1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Антикоммунист
16 июн 2020 в 09:50

К сожалению, оказалось, что мэр коммунист еще хуже, чем предыдущие. Деревья вырубаются, скворечники строятся, ларьки превращаются в магазины и ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Буду молодым погибать
16 июн 2020 в 09:51

Фокусники ей богу. Народ дурить эти мэрские ребята умеют, с таким же бы запалом дороги делали.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 09:52

Люди изобретательны в плане выжить: нас нагибать пытаются, а мы крепчаем

Продавец
16 июн 2020 в 09:52

Хм....сколько уже было случаев по городу, когда строились незаконные пяторочки без всех документов и разрешений. И что? Кто то из гор чиновников с этим разобрался? Все так и осталось без изменений.

Ромашка
16 июн 2020 в 09:55

Самое печальное, что когда Локоть со своей командой баллотировался, обещалось наоборот активная борьба с такими вот случаями. Получается все наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Цветик семицветик
16 июн 2020 в 09:55

Бардак в управлении городом, бардак в городе, ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
МОТЯ
16 июн 2020 в 10:02

Депутаты, чиновники зарабатывают деньги, но не работают в интересах общества, для чего и были избраны. И на их месте каждый из нас работал бы также!

Фото пользователя
16 июн 2020 в 10:04

ТЦ еще ладно, но таким же образом втыкают дома прямо во дворах. Обещают построить центр детский, например, или паркинг, а строят потом 16тиэтажкку. Так что народ никому не верьте, никого в свои дворы не пускайте.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 10:11

так депутаты специально принимают дурацкие законы с лазейками. в москве собянин все посносил. и москва стала лучше выглядеть. да и плитку теперь проще перекладывать

Жесткий
16 июн 2020 в 10:18

В городском округе целые острова оттяпывают и мэрия и сам мэр не в курсе этого. Бороться они начали, ну ну. 10 киосков предпринимателей, которые не поделились, снесут, зато где то в месте, где еще недавно был небольшой скверик, обязательно воткнут человейник.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 10:27

С автором не согласен чуть более, чем полностью. Потому как он больше художник, чем коммерс. Объясняю диспозицию с точки зрения торгаша. Временные постройки существуют потому, что в городе НСК недостаточно дешевой аренды коммерческих площадей. А в тех местах, где аренда дешевая, там поток людей недостаточный для бизнеса. П-нятно? Вот это необходимо починить, а не "боротса с некрасивым".

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
16 июн 2020 в 10:51

А когда будут громкие уголовные дела? Прокуратура и СК в городе работают?

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 июн 2020 в 10:55

Все эти сараи кормушка чиновников , депутатов и бандитов, Собянин город в раз от этого хлама очистил , а Новосиб зарастает убожескими залепухами и сараями

русский бич
16 июн 2020 в 11:12

Застройкой занимаются работники районных администраций и ЖКХ, приближённые к ним. Все там, как бы, законно и подконтрольно.

лакала тьмы
16 июн 2020 в 11:43

"вот это внушительное здание по документам тоже не капитальное"

- о! это строение во дворе ул.Р-корсакова 8 - в 10 м от стены с окнами жильцов. Если это законно, то ТАК БУДЕТ СО ВСЕМИ ДВОРАМИ в этом городе в ближайшее время. Если депутаты разрешили застраивать дворы, то их застроят и очень быстро. Точнее, остатки дворовых территорий, потому что большую половину их уже давно занимают парковки. Причем застроят их в результате жилыми многоэтажками. Здание на фото, видимо, просто предлог "застолбить" площадку, чтобы позже воткнуть туда какую-нибудь 15-этажку.

Так происходит необратимый процесс деградации городской среды. Новосибирск уже давно превратился в Новотараканск, но, как принято говорить, ДНА ЕЩЕ НЕ ДОСТИГ. Спасибо депутатам, народным избранникам.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 11:44

И так у нас кругом! Посмотрите на дома - лоджии и балконы застеклены кто во что горазд, кондёры прыщами торчат в любом месте. Разве нельзя привести всё к единому стандарту? Разработать 2,3,5 единообразных (но разных по стоимости, качеству материалов, толщине стеклопакетов) стандартов для остекления? Разве нельзя согласовать на даже убогих панельных пяти/девятэтажках места для установкаи кондёров и сделать единообразную защиту/маскировку? Нельзя запретить огораживать территории домов, клумб, превращённых в парковки бетонными блоками, кривыми столбиками с тросами? Ну раз решаем, что огораживаться можно, то примите стандарты к заборам по высоте, цвету, внешнему виду. Это всё компетенции мэрии, местных депутатов, а они вместо этого играют в политику и дают обещания федерального уровня.
Г-н мэр и депутаты! Вы на своих местах, чтобы решать конкретного проблемы конкретного города , так решайте их. Делайте жизнь горожан лучше. А все ваши политические принадлежности это дело стопятидесятое, не имеющее отношения к управлению городом.

ОТВЕТИТЬ
лекала тьмы
16 июн 2020 в 11:59

"постройки появляются везде, иногда прямо поперёк тротуара"

- тротуары, остановки - их давно уже прихватизировали торговцы, причем по большей части это лоточникии ларечники из С.Азии с их "фруктами-ягодами". Вся эта их торговля "где хочу" - какая-то катастрофа сразу по нескольким пунктам: катастрофа городской среды, экономическая, демографическая, культурная катастрофа и, наконец, удар по здоровью, потому что население как безумное, покупает и жрет все эти фрукты-ягоды с лотков вдоль магистралей, т.е. постоянно поглощает массу канцерогенов, оседающих в виде смеси выхлопов с пылью на этих самых фруктах-ягодах.

Ларьки и лотки вообще следует запретить. торговлю овощами-фруктами должны осуществлять магазины с персоналом из граждан РФ. С чего вообще целую отрасль отдали мигрантам из мусульманских стран? Ни в одной нормальной ориентированной на собственный народ стране такого не бывает.

Жральни с приготовлением всякой еды в ларьках - вообще отдельная песня. Антисанитария сплошная, но пипл всегда хавает, понятно. Так всегда найдется кто-то, кто готов жрать хоть что и хоть где, культура - это же достижение, а не врожденный элемент.

ОТВЕТИТЬ
все для народа
16 июн 2020 в 12:05

люди часто очень изобретательны в своём желании обойти закон.
как и законодатели в своих интеесах

Фокс
16 июн 2020 в 13:16

С постройкой на пересечении ул. Спартака и Советской все понятно. Поставить объектик себестоимостью несколько тысяч рублей, с помощью специальных людей провести его как ТЦ, построенный в далеком 2015 году и при постройке платного моста и развязок отжать милионные компенсации, а то может и млрд. Схема отработана на ул.Станционная, даже сооружение на фото похоже.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 14:41

Чинуши в мэрии , просто оборзели , они считают землю в городе своей вотчиной, за каждый сантиметр нужно внести мзду, иначе не получишь бумажку, причем хапают от мелких клерков до первых лиц, хотя расценки за аренду и так не маленькие, потом это все отданное хапугам ,предприниматель будет извлекать из карманов простых граждан

Портос
16 июн 2020 в 15:09

Неужели глава Ленинского района не замечал эти кафе в парке Кирова?
Выводы делайте сами.

16 июн 2020 в 15:31

Сильно раздражают такие умники. Вместо анализа явных косяков чиновников, почему Новосибирск такой ущербный город по благоустройству, зачем то нападают на бизнес, у которого без серьезного "общения" с чиновниками невозможно строить капитальное и благоустроенное.
А главный косяк это конечно отсутствие плана развития города с выделением секторов под конкретное строительство. Именно отсутствие этого плана ведет к "общению" и коррупции.

16 июн 2020 в 15:52

НГС писал про барбершоп,СТО на мочищенском шоссе 😠вместо школы искусств , и где результат, напишите продолжение истории, или только начало есть -конца не надо?

Обыватель
16 июн 2020 в 16:20

Вот человеку делать нечего, бегает по городу че то там снимает и название то какое - искалечанный новосибирск. Лучше бы настоящей работой занялся, а то как ябида.
Все на земле временное, как и сам человек и то что люди успевают на этой земле построить - это только благо. И спасибо им за это. А то как мэрия потихоньку землю из лесов вывела, а потом также бы потихоньку ее продала

Когда в городе, области и стране - нет хозяев

Фото пользователя
16 июн 2020 в 19:47

На Панфиловцев 60 в прошлом году под видом ЗАБОРА было построено здание 😁! Заключение о том что строится именно ЗАБОР с начало выдала инспекция строительного надзора, затем подтвердила полиция!!!

Введите имя
16 июн 2020 в 20:28

не будьте детьми. сносят только тех кто отказывается платить в мэрию.

Фото пользователя
18 июн 2020 в 18:40

Любой закон должен облегчать жизнь Людям. А не проверять их на прочность и выносливость. Ну и конечно же не быть идиотским "просто так"...
Тогда и желания обходить его не будет.
Только так, и ни в коем случае не наоборот.

Загрузка...