23 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
28 апр 2020 в 12:49

У недвижимости давно проблемы, просто об это неприятно говорить, данный эксперт действуя в интересах застройщиков будет долго и упорно рассказывать как в кризис растут цены на недвижимость. А что по факту?

Последний кризис 2015 года явно продемонстрировал что они снижаются либо остаются замороженными и застройщикам нужно изгаляться, чтобы что-то продать.
Следующий мини кризис 2019 года, о котором вообще все девелоперы молчат, так же показал что снижение цен очень вероятно после их неадекватного подъёма и на фоне падающего спроса.

Закон прост: если упадет спрос, рынок подстроится снижением цены и тут не надо и называть себя экспертом чтобы это понять.
Истории про то что всегда будут продаваться самые лучшие проекты в лучших местах тоже верны, но для прошлых кризисов, а в текущем, возможно, что самый большой удар придется именно по их целевой аудитории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 14:17

прогноза цен от Николаева я что то не нашел...
мой прогноз. о рынке готового жилья, вторичном, ибо строители сегодня вообще тут лишнее звено.
рынок подошел к этому кризису, уже в состоянии раздутого ценового пузыря, с изобилием лишнего предложения, где цены опирались не на спрос малый, а на оптимистичные словесные интервенции официальных "экспертов".
эта ценовая пирамида, так и будет излучать оптимизм официальный. в крайнем случае, эксперты объявят о какой нибудь мелкой скидки ценовой и будут снова громко кричать о новом ценовом дне и об очень удачном моменте для покупки! ...только вот, покупать больше не кому. и все эти скидочки на процент по кредитной ставочки, новых покупателей рынку не добавят.

это рынок с двойным дном. и все его реалии будет твориться за кадрами официальной кирпичной хроники.
будет малой общий объем сделок, с большим процентом в нем сделок с неприлично большими скидками.
покупателей очень мало, но просто так им скидку хорошую не дадут, и ее нужно простить.
а если очень хороших скидок не будет, то, исходя из финансовой логики - вообще ничего покупать не нужно! ибо купленное сегодня по "официальным, рыночным" ценам, обратно продать никогда не получится.
сегодня на рынке аренды - цены которой, в отличии от пирамиды продажной, движется по рыночным реалиям - можно найти массу объектов по очень скромным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Товаровед
28 апр 2020 в 14:31

Как долго этого персонажа будут называть экспертом?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 20:11

Я, конечно, не аналитик и даже не диванный эксперт...
Цены вряд ли существенно изменятся. Помяните мое слово.
А вот денег у людей не будет, тем более на покупку квартиры

29 апр 2020 в 00:18

Жалко что НГС, не сохраняет архив раздела недвижимости, было бы очень интересно посмотреть цены и квартиры за предыдущие года.

Загрузка...