7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Нижней Ельцовке разобрали многолетний долгострой — за новый дом на его месте застройщик судится с мэрией

Весной местные жители активно выступали против нового строительства

Поделиться

На выходных на месте долгостроя оставалась только груда кирпичей, сейчас площадка уже полностью безопасна для местных детей, заметила владелица участка

На выходных на месте долгостроя оставалась только груда кирпичей, сейчас площадка уже полностью безопасна для местных детей, заметила владелица участка

Возле дома на улице Лесосечной, 3, демонтировали многолетний долгострой — здесь должно было быть ателье, а теперь планируют возвести многоэтажный дом.

В прошлом году этот и ещё один административный долгострой на улице Лесосечной федеральное агентство ДОМ.РФ продало с торгов новосибирскому предпринимателю Алексею Овчинникову. Сегодня, по данным выписки ЕГРН, больший участок принадлежит компании «Дом Солнца», а его назначение изменено на многоэтажную жилую застройку.

Как рассказала корреспонденту НГС директор компании «Дом Солнца» Яна Петрушина, проект нового строительства на месте разрушенного долгостроя уже готов, но строительство отложено из-за судебного разбирательства.

— Сейчас у нас идёт суд с мэрией, вчера было предварительное заседание. Нам пятно застройки выдают не совсем корректное, следующее слушание назначено на 3 августа, — рассказала она. — Я думаю, это связано [с протестами жителей], потому что город не хочет идти против жителей. Наша территория намного больше, чем там стоит забор, их проезд фактически на нашей территории, но мы даже не стали тревожить лишний раз жителей.

Весной жители дома на улице Лесосечной, 3, активно выступали против нового строительства. По словам члена инициативной группы жильцов Ольги Ширяевой, они направили обращение в мэрию, и городские власти обещали учесть их пожелания при планировании строительства.

— Там негде развернуться большим грузовым машинам, а начнётся стройка, начнут бить сваи, сложится и тот дом, и наш. Мы за то, чтобы стройки жилых домов там не было близко, — говорит Ширяева. — Мы, например, за то, чтобы там построили школу искусств, какой-то фитнес-центр, какой-то детский центр, но только не жилой дом.

Яна Петрушина отметила, что в случае решения арбитражного суда в пользу застройщика он уже готов выходить на получение разрешения на строительство, но допустила, что компания может получить отказ, и судебное разбирательство начнётся снова.

Компания «Дом Солнца» выступала в качестве генподрядчика в Барнауле, в Новосибирске стала застройщиком пока двух однотипных жилых домов: «Мандарин» на улице Красный Факел, 25 (сдан осенью 2019 года), и «Виноград» на улице Виноградова (строительство началось в конце 2019 года). Проект на улице Лесосечной получил название «Вишня», никаких подробностей о нём на сайте застройщика пока нет.

В прошлом году также стало известно, что всю пойму Нижней Ельцовки готовят к торгам — ДОМ.РФ запланировало возвести здесь многоэтажные жилые дома.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!