 июл 2020 в 08:12

А что ещё не все продали наши власть имущие ???!!!

11 июл 2020 в 08:49

Застройщица не может признать свою ошибку:
1. Купила непригодный для задуманного проекта участок.
2. Начала снос долгостроя до того, как было получено разрешение на строительство - её кто-то заставлял? Теперь хочет компенсации за свою тупость. Кстати, по факту - участок в крупном мусоре, и на нём ещё "пахать и пахать", чтоб можно было строить, но "снос завершён 4 апреля".
3. Каким образом планировалось завозить стройматериалы, которых для 17-этажки надо немало? По нашим внутриквартальным дорогам? А она впишется в углы и расстояния длинномерами? Да и мы не дадим портить наши дороги.
4. Предположим, на 70 метрах разместились рельсы под кран, сложили куда-то стройматериалы. А строить где? Или кран с "колёс" будет сразу строить?
5. При расстоянии в 13 метров между фасадами стройки и 3 дома она не боится, что стрела крана или качнувшаяся панель нанесёт ущерб? У неё на кране ювелир будет работать?
6. И пусть поймёт, что протесты жителей дома спасают её от совершения ещё бОльшей ошибки и затрат - начала такой стройки. Взрослая тётенька, надо понимать, что пора останавливаться.

11 июл 2020 в 09:30

Надо было с квадрокоптера фотать чтоб был виден масштаб проблемы. Это дом буквой П, и внутри ещё один дом хотят впилить.

Гость
11 июл 2020 в 10:44

А почему обязательно высотку?Жить в человейниках, где 50% будут студии?Вы из Нижней Ельцовки гетто будете делать?

11 июл 2020 в 12:11

Упёрлась Петрушина в этот участок, т.к. надеется "присесть" на наши коммуникации.
Но одно дело - расчет подачи воды. отопления, э/энергии, водоотведение на двухэтажное ателье с четырьмя туалетами на здание, и совсем другое дело 135 туалетов, ванных, кухонь, электроплит/чайников, батарей. Страдать от недостатка ресурсов будут оба дома.
На другом участке с большой вероятностью надо будет подводить коммуникации, а это может существенно удорожить проект.
И вопрос к желающим жить в "Зимней Вишне" - а как вы рассчитываете спасаться при пожаре? Надеетесь на волшебника в вертолёте? А как себя поведут вентфасады - непонятно, в Красноярске в 2014 г они полыхали мощно, искать на сайте НТВ по заголовку "Мощный пожар в высотке Красноярска уничтожил 100 квартир".

Гость
11 июл 2020 в 13:10

По улице Лесосечной три дома С-образной формы -3,5,7. (Посмотрите в 2Гис) В седьмом доме внутри этой С, находится детская площадка, в пятом детский сад. А в третьем, был трехэтажный долгострой. Жители годами обивали пороги администрации Советского района и мэрии, писали письма, просили достроить или сделать на этом месте детскую площадку или парковку, но получали лишь отписки. После реформы земля СОРАН была передана в федеральную собственность. И вот Бинго-дождались, во дворе дома сносят долгострой и планируют строительство 17-этажного дома. Все кто пишет злобные комментарии, вы в Ельцовка были? Съездите посмотрите, там за речкой огромный пустырь, можно построить целый квартал, а выбрали под стройку двор жилого дома, что бы сэкономить на подведении коммуникаций. Я надеюсь на здравый смысл администрации города, и арбитражного суда, в котором рассматривают дело. Строить там категорически нельзя, а прокуратуре нужно проверить результаты экспертиз которые застройщик заказывает у аффилированных «экспертов».

11 июл 2020 в 14:22

Этот пятачок на широкоугольной фотографии вынлядит большим , на самом деле там совсем маленькое пространство , небольшое 2 этажное здание инфраструктуры , почта или
продовольственный магазин еще бы поместились .А лучше всего парк с лавочками для отдыха. Большое жилое здание построить это будет ад и теснота для всех. Я бы в таком новом доме квартиру не купила . Окна в окна , как в колодце будет .

Фото пользователя
11 июл 2020 в 14:31

Нижняя Ельцовка является соблазнительным местом для застройщиков. Но в первую очередь они пытаются освоить самые легкие участки с коммуникациями и социальной инфраструктурой. Вот и всовывают свечки куда смогут. Уродуют кварталы под хорошо оплаченное молчание чиновников.
Однако активное сопротивление жильцов вполне могут охладить пыл застройщика, ведь убытки капиталисты очень не любят нести.

Местный житель
11 июл 2020 в 15:03

Жители Лесосечной 3 сделают все возможное и невозможное чтобы отстоять свои права! Нужно быть абсолютно безграмотным чтобы постараться впихнуть невпихуемое) а вообще пожелание, как минимум решить вопрос с выездом из НЕ на Бердское шоссе, а уж потом заниматься застройкой микрорайона.

Веста
11 июл 2020 в 15:05

Строить надо для людей, а не против людей. Возвести многоэтажный дом внутри подковобразного другого дома, где нет парковок, не будет света для старого дома - это античеловечно. Со стороны застройщи простое стяжательство за счет жителей. И власти, которые вместо того чтобы решать проблему с долгостроем, сбыли участок подешовке недобросовестному застройщику. В итоге получат бунт.

гость
11 июл 2020 в 16:01

Эта Петрушина вконец обнаглела. У неё везде и во всём фикция. Она даже фотку этого участка специально сделала с искажением. Там совсем маленькая площадка под её застройку, а выглядит она огромной. Вы там по машинам, рядом стоящими, сориентируйтесь.

нет стройке
11 июл 2020 в 16:19

Статью нужно было назвать: " В Нижней Ельцовке РАЗДОЛБАЛИ многолетний недострой" - это было бы правдой. Потому как наплевав на все нормы при демонтаже приехал экскаватор и начал откусывать и крушить здание, вместо нормального разбора.
Ещё под фотографией написано:"На выходных на месте долгостроя оставалась только груда кирпичей, сейчас площадка уже полностью безопасна для местных детей, заметила владелица участка". На каких выходных? что за бред? Ещё в начале апреля это здание развалили и уведомили мэрию о завершении демонтажа.
Это не груда кирпичиков, а руины здания и строительный мусор и под ними ещё яма заспанная этим мусором. Работы по вывозу и нормальному окончанию демонтажа ещё много.

нет стройке
11 июл 2020 в 16:29

Фото в статье, кстати, дезинформирующее. Чтобы ясно понять ситуацию подскажу, что эта фотография сделана из окна дома. Т.е. дом буквой "П" стоит, а внутри него этот участок, который фактически является двором дома.

Фото пользователя
11 июл 2020 в 19:27

Мне всегда нравилось смотреть на эти три дома в виде буквы "С", и представлять, что у тогдашних застройщиков была прекрасная идея выложить домами "СССР", но произошёл 91й и буква "Р" канула в лету вместе со страной.
Теперь вот и на буквы покусились.
Лучше бы "Р" построили - хорошая была бы легенда для строительства.

24 июл 2020 в 10:37

Строить в том месте дом- это просто АДСКИЙ бред. У нас ведь в России так мало места, что нужно лепить высотки друг другу на голову. Вот она - скрэпность и высокодуховность! В тесноте, да не в обиде!